开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 700|回复: 0

圣徒如何正确看待教会肢体合一的问题呢?

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2017-1-18 23:37:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
圣徒如正确看待教会肢体合一的问题呢?     



                                                                                          




9823eb66efb9c45726b1749561409f66.jpg
圣徒如何正确看待教会肢体合一?


作者: 以利亚张牧师 Rev Elijah Zhang


问题:为什么今天我们期待或盼望教会合一?但又无法合一其原因的是什么呢?是教派的原因吗?还是因为其他的原因呢?起初的教会也不合一吗?


真理诊断分析:神建立的教会分开过吗?使徒建立了很多教会,是否这些教会从基督里面分出去了呢?比如说:耶路撒冷教会、加拉太教会、哥林多教会、以弗所教会等等。虽然教会的名字不一样,但他们都是在使徒的权柄下面,他们都属于基督的分支,当教会有困难或问题的时候,每一个教会肢体都会彼此的帮助。但,为什么今天的教会都分开了呢?都不彼此帮助了呢?神的福音和真道也有上千万个不同的版本吗?起初那么多使徒传福音,也从来没有出现过不同的版本。比如说:马太传福音真道、路加传福音真道、彼得传福音真道、约翰传福音真道、保罗传福音真道等等。那么多人传福音真道,也没有像今天产生出上千万种不同的福音版本和教派。你从来没有看过雅各建立一个新的教派或保罗建立一个新的教派。但,同时在那段时间出现了很多新的教派。这些教派信仰的福音与使徒所传的不一样。比如说,加拉太教会里面内住出现了必须行旧约律法的福音,你不守旧约律法和约,那么你根本无法得到拯救。还有一些禁止嫁娶和吃喝的福音,他们的福音是不能嫁娶。还有赚钱的福音,你想要得到拯救就要奉献大量的钱财。还有否认耶稣基督是神或是人的福音等等。这些不同的福音跟使徒传的不一样,这些人就建立了新的不同的教派。从使徒时代到今天相距2000多年里,不同的福音种类上升到了上千万种。这也是为什么美国政府公布的教派就达到了2000多个,这2000多个教派都持有不同的信仰和福音。如果把今天没有公布出来的教派全部算上的话,数目会令人非常地吃惊,可能达到上千个。很多人问,为什么这上千个不同的福音不能合一呢?相反,我要问一个问题为什么我们要祈祷上千个不同的福音合一呢?《圣经》里面没有这样的教导。


赤裸裸的真理分享:主耶稣基督说:“不跟我一起的,就是反对我;不与我一起收聚的,就是在拆散。(太12:30)因为假基督和假先知将要起来,显大神迹、大奇事,如果可能,要把选民也迷惑了。(太24:24)”使徒约翰说:“亲爱的,一切的灵不可都信,总要察验那些灵是否出于神,因为有许多假先知已经来到世上。(约一4:1)孩子们哪,你们是属神的,并且胜过了假先知,因为那在你们里面的比那在世界上的更大。他们是属世界的,所以讲论世界的事,而世人也听从他们。我们是属神的,认识神的就听从我们;不属神的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和错谬的灵来。(约一4:4-6)他们从我们中间出去,却不是属我们的,若是属我们的,就必仍旧与我们同在。他们出去,这就显明他们都不是属我们的。(约一2:19)”使徒犹大说:“亲爱的,我一直很迫切地想要写信给你们,论到我们同享的救恩,但我觉得有必要现在就写信劝你们,要为从前一次交付给圣徒的真道竭力奋斗。因为有些人偷偷地进来,就是早就被判定受惩罚的不虔诚的人,他们把我们神的恩典变为放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰——我们的主耶稣基督。(犹1:3-4)末世必有好嘲弄的人随从自己不敬虔的私欲而行。这就是那些好结党分派、属乎血气、没有圣灵的人。(犹1:18b-19)”使徒彼得说:“从前在民间有假先知起来;同样,将来在你们中间也会有假教师,偷偷地引进使人灭亡的异端。他们甚至不认买他们的主人,自取迅速灭亡。许多人会随从他们淫荡的行为,以致真理之道因他们的缘故被毁谤。他们因贪婪,要用捏造的言语在你们身上取得利益。他们的惩罚,自古以来并不迟延;他们的灭亡也必迅速来到。(彼后2:1-3)使徒保罗说:“假如有人来,传另一个耶稣,不是我们所传过的;或者你们另受一个灵,不是你们所受过的圣灵;或者接纳另一个福音,不是你们所接纳过的。(林后11:4a)我很惊讶你们这么快就离开那位藉着基督之恩呼召你们的神,而去随从别的福音;其实并没有另一个福音,不过有些人骚扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们或是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他该受诅咒!我们已经说了,现在我再说,若有人传福音给你们,与你们以往所领受的不同,他该受诅咒!我现在是要得人的心,还是要得神的心呢?难道我在讨人的喜欢吗?我若仍旧想讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。(加1:6-10)”主耶稣基督说:“那迷惑他们的魔鬼被扔进硫磺的火湖里,就是那兽和假先知(老师)所在的地方,他们会昼夜受折磨,直到永永远远。”(启20:10)


那么我们如何用正确的态度看待教会合一呢?事实上,教会一直是合一的,没有合一的基本是不属于同一个根基的。我给大家讲一个故事,我们就会更好地理解。有一天,苹果在散步,对面走来了橘子。橘子就觉得苹果非常奇怪,问苹果:“你的果子(行为)为什么不跟我们一样呢?你到底是不是信心有问题呀,为什么你的信心和行为(果子)不一致呢?你看我的果子是橘子,行为(果子)和信心是一致的。赶快进到我们这里吧,让我们帮助你长出橘子来。”苹果就反问对方一句:“苹果树不长苹果的话,那么长什么呢?我虽然没有长出橘子来,因为我的树是苹果树,我的信心在苹果树上,我的果子(行为)也是苹果。”苹果树继续说:“对不起橘子,我已经有了根基,我不会进入你的根基里面。”这个故事的寓意就是,虽然有很多果子,比如说苹果、橘子、桃子和葡萄等等。不同的果子也不可能在一起,因为他们的根基不一样。相同的果子一定会在一起,因为他们的根基是一样的。这个就如同真福音和真道一样,凡是在真福音和真道里面的信徒一直在基督里面,他们结出的果子也是在真福音和真道里面的。相反地,那些不在真福音和真道里面的,也自然是分开的。根据他们不同的信仰和福音,他们也自然会聚集在一起。比如说,成功学福音的信徒一定会跟成功学的福音的人在一起,摩们教派也会跟摩们信徒在一起。意思也就是说,在真福音和真道里面的圣徒和教会,他们一直是合一的,从来没有分开。不在真福音和真道里面的人和教会,也从来不会合一在真道和真福音里面。但,他们也在自己的信仰上合一。比喻故事:人类身体(真福音和真耶稣)上有多个不同的肢体(眼、鼻子、耳朵等等),狼人的身体(另一个福音和灵一个耶稣)上有不同的肢体。狼身体上的其中一个肢体耳朵就对人的身体上的眼睛说:“你看,我们都是信福音和耶稣,你是眼睛,我是耳朵,你只能看,不能听,让我成为你的耳朵吧,我把听见的事情都告诉你。之后,人身体的眼睛上加了狼的耳朵,久而久之,人的眼睛就相信狼的耳朵所说的话语,自己成为了狼身体上的一个肢体,成为了狼的眼睛。那么,使徒保罗如何教导我们合一呢?他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧者和教师,为要装备圣徒,做事奉的工作,建立基督的身体,直等到我们众人在信仰上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,达到基督完全长成的身量。这样,我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切邪说之风摇动,飘来飘去。(弗4:11-14)

d2501d879b0ed66462600588fd2e713d.gif

哎...哈利路亚,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表