开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 976|回复: 0

[7受难周 -第四日沉默日] 受难周第四天:最后的晚餐

[复制链接]
发表于 2016-3-24 20:06:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                                                                                                              受难周第四天:最后的晚餐



                                                                            640.webp晚餐.webp.jpg


                                                                                     来源:互联网          作者: 欧阳博士

                     马太福音26章20-35节,马可福音14章17-26节,路加福音22章14-23节,约翰福音13章18-30节



                 逾越节的晚上,耶稣和十二个门徒在吃筵席。吃的时候,耶稣告诉门徒说:『你们中间有一个人要卖我了。』耶稣知道犹大要出卖他。其他的门徒们就彼此看来看去,一个一个的问耶稣说:『是我吗?』约翰问耶稣说:『主阿!是谁呢?』耶稣回答说:『我给一点饼给谁,就是谁。』耶稣就给了一点饼给犹大。不久犹大就离开他们走到外面。因为他己经约好了人要捉耶稣, 耶稣对门徒说∶「你们今天也将要不承认我」。在他们一起吃的时候,耶稣拿起饼和杯子来,祝福后给门徒,对他们说:『你们拿著这个饼吃,拿著这杯酒喝, 要记念我, 因为这是我与世人立的新约, 使他们的罪可以得到赦免。』




              经句: 耶稣说∶「我就是生命的粮。到我这?来的,必定不饿;信我的,永远不渴。 约翰6章35节最后的晚餐  


             马太福音26章20-35节,马可福音14章17-26节,路加福音22章14-23节,约翰福音13章18-30节


             逾越节的晚上,耶稣和十二个门徒在晚餐桌前坐好,准备开始吃逾越节的筵席。正在吃的时候,耶稣告诉门徒们一件惊人的事,他说:『我实在告诉你们,你们中间有一个与我一同吃的人要卖我了。』门徒们就很忧愁地彼此看来看去,互相猜疑,但是实在想不出到底是谁要卖耶稣,他们就一个一个的问耶稣说:『是我吗?』有一个门徒,是耶稣所爱的,他侧身靠近耶稣的怀里,西门彼得点头对他说:『你告诉我们,主是指著谁说的。』那门徒就靠著耶稣的胸膛,问他说:『主阿!是谁呢?』耶稣回答说:『我蘸一点饼给谁,就是谁。』耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。这也是耶稣作的最后努力,劝犹大快回头,因为主人蘸饼给客人是特别友好的表示。但是撒但已经入了犹大的心,他仍然选择要卖耶稣,耶稣就叫他快快走,去做任何他要做的事,犹大就立刻起身,离开他们走到外面,消失在夜色中。耶稣说∶「今天晚上,我会被人捉拿,而你们当中有许多的人,会离开我。」彼得说:『我一定不会的。』而后耶稣对彼得说∶「我实在告诉你,今夜鸡叫以先,你要三次不认我。」彼得说∶「我就是必须和你同死,也总不能不认你。」众门徒都是这样说。他们吃的时候,耶稣拿起麦饼来,祝福后就擘开来,递给门徒,对他们说:『你们拿著吃,这代表我的身体,我将会被捉被起来。身体为世人牺牲。』饭后又拿起杯子来,感谢天父,递给门徒,对他们说:『你们都喝这个葡萄汁,代表我的血,世人都犯了罪,神要用我的血为多人流出来,洗净世人的罪,使罪可以得到赦免。这是我给世人立的一个新的约。从今以后,我不再喝这葡萄汁,直到我在天上天父的国里,同你们喝新的那日子。』他们唱了诗,就出了房间,往橄榄山去。当时,门徒并不明白耶稣说的是什麽,直到他来,当耶稣被钉在十字架上,他的血为世人流出,他的身体为世人破碎时。门徒才渐渐明白。


              为什麽要新约呢?什麽又是旧的约呢?原来旧约就是和以色列人民立的。由摩西在西乃山上领取的律法,诫条及对神敬拜的礼仪。是神接纳以色列人为他的子民。是一个大君王与他的臣民所立的约。可惜以色列人,违背了 神的意愿,常常离弃他,去信奉假神偶像。单方面的毁坏了这个约。於是 神将自己爱子耶稣基督直接的赐给万族万民。在十字架上用他的宝血给人类一个新的约。约就像是合同,必须双方签字才生效。而这个新约,就是耶稣基督死在十字架上,用他的死代表签字。只要我们相信愿意悔改接受他的宝血,用我们的相信代表签字。这样,约就成立了。他就成为我们的 神,我们的主。他会赐给我们今生的福乐及永生盼望。




            经句: 耶稣说∶「我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。(约翰6章35节)







                    

来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了4...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表