开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1399|回复: 0

[4初信聚会] 为什么圣经说虚空,一切都是虚空?

[复制链接]
发表于 2014-11-21 02:00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
      人生在世,總要追求一樣東西來滿足自己的欲望,以為一旦得到了,必能高枕無憂,生命得滿足。有人追求學問,
  有人追求財富、權  勢,有人追求心目中的伴侶,于是奮發冒險,以賭博的心態去爭取。有一些人想要圖謀大事,以
  為知識、財富万能,可解決人生一切問題。但是我們也看到很多人雖然一時財勢顯赫,但也轉眼成空。
      每個人來到世上,總要抓取自己所要的“世界”,以為得著了就會滿足。但哪知欲海難填,生命仍不感滿足。耶穌說:“人若賺得全世界,賠上自己的生命(靈魂),有什么益處呢?人還能拿什么換生命呢?”(馬太福音16:26)沒有神的人生真有如一幕悲劇,又如一場夢。在世勞碌,享受榮華富貴,但這些東西有如草上的花,草必枯干,花必凋謝。
。     
     人有靈魂,故物質不能滿足人之要求,物質可以滿足身体,卻無法滿足心靈,雖然樣樣都有,仍感一無所有。人必須歸回神,投靠耶穌方能心靈得安息及滿足,主耶穌說:“凡喝這水的,還要再喝;人若喝了我所賜的水,就永遠不喝,我所賜的水要在他里頭成為泉源,直涌到永生。”


    人的一生,究竟有多少時間能享受安息?真正有心靈安宁的人才感到生命中有滿足之樂。奧古斯丁曾說:“上帝啊!你為自己而創造我們,在我們里面有一個唯有你才能填滿的空洞;除非我們回到你面前,在你里面找到安息,否則我們將永無安息之所。”


    法國哲學家Pascal亦曾如此說:“在每一個人的心中,有一上帝制成的空間,此一空間,除非造物主上帝借著耶穌基督能填滿外,永遠是空的。”  


     人往往在物質丰富時仍覺得自己活得很空虛。究其原因,只有一個,就是他們過的是“顛倒”的生活,把“首要”放在“次要”。什么是“首要”呢?主耶穌說: “人活著不是單靠食物,乃靠神口里所出的一切話。”又說:“你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。”(馬太福音6:23)當我們肯信靠神的話時,當我們先求神的國和神的義時,我們的人生就不會有空虛感,也不再常為生活憂慮不安了。


      所羅門王,一位擁有世上最多智慧、權力、財富的人,在經歷及觀察人生之后,年老時他寫一本警世之書﹕《傳道書》。該書一開始就說:“虛空的虛空,凡事都是虛空,日光之下所作的一切事,都是虛空,都是捕風。”他告訴我們如果我們不在神里面,只憑自己追求人生意義及滿足,結果就是虛空。


   “虛空”一詞在希伯來文意為“一口气”或“一陣霧”,呼出來就不見了;也像葉上的露珠,短暫存在,一下子就消失了。舊約譯成希腊文,是用另一字代替,就是“想不通”的意思,亦即理不出一個道理,英文譯為“無意義”。


     人生在世,尋尋覓覓,忙忙碌碌,為的是追求快樂与滿足,但結果是一場空。《傳道書》最后一章是作者回望人生、參透人生后的結論及勸告:“你趁著年幼(年輕),衰敗的日子尚未來到,就是你說‘我毫無喜樂’的那些年日未曾臨近之先,當記念造你的主!”(傳道書12:1)


  “日光之下”都是虛空,唯有“日光之上”才是滿足,我們因主基督的救贖而重生,人生就不再是消极的,而是積极的;不是“虛空”,而是“充滿”,充滿新生命的活力,充滿“信、望、愛”。耶穌基督要充滿我們的生命。正如使徒約翰說:“從他丰滿的恩典里,我們都領受了,而且恩上加恩。”(約翰福音1:16)


  主啊,求你把你自己賜給我。如果沒有你,縱使你把所造的一都賜給我,我的心仍不滿足。 —奧古斯丁


哎...哈利路亚,签到来了6...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表