开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 688|回复: 0

圣徒如何的看待教会出现的宗教和通灵术呢?

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2017-1-18 23:35:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
圣徒何的看待教会出现的宗教和通灵术呢?



                                                                                             



5019867c37271e0acb027b2591d5ccbf.jpg

圣徒如何看教会出现宗教和通灵术
作者: 以利亚张牧师 Rev Elijah Zhang



问题:现今的教会趋势朝向宗教和通灵术这两个方向发展,要不然你加入宗教当中,要不然你加入通灵术的大军里面。那么,我们如何看待这两种方向?如何进入神的旨意路线呢?
真理分析诊断:宗教和通灵术不是只在新约或我们的时代才产生的,而是在旧约时代已经存在了。撒都该人是什么样的信徒呢?保罗看出他们一部分是撒都该人,一部分是法利赛人,就在议会中喊着:“诸位弟兄,我是法利赛人,也是法利赛人的子孙。我现在受审问是为有关死人复活的盼望。”说了这话,法利赛人和撒都该人争论起来,会众分为两派。因为撒都该人一方面说没有复活,另一方面没有天使和鬼魂;法利赛人却承认两方面都有。(徒23:6-8)撒都该信徒虽然信耶和华神,也宣称自己跟随耶和华神。但,他们不相信神迹、医治赶鬼和神赐予圣徒的超自然恩赐等等。意思就是说,他们不相信神的大能存在,而认为这些只是自然规律。今天的教会依然有这一群信徒,他们跟撒都该问的信仰是一样的。不一样的地方是撒都该人信耶和华,而这些教会的信徒信耶稣基督。但,双方都否认神迹、神的大能、超自然能力恩赐和鬼的存在。这些信徒往往拒绝相信圣灵重生和被圣灵充满的人,他们会认为这是邪教异端。他们提出问题:圣灵存在吗?圣灵能给与圣徒恩赐吗?圣灵是否是一个人经历的假象呢?他们对于神的大能和神的恩赐方面非常地排斥,恨不得铲除所有相信圣灵、神的大能和神的恩赐的信徒。行通灵术的信徒和教会是什么样的呢?在20世纪,做通灵术的教派发展非常的迅速,给了信徒全新的体验。如果你去他们的通灵术教会里面,你会发现很多不可思议的事情,信徒在地上打滚和学习各种各样的动物叫声,比如说狼、狗、狮子、马等等。还有疯狂的大笑,身体、神经无法控制自己,走路和做事情非常怪异。一个正常的信徒进入里面,出来就成为了一个不正常的人。但,他们确实体会到了一些灵异的经历,他们把这些灵异的经历作为圣灵的作为。但,事实上你会发现,这些人根本没有真理,也不读《圣经》。完全活在一个罪恶和脱离真理的世界里,但他们唯一拥有的就是这些灵异经历体会。当然,这些灵异的经历是真实的,不是感情派自己想出来的。因为,里面一些所谓的牧师和领袖人物在台下做了很多通灵术和交鬼的一些事情。这件事情可能是无意,也可能是他们明白而故意的。比如说:瑜伽运动。不管是瑜伽或是放空冥想的一些修行,都可以让人进入灵界里面,这是一种通灵术。很多的牧师或信徒去做这样类似的通灵术,之后他们会得到一些灵异的经历和行一些特异功能和神迹。他们自己又无法解释,自认为这是圣灵的工作。但,他们无法用真理区分圣灵和邪灵。使徒保罗说:“那时这不法的人必出现,主耶稣要用口中的气灭绝他,以自己来临的光辉摧毁他。这不法的人来,是靠撒但的运作,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样不义的诡诈,因为他们不领受爱真理的心,好让他们得救。故此,神就给他们一个引发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。”(帖后2:8-12)使徒约翰说:“亲爱的,一切的灵不可都信,总要察验那些灵是否出于神,因为有许多假先知已经来到世上。”(约一4:1)使徒保罗说:“假如有人来,传另一个耶稣,不是我们所传过的;或者你们另受一个灵,不是你们所受过的圣灵;或者接纳另一个福音,不是你们所接纳过的。(林后11:4a)这也不足为怪。因为连撒但也装作光明的天使。(林后11:14)但无论是我们或是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他该受诅咒!(加1:8)在旧约时代,耶和华已经禁止神的儿女不能交鬼通灵,但今天还是有人继续的做这些事情。耶和华说:“你中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的、观星象的、行法术的 、行邪术的、施符咒的、招魂的、行巫术的和求问死人的。凡做这些事的都是耶和华所憎恶的;因这可憎恶的事,耶和华——你的神把他们从你面前赶出去。”(申18:10-12)


赤裸裸真理分享:一个人是否得到拯救和圣灵内住重生,取决于两个非常重要的因素。第一个,必须是真福音和真道。一个人信假福音和假道,不管这个人有没有真信心,都没有任何意义。信假福音和假道的人基本是跟鬼做通灵的人,这些人也自然会接受另外一个灵(邪灵)内住。第二个,我们得到拯救不仅仅是需要真福音和真道,同时也需要你的信心。一个人不可能自我通过圣灵重生,圣灵的工作是来自于神。保罗说:“如经上所记:神为爱他的人所预备的 是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(林前2:9)主耶稣基督说:“你们若爱我,就会遵守我的命令。我要求父,父就赐给你们另外一位保惠师,使他永远与你们同在。他就是真理的灵,是世人不能接受的。因为他们既看不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。(约14:15-17)有了我的命令而又遵守的人,就是爱我的;爱我的人,我父要爱他,我也要爱他,并且要亲自向他显现。”犹大(不是加略人犹大)问耶稣:“主啊,为什么亲自向我们显现,而不向世人显现呢?”耶稣回答他说:“凡爱我的人就会遵守我的道,我父也会爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。”(约14:21-23)一个人是否真信和真爱,神是知道的。虽然,人可以在人面前隐藏自己的内心如何,但神知道一切。神知道万人的心,他只会赐予真正跟随他的人重生。圣灵内住一个人之后,也完全不跟邪灵内住的经历一样。那么,圣灵内住的印记和经历又是什么呢?耶和华说:“我必洒清水在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃绝一切的偶像。我也要赐给你们一颗新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。”(结36:25-26)主耶稣基督说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。但真理的灵来的时候,他要引导你们进入一切真理。因为他不是凭着自己说的,而是把他所听见的都说出来,并且要把将要来的事向你们传达。”(约16:12-13)神赐予我们的圣灵的果子:恒久忍耐,又有恩慈;不嫉妒,不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;不邪情,不恶欲,不贪婪,不愤怒,不恼怒;不欺的怜悯,不欺的恩慈,不欺的谦虚,不欺的温柔,不欺的爱人,不用污秽的言语;虚心的人,哀恸的人,温柔的人,饥渴慕义的人,怜悯的人,清心的人,使人和睦的人,为义的人。超自然恩赐和力量不是人的特长,而是重生之后那天得到的。使徒保罗说:“恩赐有许多种,却是同一位圣灵所赐。事奉有许多种,却是事奉同一位主。工作有许多种,却是同一位神在万人中运行万事。圣灵彰显在各人身上,是要使人得益处。有人藉着圣灵领受智慧的言语;有人也靠着同一位圣灵领受知识的言语;又有人由同一位圣灵领受信心;还有人由同一位圣灵领受医病的恩赐;又有人能行异能,又有人能作先知,又有人能辨别诸灵,又有人能说方言,又有人能翻方言。”(林前12:4-10)

d2501d879b0ed66462600588fd2e713d.gif


哎...哈利路亚,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表