开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 431|回复: 0

医治服事属灵的恩赐

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2016-12-12 02:26:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
医治服事属灵恩赐      



                                                                                       



(林前 12:8-10)这人蒙圣灵赐他智慧的言语.那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语.   
又有一人蒙这位圣灵赐他信心.还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐.   
又叫一人能行异能.又叫一人能作先知.又叫一人能辨别诸灵.又叫一人能说方言.又叫一人能翻方言。
有关医治服事的属灵恩赐可以分为下列两类:
沟通的恩赐
智慧的言语

智慧的言语、是神的灵感动一个人所说出来的信息,启示出神全备智慧的一部分。这也是从神的角度来看某一个状况,并且说出来;即将神的智慧应用在特定的状况中。
知识的言语
知识的言语、是神的灵感动一个人所说出来的信息,分享出事实背后的真义,是圣灵针对某人生命中过去或现在的情况、或特定的情况、所要宣告出来的,并实际地带出神爱的浇灌。
辨别诸灵
辨别诸灵是一种超自然的能力,能够藉着属灵的洞察力、来辨别属灵活动的源头是出于人、恶者(鬼魔)、或圣灵。这也是一种对灵界的超自然的领受能力,目的在于分辨属灵活动的源头。运用辨别诸灵的恩赐、也能揭开求医者生命中疾病之灵的活动。
沟通的恩赐如何发生
□ 感动 - 突然闪过的思想,描述出一些情况(威廉.布拉翰William Branham将他所经历的感动描述为,如同眼光越过墙头、细看墙后的景象)。
□ 异象/异梦 – 在脑海中出现的画面
□ 印象 – 在灵里深入的认定
□ 特别应用在某个时刻或问题上的圣经经文
□ 一个字或一句话的开头部分,可以像一把钥匙一样,打开深锁的门
能力的恩赐
信心的恩赐
信心是当人有时在面对特殊情况或需要时,在他里面所产生的不可思议的把握(confidence), 使他很确定、且相信神会藉着一句话或行动介入其中(邓恩Dunn,【耶稣】Jesus,211页)。信心就是不但确认在某种情况下神会介入,而且也确知藉着圣灵的权能使神的介入有效的达成(葛若斯Gross,【灵恩】Charisma, 70页)。
医治的恩赐
医治的恩赐,是将圣灵所赐的超自然医治能力彰显出来。这样的恩赐会为求医者带来医治、病情减轻(在不同方面)。正如有许多不同种类的疾病,医治的恩赐也有不同的种类。
行神迹的恩赐
神迹是神的大能藉着一个人异常地施行出来、对于人和事有明显并有益的影响。
能力的恩赐如何产生
□ 藉着恩膏 – 在你里面突然涌流出恩膏、或膏抹临到你
□ 权能的事件 – 超自然的事情藉着你或当你服事时而发生。
□ 大能的宣告 – 宣告出的话、并非出于你的意念
□ 异象/异梦 – 神迹发生的画面(藉着知识的言语表达出来)
□ 印象 – 在灵里的认定
信心,顺服,降服
因为耶稣的吩咐,彼得就冒险下船、走在海面,这是评估过的风险,因为他的信心坚立在耶稣的话上。但是,四周的一切都叫他不要这样做,因为不合常理。当我们靠属灵的恩赐行事、许多时侯也需要冒险。虽然我们可以感觉得到圣灵的感动和带领,但仍会感到不安,因为我们所做的、超过日常生活的正常运作。这好像只是在操练靠恩赐行事初期的困难;但当我们逐渐担起越来越大的任务时,这会变成持续性的经历。所以耶稣要我们像孩子般的信靠天父,并且相信、如果我们求祂使用我们,祂就必然会使用我们。(路11:9-13)
伊凡.罗拔士(Evan Roberts)是1904年威尔斯大复兴中的一位年轻领袖。他的信息不住地强调,立即且衷心的顺服圣灵的重要; 因为对我们的服事最为有益的,就是学习立即顺服圣灵。当我们迟迟没有反应,就是让我们天然的理性来分析各种可能性。这不但会造成延迟,而且常常使我们踏不出去。当我们学习顺服,必会经历圣灵越来越大的带领。我们越顺服圣灵,就会有更大的见证得以分享。
约15:5“耶稣说离了我,你们不能做什么 ”。当我们降服于圣灵的掌管,就是将自己放在祂能够使用我们的位置上。所以我们越渴望被使用,就必须更多的降服。
圣灵恩赐的入口
新约信徒常有的经历,就是在圣灵充满时领受方言的恩赐。我们可以从领受方言的经历,来学习并了解圣灵恩赐的运作方式。
□ 我们必须降服于圣灵
□ 我们必须渴望圣灵在我们生命中运行
□ 我们必须配合圣灵(就是让圣灵藉着我们彰显祂的大能)
□ 我们必须有所行动(例如: 宣告)
□ 我们必须克服天然人(属血气)理性的拦阻,也就是难以领会正在发生的事、
林前2:14然而属血气的人不领会 神圣灵的事、反倒以为愚拙。并且不能知道、因为这些事惟有属灵的人纔能看透。
我们必须知道,圣灵恩赐的运作是多么平常。但是很多基督徒往往错过圣灵的感动和运行,因为他们所期待的、和实际所经历的不同。了解方言这个恩赐的运作,能帮助我们追求其他属灵恩赐运作在我们的生活中。
经历圣灵恩赐的关键
林前14:1
你们要追求爱、也要切慕属灵的恩赐、其中更要羡慕的、是作先知讲道。〔原文作是说豫言下同〕
我相信经历圣灵恩赐的关键,在于不住地切慕。保罗说,「要切慕属灵的恩赐, 特别是先知讲道的恩赐。」我们若不切慕属灵的恩赐,就会错失机会、并让害怕或缺乏安全感抢走这种美好的经历和见证。我相信圣灵想要使用我们更甚于我们希望被使用,并且圣灵常常给我们机会、能参与神的工作。在属灵的恩赐方面被神使用,应当成为基督徒正常的生活方式。
言语的恩赐
方言的恩赐
字面意义为 – “多种方言”。方言的恩赐,就是圣灵用说话人未曾学过的语言、来宣讲出超自然的信息。这是神给人的独特恩赐,在旧约时代没有发生过。
但是先知以赛亚曾预言,神将赐下这种恩赐
赛28:11-12先知说、不然、主要藉异邦人的嘴唇、和外邦人的舌头、对这百姓说话。他曾对他们说、你们要使疲乏人得安息。这样纔得安息、纔得舒畅。他们却不肯听。
而保罗则声明,那说方言的、是对神说,他在灵里讲说各样的奥秘。
林前14:2
那说方言的、原不是对人说、乃是对 神说。因为没有人听出来。然而他在心灵里、却是讲说各样的奥秘。
莫费Moffatt 圣经译本:「他是讲说属天的奥秘(Divine secrets)。」
在徒10:45-46中描述在哥尼流家里,”他们说方言、称赞 神为大。”
在弗5:19-21保罗谈论到,被圣灵充满有以下的结果,「用诗章、颂词、灵歌、彼此对说、口唱心和的赞美主。」
解释方言
请注意,很重要的一点是,保罗用的字是“解释”、而非“翻译”。从这里我们可以知道,信息本身和解释、在性质和长度上、都可能不同。解释方言的恩赐是要使听者理解方言; 而解释出来的方言、效果就相当于先知讲道 (请注意,这两者并不相同),因为能达到建造人的目的。
很多教会将方言翻译为先知讲道,是神向教会所说的话,这是根据赛28:11-12:先知以赛亚预言,“主要藉异邦人的嘴唇、和外邦人的舌头”对人说话。纵然我们接受这种解释; 另有一种解释则为,方言是对神而说的话。在圣灵的启示下,保罗论到那说方言的、是对神说。因此,方言解释的对象有时候是神,说出的信息便如诗篇一般(如大卫表达出神的尊荣和权能中的隐密之事等等)。因为我们对这项恩赐的运用和可贵之处了解不够清楚,所以在公众聚会中几乎没有使用。我相信这是因为多数人认为不需要讲方言或解释方言,因为藉着先知讲道、也可以达到同样的目的。
解释方言可能由讲方言的人自己来、或由其他人来解释。
我认为诗篇带有讲方言与解释方言的模式,就是圣灵用言语开启出神的属性和性情。大卫王在敬拜时常常
□ 建造自己
□ 宣告出神的奥秘
□ 宣告真理
□ 谱写灵歌
□ 尊荣神
以上也是保罗论到方言时所列出的不同部分。 我相信圣灵渴望藉着我们向父神说出这些事。当传信息的人宣告出圣灵所要说的事,便带出启示,借以鼓励、建造基督的身体(教会)。
先知讲道/预言
在希伯来文中,「先知讲道/预言」这个词汇的意思是「流出」,也表示如水泉冒出、滴落、提起、倾翻、或涌出。这个词汇在希腊文的意思则是「代言」。因此,总括来说,先知讲道/预言就是神藉着人向祂的百姓说话,而这样的话语是从里面冒出来的。
保罗在林前14:3清楚地定义出神说话的方式:「作先知讲道的、是对人说、要造就、安慰、劝勉人。」请注意,很重要的一点是,使用这个简单的恩赐时,并不是宣告出隐密之事、或意指未来。
在旧约时代,先知讲道/预言多半是宣告出未来要发生的事,并且仅限于有先知职事的人。在新约时代,我们可以看见、这种恩赐是广赐给所有的人,主要目的是向神的百姓宣告出神的心意;借以建造并坚固众人。先知讲道/预言的职事、在新约中仍然继续(不过着重点不同)、并且有预言未来的功用。
先知讲道/发预言的定义
□ 造就 – 建造(如同实际建筑)、坚固、激励、激发信心
□ 劝勉 – 邀请、呼召人来亲近神,
□ 安慰 – 陪同、坚固、激发
保罗鼓励我们追求先知讲道的恩赐
在林前14:1保罗要我们切慕属灵的恩赐,特别是作先知讲道的恩赐。保罗非常看重先知讲道的恩赐、及其各种效果,所以他鼓励所有的信徒、应当切慕这种恩赐运行在我们的生活中。他在林前14:39再次这样的鼓励众人,更加强调对这项恩赐的看重。这清楚表示圣灵要每一个人都能做先知讲道,并不是少数被选上的人而已。甚至在31节,保罗更清楚地说:「你们都可以一个一个的作先知讲道。」
不论私下、或是在工作场合中,我们都应当竭力地将神的话传递给我们所接触的人。若我们能排除“算命”的想法,且每位信徒都渴望在生活中有先知讲道/预言的恩赐,我们就能看到使用这个恩赐带给基督的身体(教会)的极大效益。
先知的恩赐、和先知的职事
能够发预言的人、不一定是先知,但先知必能发预言。在以弗所书第四章中详细的讨论,先知的职事、是耶稣升上高天所带下的恩赐中的一种;因此神呼召祂的儿女来承受这个职分,必须与其他[升上高天所带下的]恩赐服事搭配,才能真正行出先知的职分。先知并非单独行事;而是需要有其他恩赐的人来查验他的预言。先知在服事中也可能会彰显两、三种启示性的恩赐(例如:智慧的言语、知识的言语、辨别诸灵、等)。
针对个人发预言
针对个人发预言的服事是有根据的,教会里每一个信徒都可能做得到。因为对个人发预言带有极大的影响,所以必须谨守几项重点:1﹞察验对个人所发预言的准确度,因为我们所发的预言、都“不是涵盖全面的预言”, 2﹞针对个人所发的预言、不应成为做决定的主要考量、而多半应该是作为应证性的用途。
误用先知的恩赐
当有人企图以先知性的预言、来控制他人或某些状况时,就等于行巫术 。行巫术是列于血气的行事之中(加5:19-20),乃是出于个人天然的喜好和知识(可能有超自然、或鬼魔的成分)。另外,也有人企图以预言来影响他人,结果恶名昭彰。在旧约中有许多例子,先知不传讲神所说的、却传讲讨好君王或领袖的信息﹝耶利米书中就记载了几个这样的例子﹞。先知性的预言必须接受察验;务当避免不受教、或拒绝受察验的人来讲道或发预言。
知识的恩赐
智慧的言语
智慧的言语、是一种超自然的恩赐,对神未来的计划或事件有局部的认识。
智慧的言语、不是单单对日常事务有智慧。在书1:8中,神对约书亚说:“这律法书不可离开你的口。总要昼夜思想???如此你的道路就可以亨通、凡事顺利。"在雅1:5中又说,“我们中间若有缺少智慧的、应当向神求。"这和所罗门王所得的智慧不同;他得着的是在生活和治理方面的行政能力。但智慧的言语是对特定的生活状况或情况有启示性的理解(关乎未来之事) ,开启出神对未发生的事所怀有的情感,心思,意志,计划,或目的。
智慧的言语和知识的言语、二者之间的差别在于: 知识的言语是关于过去或现在的事──即揭开隐祕的知识。而智慧的言语则是关于神在未来、会影响个人或群体的计划和用意。有时候智慧的言语会因人的回应不同而变更。
这两种恩赐—智慧的言语、和知识的言语—传达的方式可能是藉着异象、异梦、天使、而最常藉着圣灵感动(突然而起的意念)、印象、或是脑海里闪进一个字、一段话、或经文。威廉.布拉翰William Branham描述,在他生命中、这样的恩赐运作时,就如同眼光越过墙头、细看墙后所隐藏的事。
圣经中的例子:
彼得否认主—路 22;31-34,54-62
耶稣
耶稣用智慧的言语指出彼得会否认祂(路 22;31-34,54-62)
亚拿尼亚和扫罗/保罗—徒9:10-16
在这段经文中,神开启知识的言语(指明当去的地方和当时情况的细节)及智慧的言语(神对保罗生命的计划);祂对亚拿尼亚说,「你只管去。他是我所拣选的器皿、要在外邦人和君王并以色列人面前、宣扬我的名。我也要指示他、为我的名必须受许多的苦难。」(徒9:15-16)
挪亚—创6:13-18 挪亚领受智慧的言语,是关乎将要发生的对地上的审判。
使徒约翰—启2-3
当约翰被囚在拔摩海岛上,耶稣向他显现,与他讲论七间教会的事,其中有知识的言语—关乎过去和当时的情况、及智慧的言语──是关乎未来,包括发出警讯。
约瑟—创37章
约瑟在异象和异梦中,领受神对他生命未来计划的智慧的言语。
亚迦布—徒11:28
亚迦布领受到智慧的言语,是关于保罗在耶路撒冷的命运。
希西家王—王下20:1,5-6
神赐给希西家王智慧的言语,讲论他的未来(王下20:1)。因着希西家王的悔改,神又告诉他,得以延寿15年。 (王下20:5-6)
值得注意的是,知识的言语、智慧的言语、和先知讲道/预言,这三者可以同时并行。其实在旧约时代,先知就常常藉着预言释放出智慧的言语。
知识的言语
知识的言语是超自然的恩赐,使我们部分了解,神对于过去或现在所发生的事或情况的心意。这样「启示的认识」是用来开启神关于环境和个人生命的隐密知识,目的在于显明隐藏的事、仇敌的计谋与行事,并来激励人和显明未悔改的罪(因此而带下悔改及心意的改变)。
圣经中的例子:
耶稣和井边的女人--约 4:7-19
藉着知识的言语,耶稣显明妇人过去及现在的婚姻状况。
以利沙和亚兰王--王下6:8-12
藉着知识的言语,以利沙得知亚兰王对以色列所定的计谋。
以利沙和基哈希-王下5:21-24
以利沙领受知识的言语而得知,在乃缦病得医治之后,基哈希追赶乃缦的马车的行动。
撒母耳和扫罗丢失的驴-撒母耳记上9:20
藉着知识的言语,撒母耳使扫罗知道,走失的驴已经找到了。
亚拿尼亚和撒非喇—徒5:1-4
藉着知识的言语,彼得得知亚拿尼亚和撒非喇将卖田地的价银、私自留下几分。
辨别诸灵
辨别诸灵的恩赐,就是能看见属灵领域的能力。
辨别诸灵的恩赐并非分辨的恩赐;圣经并没有提过“分辨的恩赐"。另外,辨别诸灵的恩赐,往往与知识的言语混淆不清。从神的灵「得知」事情,是知识言语的运作;而使用辨别诸灵的恩赐时,我们对这件事不但有所知、还能有所见。
许多人假借辨别诸灵为借口,而论断他人,并揣测别人真正的行事动机。其实这并不是辨别诸灵,而是遮掩的论断,是圣经中明令禁止的。
太 7:1你们不要论断人、免得你们被论断。
辨别诸灵的恩赐不是「分辨」仇敌活动的能力,也不是「辨别邪恶的灵」,而是一种在特定的情况下、看见属灵领域的能力,能够察觉诸灵(包括善恶双方)的活动。圣灵可以赐予人能力、辨别天使和邪灵的活动,使我们了解神(或仇敌)在特定情况中的行事; 这也许可以帮助我们在祷告时更为明确。
辨别诸灵的恩赐的运作能够以视觉的方式显明神的作为和仇敌的工作。神或仇敌正在做的事,可以用某种看得见的方式向我们开启,例如异象、异梦、随处可见的异象(open vision)等等。分隔自然界和灵界之间的幔子可能已被挪去,以显明事情的真相。
圣经中的例子:
以赛亚看见主的异象--赛6章
这是神和祂在灵界的活动被开启出来,盖过自然界的事物。因为神的圣洁显现,就揭露出以色列国的真实光景。以赛亚被洁净后,就听到神所说的话,和神所渴望的事。
以利沙的仆人--王下6:15─17
以利沙求神「开他仆人的眼目」,使他能看见当时情况的真相。仆人的眼目被打开后,在灵界里看见与先前完全不同的情景。
保罗和行法术的使女-徒16:16─18
保罗以辨别诸灵的恩赐、显明这使女的宣告,是出于巫鬼,就将那鬼从使女身上赶出去。
能力的恩赐
信心的恩赐
信心的恩赐是一种特殊的能力,使我们相信,神在某个特定的情况下,会供应我们所需要的,包括物质的供应、释放、安全、能力,等等。信心的恩赐能够预备我们去从神领受超自然的应允。
信心的恩赐,常常是在我们踏出信心的脚步时产生的。神超自然地加添我们的信心,超过我们能相信的程度,而使情况产生改变。信心的恩赐常常与行神迹/异能的恩赐、及医治的恩赐密切相连。在可 9:23中, 耶稣说、在信的人、凡事都能。这句话大有权能。我们若肯相信,没有不能做的。在某些情况下,圣灵会分赐相信的能力,这就是信心恩赐的作用。信心的恩赐常常藉着宣告而彰显出来。
有时我们在与仇敌的属灵争战中,圣灵会分赐信心的恩赐。无论是在释放的过程之中、某种型态属灵争战中、或代祷中,圣灵都会赐下信心的恩赐,使我们能面对仇敌,并胜过牠。
圣经中的例子:
沙得拉,米煞,和亚伯尼-但3章
但3:16-18
16沙得拉、米煞、亚伯尼歌、对王说、尼布甲尼撒阿、这件事我们不必回答你.17即便如此、我们所事奉的 神、能将我们从烈火的瑶中救出来.王阿、他也必救我们脱离你的手.18即或不然、王阿、你当知道我们决不事奉你的神、也不敬拜你所立的金像。
沙得拉,米煞,和亚伯尼定意不敬拜尼布甲尼撒王所立的金像。于是他们就被带到王的面前,被威胁要服从,不然就将他们扔进烈火的窑中。他们显然是领受了信心的恩赐,就坚决不从王命,并勇敢地宣告,即使被扔进烈火窑中,神也能解救他们。这是极大的信心,远超过他们平常信心的程度。于是他们真的被扔在烈火窑中,却超自然地蒙拯救。
以利亚和巴力的先知──王上18:19-39
以利亚靠着信心的恩赐,向巴力的众先知挑战。他勇敢地面对一群强盛又占优势的仇敌,甚至还讥笑他们的举动。他相信神必然会超自然地介入,所以特别将水倒在燔祭和柴上,来强调他有信心,神必彰显祂的大能。果然,神降下火,烧尽了一切燔祭。
彼得使多加从死里复活-徒9:38-41
彼得为已死的多加祷告,命令她起身,于是她便死而复生。这是信心恩赐的彰显、并且和行神迹的恩赐相连。信心会释放出行神迹的权能,令多加已死的身体复甦,使她从死里复活。
行神迹异能的恩赐
行神迹/异能的恩赐,是一种得以超越、或打破自然规律的能力,可以让自然律暂停运作、行使出创生或复甦之能,等等。这可以解释为,是神介入自然界,使所谓「不可能」的事发生。虽然神迹/异能常见于复甦人的身体、恢复身体的机能、长出新的肢体这些方面,但并非侷限于此。
行神迹/异能的恩赐、常常涉及信心恩赐的运作,但有所不同。前者的重点在于主动去做,而不在于领受,是积极主动,而非被动的。
圣经中的例子:
耶稣喂饱五千人--可 6:41─44
耶稣将五个饼、两条鱼擘开,于是行出一个神迹,将这些食物分给五千个男子及其家人,结果不止吃饱,而且还有许多剩余。
耶稣和彼得行走在水面上-太 14:25─31
耶稣超越自然律,行走在水面上,他邀请彼得一起来,彼得就下了船,与耶稣一同走在水面上。
门徒使保罗从死里复生--徒14:19─20
在吕高尼,从安提阿来的一些犹太人、挑唆众人用石头打死保罗。接着门徒来围着保罗祷告、使他身体超自然地复原,而从死里复活。
以利沙使斧头浮上水面--王下6:5─7
以利沙的门徒失手将借来的斧头掉进水里;以利沙行神迹,使斧头浮上水面。
摩西用杖行神迹--出7─14
在摩西的服事中,他用杖行了许多神迹:
1. 在法老的王宫中,摩西使杖变成蛇。
2. 带下种种灾祸
3. 将红海分开等等
各种医治的恩赐
值得注意的一点是,保罗提起医治的恩赐时,这两个名词(医治和恩赐)都用复数。不是单数的医治和恩赐,而是多样的恩赐、多样的医治。医治的恩赐,是超自然地医好各种疾病。圣经里并没有解释为什么医治的恩赐是复数形态,因此我们只能猜测,在不同的情况下,圣灵会用不同的方式,来让不同的疾病得医治。疾病有不同的根源,为了对付这些根源,医治也有不同的彰显方式。
有时,我们会发现有些人领受某种特定的医治的恩赐,使他们的祷告能有效地去除某种病症的痛苦,但是对其他病症的痛苦,却不大见效。这是因为圣灵是照己意,在不同人的生命中彰显出不同的恩赐。
许多人会得医治,可能是因自己的信心,也可能是因为领受他人服事中的医治恩赐而痊愈,两者都是有根据的。
圣经中的例子:
耶稣的服事
请注意,耶稣以不同的方式来处理不同的疾病。常常是病症类似,祂医治的方法却不同。在不同的情况下,祂就彰显出不同的医治方式。有时,祂会用特别的举动,有时是藉着说话,也有时他只是为病患按手。耶稣曾医治各种疾病;一直到今天,祂还是继续藉着祂的身体──教会,做同样的事。
使徒行传中的医治
在初代教会形成的时期,耶稣医治的事工一直持续不断。不只是使徒,许多其他的人、也都参与了这项事工。
保罗和米利大岛长的父亲--徒28:8
保罗按手在他身上,他患的热病和痢疾就好了。
保罗的衣物能医治病患--徒19:11─12
值得注意的是,医治释放的恩膏,渗入了保罗的衣物,所以当人把他的手巾、或围裙放在病人身上时,也达到医治释放之效。
应用,操练和发展
与圣灵同工是一个慢慢发展出来的过程。在一开始请求圣灵,在我们里面培养出在圣灵恩赐中、被使用的容量时,我们通常都会觉得没有把握、也很笨拙。但是神将我们放在这个大家庭之中,就是让我们在安全的环境之下、学习去经历并探索圣灵的诸般恩赐。等到我们对圣灵运行的方式更为了解,我们的信心与勇气就会增长;仰赖领袖以及他人也会帮助我们有正确的发展。因为神并没有将我们放在真空里!当我们更加渴望被神使用,圣灵也会更加透过我们来彰显出祂的诸般恩赐,让我们有更多奇妙的见証来与人分享。
遵照以下的原则,能帮助我们发展恩赐:
□ 每天祷告,求圣灵来使用我们
□ 态度要明确。要培养出强烈的渴望,在恩赐方面为神所用
□ 用言词表达出将自己降服在领袖之下,并向他们寻求帮助和方向
求圣灵教导
请神给我们能力,解释出自己的方言。在安静的时候,求神使我们发展出先知讲道/预言的恩赐。(持守以上的原则,并预备与领袖和同工分享自己的经历)
查验发生了什么
给自己时间;开始时要请别人帮助。要询问别人的经历。别人开始时要鼓励他们。
敞开心来接受指正
要主动地请别人指正!智慧的人因为愿意学习,会主动请人指正。必须知道,这是一个学习的过程,有许多事是需要学习的──时机,诠释,表达,等等。在服事后要检讨:如何分辨恩赐的显现?服事时发生了什么事?是如何发生的?释放的果效如何?如何将恩赐运用得更好?下一次服事怎样能准备得更好?
不要怕犯错。
禁食和祷告
可以提高对圣灵的敏锐程度,并且让恩膏更加释放出来
不住地期盼
来聚会时要期盼、相信神会使用我们。会前先祷告,预备自己,以得着属灵的亮光/洞察力。

                    


哎...哈利路亚,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表