开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

[2初信训练] 初信栽培 第三十九课 得胜的信心

<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

初信栽培    第三十九课 得胜的信心

1、我(我的旧人、我的自己、我的肉体、我的情欲)已经死了,为耶稣而活的信心

(1)借着受浸我与基督联合,我与基督同死
罗6:3-5岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。
罗6:6-7因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。因为已死的人是脱离了罪。

(2)借着信,向罪把自己看作是死的,向神在基督耶稣里把自己看作是活的
罗6:8我们若是与基督同死,就信必与他同活。
罗6:11这样,你们向罪也当看自己是死的,向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。
加2:20我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。
加6:14但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。
加5:24凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。
西3:1-4所以那么若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。
罗14:7-9我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。因此基督死了,又活了,为要作死人并活人的主。
林后5:14-15原来基督的爱激励我们。因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。
约1:38你们要什么?
路18:41你要我为你作什么?

2、跟从耶稣的信心
路9:25人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢?
路18:29-30耶稣说:“我实在告诉你们:人为神的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”
约13:7耶稣回答说:“我所作的,你如今不知道,后来必明白。”
约14:21有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的,爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。
约15:5因为离了我,你们就不能作什么。
约15:19你们若属世界,世界必爱属自己的,只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。
约16:33我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。
约20:27不要疑惑,总要信。
约20:29耶稣对他说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了。”
太5:11-12人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。
太7:13你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。
太10:30-31就是你们的头发也都被数过了,所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。
太11:28-30凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。
太12:20压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭。
太16:19凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。
太19:26耶稣看着他们说:“在人这是不能,在神凡事都能。”

3、祷告的信心
约16:23-24你们若向父求什么,,他必因我的名赐给你们。向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。
太6:33你们要先求神的国和神的义,这些东西都要加给你们了。
太7:7你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。
太7:11你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?
太18:19-20我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。
太21:22你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。
约1:38你们要什么?

4、得救的信心
林前1:21世人凭自己的智慧既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是神的智慧了。
弗2:8-9你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。
约3:15叫一切信他的都得永生。
可16:16信而受洗的必然得救。
约一5:13我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。
徒16:31当信主耶稣,你和你一家都必得救。
罗1:16我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的。
约6:37凡父所赐给我的人,必到我这里来,到我这里来的,我总不丢弃他。
约10:28我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。
约10:29我父把羊赐给我,他把万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。
提后2:13我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。
撒上12:20撒母耳对百姓说:“不要惧怕,你们虽然行了这恶,却不要偏离耶和华,只要尽心侍奉他。

5、赦罪的信心
徒5:31神且用右手将他高举,叫他作君王、作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。
约3:18信他的人,不被定罪,不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。
徒10:43众先知也为他作见证说:“凡信他的人,必因他的名得蒙赦罪。”
徒15:9又借着信,洁净了他们的心,并不分他们、我们。
罗8:1如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。
太9:6但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。
太3:22但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督归给那信的人。
来9:28基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。
约一2:1-2若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。
太12:31人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免。惟独亵渎圣灵,总不得赦免。
约一1:9我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗尽我们一切的不义。

6、行神迹奇事的信心
可16:17-18信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。
可10:27右手看着他们,说:“在人是不能,在神却不然,因为神凡事都能。”
可9:23耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”
约11:40你若信,就必看见神的荣耀。
约14:12我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作,并且要作比这更大的事。
罗15:18除了基督借我作的那些事,我什么都不敢提,只提他借我言语作为,用神迹奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服。
来2:4神又按自己的旨意,用神迹奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。
徒5:12-16主借使徒的手在民间行了许多神迹奇事···甚至有人将病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什么人身上。还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。
徒19:11-12神借保罗的手行了些非常的奇事,甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。
徒8:5-8腓利下撒玛利亚城去宣讲基督。众人听见了,又看见腓利所行的神迹,就同心合意地听从他的话。因为有许多人被污鬼附着,那些鬼大声喊叫,从他们身上出来;还有许多瘫痪的、瘸腿的,都得了医治。

7、经过试验的信心
林后13:5你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。
帖后3:2因为人不都是有信心。
雅1:3-4因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。
彼前1:7叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。
彼前1:8你们虽然没有见过他,却是爱他,如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐。
彼前4:12-14亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上。

8、仁爱的信心
林前13:4-8爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。
彼前4:8最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。
路6:27-28你们的仇敌,要爱他;恨你们的,要待他好;咒诅你们的,要为他祝福;凌辱你们的,要为他祷告。
路14:26人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒。
约一4:18爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚。
约一4:20人若说:“我爱神”,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。

9、坦然无惧的信心
来10:19-23弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。又有一位大祭司治理神的家。并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前,也要坚守我们所承认的指望,不致摇动,因为那应许我们的是信实的。
路1:74-75叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在他面前坦然无惧地用圣洁、公义侍奉他。
来4:16所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤、蒙恩惠,作随时的帮助。
约一4:17这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。
弗3:12我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑地来到神面前。

10、倚靠神的信心
诗9:10耶和华啊,认识你名的人要倚靠你,因你没有离弃寻求你的人。
诗118:8-9投靠耶和华,强似依赖人;投靠耶和华,强似依赖王子。
诗37:5当将你的事,交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。
箴3:5-6你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。
亚4:6不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。
诗34:18-19耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切。
诗42:5我的心哪,你为何忧闷,为何在我里面烦躁?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。

11、胜过魔鬼的信心
路10:17主啊,因你的名,就是鬼也服了我们。
路10:19我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,决没有什么能害你们。
来2:14-15儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。
约一3:8神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。
雅4:7故此,你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。
彼前5:8-9务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡它,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。

12、亚伯拉罕的信心——从无变为有,死而复活的信心

(1)蒙召时凭信走出去
来11:8亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去,出去的时候,还不知往哪里去。

(2)在应许之地凭信相信
创15:18当那日,耶和华与亚伯兰立约,说:“我已赐给你的后裔,从埃及河直到幼发拉底大河之地。”
来11:9他因着信,就在所应许之地作客,好像在异地居住帐棚,与那同蒙一个应许的以撒、雅各一样。
来11:13这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。

(3)相信神的应许必定会成
罗4:18他在无可指望的时候,因信仍有指望。
罗4:19-21他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱,并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神,且满心相信神所应许的必能作成。

(4)因为经历到了神是使无变为有的神,所以他也相信神能够叫死人复活——这是一次飞跃的信心
罗4:17亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活,使无变为有的神。
来11:17亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上,这便是那欢喜领受应许的,把自己独生的儿子献上。
来11:19他以为神还能叫人从死里复活,他也仿佛从死中得回他的儿子来。

13、约瑟的信心——凡事出于神
创45:5现在不要因为把我卖到这里自忧自恨,这是神差我在你们以先来,为要保全生命。
创45:7-8神差我在你们以先来,为要给你们存留余种在世上,又要大施拯救,保全你们的生命。这样看来,差我到这里来的不是你们,乃是神。他又使我如法老的父,作他全家的主,并埃及全地的宰相。
创50:19-20约瑟对他们说:“不要害怕,我岂能代替神呢?从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。”
创39:2-4约瑟住在他主人埃及人的家中,耶和华与他同在,他就百事顺利。他主人见耶和华与他同在,又见耶和华使他手里所办的尽都顺利,约瑟就在主人眼前蒙恩,伺候他主人,并且主人派他管理家务,把一切所有的都交在他手里。
创39:9我怎能作这大恶,得罪神呢?
创39:20-22于是约瑟在那里坐监,但耶和华与约瑟同在,向他施恩,使他在司狱的眼前蒙恩。司狱就把监里所有的囚犯都交在约瑟的手下,他们在那里所办的事都是经他的手。
创40:8约瑟说:“解梦不是出于神吗?请你们将梦告诉我。”
创41:16约瑟回答法老说:“这不在乎我,神必将平安的话回答法老。”

14、摩西的信心——从没有信心到大有信心

(1)因信离开法老女儿
来11:24-27摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。他宁可和神的百姓同受苦难,也不愿暂时享受罪中之乐。他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。

(2)神呼召摩西的时候,摩西只看自己,不看神,所以没有信心
出3:10-11我要打发你去见法老,使你可以将我百姓以色列人从埃及领出来。摩西对神说:“我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?”
出4:1摩西回答说:“他们必不信我,也不听我的话,必说:耶和华并没有向你显现!”
出4:10摩西对耶和华说:“主啊,我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样,我本是拙口笨舌的。”
出4:13摩西说:“主啊,你愿意打发谁,就打发谁去吧!”

(3)摩西不明白神的旨意的时候,没有信心
出5:22-23摩西回到耶和华那里,说:“主啊,你为什么苦待这百姓呢?为什么打发我去呢?自从我去见法老,奉你的名说话,他就苦待这百姓,你一点也没有拯救他们。”
出6:12摩西在耶和华面前说:“以色列人尚且不听我的话,法老怎肯听我这拙口笨舌的人呢?”

(4)神借摩西的手行了十大神迹,摩西经历神的大能后,大有信心,不看自己,只看神。在以后的四十年中,不管是以色列人因为没有水喝,没有食物吃,没有肉吃,还是在敌人面前,摩西都不看环境,只仰望神。他对神充满信心。
出14:13-14摩西对百姓说:“不要惧怕。只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为你们今天所看见的埃及人,必永远不再看见了。耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声。”
出15:24-25百姓向摩西发怨言,说:“我们喝什么呢?”摩西呼求耶和华,耶和华指示他一颗树,他把树丢在水里,水就变甜了。
出17:3-4百姓在那里甚渴,要喝水,就向摩西发怨言···摩西就呼求耶和华。
出39:32帐幕,就是会幕,一切的工就这样作完了。凡耶和华所吩咐摩西的,以色列人都照样作了。

15、大卫的信心
(1)祷告时的信心
诗3:1-6耶和华啊,我的敌人何其加增,有许多人起来攻击我,有许多人议论我说:“他得不着神的帮助。”但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。我用我的声音求告耶和华,他就从他的圣山上应允我。我躺下睡觉,我醒着,耶和华都保佑我,虽有成万的百姓来周围攻击我,我也不怕。
诗6:2-9耶和华啊,求你可怜我,因为我软弱;耶和华啊,求你医治我,因为我的骨头发战。我心也大大地惊惶。耶和华啊,你要到几时才救我呢?···我每夜流泪,把床榻飘起,把褥子湿透。我因忧愁眼睛干瘪,又因我一切的敌人眼睛昏花。你们一切作孽的人,离开我吧,因为耶和华听了我哀哭的声音。耶和华听了我的恳求,耶和华必收纳我的祷告。

(2)等候时的信心
诗25:2-5我的神啊,我素来倚靠你,求你不要叫我羞愧,不要叫我的仇敌向我夸胜。凡等候你的必不羞愧。耶和华啊,求你将你的道指示我,将你的路教训我。求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的神,我终日等候你。
诗27:13-14我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。要等候耶和华,当壮胆,坚固你的心。我再说:要等候耶和华!
诗37:7,9你当默然倚靠耶和华,耐性等候他,不要因那道路通达的和恶谋成就的心怀不平。因为作恶的必被剪除,惟有等候耶和华的必承受地土。
诗62:5-6我的心啊,你当默然无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。唯独他是我的磐石,我的拯救,他是我的高台,我必不动摇。
诗62:5我的心啊,你当默然无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。

(3)患难时的信心
诗13:1-5耶和华啊,你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我要到几时呢?我心里筹算,终日愁苦,要到几时呢?我的仇敌升高压制我,要到几时呢?···我要倚靠你的慈爱,我的心要因你的救恩快乐。
诗9:9,18耶和华又要给受欺压的人作高台,在患难的时候作高台。穷乏人必不永久被忘,困苦人的指望必不永远落空。
诗10:14,18无依无靠的人把自己交托给你,你向来是帮助孤儿的。忘要给孤儿和受欺压的人伸冤,使强横的人不再威吓他们。
诗22:2我的神啊,我白日呼求,你不应允;夜间呼求,并不住声。

16、亚萨和可拉后裔的信心——被掳时的信心
诗73:3,10,13-14,16-19我见恶人和狂傲人享平安,就心怀不平。···所以,神的民归到这里,喝尽了满杯的苦水。···我实在徒然洁净了我的心,徒然洗手表明无辜。因为我终日遭灾难,每早晨受惩治。···我思索怎能明白这事,眼看实系为难,等我进了神的圣所,思想他们的结局。你实在把他们安在滑地,使他们掉在沉沦之中。他们转眼之间成了何等的荒凉!他们被惊恐灭尽了。
诗77:7-13难道主要永远丢弃我,不再施恩吗?难道他的慈爱永远穷尽吗,他的应许世世废弃吗?难道神忘记开恩,因发怒就止住他的慈悲吗?我便说:“这是我的懦弱,但我要追念至高者显出右手之年代。”我要提说耶和华所行的,我要纪念你古时的奇事;我也要思想你的经营,默念你的作为。神啊,你的作为是洁净的,有何神大与神呢?你是行其实的神。
诗74:1,3,10-11,20神啊,你为何永远丢弃我们呢?你为何向你草场的羊发怒如烟冒出呢?···求你举步去看那日久荒凉之地,仇敌在圣所所行的一切恶事。···神啊,敌人辱骂要到几时呢?仇敌亵渎你的名要到永远吗?你为什么缩回你的右手?求你从怀中伸出来,毁灭他们。···求你顾念所立的约。
诗88:1-4,6-7,9-10,13-14耶和华拯救我的神啊,我昼夜在你面前呼吁。愿我的祷告达到你面前,求你侧耳听我的呼求。因为我心里满了患难,我的性命临近阴间。我算和下坑的人同列,如同无力的人一样。···你把我放在极深的坑里,在黑暗地方,在深处。你的愤怒重压我身,你用一切的波浪困住我。···耶和华啊,我天天求告你,向你举手。你岂要行事给死人看呢?难道阴魂还能起来称赞你吗?···耶和华啊,我呼求你,我早晨的祷告要达到你面前。耶和华啊,你为何丢弃我?为何掩面不顾我?

17、哈巴谷的信心
(1)哈巴谷的求问
哈1:2-3耶和华啊,我呼求你,你不应允,要到几时呢?我因强暴哀求你,你还不拯救、你为何使我看见罪孽?你为何看着奸恶而不理呢?

(2)神的回答
哈1:5-6耶和华说:“你们要向列国中观看,大大惊奇,因为在你们的时候,我行一件事,虽有人告诉你们,你们总是不信。我必兴起迦勒底人,就是那残忍暴躁之民,通行遍地,占据那不属自己的住处。”

(3)哈巴谷再次求问
哈1:13,17你眼目清洁,不看邪僻,不看奸恶;行诡诈的,你为何看着不理呢?呃人吞灭比自己公义的,你为何静默不语呢?

(4)神的回答
哈2:3因为这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎。虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再迟延。
哈2:12以人血建城,以罪孽立邑的有祸了!

(5)哈巴谷的祈祷
哈3:2耶和华啊,我听见你的名声就惧怕。耶和华啊,求你在这些年间复兴你的作为,在这些年间显明出来,在发怒的时候以怜悯为念。

(6)哈巴谷的信心
哈3:16-19我只可安静等候灾难之日临到,犯境之民上来。虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量!他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。

18、保罗的信心
腓3:7-8只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。
提后1:11-12我为这福音奉派作传道的,作使徒,作师傅。为这缘故,我也受这些苦难,然而,我不以为耻。因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。
帖前3:3因为你们自己知道我们受患难原是命定的。
提后3:11-12我所忍受是何等的逼迫!但从这一切苦难中,主都把我救出来了。不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。
腓1:29因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。
林后1:8-10弟兄们,我们不要你们不晓得,我们从前在亚细亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了。自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。
林后1:4我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。
罗5:3不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。
腓1:12-14弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺,以致我受的捆锁,在御营全军和其余的人中,已经显明是为基督的缘故。并且那在主里的弟兄,多半因我受的捆锁,就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕。
腓4:11-13我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。
罗8:35-37谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:“我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。”然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。
腓4:19我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使那么一切所需用的都充足。
腓4:6-7应当一无挂虑,只要凡是借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复