开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 676|回复: 0

[反思篇7旷野呼声] 教会当宣讲基督(没有基督的教会不过是一群“乌合之众”)

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2016-9-4 00:33:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
教会当宣讲基督(没有基督的教会不过是一群“乌合众”)           



                                                            




因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。——林前2:2


基督徒真正盼望的不在于“明天会更好”。不在于空虚消逝、重得意义,或是生命中的动荡、痛苦和焦虑全消失;也不关乎怎样改善堕落之人的生活,尽管方法是治疗性的、有灵性的、甚至带有宗教性的。基督徒真正的盼望关乎“将来的时代”。


基督的救赎已经进入了这个时代。公义、永生和意义正在取代罪、死亡、迷茫;那赋予生命活力并转化生命的能力,取代那掏空人生、使人生受到惊吓并将人带入幽暗的能力。不仅如此,盼望之所以成为盼望,乃是因为它已经成为了永恒领域和永恒国度的一部分。


我们要晓得,邪恶的命运已注定,它必定会被驱逐出去。这样的盼望是将这艘正在沉沦的“今世”之船撇在了自己身后。


假如这个彼岸的国度,即这个现在由基督统治着的国度不存在的话,那基督徒就“比众人更可怜”(林前十五19)。他们的盼望就毫无根据,而他们则生活在一种幻影中(参诗七十三4-14)。


浩瀚无垠、充满奥秘、犹如宇宙一般不能参透的事情乃是:我们既不是外邦人,也不是客旅。我们因为远离神,才变成在世界上像个迷惘的异乡人。


正是我们与神之间的疏离,使我们一直有这种困扰着我们的感觉,使我们觉得自己像是在冷漠、麻木的世界中踽踽独行的陌路客旅。有如罗素所说的,我们就像以“原子的偶然组合”的方式出现的生命,注定要在这堆宇宙的瓦砾中消逝,它显得如此没有意义、如此短暂、如此没有目标。


除非我们认识到,堕落的生活绝对不会产生任何比“堕落本身”更高或深的意义(那些由下而上的灵性操练也是如此)。


唯一实际存在的未来是神在基督里所确立的。祂在历史中、透过十字架所成就的,是唯一能探入永恒的。但是,我们必须接受那进入未来的门票。


我们自己不能抓住它,因为它不是按我们的方式出现的;它也不是一种由我们自己所建立的未来,它是属于神的,它源自天上而不是来自人间。


据此,那些已经放弃了讲坛,或者说“越过”真理的教会,正是在离开基督教本身。新约乃是宣讲真理,宣讲那位从万世以前就与圣父同在的基督如何进入我们的时空中。


因为祂以这种方式生活于其中,所以祂的生命与我们的生命一样,是以日、以周、以年来标记的;祂实际是活在与圣父的合一中,为祂而活,也代表祂的子民活在父神面前;祂所说的任何一句话都成为神的审判与恩典的管道。


在十架和复活中,祂的胜利进入了宇宙,一种新的秩序已然在基督里面诞生了。唯有在这种新秩序里面,才能找到意义、盼望和神的悦纳。


使徒性基督教所关涉的内容是真理,而不是个人的灵性操练。是基督提供人来到这位神圣者面前的通路,而不是自我。


早期基督教所关切的内容是基督和祂付出痛苦代价的顺服,而不是舒适的乡村俱乐部。当这个世界颠倒是非的时候,神在时空中成就的乃是“基督教的教义”,而不是倍增的计划、闪光灯,也不是华而不实的喜剧。


尽管我们可能需要影像,我们可能需要娱乐,但宣扬那位被钉十字架又从死里复活的基督,才是教会当宣讲的真理。





注:本文转载自微信公众号我们合理的信仰(TheReformedFaith)


来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表