开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 636|回复: 0

你知道新约里面的两种圣殿吗?

[复制链接]
发表于 2016-12-23 23:11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
你知新约里面的两种圣殿吗?   



be0ab332b598254a04bc252a0f743bad.jpg


你知道新约里面的两种圣殿
作者: 以利亚张牧师

              问题:我们的十字架在哪里呢?主耶稣基督说要背起十字架跟随他。第一点,你有没有考虑过,如果把物质的十字架跟神划上等号,你可能已经开始祭拜偶像了。第二点,教会最重要的是人的内心圣洁呢?还是追求教会建筑物必须像宫殿一样和跟内心圣洁一样呢?第三点,当耶稣被钉在十字架上之后,幔子断裂,是否耶稣还是教导建筑物的圣殿是神的殿宇呢?我知道犹太人正在等待把圣殿抢回来好献祭,是否你也是如此呢?让我们看看新约中什么是圣殿呢?

              第一,身体是圣灵的殿宇。使徒保罗说:“凡事我都可行”,但不是凡事都有益处。“凡事我都可行”,但无论哪一件,我都不受它的辖制。“食物是为肚腹,肚腹是为食物”;但神要使这两样都毁坏。身体不是为淫乱,而是为主;主也是为身体。神已经使主复活,也要用他自己的能力使我们复活。你们岂不知道你们的身体是基督的肢体吗?我可以把基督的肢体作为娼妓的肢体吗?绝对不可!你们岂不知道与娼妓苟合的,就是与她成为一体吗?因为主说:“二人要成为一体。”但与主联合的,就是与主成为一灵。你们要远避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身体以外;惟有行淫的,是得罪自己的身体。你们岂不知道你们的身体是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里面的。而且你们不是属自己的人,因为你们是重价买来的。所以,要在你们的身体上荣耀神。(林前6:12-20)


              第二,真正的信徒在一起敬拜神,就是神的殿宇。使徒彼得说:“你们作为活石,要被建造成属灵的殿,成为圣洁的祭司,藉着耶稣基督献上蒙神悦纳的属灵祭物。因为经上说:看哪,我把一块石头放在锡安——一块蒙拣选、珍贵的房角石;信靠他的人必不蒙羞。(彼前2:5-6)”使徒保罗说:“恩赐有许多种,却是同一位圣灵所赐。事奉有许多种,却是事奉同一位主。工作有许多种,却是同一位神在万人中运行万事。圣灵彰显在各人身上,是要使人得益处。有人藉着圣灵领受智慧的言语;有人也靠着同一位圣灵领受知识的言语;又有人由同一位圣灵领受信心;还有人由同一位圣灵领受医病的恩赐;又有人能行异能,又有人能作先知,又有人能辨别诸灵,又有人能说方言,又有人能翻方言。这一切都是由惟一的、同一位圣灵所运行,随着自己的旨意分给各人的。就如身体是一个,却有许多肢体,身体的肢体虽多,仍是一个身体;基督也是这样。(林前12:4-12)我们每个人蒙恩都是照基督所量给每个人的恩赐。所以有话说:“他升上高天的时候,掳掠了俘虏,将各样的恩赐赏给人。”既说“他升上”,岂不是指他曾降到地底下吗?那降下的,就是高升远超越诸天之上的,为要充满万有。他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧者和教师,为要装备圣徒,做事奉的工作,建立基督的身体,直等到我们众人在信仰上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,达到基督完全长成的身量。这样,我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切邪说之风摇动,飘来飘去。我们反而要用爱心说诚实话,各方面向着基督长进,连于元首基督,靠着他全身都连接得紧凑,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,使身体渐渐增长,在爱中建立自己。(弗4:7-16)所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉乃是理所当然的。(v1)这样,我们许多人在基督里是一个身体,互相联络作肢体。按着所得的恩典,我们各有不同的恩赐:或说预言,要按着信心的程度说预言;或服事的,要专一服事;或教导的,要专一教导;或劝勉的,要专一劝勉;施舍的,要诚实;治理的,要殷勤;怜悯人的,要乐意。(v5-8)(罗12:1-8)你们不要和不信的人同负一轭。义和不义有什么相关?光明和黑暗有什么相连?基督和彼列有什么相和?信主的和不信主的有什么相干?神的殿和偶像有什么相同?因为我们是永生神的殿,就如神曾说:“我要在他们中间居住来往;我要作他们的神,他们要作我的子民。”所以主说:“你们务要从他们中间出来,跟他们分别;不要沾不洁净的东西, 我就收纳你们。(林后6:14-17)”

                  总结:耶稣又大喊一声,气就断了。忽然,殿的幔子从上到下裂为两半,地震动,磐石崩裂。(太27:50-51)新约的圣殿不在乎建筑物外在的样子和是否必须要建立得跟豪华宫殿一样,因为神不是住在人手所造的殿宇里面。第一,我们的身体已经成为了圣灵的殿宇,你摧毁你的身体,也就是摧毁神的圣殿。这个是按照个人而言的。第二,信徒的聚集敬拜神就是神的殿。神的殿不在乎建筑物和形式化本身,而是是否真正的神的子民在一起敬拜神,神的子民就像活石一样聚集起来称为灵宫。神所关心的是我们的内心是否敬畏神,是否爱神,而不是所谓的外在形式。十字架本身和建筑物本身,不是神看好的,神要看你的内心是否爱他。一个人内心圣洁和追求神所喜悦的,痛恨神所痛恨的,喜悦神所喜悦的,那么,这个人也得到神的喜悦。例子:这是挪亚的后代。挪亚是个义人,在他的世代中是个完全人。挪亚与神同行。(创6:9)耶和华对撒但说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他那样完全、正直、敬畏神、远离恶事。”(伯1:8)你渴望义和圣洁?你们要谨慎行事,不要像无知的人,要像智慧的人。要把握时机,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。(弗5:15-17)神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人知道怎样用圣洁、尊贵控制自己的身体,不放纵私欲的邪情,像不认识神的外邦人。不准有人在这事上越轨,占他弟兄的便宜;因为这一类的事,主必报应,正如我预先对你们说过,又切切警告过你们的。神召我们本不是要我们沾染污秽,而是要我们圣洁。(帖前4:3-7)




哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表