开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

圣经怎么读(五)要重复的读圣经

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

圣经怎么(五)要重复的读圣经

要重复的读圣经

若是你读完了新约,你就不再读了,那就等于说你已经吃了早饭,就不再需要吃午饭了。况且,圣经中有许多真理和奥秘,不是你读过一遍两遍就能明白的。有很多真理的意义,会按着你的年龄、环境和时间而给你传达不同的含义。

例如:当你第一次读希伯来书11章时,可能你还不明白“信”的全部意义。但是,当你的生活落在或是经过某些火炼的试验或苦难之后,再去读这章圣经时,他会给预你完全不同而又丰富的意义。如果你肯:天天的读、系统的读、耐心的读、灵修式的读、重复的读,对那些信心伟人都有了解后,再去读这章圣经时,你才能真正明白“信”的意义。

再例如:也许你漠然地读了(罗12:14节“逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。12:19-21节亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒......你不可为恶所胜,要以善胜恶。”这时,你可能会对自己说——这句话不是针对我说的。我没有那样好的灵性。那一定是对某一位大有爱心的人说的。

但是,在我们的生活中,有时会遇到不喜欢我们的人,不尊重我们的人,误会我们的人、拿着放大镜照我们的人,捏造假话控告我们的人,甚至逼迫我们的人,此时你再读到罗马书12章哪几节经文,他一定会带给你极大的鼓舞并向你挑战,是你第一次读到时所未感觉到的。

圣经是如此浩大深广,要用你毕生的时间才能明白,才能领会其中真理的意义。许多时候,即使你一生的时间也嫌短促。我深有体会,每一天的时间过的太快......

来4:12节“神的道是活波的、是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入抛开,连心中的思念和主意,都能辩明。”

圣经是神的话,神的道,是生命的源头(诗36:9),是带有能力的(路1:37),有别于其他的话,神的话是活波的,远不是白纸黑字那么简单。因为圣经都是神所默示的(提后3:16),神的话不但活波,而且是有功效的,带有能力和启示,可以改变更新我们。

赛55:11节神说:“我口所出的话,...绝不徒然返回,都要成就我所喜悦的,在我发他所成就的事上必然亨通。”圣经是神的话,约6:63节“我对你们所说的话,就是灵,就是生命。”所以,求主帮助我们,使我们能够爱慕勤读圣经,爱慕勤读神的话,求主造就我们吧,让我们成为合神心意的人、蒙神喜悦的人、遵行神旨意的人!

逐节逐句 伴读圣经

哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口