开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 627|回复: 0

『属灵生命要经过磨练才能成熟』

[复制链接]
发表于 2017-5-31 19:59:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
『属灵生命要过磨练才能成熟』



原创 2017-05-30 刘婉玲 唤醒华人兴起来





『属灵生命要经过磨练才能成熟』

我曾经在服事的过程中受到很大的伤害,被羞辱、被拒絕、被无理责备。我当时极度痛苦,受伤害的程度是到了极点,整个人都崩溃了。
我哭了一个星期,每天流着眼泪对神说:“天父,为什么会这样?我承受不起了,我很痛苦很受伤,我需要安慰,求你安慰我,求你让我听见你的声音。”

我当时很激动、很凄凉,一开始祷告就泪流满面向神诉苦,所以一个星期神都没有回应我的祷告。


之后有一天我在听一首诗歌:“医治和平安,因着十架爱……”我跟着唱,心情就平静下来对神说:“主啊,我愿意谦卑下来寻求你,我承认我需要从十字架而来的医治和平安。”

当我以这种态度来到神面前的时候,神就这样回应我的祷告:


“这是一条走十字架的路,你不是说过要背起自己的十字架跟从主吗?主在走这条十字架的路时,他没有哭,也没有向天父祷告说:『父啊!我很冤枉、我很受伤、我需要安慰。』为了完成天父的使命,主是默默无声地忍受,他很坚强地背负痛苦走向十字架!你不要哭,你要坚强,你要长大成人!”

听完了神的话之后,我就马上擦干了眼泪。我终于从伤痛中得到了释放,软弱沮丧的我立即刚强起来,从那一刻开始我真的长大成人了。


现在我相信再没有任何的苦难、羞辱和被拒绝能把我击倒,这些都不能阻挡我为主作见证和传扬耶稣基督舍命救赎的永生之道。无论环境如何恶劣,我都要刚强站立,我要效法主耶稣对天父的降服;也要效法主耶稣的门徒对主的忠心,哪怕是要我为福音流血、舍命,我都不会畏惧!
感谢主让我在逆境中长大成人!


『神借着恶劣的环境来成就我们意想不到的事情』


我亲身经历过神借着极度恶劣的环境,来催逼我写成了一本书《破碎》。这本书确实是我在被逼的情况下写出来的。《破碎》这本书使信徒明白到福音是对灵魂讲,而不是对肉体讲,只要人还没有断气,仍然有得救的机会。这本书也是描述了灵魂怎样从肉身分离和怎样被神接上乐园的过程。


《破碎》是我透过在老人院的服事,跟一些老人接触向他们传福音时,而感同身受到他们站在死亡边缘时的绝望和悲哀、内心的哭喊、以及灵魂的恐惧和呼求。

我曾经参与老人院的传福音工作,在被属灵领袖极力阻挡的环境之下向老人传福音。我当时是进退两难,因为我无法消灭圣灵在我心中强烈的感动和催逼,无法消灭我要向老人传福音带他们信主的热情;但是同时又遭到领袖不断的严厉禁止和责备,在顺服神和顺服人之间我选择了顺服神,所以就不停地重犯了不顺服、不尊重领袖的罪。

我在这种恶劣的环境下艰难地服事了接近一年,为这些老人的得救祷告了一年、也哭了一年。我记得有一天早上当我跪下为这些老人祷告时,我只说了一句:“天父爸爸……”我再也说不下去了。

我大声的痛哭。我没有打算哭,也没有想过会哭,是圣灵在我里面为灵魂痛哭,我哭了半个小时还没有哭完,外面有人敲门以为我家里发生了什么事。我对神说:“主啊!  求你救他们,一个都不能少,我愿意减短寿命。”

我求神要么就把我心中传福音的火熄灭;要么就为我开路挪开这些拦阻,但是神并没有应允我的祷告。最后在被禁止到实在无法再服事下去的情况下,我被逼要停下来。

我当时非常痛心和难过,我为着老人院那些还没有得救的灵魂哀哭。对于在这一年里,神不回应我的祷告我也难以理解。我记得有一个晚上我参加教会的祷告会,我为这件事情祷告的时候伤心到俯在地上,痛哭到几乎要断气,我问神:“为什么会是这个结果?”当晚神并没有回应我。


第二天早上起床,我站在镜子前照一下,看见我两只眼睛还是红肿到像鸡蛋一样,我无奈地坐在书桌前,拿起笔来长叹了一口气对神说:“哎…那我就唯有写吧!”

这时神才对我说:“如果不是在这种环境下逼你,你怎么会写呢?”

我马上放下笔对神说:“主啊,你好厉害啊,你的道路高过我的道路;你的意念高过我的意念。但是在这一年里,你知道我流了多少眼泪、知道我有多苦吗?你为何要隐藏起来,为什么不理我、不听我的祷告呢?”

跟着我就放声大哭,把在这一年所承受的压力和心里的难受全都释放了出来。

其实我在老人院事奉时,已经被逼抱着“你不让我讲,我就写”这种心态把《破碎》这本书差不多写完了。

后来冷静想想,如果之前神有回应我的祷告让我听见他的声音,我就肯定不会写这本书了。因为既然神都允许这些事情发生了,我又何必要着急呢。


经验告诉我,不要理会环境如何恶劣,只要我们能坚持对主的那份爱,和坚持对灵魂要得救的那份执着,神就会借着这个恶劣的环境使用我们作成我们意想不到的工,因为我们探不透神的作为。



『谦卑是在恶劣的环境中操练出来』


上帝允许每一个恶劣的环境和每一件不顺意的事情发生,为的是要让他的儿女有机会在逆境中成长。这一切都是为了要帮助、磨练我们活出神柔和谦卑的属性,结出圣灵的果子。神是要透过环境来炼净我们,把我们塑造成为基督新妇的样式。


可惜的是,很多时候我们却不明白神的心意,在最不留意或者是试探来到的时候,我们的属灵生命就会显露无伪,暴露出我们的灵性是如此的软弱和可怜。


我以前也常常犯了这样一个不谦卑的罪,当有人向我提意见,甚至是受到批评、责备时,我的天然人就会血压上升,不服气、不接受、要反抗。现在我知道苦口良药;忠言逆耳。在这种情况下,我会先把这些暂时不能接受的话语藏在心里,等到我的情绪平静下来后,才把这些话用心思考、慢慢消化,检讨自己是不是真的犯了错误需要悔改,有则改之;无则加勉。


我们要学习控制自己的情绪,不要生气。“因为人的怒气、并不成就神的义。”(雅1:20)


愿我们能抓住每一个在神和在人面前自卑的机会,存着感恩的心接受神允许在我们身边发生的一切事情。不管是来自朋友或是敌人,是出于有意或是无意,所有的被误解、被刻意为难、被忌恨、被拒绝、或被羞辱,这一切都是神要借着这些来洁净我们、操练我们要得着谦卑,走向圣洁!



我们对于同伴所发的负面思想、言行和态度,都是试炼我们是否活出了谦卑和活出了主的形象的一个考验。


人能谦卑接受每一句批评、指责,就能活在进步的恩典中。让我们把每一个磨难我们、激怒我们的弟兄,看作是神的恩典,是神用以炼净我们、破碎洁净我们,使我们有机会操练谦卑,不断成圣的工具。


圣洁的路是很难走,但是我们必须要走,否则圣洁的天堂不属于我们。只要我们愿意把自己交给神来洁净,内住在我们里面的圣灵会作工,亲自破碎我们,帮助我们成圣。

但是这并不是说我们什么都不需要做,而是说我们每时每刻都要依靠圣灵的能力,行出神的话语。因为只有遵行神话语的人,才是一个真正悔过,愿意被神破碎、被神洁净的人!







哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表