开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 949|回复: 0

主日餐对信徒有什么重要意义呢?

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2017-1-18 23:22:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
  主日餐信徒有什么重要意义呢?   

                                                                                          



02177fea0552cf44a68bec2265fdb41c.jpg

主日餐对信徒有什么重要意义呢?


问题:我们为什么要参加主日餐呢?主日餐的意义是什么呢?有的教会说,主日餐是为了吃耶稣的身体和喝耶稣的血,这是真的吗?真的是字面的理解吗?


真理分析诊断:主日餐这个礼仪实际上不是从新约开始的,最早的时候是从旧约出埃及记的时候就已经存在。主日餐前面的一个约就是逾越节,这个对神的子民非常重要的一个约。逾越节从何而来呢?他们有做什么呢?在当时以色列被埃及统治,埃及对待以色列神的儿女为奴隶一样。以色列人就哀求耶和华神,帮助他们脱离埃及残酷的统治。神就差遣神的仆人摩西去完成这个使命。但,法老的心非常刚硬。神就用很多的大能和神迹攻击埃及整个国家,但法老还是心硬。最终,神就决定对埃及这个国家进行审判。神就告诉神的子民,你们要准备无酵饼和烧烤的羊肉来吃,也要把羊的血涂抹在门框上,这样审判来临的时候就不会降临在你们身上。按照耶和华神的话语,所有的事情都应验了,埃及这个国家凡是头生的人或动物都被击杀了。耶和华神成功地拯救以色列这个国家出了埃及,神的子民也踏上了应许之地。耶和华对神的子民说:“当那日,你要告诉你的儿子说:‘这样做是因为耶和华在我出埃及的时候为我所做的事。’这要在你手上作记号,在你额上作纪念,使耶和华的教导常在你口中,因为耶和华用大能的手将你从埃及领出来。所以你每年要按着日期守这条例。”(出13:8-10)当以色列人过逾越节的时候,就是思念在埃及受的苦难和纪念耶和华施行救恩在他们身上。


赤裸裸真理分享:主耶稣基督说:“我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,使人吃了就不死。我就是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,必永远活着。我为世人的生命所赐下的粮就是我的肉。”因此,犹太人彼此争论说:“这个人怎能把他的肉给我们吃呢?”耶稣对他们说:“我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,在你们里面就没有生命。吃我肉、喝我血的人就有永生,并且在末日我要使他复活。我的肉是真正可吃的;我的血是真正可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。永生的父怎样差我来,我又怎样因父活着,照样,吃我肉的人也要因我活着。这是从天上降下来的粮,不像你们的祖宗吃过吗哪还是死了;吃这粮的人将永远活着。”这些话是耶稣在迦百农会堂里教导人的时候说的。他的门徒中有好些人听见了,就说:“这话很难,谁听得进呢?”(约6:48-60)你会发现这里出现了很大的变化,神的子民以割礼、逾越节和其他的约为准。这是神给他们立的约,如果你不在这个约里面或违背这个约,那么你就不属于神。而耶稣现在说,不去遵守旧约(割礼、逾越节和献祭),而是进入耶稣所说的约里面。耶稣说:“吃我的肉和喝我的血。”当然,很多人不明白这里的意思。耶稣是用比喻,并不是字面意思。如果是字面意思的话,世界上多少人可以吃到呢?当然,这里不是子民的意思,而是寓意。主耶稣基督说:“我告诉你们,我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄汁,直等神的国来到。”他又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:“这是我的身体,为你们舍的,你们要如此行,为的是记念我。”饭后他照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约,为你们流出来的。”(路22:18-20)这是一个非常的时刻——约的转变,在旧约时代,你要去行割礼,你也要去过逾越节纪念耶和华拯救他们出埃及,同时要献祭来洗清你的罪。但,现在主耶稣基督说:“你要纪念我。”主耶稣基督献上自己的宝血,帮助人类完成神的律法和洗掉我们身上的罪。第一个约若没有瑕疵,就无须寻求第二个约了。所以神指责他们说:“主说,看哪,日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新的约;不像我拉着他们祖宗的手领他们出埃及地的时候,与他们所立的约;因为他们不恒心守我的约,所以我也不理他们;这是主说的。主又说:那些日子以后,我与以色列家所立的约是这样:我要将我的律法放在他们的心思里,写在他们的心上;我要作他们的神,他们要作我的子民。(来8:7-10)我要宽恕他们的不义,绝不再记得他们的罪恶。”既然神提到“新的约”,那么第一个约就成为旧的了;而那渐旧渐衰的必然很快消逝了。(来8:12-13)那第一层帐幕是现今时代的一个预表,表示所献的礼物和祭物都不能使敬拜的人在良心上得以完全。这些事只不过是有关饮食和各种洁净的规矩,是属肉体的条例,它的功效是直到新次序的时期来到为止。但现在基督已经来到,作了已实现的美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属于这世界的;他不用山羊和牛犊的血,而是用自己的血,只一次进入至圣所就获得了永远的赎罪。若山羊和公牛的血,以及母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且使人成圣,身体洁净,何况基督的血,他藉着永远的灵把自己无瑕疵地献给神,更能洗净我们的良心。(来9:9-14a)因为基督并没有进了人手所造的圣所——这不过是真圣所的影像-而是进到天上,如今为我们出现在神面前。他也无须多次将自己献上,像大祭司每年带着牛羊的血进入至圣所。

如果这样,他从创世以来就必须多次受苦了。但如今,他在今世的末期显现,仅一次把自己献为祭,好除掉罪。按着命定,人人都有一死,死后且有审判。同样,基督既然一次献上,担当了许多人的罪,将来要第二次显现,与罪无关,而是为了拯救热切等候他的人。既然律法只不过是未来美好事物的影子,不是本体的真像,就不能藉着每年常献一样的祭物,使那些进前来的人完全。(来9:24-10:1)圣灵也对我们作证,因为他说过:“主说:那些日子以后,我与他们所立的约是这样的:我要将我的律法放在他们的心上,又要写在他们的心思里。”并说:“他们的罪恶和他们的过犯,我绝不再记得。”这些罪过既已蒙赦免,就不用再为罪献祭了。(来10:15-18)

信徒在什么情况下可以参加主日餐呢?使徒保罗说:“所以,任何不按规矩吃了主的饼,喝了主的杯,就是干犯主的身体和主的血了。人应该省察自己,然后吃这饼,喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,他的吃喝就是定自己的罪了。因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,长眠了的也不少。我们若是先省察自己,就不至于受审判。我们受审判的时候,就是被主管教,这样就免得和世人一同被定罪。(林前11:27-31)

c5956b5681d7233ba16e1468bb91b312.png

哎...哈利路亚,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表