开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 732|回复: 0

何谓福音?

[复制链接]
发表于 2016-12-25 06:00:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
福音?  



                                                                                             

何谓.webp.jpg



何谓福音?



什么是福音?我在教会界里面侍奉,我做传道人已经13年了。我在中国大陆6-7年做宣教工作,我发现讲来讲去,还是在讲福音,没有办法讲其它的。当我问一些信徒,甚至一些传道人,“什么是福音?”每一个人给我的答案都不一样。有些人说,“福音是叫人上天堂的...”。有些人说,“神爱世人,福音就是讲爱的。”...

我也问一些传道人,“什么是福音?他们当做‘福音我已经认识了,现在我们教会要讲什么社区工作:要热心,要服事,爱主。...”这就是福音。然后他们去社区里面帮忙人,从美国过来的,有很多homeless没有屋子住的人,派食物啊...。然后告诉他们:耶稣爱你!...

但究竟什么是福音呢?我发现,每一个人对福音的特性的认识都不一样。所以你们一定问,今天你们坐在这个地方,你们上教会参加每个主日,你们听了什么?有些人做了基督徒5年10年,受洗20年的时候,你们对福音的认识是什么?

各位,福音是“消息”来的。当你听到一个消息的时候,你的心灵马上有反应的。如果你的孩子跟你说:“妈妈,我这次考进北京大学了!(最好的大学)。哇!一个消息来的时候,你的心有没有动起来?很奇妙的!你先前没有听过,现在听到的时候,你的心会动起来。如果你现在看医生,医生说你得了第三期癌症。哇!这个消息一来的时候,你马上被那个消息动了。

我们常常讲“福音就是好消息”,唱惯了,也听惯了,没有感觉了。你们还不认识福音。福音,因为是消息。福音从“听”开始,你要听明白。你怎么知道你能够明白呢?当你听的时候,你发现你的心灵,你的内心里面有一个变化出现。


97e8e886820d48a60152a0819e957098.jpg

你不要以为你的头脑的知识、悟性能够听明白。如果你的内心没有变化,你的内心没有谦卑下来。然后发现自己的无能,有一个最爱你的。你的心灵里面没有发现,原来祂为你预备的都是祂的爱。倘若你听了之后,对在你旁边,你常常责骂(责怪)的配偶、孩子,没有生出一个新的心能够体恤他们。你不要以为你听明白了。...

你们明白了吗?有没有变?所以,你们要讲信息的人要小心!因为讲信息的人讲惯了,用信息讲人。讲到最后你发现,为什么有一个情况来时,你还是一样的埋怨,不能感恩,不能喜乐...。“主啊!那个地方我还不明白。”各位,这是很重要一个亮光。

亲爱的弟兄姐妹,你变了之后,你一定会传。福音的本意是叫人传的。福音是叫人听了变了之后“传!”信徒一听了福音,圣灵充满他。就如《使徒行传》的门徒,他们被圣灵充满后,马上起来传福音了。用什么传?你的口也传,用你的生活,你的举动来。跟你的家人、肢体的相爱来传;跟你的教会在一起生活,有一种基督的文化来传。无论如何总要传福音,神儿子的福音要传。

很奇妙的!当你传的时候,你又再变了。所以弟兄姐妹不要轻看这个福音!有些人说,“牧师我这么软弱,怎么传啊?”你软弱的时候,你更是要传!你忧愁的时候,更是要传!弟兄姐妹都在“睡觉”的时候,你要传!你传的时候,不要只有讲道理,因为他听不懂。你口才可能不够,你要活出来。活出你的喜乐,在患难当中的忍耐,似乎忧愁却是常常喜乐的那个生命活出来。各位,只有传,福音是要放在你的心,你的口,你的生活里面传出来的。这就是福音的好消息。

你在传的当中,你的生命变了又再变。最后你越来越像神的儿子,我们主耶稣基督的荣形越来越多。我每次问我自己,到底有什么临到我这个属肉的人啊?就是这个福音了!弟兄姐妹,如果从这个地方,你发现,为什么这样的事情没有发生在你身上?很可能是,这个福音你认识的不清楚了。


923f086c2850a153c2b353f9a6039e2a.jpg

神的儿子的福音是什么,你听了什么?变成怎样?你继续传出来、活出来的时候,你又变成怎样?这到底是什么?你一定要认识”神讲的福音是什么?”其实,这是救赎的福音来的。神与人同在的福音。这句话不要小看!因为当神把福音传的时候,祂是知道,只有这个福音能够跟人的生命结合。(透过福音,神要跟人结合)。所以神的爱能够临到人,从这个人的心灵、生活里面成为一个爱的出口,神的智慧、公义临到人,成为祂的出口。

福音是一定要带来。神与人的结合在一起的。福音不是你听了之后,知道《约翰福音3:16》能够上天堂而已,之后你自己热心服事主。不是这样的。有时候你自己要热心服事主,你发现服事不了。各位有没有发现?当你热心要做什么的时候,你会跌倒。

“主啊!原来福音是叫我看见你的同在!你跟我结合,你跟我同行。所以我很多的恐惧战惊,没有办法把它传出来,没有办法把它活出。只有我尽心尽力依靠你,恐惧战惊做成得救的功夫,看到你在我心中运行。然后,你怎么使我立志行善,成就你的美意,才能够做出来。”...这就是神与人同在的福音。在这个当中,最后我们才发现,我们越来越像爱我们的主


20161213-SD-01(宣教信息)
“你所认识的福音经得起考验吗?”节选)




67a3195c2ed971bcb86e2e46f9036c6b.jpg


若要观看更多宣教短片的视频,可直接点击页面左下端的原文链接。




~~~~~~~~~~~~~~
更多内容请直接访问:
http://lifechurchmissions.com/GospelClips.aspx
新加坡基督生命堂:
www.lifechurchmissions.com
www.jdsmt.cn
朱牧师微信帐号:choochisan

26780e1da4b2c670670a58cef2efa922.jpg
我是余民······
福音传递,余民聚集!
公众号: 我是余民
微信号: woshi-yumin



                    

哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表