开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 583|回复: 0

金水晶牧师。主题: 《律法 仁爱 》

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2017-1-18 14:54:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
周三证道,金水晶牧师。主题: 《律法 仁爱 》



蒙恩的话语:约翰福音7:22-23【约 7:22】 摩西传割礼给你们(其实不是从摩西起的,乃是从祖先起的),因此你们也在安息日给人行割礼。


【约 7:23】 人若在安息日受割礼,免得违背摩西的律法,我在安息日叫一个人全然好了,你们就向我生气吗?通过牧者明白蕴含着律法中父神的爱 ,就是父神为要赐给我们幸福 赐下律法。是我们的主完成了律法 ,亲自以道的本身遵行了律法。 主不仅成为我们的榜样也让我们能够领悟到蕴含在律法里面的含义。 不仅良善的人 讲律法,也让法利赛人能够通过比喻领悟 。申10:13 遵守他的诫命律例,就是我今日所吩咐你的,为要叫你得福。公义和爱不是两回事,是一个。耶稣用爱完成了律法,带着爱的本身的耶稣遵守了律法。希望大家在律法当中更加领悟父神的爱。约7:16 耶›稣说,我的教训不是我自己的,乃是那差我来者的。通过牧者的话语我们能够领悟父神的爱。 首先看约翰福音的背景,我们的主在恰当的时候来到耶路撒冷见证话语 ,传神的旨意。 犹太人很稀奇,他们看到主流畅的传讲神的话语很稀奇,其中有良善的人也有要抓住把柄的人。约7:19 摩西岂不是传律法给你们吗?你们却没有一个人守律法。为什么想要杀我呢?耶稣开始做工时开始传播自己从何而来 ,他们说主是亵渎神灵 他们就开始攻击耶稣。约7:20 众人回答说,你是被鬼附着了。谁想要杀你。犹太人知道自己内心的恶被发现了 。他们说耶稣是被鬼附着的 ,创造的主耶稣却被人说是被鬼附的,见他们的心里多恶呢?全知全能的耶稣可以马上责备惩治他们的,但耶稣没有这样的做。在安息日 耶稣医治病人,犹太人遵守安息日,他们认为是违背律法,耶稣用比喻告诉他们什么是真正的守安息日。行割礼是信神的百姓男孩子出生8天行割礼手术 是从亚伯拉罕开始 的。【创 17:10】 你们所有的男子都要受割礼,这就是我与你,并你的后裔所立的约,是你们所当遵守的。


【创 17:11】 你们都要受割礼(“受割礼”原文作“割阳皮”。14、23、24、25节同),这是我与你们立约的证据。
【创 17:12】 你们世世代代的男子,无论是家里生的,是在你后裔之外用银子从外人买的,生下来第八日,都要受割礼。
【创 17:13】 你家里生的和你用银子买的,都必须受割礼。这样,我的约就立在你们肉体上,作永远的约。


【创 17:14】 但不受割礼的男子,必从民中剪除,因他背了我的约。”不仅是家里的男丁 外邦人也要行割礼,不守割礼的男子要从民中剪除,神与亚伯兰立约并赐给亚伯拉罕的名字,那时亚伯拉罕和他的儿子一起受了割礼,耶稣知道割礼是从亚伯拉罕而来为什么说摩西赐给割礼呢?解释给大家,在关乎割礼方面有一个很重要的事件 ,就是摩西在出埃及时 担负重大使命,但摩西在埃及公主身边成长,没有行割礼,但当他要担负这么大的使命时神让他成为完全,要行割礼,那时情况紧急,摩西自己行了割礼他的儿子们也是由他的妻子给行了割礼,摩西知道这事的重要,律法就是从摩西来的 为了强调这点 说律法从摩西来的,创17:26 正当那日,亚伯拉罕和他儿子以实玛利,一同受了割礼。出4:26 这样,耶和华才放了他。西坡拉说,你因割礼就是血郎了。摩西担当引导以色列人出埃及的重大使命,那时摩西没有受割礼,神要杀他,摩西因此自行割礼。出4:23 我对你说过,容我的儿子去,好事奉我。你还是不肯容他去。看哪,我要杀你的长子。因为有摩西的事件,一定要行割礼,我们的主智慧的在这里说明解释,因为你们知道摩西 安息日可以行割礼,以为摩西没有行割礼耶和华要杀他,你们知道这事 在主日做好事救人不也合乎情理吗?通过这件事我们要明白耶稣的爱 ,耶稣知道父神的心为了代替救赎罪人被钉死在十字架上,耶稣没有对他们没有理解而产生冲突,而是带着爱心忍耐。通过比喻说明给他们 。在爱中为结出果子长时间等待 忍耐。就是长时间的逼迫自己的人也没有难为他们。耶稣没有和他们产生冲突,而是带着爱心用比喻给予说明。通过这些,要领悟主的爱。耶稣是我们看到所见过平凡的人能行这样的神迹奇事吗? 他们这样的判断论断定罪耶稣 ,对神的儿子用说不出的的言语来诽谤耶稣。黑暗世界彼此相争的话,国家也会灭亡。就是黑暗世界彼此相争也会灭亡的,那赶鬼也会让神的国 彰显,耶稣没有用律法定罪他们,而是要拯救他们。 这是主的爱。牧者说真正的爱就是叫人活的的爱。大家都看过爱的孙牧师吧,原子弹。这是他的别名,在反叛事件中牧师的儿子被人杀死 ,牧师没有不平不满而是希望那杀人犯给放出来,并且把这杀人犯当做养子待在身边,结果这凶手的儿子被爱感动最终服侍家人,并且也成为一名牧师。用属肉眼睛看杀人犯得到死刑是理所当然的,但孙牧师没有这样做,自己的儿子是走主仆人道路的,这是多么大的罪。但孙牧师给予饶恕。律法不是判断论断定罪而是要爱对方,如果律法超过爱我们就没有人能够存活下来的, 但爱是超乎律法的。使我们得到拯救,所以怎么爱罪人饶恕罪人不仅是十字架的爱,也要通过本文知道这爱。我们牧者知道这爱也用这爱来爱我们 。为我们填充公义。今天我们才能结出灵和全灵的果子。
耶稣没有用律法定罪他们,只想让他们领悟,用爱来拯救他们,罗3:20 所以凡有血气的没有一个,因行律法,能在神面前称义。因为律法本是叫人知罪。罗13:9 像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内了。罗13:10 爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。拯救他人的,使人悔改的是什么。智慧的有属灵权柄的话语就会领悟我们该怎样去行 ,但法利赛人们没有明白反而去判断论断定罪耶稣,我们牧者告诉我们有自己的框框和义的人 说你们去顺从 ,还有那领悟缓慢的人说你这样也不明白吗?或者说我说多少遍你能够明白呢?自己想要去做但自己的能力不足不能理解,要反复的用爱心去引导、还有例子比如认为别人有过错因为担心就去传给对方,合理化自己的做法,那有真理的标准,就是我的家人我会这样做吗?如果不会那就是在自己的框框里判断传话的人 ,如果有这样的心就不会随意传给对方,不仅如此要通过祷告, 去用真实的行为去帮助对方 这是行律法的人。


我们要怎样去做呢 就是要遵行真理和爱 。他们知道从摩西开始不行律法就会被杀死,但他们不明白父神的爱,通过遵行律法就是成全爱,但他们在界限里不能领悟父神的爱。以为不行律法就会被杀死,他们没有领悟其中的爱和善。


今天我也要明白给我们律法是要给我们真正的幸福。通过圣洁福音不是让我们发现我们里面的恶而是让我们成就圣洁,通过牧者明白了这爱就愿意离弃恶成就圣洁,通过圣洁福音发现自己是否愿意去遵行父神 的话语。 每次发现自己的恶的时候 ,头脑里知道要喜乐感谢, 还有一点是感觉亏欠失去力量,那如果我们真知道父 主 牧者的爱,就不会再有这样的想法了。 通过全灵的潮流 明白了父神爱的深度,牧者为我们填充百分之九十九的公义如果真的领悟 ,就会得到圣灵的帮助给我们能够得胜的力量。每个人领悟的部分都不一样,就是父神赐下救恩的恩典 ,又通过牧者的百分之九十九的公义给我们能够改变的力量 。 以后的也给我们能够成就的力量, 通过恩典能够成就的,如果我们自己认为自己做的好,那过了几年后在错觉中过信仰生活多冤枉呢?所以发现自己的大的 恶 也是恩典。看到对方的不足,不符合自己的心意,就去判断,传于他人。是在自己的律法当中,在自己的框框当中,去判断,定罪。这样是违背律法。还把自已的言行、举止合理化。圣洁的福音,使我们发现自己,得到改变。领悟父神的爱。通过属灵的潮流,领悟了父神的爱的深度。通过牧者99%的公义,得到了改变的恩典。发现也是一祝福。路7:47 所以我告诉你,他许多的罪都赦免了。因为他的爱多。但那赦免少的,他的爱就少。得到恩典多的人,领悟就多,天天冒死就是治死自己,极力夸口 主的爱 才能天天冒死,虽然犯了很多的罪的人但也得到很多的爱 ,领悟到更多爱的人 会这样的夸口,因为赐下了无价的爱 ,更加的领悟父神的爱所以会得到更多的爱。林前15:31 弟兄们,我在我2主基`督耶`稣里,指着你们所夸的口,极力地说,我是天天冒死。虽然不能犯罪,有人只是做了 49 但是超过了 50 怎办呢 ?我们的牧者为我们填充的公义,有人带着这样的 亏欠的心领悟父神的爱去深刻的悔改,所以我们领悟这恩典的价值更深的领悟 就会更加的去爱,第一爱 神要爱人如自己。下面讲结论 :今天见证 关于律法的含义 。见证了真正的遵行律法是什么,真正的遵行律法是什么?不久前创立礼拜结束,有工人对我说 非常的抱歉?我以为是没有得到信心的分量而抱歉,他说 不是因为拿到信心分数 虽然很抱歉 但我觉得自己很不懂事很抱歉 ,我说 ,如果失去力量反而担心 这样 还是幸福而高兴的 ,你能幸福多么值得感谢的事情啊 ,她说 我现在能够领悟一点父神的爱 我能够这样的想法 我能够说出积极 的话语了 多么感谢。


在祷告中能够做出很感动的 幸福 的恳切的祷告 也是没有拿到信心分数 很亏欠 但还是很幸福的 等待 将来父神给的礼物。没有拿到信心份量,也不灰心丧气,是多么的感谢,不仅是2个人 的告白 比起去年 我们大家都结出了改变 的果子 我们都有很多的感谢条件 ,更加感谢的为什么赐下律法 和诫命 让我们用爱 用领悟 的恩典 去遵行 喜乐的 去做 牧者为我们改变 填充公义 我们为了遵行话语 更加带着感恩的心去做去成就 非常的感谢。大家都结出了改变的果子。思考话语做祷告:


哎...哈利路亚,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表