开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 592|回复: 0

你服侍的是耶稣,还是自己?

[复制链接]
发表于 2017-3-24 21:32:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
你服侍的耶稣,还是自己?


                                                                                                                                               
347b63754a2486aaf9fee46e188cbb93.jpg



            你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。 (马太福音 6:33 和合本)
          “凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’” (马太福音 7:21-23 和合本)
              爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。” (马太福音 10:37-39 和合本)



              我们口称耶稣基督为主,并不能说明耶稣就是我们的主,更不能说明我们一定就是神的的儿女,口说耶稣基督是主很容易,可是并不能说明什么啊,魔鬼曾指着耶稣说:‘’至高神的儿子耶稣‘’   魔鬼也信,却是颤惊,你能说魔鬼是得救的吗?



             当今世界,受后现代主义的影响,人们不断的挑战传统,不断的颠覆道德观念,一次次刷新人们的认知。真理好像并不显明,变得越来越不重要,无人去留意它,甚至成了可有可无的附加,这是这个时代的悲哀,更是教会的悲哀,更是你我基督徒的悲哀,没有真理,何谈信耶稣?耶稣和真理是分开的吗?耶稣说:“我就是道路、真理、生命。”信耶稣不明白真理,就是糊涂徒,信耶稣不持守真理,就是对上帝的亵渎,对自己的不负责任,没有别的理由可讲。约翰福音12章32节说:‘’我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”


               今天的教会所高举的是什么呢?财富、学历、人数,还是人的能力、智慧、手段呢?还记得上帝对老底嘉教会的责备吗?如果教会不敢讲真理,就莫谈行真理,那么教会自然就失去了本该具有的影响力,失去了基督身体,基督新妇的荣耀职分。


             为主做见证,有为主殉道的意思,为主耶稣为真理的缘故,可以舍弃一切,包括自己宝贵的生命,让真理在自己身上彰显出来。还记得有一位先知米该雅吗?(参王上22章)当以色列王亚哈要去打仗时,所有的先知都说吉语,别人劝他向其先知一样说吉语,米该雅却力排众议坚持己见地说了凶言,让人大跌眼镜,因此受到众人的一致攻击羞辱,结果是唯有他一个人说的是真话,是从上帝来的,是与王真正有益处的,可惜王却不相信他,宁可相信那些婀娜奉承溜须拍马的油嘴滑舌,其实王已经随着肉体的喜好弃绝了真理,结果命丧战场。今天我们的教会都在绞尽脑汁的想办法留住信徒,因为信徒多,奉献相应的就多,奉献多教堂就漂亮,就认为越能彰显“神的荣耀”,所以就特别看重有钱而乐意奉献的肢体,甚至百般讨好献媚,这其实是与圣经真理相违背的。但你们若按外貌待人,便是犯罪,被律法定为犯法的。 (雅各书 2:9 和合本)你们就重看那穿华美衣服的人,说:“请坐在这好位上”;又对那穷人说:“你站在那里”,或“坐在我脚凳下边。”这岂不是你们偏心待人,用恶意断定人吗? (雅各书 2:3-4 和合本)  今天教会所传讲的信息是讨人的喜悦还是讨神喜悦呢?是动听悦耳还是震撼心灵呢?是刺耳还是扎心呢?是顾及人的情面还是神的心意呢?


            你的服侍若只为了得今生的利益,把侍奉当做一个稳定的职业,一个糊口的饭碗,就比不信的人还可怜,在真理面前,害怕失去自己的利益,害怕失去和人的关系,而闭口不讲真理,违背良心做事,何谈为主做见证?结果自我越来越大,只能像那个少年财主一样忧忧愁愁的离主越来越远。自己世故圆滑,却反而扯破嗓子高声呼喊,奉献舍己,复兴教会,怎么有点不相称呢?你为主舍弃了什么?还是利用信仰服务于自我?你服侍的是耶稣吗?


(本文作者曾是湖南省湘潭市高新区板塘街道板塘教会专职传道人。)

                    




哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表