开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1039|回复: 0

巫术、邪术、交鬼之危害

[复制链接]
发表于 2016-12-10 14:13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
   巫术、邪术、交鬼危害   





                                                                                       



  爱修园用爱滋润你的家园


4441309f29cd4b3140b7086f6fc1889f.jpg
编辑:玛拉基  来源:全球见证

恶者的危害是多方面的,它可影响并伤害人的理智、情绪、性格、身体、健康、家庭、子孙、灵性及灵魂,几乎是无孔不入的,而且是不择手段的,因为它是以恶为出发点,千方百计的想毁灭人类。兹分析危害之事项如下:

理智受控制


  我见过西马有一位华人受巫术(降头)陷害而中邪,全身发抖,神智不清楚,离家狂奔,言语混乱,而其亲戚数人亦无法用武力强制他。后来请了一个白道巫师施法才得制伏他。

  有一次我在西马淡马鲁讲道时访问过一位曾经交鬼的妇女,这是一个极特别的例子,她从小就与鬼游玩打球,其父亲见不到其玩伴,而她自己却与鬼玩得好有趣。后来结婚了,更为迷信,花了马币三千多元购置偶像放在厅中膜拜。有时半夜鬼在其耳中呼唤,邀她夜游、赌博;有时赌赢钱,放在橱中,次晨一看,乃是一些「买路钱」的黄纸,才知道与鬼赌博。当她与鬼同在时,精神理智呈半迷糊状态,而她所见之鬼,乃如人形也。因为污鬼会装人型,甚至化装光明的天使(林后 11:14)。该妇女后来信主受洗,除去所有家中的偶像,鬼也远离她,再也不敢来搅扰她了。

  此外,我认识一位陈牧师,以前曾经当过「乩童」,即「落童」。他说,当邪灵上身的时,他的理智是半迷糊状态,身体完全受邪灵控制指挥,当邪灵退去之后,身体非常之疲倦,精神也十分萎靡,因邪灵控制,所以人不能自由自主,乃受它摆布。

  圣经中提到在格拉森地方有一个被鬼附的人,他的理智完全失去正常的功用,甚至住在坟茔或山里乱喊乱叫,又用石头砍自己(可 5:5)。这是何等大的危险!他遇见了主耶稣就得救了!圣经说:「天父的儿子(耶稣基督)若叫你们自由,你们就真自由了。」(约 8:36)

b78c8906f6ff0e0b8d253e73feabc3b5.jpg

思想受迷惑


  邪术有时会迷惑人的思想。比如「碟仙」,心灵学家会将它解释为「潜意识作用」。「理性知识者」会认为是变戏法和迷信。或有人把「通灵术」解成「心灵感应」,「超心理学家」也会有一些新的解释,而给人迷惑。

  「桌上通灵」(Table Tapping) 或「碟仙」都是邪灵在其中作祟。在西马有一教会执事,在一小学教书,我每到其教会讲道,都是由他译为粤语。有一次上课他迟到,几个小学生正好在玩「碟仙」,叶老师就问:「小朋友,你们在玩什么?」想不到,「碟仙」的答案指着是「鬼」,那群小学生顿然吓得面色发白。

  在台湾有一个大学生基督徒,看到同学在玩「碟仙」,他怀疑其中有邪。于是到房间先拿出一本圣经以助气威。他就问碟仙:「我现在奉主耶稣的名问你,你是从那里来的?」碟仙指说是从缅甸来的。又问:「我奉主耶稣的名问你,你是来做什么的?」答:「骗人。」」又问:「我奉主耶稣的名问你,你到底是神,还是鬼?」答:「鬼。」最后该信徒说:「我现在奉主耶稣的名吩咐你,离开这里,不准再来!」结果碟子一路转动到桌缘掉到地下打碎了,再也不能玩了!可见邪不胜正。主耶稣的名有权柄,有能力(路 10:19),魔鬼要迷惑人的思想,鱼目混珠,出人不疑。

  圣经说:「你们要谨慎,免得心中受迷惑,就偏离正路,去事奉敬拜别神。」(申 11:16)

  魔鬼要用邪术迷惑人(启 18:23)。「大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。」(启 12:9)

  基督徒当有正确的思想、信仰、不受邪术所迷惑,要思想上帝的法度和话语(诗119:99~148)。


情绪受压制


  无论是乩童、通灵术、或任何邪术参与者其情绪肯定会受到压制,受干扰、毫无安宁。一九八八年我在东马沙巴领会,一位「女乩童」连续三晚都来听道,到第三晚她跑到台前来流泪悔改接受主。她说,她是一个乩童,关于鬼灵精怪、邪灵的事,我所讲的正好针对她的需要,她就是这样的一个受害者,心灵恐惧、烦燥、不安、脾气暴燥、痛苦、不自在、虚空,甚至想自杀,毫无喜乐,活得没意义。一旦「落童」清醒后,好像作梦一般,情绪非常的复杂。感谢主,她听道,信道,救主赦罪,从压制中得释放。

  另一位在西马的姐妹,因交鬼,脾气特别暴燥,易怒,想自杀,好赌,无喜乐,甚至有一天想搯死其儿子,咬其儿子,尚不自知。信主之后,整个人得释放,得自由,不再有自杀的念头。如今她已受洗将近三年。

  一九八八年我曾到新山主领全市联合布道会。有一青年决志特别将其身上拜偶像所有之符咒拿出来,请求我将它烧掉,共有七张,有红色、黄色、绿色、有盖印的、有用血画的、有三角形的、有长方形的、有布的、有纸的,我特别请牧师们为他一起祷告,唱诗,赞美主的得胜,然后,化为灰烬。那青年人说:「这是我二十年来最喜乐的一天,我一切的负担都放下了。我以前想用这些符咒来保护我,我却满了重担,恐惧,毫无喜乐。如今,有了主,我一切都不怕了。」以前,这青年人情绪受到压制是何等的严重。以赛亚先知说:「……你从幼年劳神施行的符咒,和你许多的邪术……他们要像碎秸被火焚烧,不能救自己脱离火焰之力……」(赛47:12~14)

  圣经说:「我的帮助从创造天地的耶和华而来。」(诗 121:2)

  保罗说:「既是这样还有什么说的呢?上帝若帮助我们,谁能敌挡我们呢?」(罗 8:31)

  彼得说:「你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来,满有荣光的大喜乐。」(彼前 1:8)

  凭信心借着上帝的帮助,情绪可稳定,心中反而可靠主常常喜乐。因为圣经说:「上帝怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的,他周游四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为上帝与他同在。」(徒 10:38)

61f174d05cf8a6be9b463282a3103e47.jpg

家庭不安宁


  一九八九年我到温哥华领会,有一对东马移民来的夫妇,决志表示要信主。他们特别找我协谈。因为其母亲在东马于庙里当「乩童」,闽南语叫「筒枝」,曾经也要其子抓香念咒当「乩童」,闹得全家人心惶惶,毫无安宁。后来这对青年移民到加拿大,脱离迷信邪术的环境,夫妻恩爱,做一个小生意,喜乐融融。想不到,其母亲从东马来到温哥华看他们,家庭气氛立刻改变,仿佛有一股阴森森之气,心灵里面有说不出来的压力,而且反对儿子开家庭圣经会,脾气特别大,动不动就争吵!可见信与不信不能同负一轭。圣经说:「你们信和不信的原不相配,不要同负一轭,义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列(撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?」(林后6:14, 15)

  凡行邪术者必然是抗拒基督的事,所以在灵里不能和平相处。即或单是行邪术者之家亦不得安宁。

  西马牧师陈保罗说,他未信主前曾与邪灵有挂钩,全家恐惧不宁,有时邪灵不请自来到他身上「落童」,在家里跳上跳下,毫无自由,紧张痛苦之至。信主后,奉主耶稣名吩咐邪灵离开,不准再来。结果全家太平,真是出乎意料之外的平安。有主才有平安。使徒保罗说:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」(徒 16:31)

  基督是和平之君(赛 9:6)。魔鬼是撒谎人之父(约 8:44)。

  基督是满了爱、赦免、安慰的救主。魔鬼是满了恨、定罪、挫败的魔君。你的家要由谁来作主?


疾病受延误


  民间有患病者到庙里求医治,或拿几包香灰回家冲水喝,发现果然有效热度退了,头痛也好了。岂不知这些香灰早就做了手脚,加了头痛粉,Aspirin之类的药物在内。尤其是患了癌症之类的重病,尚拟求巫术、借着庙里某大仙,某爷之神明来医治,无形之中会延误医生的医治。

  医学博士威廉诺伦说:「……他们便是在做一件非常冒险的事。治疗那些严重的器官疾病的灵医要为无数的痛苦和不幸负责,因为他们耽误了病人接受可能有效,能救他们一命的帮助。」(《魔术的真像》;高安德/詹艾尔合著;P. 38)

  巫术或邪术有时也会为人治病,甚至有的假藉宗教之名施术。千万小心,邪术的治病通常会转移成别的精神疾病。虽身体得医治,精神却会受到压制,或性格被扭曲,或酗酒,治好身体而付上灵魂救恩的代价,这是何等划不来!

  耶稣说:「无病的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人悔改。」(路5:31, 32)

  医生也是上帝给人的恩赐,医药也是上帝赐给人类的。若迷于邪术,在时间上的延误是十分危险的。

  若是出于上帝圣灵大能的医治,没有任何的后遗症,主耶稣乃是大能的医生,不但能医病赶鬼,甚至能叫死人复活。上帝的医治是神迹性的,超自然的。因祂创造人的生命,也能医治人的病(赛 53:5),是出于上帝的恩典与慈爱。与魔鬼有条件似的治病完全是两回事。

  例如吴勇长老患癌症,医生束手无策,上帝医治他,直到如今仍然好端端为主作得胜的见证。

7c9b82a6d116a072cc69c38a3058a6c5.jpg

身体受亏损


  与邪术有关的事,不但心灵受亏损,同时身体也会受其害。旧约时代以色列国的扫罗王,曾定了一条律法:「国内不容有交鬼的和行巫术的人。」(撒上 28:3) 后来扫罗在战争中去求问交鬼的(撒上 28:8),他知法犯法,明知故犯去求问交鬼的事。结果扫罗精神受极大的打击,身子仆倒在地,甚是惧怕,一昼一夜,没有吃什么,毫无气力(撒上 28:20)。结果扫罗王父子阵亡(撒上31:2~5)。前车之鉴,岂可掉以轻心。「这样扫罗死了,因为他干犯耶和华,没有遵守耶和华的命。又因他求问交鬼的妇人,没有求问耶和华,所以耶和华使他被杀,把国归于耶西的儿子戴维。」(代上10:13, 14)

  行邪术的人往往身体会受邪灵折磨,或压制、或抽搐,有如鬼奴之苦。

  身体若容让邪灵住在其中,光景是极其痛苦,危险的。有一个被鬼附的人,被主耶稣医好,而没有过得胜信心的生活,后来那鬼「便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里,那人末后的景况比先前更不好了。」(太 12:45)

  保罗说:「岂不知你们的身子就是圣灵的殿么,这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝。」(林前6:19, 20)

  圣灵是圣洁的,邪灵是污秽的,两者之间是截然不同的。

道德受影响


  若以邪术图私利、夺权则影响人格道德。魔鬼教会有邪淫之事。「美国通灵协会主席吴浩夫人公然宣布说:『通灵术的崇高使命,是把人性从婚姻的束缚里救出来,而建立性的解放。』从此可见为什么现代降神会,男女赤裸祭鬼,吸毒杂交鬼混在一起了。旧约时代迦南土族的宗教仪式就是以荒淫为结束的。所以「上帝预先警告以色列人说:『人偏向交鬼的,和行邪术的,随他们行邪淫,我要向那人变脸,把他从民中剪除。』」(利 20:6)(3)

  东马诗巫曾有一青年爱上一美女,却得不到她,唯有在她身上下「降头」以便得到她。怎知「降头」一下,不只不能得到她的爱,反而害她满脸生暗疮,没脸见人,导致少女自杀。如此「降头」,有何德可言?

  又如庙里香灰混合头痛粉之类的药,以欺骗善男信女宗教之虔信。如此宗教,于「德」于「信」,有何价值?

  圣经说:「不要自欺,上帝是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么。」(加 6:7) 圣经的真理能使人归正,教导人学义都是有益的(提后 3:16)。


灵性遭打击


  如果基督徒与邪术或灵媒搭上关系,灵性一定遭受打击。高科尔博士提出两个见证:「在比迪堪 (Bietigheim) 有一个十分闻名会用秘术找水源的基督徒。许多人送钱到他那里以求替他们找水。我有机会去与他交谈,他告诉我,每当他用秘术去找水的时候,他总有好几天的时间不能正常地向神祷告。而且在这段时间之内,他也无法看圣经,因为每次看圣经之时,眼前总是出现许多的黑点。即使是听讲道也好,他无论怎么样也不能集中精神,总是想东想西的。」

  「麦爱兰和他的太太在非洲苏丹内陆中作宣教士有一段时间,他访问过许多个宣教士中心区,知道那一带地区正缺乏饮水,这件事不知不觉的使麦太太发现自己有找水源的灵媒能力,于是许多宣教士都来请她帮忙,可是渐渐地,她同时发现自己的神经系统受到不断加重的压力,这个困扰使她被迫提早六个月回国疗养。她回国之后,已经变得十分软弱,不能起床。所有的医生都找不出她的病源在那里。后来有一天她丈夫有一个朋友带给她一本我所著作的书。书名《基督与撒但之间》。第一章论及秘术棒,她感到十分有帮助,于是她立刻明白过来了,她拿着她经常用的秘术棒走到花园漫步,照寻常的方法找水源。走到一个地方那枝棒被一种强大的吸力拉得弯下去。然后她停在那里祷告:『主啊!倘若这种能力不是从你而来的,求你除去它。』跟着她再一次拿着那枝秘术棒再尝试一次,这一次完全没有动静,那秘术能力失灵了。因为她的祷告蒙了应允。她把那枝棒折断了,再求神赦免她,又拯救她脱离这罪的恶果。果然神照着她所求的救了她。此后,她那灵媒的能力就消失了。总括来说,作为一个基督徒,我们可以随时应用上帝自己认为要赐给我们任何的恩赐,也可以应用科学界所提供给我们的任何帮助,但至于灵媒的能力和方法,我们就无论如何也不能应用,因为这些能力的源头,就是魔鬼自己,不论是我们的祖先交鬼,或是我们自己交鬼,都有罪在其中。」

  圣经说:「不可偏向那些交鬼的,和行巫术的,不可求问他们,以致被他们玷污了,我是耶和华你们的上帝。」(利 19:31)

42151f1c37f1a312be8fde2293f4bb8c.jpg

子孙受压迫
  凡巫师、交鬼者,行邪术者其子孙可连续三、四代遭受到压迫。正如圣经所说:「不可跪拜那些像,也不可事奉他,因为我耶和华你的上帝是忌邪的上帝,恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。」

  通灵者有时会将通灵术遗留给下一代,而影响其精神与心态。甚至行邪术之家也会三四代受邪灵干扰。因家庭背景和接触的机会,这种环境会影响下一代。我们应以真道教导下一代,使他们有正确的信仰和清洁的良心。(弗 6:4)


灵魂受永苦
  黑道巫术医病,往往会要求求治者发誓将其灵魂完全交托给魔鬼任其管制。然后,才能施法术,这是何等危险可怕的代价,为求肉体得医治,而失去灵魂的自由和永生。

  巫术、邪术、交鬼不能叫人得救恩,只能叫人沉沦。黑暗与光明有什么相干呢!圣经说:「行邪术的……他们的份就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。」(启 21:8)「城外有那些犬类,行邪术的……」(启 22:15)凡行邪术的灵魂最终的归宿就是永远的火湖。唯有在圣灵大能里重生的人才能进天国。耶稣说:「我实实在在的告诉你,人若不是从水里和圣灵生的,就不能进上帝的国。」(约 3:5)

  「逃」的主角Nicky Cruz的父亲曾任巫术协会的会长,后来信主断绝与邪术有关的事,到要死之前,他说:「我得着了,我得着了。」因信才能得着永远的救恩,才得着上帝的同在,才能得着平安,才能得以进天国。




36aae8421009ae22cb0ef62cac9496da.jpg



传爱 | 文化 | 旅游-爱修园-


b54f0c978fe21dd497f4a7c5ae903934.png
✬“爱修园”聘主内专业文案一名,要求有稳定的信仰根基,文字功底基础好,能独立完成编辑写作。有意者请将代表作和联系电话发送至邮箱:1409847170@qq.com✬
                    

哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表