开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1058|回复: 0

[美国12基督快报] 亚洲教会正兴起|纪念彼得.魏格纳

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2016-12-11 01:08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
亚洲教会正起|纪念彼得.魏格纳      





d9fd8ce08e78c5f41bab2c440dfb4f4d.jpg


《亚洲教会正兴起》

彼得.魏格纳博士于2016年10月21日回天家(北美中部时区),以下专访是彼得.魏格纳博士2015年来台的教导。
谨以此向彼得.魏格纳博士致意,并请在祷告中纪念其家人。也愿我们预备好迎见神。

            来台参与四月底五月初在台北举行的「2015圣灵与火复兴特会」传递信息的使徒,彼得.魏格纳牧师(Rev.C. Peter Wagner),在特会期间,特别拨冗接受本报专访。一九三○年出生的魏格纳牧师针对目前发生在世界各地的时事性议题侃侃而谈,提出精辟的洞见,发人深醒。以下就是专访内容,由记者发问,彼得.魏格纳牧师回答。

          问:请问您此次访台的最主要目地?


          答:我每次访问台湾,通常只专注在小地区作短暂停留,不易看到台湾的全貌。这次访台与上次最大的不同,是我这次来台的目的,是为了解「魏格纳领袖学院」(Wagner Leadership Institute–WLI)在台湾的近况。这个学院创立于一九九八年,是一个特别的、非传统型态的领袖训练学院,目的在服事新世代的领袖,并参与使徒改革的训练。这个机构在美国、加拿大、拉丁美洲、大陆和台湾等地都有许多分院,而台湾的事工负责人是朱秋全牧师。这个学院不是一个训练年轻人进入事奉的管道,乃是训练成熟的,但没有机会进入神学院深造的领袖,让他们在学院里聚集学习,获得学位,但不必像一般神学院一般,必须接受长期训练,并规定住校等。


            问:进入廿一世纪,整个大环境变迁加速,令人忧心,恐怖主义抬头,恐怖组织猖獗,包括ISIS、博科圣地等,对非穆斯林百姓的绑架、残杀等暴行令人发指。此外,去年和今年都出现日头变黑,月亮变为血的天象,让我们联想到主耶稣的警告。还有反犹势力再度兴起等等,这些现象从属灵的角度来看代表何意,我们应如何祷告?


            答:现在我们所面对的这种种灾难,与过去人们所经历的并无二致。我经历过二次大战,那时人们也像现在这样说,他们认为希特勒、穆斯林等都是敌基督,这些我都记忆犹新,而苏俄的斯大林兴起,共产主义也是敌基督。凡此总总,我这辈子都在听着这些警告,深信未来同样还会出现类似的情况。我认为这背后的意义,是因为世界被撒但控制着。
神创造世界,也创造亚当和夏娃,并吩咐他们治理全地。但撒但进入伊甸园,用谎言把治理的权柄偷走。就整个历史来看,从此这些现象就层出不穷。很多人不喜欢提到这一点,但我们必须要面对现实,主耶稣当时也受过试探,第三个试探就是撒但把他带到高山上,指出地上万国给他看,告诉他,如果敬拜它就把万国给他,耶稣从未质疑撒但提出的这个条件有什么问题,因为双方都知道撒但在世上是有权柄的,这就是为什么主耶稣说,撒但是这世界的王,他没有说天父是这世界的王,而主耶稣就是来翻转这件事的。


            当主耶稣第一次来,就把神的国度带到地上。圣经在旧约里没有提到神的国,我们对神国度有所了解,是因主耶稣来启示我们。换言之,也可以说耶稣是来侵略撒但的国,因为这是神的旨意要让事情翻转的。耶稣所做的,是要让神的百姓能够从恶者的手中重新夺回地上的权柄。圣经说,主耶稣是要来破坏仇敌的工作,他已经持续做了两千年。

             现在不论多少灾难、恐怖主义、ISIS、地震、火灾等相继出现,但从神国度的观点来看,人类在历史上,在神的初中是有进展的,人类的生活质量比两千年前好很多,是因为神国度降临之故。主耶稣曾说,他来是要兴起神国的军队,也赐给百姓争战的武器,这里并不是指属肉体的战争武器,而是属灵的争战武器,这是我们的责任,要去抵挡撒但的作为,把它推回去,让它失去越来越多的管辖权,我们就可以实践主耶稣所祷告的,我们也应该如此祷告:「我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣,愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上,如
同行在天上。」我们所切望的,乃是天上所有的祝福都能够临到地上,好让撒但在地上不再有管辖权,而是让神国度在地上彰显,相信这是神要我们做的。


            另一方面,教会是神的新娘,主耶稣并没有要回来娶一个生病的新娘。现在的教会是病了,主耶稣不会为了一个苦毒和痛苦的新娘回来,他要迎娶的,是一位美丽而且得胜的新娘。我不觉得世界末日已经来临,我认为在主耶稣回来以前,我们还有很多事要做呢!

          我们还会重覆看到撒但各种不同形式的作为,现在我们看到、想到的是ISIS,五年后可能还有像ISIS一样坏的另一种邪恶出现,我不认为这是一种警告,反而应该是神国度扩展的时候。


           问:您的大作《祷告的盾牌》(Prayer Shield)一书,内容是呼召众圣徒为属灵领袖代祷。近几年来,台湾教会也发生类似美国教会一样,有大教会牧者因不当的行为而下台的问题。请问,当教会面对领袖跌倒等类似事件时,您有何建议?身为基督徒当如何看待这样的事?


            答:先看美国的情形。美国教会牧者跌倒的情形多见于一九八○年代,现在发生的频率已没有八○年代那么频繁。针对这个问题的解决,我曾深入研究,也收集过很多基督教领袖的意见,牧者的意见多半都不同,但没有一位认为代祷是解决问题的方法之一,可见美国教会在代祷方面是相当软弱的。


          我认为预防基督教领袖受魔鬼攻击的最重要资源,就是代祷。这里说的不是一般代祷,而是指对代祷有特别恩赐的人而言。我个人也如此行,我和妻子就有十九位代祷者,我们经常保持联络,代祷时间超过二十年。我能够写这么多书,做这么多神国度的事工,在今天仍有影响力,最重要关键就是因为有人替我们代祷,遇争战时,仇敌攻击不到我,因为有代祷者挡住,他们在我之前先代我抵挡,使我得以幸免。腓立比书中使徒保罗提到劝友阿爹和循都基要在主里同心,因为她们在福音上曾与保罗一同劳苦(腓四2-3)。在希腊文中,这节
经文的原文比较强烈,是指这两位女子为保罗作属灵争战。换言之,二人其实就是使徒保罗的代祷者,为他面对属灵争战。


            代祷是今天教会领袖非常需要的,有越来越多的属灵领袖有自己的代祷团队,所以在美国已没有那么多领袖出问题了。如果台湾也发生这类问题时,就必须重视代祷者的服事。台湾教会其实知道代祷的重要性,这是一个好的开始,但重要的是要启动代祷。相信我们越来越看得到这些代祷者品格上的进步。


              至于如何知道谁可以成为领袖的代祷者,首先要找出对的代祷者。其次,领袖要求问神,谁是他的代祷者。并且采取开放的态度,让代祷者参与自己的属灵生活,要有沟通,用电邮或面对面,也为他们代祷。

               问:今年是二战结束后70周年。二月曾有日本牧者来台,谈到与亚洲其他国家相较,日本二战后不曾经历复兴,基督徒越来越少,如同被掳至巴比伦,越来越没有祝福,而今七十年被掳的日子已满。请问魏格纳牧师的看法为何?这是亚洲兴起的时刻吗?我们应如何作合神心意的祷告?


               答:祷告是绝对不能少的,而且我们的确必须作有智慧的策略性祷告。

              日本在二次大战之后,逐渐进入繁荣时期,成为世界上仅次于美国的富裕国家。然而近二十年来,日本经济景气持续下滑。这事发生在二十年前,日本新天皇就任时,笼罩日本的邪灵叫做太阳女神,此邪灵在日本上方有管辖权,行使权柄的方法是透过日本神道教(shinto)之中,一个叫做大尝祭(Daijosai)的宗教仪式为之。

            此仪式是在新天皇即位后一年举行。那时,神道教的祭司在日本不同地区种稻,收成后,祭司透过巫术由邪灵选出供天皇吃的稻米,同时兴建一座类似祭坛的建筑物,在仪式进行中,让天皇吃这种米饭。此后,日本股票逐渐下滑,景气走下坡。

           综观亚洲各国的情形各有不同。印度尼西亚并非基督教国家,初中的穆斯林占全球人口比例最高,然而,就算印度尼西亚政府不承认教会,基督徒人口比例仍逐渐增加,这是神国度降临的见证。而在所有地区之中,教会成长最迅速的是中国,印度也一样,菲律宾就不同了,圣灵在每个亚洲国家中运行的状况不一,但最具戏剧性进展的就是中国,这是人类历史中前所未见的。我的一位使徒朋友,是在北京大学任教的共产党员,也是众所周知的基督徒,也曾任教于哈佛后返回中国,他与我分享他的「30、30异象」,是引用许多数据,观察研究中国区域性和社会性的转化现象所得到的结论。他认为2030年时,中国会有30%的基督徒,甚至会成为一个被国际认同的基督教国家。他以公开演讲的方式在中国发表这个看法。我相信中国教会将成为全世界的榜样,亚洲也会受中国的影响。


            盼望这样的翻转也在韩国发生,因为韩国的教会正在流失中,一九九○年以前,韩国教会不断增长,基督徒比例占总人口的25%,但现在韩国基督徒人口比例只剩下16%,教会正在流失,虽然是受到某些因素影响,但必须再次翻转。我相信亚洲教会在这一波圣灵运动中居于领导地位。但亚洲各国有各别不同的问题,有待解决后,才有机会合一同行。

(转载自:国度祷告网)




                    


来自群组: 金灯台团契特训营
哎...哈利路亚,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表