开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 2453|回复: 0

[4每日祷告] 转载]孙大中牧师讲道集—祷告回应

[复制链接]
发表于 2014-11-21 01:15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×

       我们的需要时,通常都会顺着自然律而行,而非超越自然规律。正因为这个原因,一些祷告的回应便难以有确切的明证。鲁益师写过:“唯有信心是祷告得回应的明证,这不是靠试验可以证明的。”我们深信神回应了我们的祷告,并不是因为有任何科学证据,乃是因为我们有信心。我们和神的交通,大部分是透过我们能触及的事物,如大自然、圣经、领圣餐、教会与其他人。但神是属于灵界的,当我们祷告时,就能领悟到我们和神之间的差异。尽管我们能够祈求神直接干预,但若他结合我们自己的选择而以隐藏的方式回应我们,我们也不应该感到意外。有位酗酒者祷告说:“主啊!求你使我今天不要喝酒。”神可能会坚固酗酒者戒酒的决心,或让他向一位忠实的朋友求救来回应他的祷告,而非神迹似地让酒橱里的酒瓶消失。无论神是否以超自然的力量干预或赐能力让我们去顺服他,我们都要信靠他的特质,我们见到的是一个真正的夥伴关系,亲密并相互交织。使我行道不偏,凭信不凭眼见;以光引导在前,指示你路。神会使用你来回应你的祷告。神怎么样回应我们的祷告我们不知道,因为他行大事不可测度,行奇事不可胜数。神能让万事都互相效力,叫爱他的人得益处。
诗篇111:2诗人说:“耶和华的作为本为大,凡喜爱的都必考察。”出埃及记15:11经文说:“耶和华啊,众神之中谁能像你?谁能像你至圣至荣,可颂可畏,施行奇事?”鲁益师说:“唯有信心是祷告得回应的明证。”我们深信神是信实的!我们纵然失信,神仍然是可信的,因为他绝不背乎自己。他的筹算永远立定,他心中的思念万代常存,他忽然行作,事就成就。
诗篇37:5大卫说:“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。诗篇37:7大卫又说:“你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。”
撒旦最喜欢叫人因为看见祷告好像没有回应而失去耐性,开始靠自己,因为靠自己的人是最痛苦的。一个人靠自己就好像在汪洋大海里独力地划船,越划越孤单,越划越疲累,越划越不知道尽头,也越不知道方向。弟兄姐妹,我们独自划桨能划多久?又能划多远?在汪洋大海里,我们知道方向吗?弟兄姐妹:你要把一切的忧虑卸给神,没有一件事在神是太难,也没有一个困难是大到神不能赐下平安的。在人不能,在神凡事都能!所以我们可以放心。
腓立比书4:19保罗说:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。”以弗所书1:19保罗又说:“并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大!”试问:你心中有所挂虑吗?祷告,看神怎么做。你说:“我祷告了。”是,你祷告了,可是你交托了吗?你是否全然相信神的慈爱和他信实的应许呢?你是否相信神能充充足足地成就一切、超过我们所求所想的呢?你是否相信纵然在失控的环境下神仍然在掌管一切,他必定有最好的安排?你是否相信神的恩慈和善良,相信他会看顾一切呢?“担忧”就是把忧虑担着,而交托就是我相信神的主权。
歌罗西书4:2保罗说:“你们要恒切祷告,在此警醒感恩。我们不是一面祷告一面担忧,而是一面祷告一面感恩。相信无论神是直接干预或是用隐藏的方式回应我们,万事都将因神而成为美好,事就这样成了。”有句话说:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”很多事情不在我们的掌控当中,不但不在我们的掌控当中,什至是我们从来没有想到的。我们求的一朵花,但神给了我们整座的花园;我们求的是一杯水,但神给了我们整个的海洋。


神拿走我们次好的,为了要给我们最好的。神带领我们走的经常是我们未曾走过的路,神带领我们走的常常不是捷径、不是直线,而是一条曲折的道路。就是因为曲折,我们才能经历“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的美。弟兄姐妹,神比我们的心大,你要放手交托,一无挂虑,并且为着神将要成就的事感谢他。在事情成就以前我们宣告:“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿。”(雅各书1:17)列王纪下3:17提到一段话:“耶和华如此说:‘你们虽不见风,不见雨,这谷必满了水,使你们和牲畜有水喝。’”你说:“岂能有这事呢?不见风、不见雨,一点动静都没有,这谷怎么会满了水呢?”弟兄姐妹,耶和华岂有难成的事?神能使死人复活、使无变为有。我们要做的不是质问、而是顺服。当你读以斯帖记的时候,你看在全本以斯帖记里面,神拯救犹大人是多么的奇妙!虽然不见风、不
见雨,眼见大祸临头,大难就要来到,恶人哈曼的计谋就要得逞,但神在一夜之间使整个局面翻转过来。神使原本可能成为灾难以及悲剧的事反而成为荣耀、得胜的记号,你才知道至高者在人的国中掌权,王的心在耶和华手中好像陇沟的水随意流转。他没有撇下我们,也没有丢弃我们。他看顾发生在我们生命中的每一件事,他所做的远超过我们所求所想的。神能用大能的膀臂使红海的水分开,也能叫被掳的以色列民归回,使他们好像作梦的人。


有时候神没有改变环境,却赐我们坚忍的毅力,叫我们带着刺生活,像使徒保罗所经历的。许多时候神没有用超自然的方式借着神迹使我们的问题得到解决,环境似乎始终没有改变,但是神却借着这样的环境使我们在其中学到许多宝贵的功课,借着这样的环境使我们更多地经历他、更深地认识他,以致于我们成长了、改变了。感谢神!神的意思总是好的。所以,只管放心!


约翰福音11:40耶稣说:“你若信,就必看见神的荣耀。”神要为那些信靠他、顺服他的人争战。历代志下16:9经文说到:“耶和华的眼目遍察全地,要显大能説明向他心存诚实的人。”我们要有信心来到神的面前,诗篇145:18经文说:“凡诚心求告他的,耶和华便与他们相近。”约翰一书5:14使徒约翰说:“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。”约翰福音14:13主说:“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。”弟兄姐妹,我们若照神的旨意求什么,他就听我们;我们奉主的名祷告,无论求什么,主必成就。神看重我们的祷告,他乐意听我们的祷告,他邀请我们祷告,他感动我们祷告。只要你肯来到神面前,你就必定经历到他的同在,你就必蒙他所赐的恩惠。我们说固然有些祷告很快就得到了神的应允,但不等于所有祷告都是这样。有些祷告也许要等上十年八年,什至是更长的时间。比如说:我们为家人的信主得救祷告,可能等了好多年才终于看见家人信主。为什么神要我们等这么久?神必然有他的美意,神要我们专心寻求他,每天亲近他,时刻与他保持亲密的关系,活在他里面,顺服他,仰望他,不偏离他。他可以直接干预、戏剧性地让人信主,但他也有主权用隐藏的方式回应,他是“随己意行作万事的神”。所以,每一次我们向神祷告,我们知道神没有一次不垂听,但是他成就的时间和方式不是我们可以知道的。无论如何,让我们感恩顺服,因为我们知道,寻求他的什么好处都不缺。弟兄姐妹,要常常祷告,不可灰心!不要因为“我的祷告好像神没有垂听”,就把跟主的关系摆在一边,要继续祷告、恒切祷告,要知道没有一个祷告是神忘记的,可能你所求的连自己都忘了,但是神没有忘记。诗篇66:20诗人说:“神是应当称颂的,他并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。感谢主!神是这样地爱你爱我。我们没有得着所求的,不是因为神的能力不够或者神忘了我,而是因为我们小信。


约翰福音16:24主耶稣说:“向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”弟兄姐妹,让我们满心喜乐顺服神,把一切的重担、忧虑交托给神,让神凭着自己的意旨行事。


让我们一起祷告:


“主啊,感谢你!你是听祷告的主。你既然向我侧耳,我要一生求告你、向你倾心吐意。主啊,人非有信就不能得你的喜悦。求主除去我心中的疑惑,好叫我的信心蒙你悦纳。主啊,亚伯拉罕在无可指望的时候因信仍有指望,帮助我凭着信心来到你的面前,让我也存着这样的心志。主啊,虽然看不见你、虽然摸不到你,你却是信实的。你世世代代作我们的居所,诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神。求主帮助我成为一个恒切祷告的人,使我凭信心、不凭眼见。主啊,虽然不见风、不见雨,我仍要感恩,仍要向你歌颂,因为你没有推却我的祷告、也没有叫你的慈爱离开我。我要把一切颂赞、荣耀都归给你!祷告祈求感谢是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!”


哎...哈利路亚,签到来了6...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表