开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1331|回复: 0

[祷告篇8辅导] 各种祷告范文(推荐)

[复制链接]
发表于 2016-7-20 03:36:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                                各种祷告范(推荐)                                                                       如果您想以后还能每天收到平台信息,请点击本文标题和第一张图片之间的蓝色字:盐城市基督教堂→再点击:关注。完全是免费订阅,请放心关注。

范文.webp.jpg

祷告词


              亲爱的上帝,我们在这个世上无依无靠,我们只能单单仰望耶和华我们亲爱的天父。你是创造天地万物的主耶稣,你是恩待我们的上帝。求你派使者为我们开通达的路,使我们在世上活着的时候,蒙你的大恩典,在我们前进的路上得到你所滴下的旨油。求亲爱的天父为我们和我们的儿女量体裁衣,使我们享受上帝所赐的恩典,保守我们得到你所赐给的各样福气。父啊,在我们的身上已经荣耀了你的名,求你再荣耀,让我们为你作美好的见证。求你祝福我们福杯满溢。平安喜乐。求父祝福我们的工作、生活更上一层楼。奉耶稣基督的尊名祷告。阿们!

受攻击时的祷告      





                天父!你是我的避难所,是我的磐石。你掌管我生命中所发生的一切,我是按你的名被召的仆人,谢谢你赐给我救恩的头盔,我在你儿子裏的身分是安全的。没有任何事能使我与你的爱隔绝。谢谢你赦免并洁净我的罪〈开始任何可能需要认的罪〉。我穿上你公义的护心镜。圣灵,求你鉴察,显明对准我的黑暗诡计。我拿起信心的藤牌,抵挡恶者的作为。奉耶稣的名,我站立在神道的真理上:“神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为”〈约壹三8〉 抵挡[撒但!我以耶稣基督的权柄斥责你。我宣告你在我生命中的作为毫无效果。耶稣在旷野中,在十字架上,在十字架上,在坟墓裏已经胜过你了。它的复活是你毁灭的印记。现在我靠耶稣之名的力量胜过你。我抵挡斥责你想要压迫我、折磨我、欺骗我的企图。我除去你想抢夺我救恩之乐和果子的权利。靠著加略山宝血大能,我命令所有受指派、差遣到我这裏,或围绕在我四周的黑暗权势现在就离开,去耶稣基督命令你去的地方,永不再回来。祷告奉耶稣圣名祈求,阿们!


为信心软弱者祷告


             全能的上帝啊!我把________带到你面前,惟有你知道他的心。我无法改变________,只有你能。求你开启________,帮助他明白是什麼使得他离开你,求你给我智慧,能看见那些事情,圣灵,求你使________悔罪,挑起他与你和好的渴望,求你使________厌恶罪,求你作所需的一切,来破碎他的意志,但我求你用温和的方式来作它,求你把经验带进________的生命中,鼓励他回到你的身边。祈求奉耶稣名所求,阿们!

向神悔罪的祷告


                  创造宇宙万物的上帝,由于我们放纵自己的私欲,违犯了天父的旨意,所想的、所说的,所做的,都有罪过。我得罪了慈爱的神,干犯了神的盛怒。求圣灵光照我,感动我,使我为罪、为义、为审判,自己责备自己。求主耶稣治死我的旧人,把老我的邪情私欲、自私自利、骄傲自满、自以为义、自高自大,钉在十字架上,与主耶稣同死、同埋葬、同复活,使罪身灭绝,不再作罪的奴仆,让主耶稣的生命在我心里永远作主耶稣作王。求主耶稣大能的手,帮助我胜过钱色的诱惑、今生的忧虑、世俗的缠绕和一切肉体的恶行,完全顺服圣灵的引导,每日的行为都与蒙召的恩相称,过得胜圣洁的生活,做一个言行一致、表里一致的基督徒。奉耶稣基督的名祷告。阿们!


为家庭的祷告


               亲爱的天父啊,求你帮助我们,高举你为家庭之首。愿你美好的旨意成全在每个家庭和每个人的生命中,无论面对什么样环境,都让我们常常述说你的恩典和话语。求你帮助我们在家庭中建立更友爱、更稳固的关系,使父母关爱子女,子女孝顺父母;使丈夫体贴妻子、妻子顺服丈夫;使婆媳之间、祖孙之间和所有亲属之间都能相顾相爱、和睦相处……愿你的仁爱、和睦、平安充满每一个家庭,使每一个家庭成员在主耶稣的爱里不断地长大成熟,更加彼此相爱,更加同心合意地事奉耶和华。奉主耶稣基督的名祈祷,阿们!

为神的拯救祷告    





               全知、全能、全在、全善的神,我们从心里感谢你。你按自己的美意创造万有,又用自己的命令托住万有。你所创造的人虽然背逆了你,陷落在罪恶之中。但你用你的大爱和大能:把我们从罪恶中救出来,使我们回到神儿女的地位,生活在你慈爱和公义的怀抱里。我们只有向你感恩,向你敬拜。每当我站在你面前的时候,深感自己有太多的亏欠,软弱和败坏。求你怜悯我们、饶恕我们,拯救我们。求圣灵帮助我,使我有力量拒绝诱惑,战胜试探,遵行你的道,荣耀你的名。奉主耶稣名祈求,阿们!


为灾难祈求神的祷告


                掌管宇宙万物的神,最近一个时期在国外国内都经历了天灾人祸、地震、饥荒、战争、爆炸、袭击等许多灾难和苦难。求主耶稣擦去所有罹难者家属的眼泪,善后事宜能尽快地得到妥善处理;求主耶稣怜悯每一位受伤者,带他们走出死荫的幽谷,脱离一切患难;求主耶稣帮助这些国家的领袖能有智慧,理性地领导国家,坚强挺立,走出风暴;求主耶稣亲自安慰受难的人民,化悲痛为力量,尽快恢复正常秩序,回转归向神。求主耶稣帮助我们洞察“主耶稣的日子近了”,使我们作好预备,儆醒祈祷,迎接你再来。奉主耶稣的名祈祷。阿们!

赞美神的祷告     





                    创造万物,救赎万人,审判世界的主耶稣,我向你献上赞美。普天尊崇你,高处的天使赞美你,日月在你面前欢欣,群星在你面前歌唱。你所造的大地如此美好,充满了喜悦和荣耀。得救的乐歌环绕着我,即使在黑暗之处也有你的慈爱彰显。我要赞美你,我要荣耀你,我要将自己献上,让主耶稣掌权,让主耶稣管理。神啊!你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的 (诗22:3)。每当我赞美你,里面就觉得甘甜和温暖。感谢你,让我自由地赞美你。我以喜乐的心赞美你,因你本为善,因你的慈爱永远长存,永远不改变。如此赞美,靠主耶稣的名。阿们!


为祝寿的祷告


                 宇宙万物的主耶稣啊,感谢你的恩典和眷顾,使他平安健康,快乐地度日。求你使他趁着今日,儆醒祷告,热心爱你,用心听道,灵性长进,忠心事奉你。求主耶稣使他有能力,有恩赐,常被圣灵充满,多结属灵果子,得着你所预备的奖赏。求主耶稣除去他一切疾病痛苦,脱离一切试探和凶恶,保守他圣洁,平安,健康长寿,预备等候耶稣再来。求主耶稣的国降临的时候纪念他,使他被提有份,在空中与主耶稣相遇。奉主耶稣圣名祈祷,阿们!

为病者康复祷告        




                 慈悲怜悯的主耶稣,我们感谢赞美你。你是我们的主耶稣,你不仅过去爱我们,现在仍然爱我们,将来还是爱我们。今天,我们来到你面前,一同向你祈求。求你赐福给他们,求你施怜悯,医治叶姐妹的疾病。主耶稣啊!他是你救赎的子民,我们祈求你起手工作。你当日在世的时候,行过许多的神迹奇事,医治许多的病人,甚至叫人从死里复活。我们深信,只要你起手工作,疾病必能得医治。在你没有难成的事。我们也恳求你感动他们的心,使他们在患难中紧紧地抓住你,多多地与你亲近,使他的身体早日得平安,生命更长进。如此祷告,奉主耶稣圣名,阿们!

为儿女祈求的祷告



                  慈爱的主耶稣,我们感谢赞美你。天父!惟独你是我家庭的避难所(箴十四26)。当年有人带孩子到你面前,你怀抱他,亲手为他祝福祷告。今天有小孩子来到你面前,请你仍然祝福这个小孩子,使他平安健康,尊敬父母,一生信靠主耶稣,跟主耶稣走到底。我将我的孩子托付给你,他们是你所赏赐的,求你以你的同在环绕_______ 求主耶稣赐给他聪明智慧,活泼向上,使他在体育、灵育、智育、德育上一齐增长,为主耶稣所用。靠主耶稣基督的名祈求,求主耶稣垂听,阿们!

为世人的祷告      




                      慈爱的天父,我们在此感谢您、赞美您对人类的爱眷、应许和种种恩典,我们藉着主耶稣的真光,为世人祷告,请求宽恕我们的罪人,不管他们身在高位,还是底层贱民,都慷慨的宽恕他们,让他们迷途知返;求您让所有病患者早日安康,让无家可归的人有所栖身,让饥饿者分得杯羹;让身在他乡的游子得到温暖,让还身受战乱之苦的人蒙受一夜和平,让失业者得到希望,让牢狱中人看到阳光,让身系冤狱的获得释放,让罪有应的获得减缓;让作威作福的人收敛,让贫贱柔弱者得到力量和尊严;让死者不下地狱,往生天庭,让丧失亲友的心灵得到抚慰;求您让公义得到彰显,让自由传遍每一角落,让幸福和欢笑伴随芸芸众生;最后,愿将福音传遍世间,让更多人蒙福、平安,祷告奉主耶稣名所求,阿们!


求主帮助的祷告        





                    全能的上帝,我们是会改变的,你是永远不改变的。我们屈膝在你面前,呼求你,求你怜悯我们。你是我们的父,我们的好处不在你以外,愿你保守我们。当今世代,魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行寻找可吞吃的人。求主耶稣赐给我们坚固的信心。求主耶稣作我们的避难所,所我们的依靠。如此祷告,奉主耶稣圣名,阿们!


               亲爱的弟兄姊妹,邀请您一同参与网络福音传播事工,您每次的转发都有可能使一个人的灵魂得救,愿上帝赐福纪念你手所做的,阿们!
                    

来自群组: 盐城市基督教堂
哎...哈利路亚,签到来了4...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表