开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 759|回复: 0

【属灵智慧】为何说方言

[复制链接]
发表于 2017-5-31 22:41:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
【属灵智】为何说方言

                                                                                                  
563f138bb98d704624a70bc0acdaae60.jpg



说方言的恩赐是开始于五旬节那天。说方言是从圣灵而来的超自然的口才。这个恩赐直接通过人的灵,并以言语的形式彰显出来。方言是神圣属灵的言语沟通,完全不同于人自己的母语。方言不是任何一种人类可以学习的语言。方言完全无关乎人的语言思维能力。当一个人说方言时,他是完全不知道自己在说什么的。使徒保罗说:“我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。(林前14:14)”保罗的灵是在对神说话。“那说方言的,原不是对人说,乃是对神说。(林前14:2上)”多么令人兴奋和喜悦啊!我们可以用我们的灵直接地和至高的神说话!“因为没有人听出来。然而,他在灵里却是讲说各样的奥秘。(林前14:2)”多么私密而温馨的神迹奇事!神所赐给我们的。方言是对神说话的暗语。没有人能偷听的悄悄话。同时,这也意味着说方言需要你一点信心和勇气。你必须凭着信心说:“主啊,我相信这是出于你的。”你必须带着勇气说:“我不管别人如何想,我要神的这个恩赐在我的身上运行。”

为什么要说方言的7个理由
1、因为方言是圣灵充满的证据。使徒行传第2章五旬节那天,第10章彼得服侍哥尼流一家,第19章保罗按手在以弗所的信徒身上。方言,这种随时随在可以说出的属灵口才不断提醒你,圣灵与你同在!神总不撇下你,也不丢弃你!即使在你最低谷的时候,你都可以说方言,来鼓励自己。

2、因为方言是我们的祷告语言。当我们说方言,我们是超自然地对神说话。不是出于我们魂里的私意,而是直接出自我们重生的无瑕疵的新灵,是完全照着神的旨意来祷告。当我们用方言祷告,我们不用担心我们的祷告会否不合乎神的心意;不用担心我们的拙嘴笨舌、不知道跟神说什么;不用担心我们祷告是否完全。我们只需要顺服圣灵,藉着圣灵的口才,坦然无惧地来到神面前倾心吐意。

3、因为方言帮助我们敬拜神。当我们说方言,我们是在高举神、赞美神,我们称赞神为大。(徒10:46)保罗告诉我们,我们用悟性歌唱,也当用灵歌唱。方言是超自然的敬拜赞美神的方式。

4、因为说方言是造就我们自己。通过读经、聚会、听道等许多方式,我们都能造就自己。但方言却是神所赐的超自然的方式,让我们可以随时在灵里建造自己。

5、因为方言是圣灵帮助我们祷告的方式。在我们的生活中,有许多事情要祷告。教会中也有许多弟兄姐妹要我们为他们祷告。但我们真的不晓得怎样来为他们祷告,我们不知道该怎样为那些事情祷告。如果我们只会悟性祷告,我们不过是重复同样的话而已。但圣灵是知晓一切的灵。圣灵知道该如何为那些人,那些事祷告。我们用方言祷告,是用圣灵所赐的口才祷告。就是圣灵用说不出来的喃喃低语在帮助我们祷告。(罗8:26)保罗明白这个奥秘,所以他说,我要用悟性祷告,也要用灵祷告。

6、因为方言使我们的灵更新。主要藉着另一种含混不清的言语对百姓说话。使疲乏人得安息、得舒畅。(赛28:11-12)当我们说方言,我们是让圣灵自由地在我们身上运行。雅各告诉我们,勒住舌头就能勒住全身。当我们把舌头交给圣灵,就是让全身都在圣灵的掌管和控制中。当圣灵的大能在我们身上自由运行,我们就能从神的大能中重新得力。

7、因为方言是圣灵恩赐之一。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。通过方言恩赐的彰显,神会给你的生命带来你根本想象不到的、丰盛的属灵祝福。方言是最小的属灵恩赐,但只有我们在最小的恩赐上忠心,神才会把更大的恩赐加给我们,神会给我们翻出方言,给我们说预言的恩赐,会有知识的言语、智慧的言语彰显。我们会和神有更深入的关系。
彼得说方言、约翰说方言、12使徒说方言、初期的教会说方言、保罗说方言比一个教会说的方言还多。

我要说方言!我会一直说方言!没错,方言终必停止。等到和主相会的那天,这有限的必归于无有。但在那天来到之前,我仍然需要方言,我仍然需要预言,我仍然需要全部的圣灵恩赐,我仍然需要各样的知识和全备的信心。
靠着神的恩典,我要说方言!我会一直说方言!直到我跑完当跑的天路,直到我行完天父在我生命中的全部计划和旨意,直到我和主耶稣面对面的那天。





哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表