开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1126|回复: 0

传福音与神之间的关系是什么?

[复制链接]
发表于 2017-3-7 02:48:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
传福音神之间的关系是什么?     

                                                                                          



081344ddb2ec4b98f555fa555986ecf9.jpg


传福音与神之间的关系是什么?
作者 以利亚. 张牧师 RevElijahZhang

问题:传福音跟神有直接的关系吗?福音里面有神吗?传福音的时候需要神的介入吗?当今,四处传福音的人并没有意识到这一点,那么这个问题重要吗?

真理分析诊断:洗礼约翰喊着说:“你们要悔改!因为天国近了。”(太3:2)很多以色列人认可洗礼约翰是先知之后,就急匆匆到那里去受洗。问题:为什么大家听了这句话如此胆战心惊去洗礼呢?对于我们而言,不就是两句话吗? 有那么大的权柄和能力吗?为什么要畏惧这两句话呢?不知道有多少人问自己一个问题,洗礼约翰在当时喊“天国近了,你们应当悔改”是否跟我们今天传福音喊的是一个意思呢?肯定有人会说:“哪里不一样呢?词汇、句子、标点一个都没有改变。”但,事实上表达的内容相差十万八千里。为什么这么说呢?答案非常简单。只要你问一下当时的听众是谁,那么你自然会晓得答案。当时的听众基本是以以色列人为背景的犹太人和周围居住的外邦人。那么福音与以色列背景的听众有关系吗?有!这个是非常根基的重要的关系。意思也就是说,在没有传福音之前,听众已经知道耶和华神是谁,并且敬畏耶和华神的大能。这样就可以解答为什么当他们听到“天国近了,你们应该悔改”的时候,他们的行动是快速、敬畏和不敢得罪神的。而我们今天所传的福音,是脱离神的。我们传的时候,我们只把一个简单的信息给对方。但,对方可以任意地靠着自己的价值观、人生观和世界观去想象这位神是谁。为什么以色列人真正听到耶稣福音后真正地信和悔改的人多呢?因为,他们认识他们的神是谁,他们并不是靠着自己在想象自己的神。而我们传的时候,因为没有对神认识的根基,我们传的福音信息非常地浅和我们无法感受的到神与我们同在。比如,你传福音给别人说:“耶稣基督是神,他亲自来到这个世界上为我们的罪牺牲。”以色列信徒听到了会跪下大哭,他们会喊:“我的神,我的神,你为什么那么如此爱我。”但,我们体会不到这种爱,事实上,我们也不知道耶稣基督到底是谁。原因是因为我们对神一点概念都没有,对耶和华神一点知识也没有,所以什么也不会感受得到。如果我们不认识神的话,那么我们所相信的耶稣基督基本上是根据自己的价值观、人生观和世界观而创造出来的自己心目中的神。以色列人民听到福音,是追随耶和华神,也就是主耶稣基督。而我们听到的福音,我们也用耶稣基督这个词,但神的概念是我们自己想象的。我可以这样跟你讲:“耶稣基督为拯救世人而来的。”假设你个人人生观和价值观认为神就是让我们发财和幸福的。你会用你的概念去定义耶稣基督是谁和他来的主要目的是什么。当你听完别人传的福音以后,因为你对耶和华神根本不了解,只能用自己的三观来对耶稣基督下定义,最终你认为耶稣基督是为了让你发财致富和幸福而来的。如果我们本身没有对耶和华神的认识,那么我们又如何去认识主耶稣基督呢?世界上有60多亿人,如果脱离了真理对耶和华神的准确认识,那么,我们可以按照自己的价值观、人生观、世界观、自我想象、自我感觉、自我认为、自我文化意识、自我宗教认识、自我传统意识等等,自己来创造出无数种不同版本的耶稣基督。有人说耶稣是财神,有人说耶稣是超自然能力的神,有人说耶稣是平衡的神,有人说耶稣是山神等等。但,实际上,神只有一位,神的样子和属性已经记载在神的启示当中。当我们没有对于耶和华神的认识的时候,最可怕的就是我们按照自己的喜好去打造自己心目中偶像的神。虽然,我们可以用耶稣基督这个名字,但每一个人可以完全对耶稣基督产生一种新的定义,每一个被重新定义的耶稣基督的概念意思都可以不一样。有人说耶稣基督是浪漫的神,也有人会说耶稣基督是让我成功的神。人可以靠着自己的眼目的情欲和今生的骄傲,随意地定义耶稣基督和打造自我心目中的偶像。

因为我们今天传福音没有对耶和华神的认识,所以导致了我们根本无法真实地信福音。这也说明了为什么当时以色列和周围的外邦人听到福音,就可以真实地悔改罪和归向神,同时真实地从圣灵重生。而我们所传的福音实质上已经缺少了非常重要的基础信息,这样听到的人也不会正确地回应。福音是否能真正地被传达,我们必须首先认识神。如果我们自己都不认识我们的神是如何的神,那么我们又信的是哪个神呢?我们信的神真是和神的启示记载一样的神吗?比如说,在旧约时代,耶和华审判这个世界,除了挪亚一家人之外,全部被审判而死。当我们说完耶和华神之后,有多少人信和认可呢?还是说有人否认这是他所信的神呢?为什么今天听到了福音之后,很多信徒经常抱怨神呢?实际上是因为他们所经历到的神跟他们想象中的差距很大。这些信徒一开始听福音的时候,自己按照自己的情欲为自己的神下了定义和打造了形象。当这些信徒发现自己打造神的形象和下的定义与真实的神不一样时,他们就会抱怨和愤怒。

总结:福音跟神之间是不可分割的,神是福音的中心和根基。一个人不认识真神,也不会真正地信福音。主耶稣基督说:“时候将到,现在就是了,那真正敬拜父的,要用心灵和诚实敬拜他,因为父要这样的人敬拜他。神是灵,所以敬拜他的必须用心灵和诚实敬拜他。”(约4:23-24)如果我们连神都不认识,又如何用心灵和诚实敬拜他呢?事实上今天最可怕的事实是大部分人靠着自己三观和文化意识来创造心目中的神,然后去敬拜自己心目中的偶像的神。可能自己心目中偶像的神跟真神一点都没有关系,但他们认为只要给自己心目中偶像的神起名叫耶稣就行。“不义之人的住处总是这样,这就是不认识神之人的下场。”(伯18:21)所以,如此看来,我们不仅仅是要传福音,而是必须要帮助听福音的人明白我们所信的神是一位什么样的神。我们以真神为根基,然后去给万民传福音。神跟福音是不可分割的,如同身体和灵魂一样。一个人不认识真神,也无法真正地信福音。一个人无法真正地信福音,这个人也不可能真正地重生。耶稣回答:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。”(约3:5)

d2501d879b0ed66462600588fd2e713d.gif


MCGM基督教福音电台:http://m.ximalaya.com/zhubo/27793024

或进入“喜马拉雅电台网站”搜索:27793024

MCGM生命灵修文章

http://blog.sina.com.cn/eliyahoo777 或 到新浪博客搜索:”相约迦密山全球事工“

迦密山空中真理学院   QQ群: 577045050
微信公众号:Mtcarmel

65c4b88f2f4df76510835ab790324a4c.jpg


请大家多多为迦密山全球事工代祷,愿上帝祝福每一位进到这里来的肢体们!
                    


ac0a4475f33444a8a9d65eb46b074459.gif
哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表