开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1203|回复: 0

[宣教篇4对比] 从属灵的角度看佛教

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2016-9-22 01:16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
从属灵的角度佛教
                                                                     

度.webp.jpg


           魔鬼之伎俩万变不离其宗,模仿上帝的却又将之极端化、邪恶化为其利器之一.

         我们来看看对比:

耶稣-基督教                                  释迦牟尼-佛教
舍己、为罪人流血舍命                          我不入地狱,谁入地狱,地狱不空誓不成佛
牺牲、放下自己的利益、禁食          禁欲、四大皆空、吃素
拯救人灵魂                                   普渡众生
领悟神的爱、神的法则                     佛陀本义为觉悟者、冥想、
祷告、等候、默想                            祝祷、禅修、打坐
圣灵浇灌、充满                             灌顶、入定
方言祷告                                      鬼方言、诵经念咒

  

                圣经说,摩西带来律法,而耶稣带来恩典与真理(“律法本是藉着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来的).伊斯兰教就是利用了上帝律法好的一面的恩膏和灵力,并将之律法极端化就成了回教,而佛教之所以成势,是因为将上帝设立的属灵原则中的领悟出基督爱的法则及舍己精神加以模仿、利用并偏向虚空与邪灵.

                 释迦虽早于耶稣,然魔鬼在神作大工前总是加以阻挠与混淆,意欲先发制人,这是撒旦惯用的伎俩,腓力得异象知印尼将有大复兴的属灵海啸,而魔鬼在复兴来到前就会海啸拦阻,末世以色列会有大逼迫,魔鬼想方设法提前想破坏神的计划与时间。佛教亦如是。【文末再加以论述,先看摩西的律法】

                以色列百姓只知道他的作为,却摩西知道他的法则!

              上帝创造的万物中,其实人是最高贵的!(你叫他比天使微小一点,原文是比神微小一点)!人之所以高贵因人有道德、情操、智慧、爱、自由、悟性等等。其中的爱与自由算是最最重要的属性之一。

              教会中成功学教导、赐福学的思维模式、功利化世俗物质化的警钟

               自由意志的宝贵

               如果神让每一个人衣食无忧,荣华富贵、幸福安康,是不是每一个人都爱上帝都会听他的话呢?如果神让每一个人去看天堂的美好和地狱的残酷后,是否人人都会悔改而遵守神的戒命律法呢?如果是,为什么神不这么做呢?在神并没有难成的事。

                 原因是神要人用自由意志来爱他,并且是真诚的。祂允许这个世界充满困苦与诱惑,其实是要试炼人心。好色之徒因欲望迁引,就说人有生理需求啊,放纵一下,或嫖或淫,只要没伤害别人就可以啊。而一些婚外情及同性恋者,更是打着真爱的口号,为所欲为。殊不知,如果他们只知顺从他们的动物本能,而不用自由意志选择道德、良善、甘愿受苦的精神,将会受到上帝的惩罚甚至永远弃绝。因为神造人是高贵的,如果人只知满足欲望,与禽兽何异呢?当你没有用你的自由意志来作对的选择,没有在诱惑及困难面前顺从良心因爱神而做讨他喜欢的决定,你或许会因不合格,只有兽性而无神性,被他永远弃绝。

aaba877ba62b1cfc248de19d22888b64.jpg



              现在你就知道为什么以色列民在旷野时差点被神全部灭绝了。因为他们只知道满足自己的喜好和欲望,有神迹帮助、有好吃的就开心赞美神,考验稍重时就不耐烦,就抱怨神。

              自由意志之可贵

              仔细想想,为什么神在他们没水喝没肉吃不马上给他们呢?如果是你做首领又有办法供应水和肉,你一定会尽早做好安排,免得民众抱怨。可是神却是在他们实在渴得不行时才给他们。为什么?

                仔细想想这句经文:

              诗篇 103:7 他使摩西知道他的法则,叫以色列人晓得他的作为。
               摩西知道神的原则:神要忠贞的子民,要在诱惑和困难面前仍忠贞,仍爱他的,所以摩西不会抱怨没水喝没肉吃,他知道爱神比任何都重要,要像约伯所说,就算他取了我的性命,我仍要赞美他!

8035ef74ff2e7e80264f2545eb925735.jpg



               百姓与摩西之对比:

             以色列民的出发点和中心:凡事的动机都从自己的利益出发,尽量满足自己的私欲,把对神忠贞,听神的话,遵守神的律法看得其次,以不干犯为要求,关心更多的是自己的利益。

              而摩西凡事的出发点及生命的中心:尽心尽性尽力尽意爱神,个人的喜好、需求甚至是幸福、性命都是次等的,对神真诚的爱,不计一切代价地讨神的喜欢随时随地都是最最重要的。

             这就是摩西与以色列百姓的根本区别。

             耶稣显明爱的榜样是牺牲与付出及甘愿受苦。他为了我们的罪难得赦免,为了能赢得我们对他的爱,他甘愿承受一切苦难,甘愿替我们承受本是应该由我们承担的罪债。

9b6d45f736e8a690516457d0b899bf5d.jpg


              我们从耶稣的榜样应该明白的是,要学习他爱的精神,愿意为人受苦牺牲,而不是斤斤计较,首先强调是的自己应当得的利益有无满足,如果有人侵犯,就据理力争,争取过来。而耶稣的模式是,本来我不需要承担你们的罪孽,但我甘愿为你们受苦,因为我们爱你们。

               耶稣的模式是,牺牲自己,成就别人,愿意放下自己的利益、欲望、幸福甚至是性命,他生命的中心是,爱、舍己、牺牲、甘愿为人受苦。


                这其实是基督教的精髓和中心,上帝让人经历人世间种种,无非是要人领悟到爱的真谛,但神不能直接对人说,也不会强迫人这么做,因为他要人是出于自由意志的选择,上帝不操控人心,否则人跟机器人没什么区别,电脑唱的赞歌再美也无甚意义,神要的是真诚自由的人,而不是机器人!

            佛教之属灵渊源

              而魔鬼也明白这一点,其实魔鬼比许多自私的基督徒更明白这一点。所以他也模仿这个模式骗取人的灵魂,当他可以找到这样为他舍己的代理人,他将在灵界大大得势。

05dc4497d7c92f91ebfe6b48a94b598c.jpg



               它模仿耶稣牺牲精神模仿得最好的,就是利用佛教,佛祖释迦牟尼的舍身无欲的精神,就是耶稣牺牲精神的高仿品,这就是为什么佛教能在亚洲那么得势,曾经席卷亚洲!魔鬼也在找愿为它舍己牺牲的人!只是魔鬼用佛教把人的舍身精神导入虚空和邪灵,而非导向神——爱的本源。神的原则和模式一旦运行都能释放出大能,而魔鬼的高仿品一旦成功运行,则会带来巨大的负面果效和邪能量!

我们来看看对比:


耶稣                                            释迦牟尼
舍己、为罪人流血舍命                    我不入地狱,谁入地狱,地狱不空誓不成佛
牺牲、放下自己的利益、禁食    禁欲、四大皆空、吃素
拯救人灵魂                              普渡众生
领悟神的爱、神的法则               佛陀本义为觉悟者、冥想、
祷告、等候、默想                      祝祷、禅修、打坐
圣灵浇灌、充满                       灌顶、
方言祷告                              鬼方言、念经念咒
神的话创造世界                                 相由心


c038d2a5fcba144ea2bb2e53efb46246.jpg



              如果我们期待大复兴,如果我们希望像佛教曾经遍布亚洲一样的大复兴,甚至超过他们。我们应该怎样呢?我们不也应该学习基督的样式(彼前2:21 上帝呼召你们的目的就在这里;因为基督为你们受苦,给你们留下榜样,为要使你们能够跟随他的脚步走。)背起十字架,甘愿、主动地舍己牺牲为他人受苦,还是我们继续为自己利益斤斤计较,事事总想到自己的幸福。?我们应该明白灵界的法则,不要为自私找理由和借口,总希望鱼和熊掌可以兼得,其实是为不愿舍己牺牲找借口。

                 诗110:3 当你掌权的日子,你的民要以圣洁为装饰,甘心牺牲自己。你的民多如清晨的甘露。

来自群组: 心灵港湾[V]
哎...哈利路亚,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表