开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 881|回复: 0

[婚恋篇9姊妹] 《31天寻求婚姻的祷告词》姊妹篇

[复制链接]
发表于 2014-7-15 00:26:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×

《31天寻求婚姻的祷告词》姊妹篇










第一天 奉献爱情






歌8:7
  爱情,众水不能熄灭,大水也不能淹没。若有人拿家中所有的财宝换爱情,就全被藐视。






  祷告:


  耶稣,我把我本性中对爱情的渴望献给你,我知道如果没有你的恩典与保守,我会用我一切所有的来追求我所认为的爱情。我也代替我的丈夫将爱情献给你,帮助我们在经历爱情前,先经历你的爱,在你所定的日子来临时,我们能将爱情献给彼此。


  求你将众水不能熄灭,大水也不能淹没的爱情,浇灌在我和我的丈夫里面,使我们看重爱情胜于所有的财宝。



第二天 奉献情欲




  歌8:6
  求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记。因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍;所发的电光是火焰的电光,你耶和华的烈焰。


  祷告:


  主耶稣,我将自己与丈夫对情欲的渴求奉献给你。主啊,求你将燃烧的爱情如印记放在我心上,用你强烈的爱情烈焰,比情欲火焰更强烈的爱,来虏获我和我的丈夫。求将对耶稣的爱燃烧在我和我的丈夫的里面,使我们的爱情建立在耶稣基督的磐石上,而不是建立在情欲中。


  求你赐给我的丈夫有厌恶不圣洁情欲的能力,现在就对付他里面的一切情欲的思想,将他的恶欲钉在十字架上。








第三天 打开心门经历主的预备




  雅歌 4:12
  我妹子、我新妇,乃是紧锁的园、禁闭的井、封闭的泉源。


  祷告:


  求主关闭我的心门,直到在你所预备的时间与地点来临,才使他走进我的心门;也求你关闭我丈夫的心门,直到在你所预备的时间与地点来临,才使我走进他的心门。当我丈夫在情感上有被肯定的需要时,求你为他预备一群敬虔与能力相当的弟兄与他一起成长。


  求主圣灵将天父的爱浇灌在我的丈夫里面,也求主耶稣借着我的婆婆将天父的爱释放在我的丈夫里面。如果他缺乏肉身母亲的爱,求主为他兴起属灵的母亲,使他能认识女性的温柔。同时也恳请救我的丈夫脱离情欲的试探。








第四天 围荆棘墙


(这个祷告,建议你天天坚持)




  何西阿书 2:6-7
  因此,我必用荆棘堵塞他的道,竹墙挡住他,使他找不着路。他必追随所爱的、却追不上;他必寻找他们,却寻不见,便说:我要归回前夫,因我那时的光景比如今还好。


  祷告:


  求主耶稣在我和我丈夫周围围上属灵的荆棘墙,让那些对我们有害的人、事、物不能接近我们;特别那些会使我们在性与偶像崇拜上受试探的人、事、物,求主为我们隔开。求主帮助我们为彼此保守贞节。不叫我们遇见性的试探,救我们脱离彼此被性侵犯的凶恶。


  救我的丈夫远离一切与色情有关的生意场所、KTV、酒吧、宾馆、夜店。求主为我们穿上属灵的全副军装,帮助我们每天都靠圣灵随时多方祷告。








第五天 得着救恩


(建议第一年要天天为他们全家归主祷告)




  徒 4:12
  除他以外,别无拯救;因为在天上人间,没有赐下别的名,叫我们可以靠着得救。


  祷告:


  主,我为我丈夫和他家人的灵魂向你祈求,求你加添恩典,赐下你的天使,差遣你的工人引导他们全家信主。


  (建议你找属灵同伴,在第一年,天天为彼此未来丈夫的得救祷告。)








第六天 讨主喜悦




  哥林多前书 7:32
  我愿你们无所挂虑。没有娶妻的,是为主的事挂虑,想怎样叫主喜悦。


  祷告:


  求主帮助我和我的丈夫,一切的目标都要以“讨神喜悦、爱神”作为我们的第一优先。帮助我们每一天将忧虑卸给神,一天只当一天的忧虑。帮助我和丈夫先学会为主的事挂虑,在主使我们对原生家庭、事业、教会负起当负的责任,讨主的喜悦。


  求主将爱慕主话语的恩典充满我的丈夫,使他的生命常常充满主的话语。愿我的丈夫在单身时,多读属灵书籍,或是一些神学课程,或是一年读圣经多遍。愿他对属灵有一个高标准的渴慕与追求的心。








第七天 讨人喜悦的恩典




  哥林多前书 7:33
  娶了妻的,是为世上的事挂虑,想怎样叫妻子喜悦。


  祷告:


  求主耶稣帮助我和我的丈夫,在还没有遇见彼此的时候,先学会与人和睦相处;也帮助我们学会同时间处理许多事情,顾虑别人的需要,并且以神恩典的眼光来看待人的软弱,并学会体恤遮盖别人的软弱。


  求给我们讨主喜悦、讨人喜悦的各样恩赐。求主使我的丈夫有责任感并有处事的能力。


  我祝福我的丈夫像亚伯拉罕一样领受昌大的祝福,求主加添他工作、投资、置产、理财的能力,他的经济将成为许多人的祝福。


  我的丈夫也会讨我的喜悦。




第八天 爱是由神而生




  约壹4:7-8
  亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神而来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。


  祷告:


  主耶稣,求帮助我和我的丈夫,在家庭、教会中就学习爱人。帮助我们从这些亲密关系的挫折里面,知道我们爱心不足的地方。我们无法靠自己的力量来爱别人,我将自己这无法付出完全之爱的肉体,钉死在十字架上。我们需要主住在我们里面,求主为我们生出足够的爱,让我们可以用耶稣的爱来彼此相爱,使我们的婚姻能够荣神益人。








第九天 直奔标竿




  哥林多前书 9:26
  所以,我只向着目标直奔:我又像斗拳的人每一拳都不落空。


  祷告:


  求主帮助我和我丈夫愿意为建立爱主、侍奉主、美满的家庭付上代价,愿意为了达成这目标,透过书本、CD、讲道、研习会、协谈等的帮助和引导,不断追求个人的成长,使我们发现自己的盲点和心理上的问题。求主医治我们在情感上所受的伤害,将我们的弱点转化成为可祝福别人的帮助。


  奉耶稣的名宣告:至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。








第十天 属灵同伴




  雅各书 5:16
  所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祷告所发的力量是大有功效的。


  祷告:


  求主赐给我和丈夫都有同性的属灵伙伴、属灵的保罗,使用他们显出我们的骄傲和固执,帮助我和我的丈夫,不逃避属灵同伴与属灵保罗的指正,甚至责备。


  求主帮助我们愿意在圣灵的光中、耶稣的恩典中,克服恐惧,改变心思意念,透过祷告、禁食、认罪、求助、阅读,使我们得医治,被改变。


  主耶稣,我和我的丈夫需要属灵纪律,如果没有你的怜悯,我们常会随心所欲地过着我们认为快乐的生活,求你赐下能激励我们过有纪律又有恩典生活的属灵伙伴。








第十一天 求敞开心情




  雅歌6:4
  我的佳偶啊,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。


  箴言18:14
  人有疾病,心能忍耐;心灵忧伤,谁能承当呢?


  祷告:


  求主帮助我和我的丈夫能够敞开情感,学习如何进入亲密关系,使我们学会分享一个家、一本书或一个美景;也能对彼此的想法感兴趣,愿意更深地了解对方因自己的行为所造成的感受,不会找借口掩饰自己的问题。求帮助我们投入一个可以敞开分享的教会与小组。


  求耶稣差遣使者医治我丈夫心灵里一切知道与不知道的忧伤,使他健康地进入婚姻。








第十二天 成为丈夫




  创2:24-25
  因此,人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。


  祷告:


  求主耶稣祝福我的丈夫预备自己成为“丈夫”,而不是“儿子”,赐给他做正确决定的能力。每当处境与真理冲突时,他会选择坚持真理。我也祝福他在没有把握时,学会与家人一起祷告、一起寻求神。


  奉耶稣的名切断我丈夫与他父母、兄弟、姊妹之间一切不良的魂结,祝福我的丈夫在原生家庭里,学会如何在亲密关系中敞开自己,同时接纳自己的软弱并体恤人、爱人。








第十三天 求长大成熟




  林前 13:11
  我作孩子的时候,说话像孩子,情感像孩子,想法也像孩子。现在我已长大成人,我把孩子气的事情都丢弃了。


  祷告:


  求主帮助我和我的丈夫长大成人,学会尊重别人,懂得设立界限并且坚定持守;我们也能选择懂尊重别人、懂持守界限的人做良友。求主帮助我们丢弃像孩子般的话语、情感、想法,帮助我们长大成熟、成为有责任感的人。


  奉主的名祝福我的丈夫,有做决定的能力,并且勇敢地承担起做决定后的所有责任。


  奉耶稣的名祝福我的丈夫,有为妻子儿女承担责任的能力。








第十四天 求判断的智慧




  王上 3:9
  所以求你赐我智慧,可以判断你的民,能辨别是非。不然,谁能判断这众多的民呢?


  祷告:


  求耶稣赐给我和丈夫属天判断的智慧,求你赐给我们在面对侍奉、考试、工作、交友、投资、置产……都有正确的判断能力。


  奉主的名祝福我和丈夫,当面对事件安排的优先次序时,做出正确的判断,我们可以轻松地管理时间,生命有果效。


  求主平时赐给我和丈夫爱主、敬畏主的心;亲近神、稳定的灵修;喜欢阅读、学习、接受有用的训练。在我和丈夫面对危机时,求圣灵微小的声音,成为大雷的声音,提醒我们照着天父的旨意作决定。







第十五天 求君王般的特质




  歌1:4
  愿你吸引我,我们就快跑跟随你。王带我进了内室,我们必因你欢喜快乐。我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。


  祷告:


  主耶稣,求祝福我的丈夫不管是内在还是外在,都是一个具有吸引力的人。当你开启我们眼睛的日子,我会被他内在与外在的特质所吸引。祝福我的丈夫具有荣耀君王般的特质,他的生命特质使我降服,特别是他的内在生命,使我欢喜快乐,享受他的爱情。


  奉主的名祝福我的丈夫在事业上居首不居尾,知识、见识上多而又多,主赐给他恩上加恩、力上加力、福上加福。奉耶稣的名祝福我的丈夫在属灵的见识与知识上多而又多,生命越来越像耶稣。








第十六天 先爱自己




  太22:39
  要爱人如己。


  祷告:


  求主帮助我和我的丈夫学习爱自己,兴起环境帮助我们建立健全的自我形象,使我们的感情越来越稳固。帮助我们知道自己在基督里的身份,是个新造的人,有新的福分,新的约和权柄,我们是被耶稣接纳。帮助我们先照顾好自己,不虐待自己,外表总是干净、整洁,养成好的饮食习惯,在遭到不合理对待时,有智慧做适当的处置。


  在我们还是单身时,我们就学会送自己礼物、为自己庆祝、为自己安排旅行、享受安息的生活。


  奉耶稣的名祝福我和我丈夫凡事兴盛,身体健壮,正如我们的灵魂兴盛一样。








第十七天 求吸引的恩惠




  雅歌 4:9
  我的爱人,我的新娘,你眼睛的顾盼,你项链的摇动,把我的神魂拿走了。


  祷告:


  求主帮助当我的丈夫在你预定的时间遇到我时有来电的感觉,当我们彼此越来越熟悉时,他就越来越被我全人吸引。求主关闭我们不讨你喜悦的情欲,不叫我们遇见试探。帮助我们在你预定的时候,灵、魂、体全然向彼此敞开。


  奉耶稣的名,关闭我的丈夫对别的女人身上香水味道、清凉穿着、艳丽容貌的情欲感觉,求圣灵常常将我丈夫的眼目转向注视耶稣。


  天父谢谢你,在我身上所放下的独特的美,这个特质将使我的丈夫被我深深吸引。








第十八天 承担丈夫的权柄




  民30:7-8
  她丈夫听见的日子,却向她默默不言,她所许的愿并约束自己的话就都要为定。但她丈夫听见的日子,若不应承,就算废了她所许的愿和她出口约束自己的冒失话;耶和华也必赦免她,因为她父亲不应承。


  祷告:


  求主帮助我的丈夫与你有亲密的关系,赐给他有属灵、属世的见识,好的人际关系,稳定的情绪;赐给他勇敢去承担丈夫与父亲责任的权柄,在每一个方面都可以成为我的遮盖。在我做错决定、心急起誓时他可以勇敢的纠正我,并为我或孩子的不当决定承担责任。 


  祝福我的丈夫像基督一样爱教会,为教会舍己;我丈夫也有为妻子舍己的爱与能力。








第十九天 不含恨到日落




  以弗所书4:26-27
  生气却不要犯罪;不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。


  祷告:


  求主赐给我丈夫解决怒气的能力,帮助我的丈夫不只处理怒气,更帮助他处理苦毒,当他发现苦毒的根在他的生命中生长的时候,求圣灵帮助他明白受伤的根源,每一天睡前求圣灵帮助他将一切的怒气处理干净,使魔鬼在他的身上没有住处。


  求耶稣帮助我和丈夫在对方有怒气时,能用柔和的回答,消退彼此的怒气。


  求耶稣帮助我和我的丈夫现在就操练——不轻易动怒的,胜过勇士;治服己心的,强如取城。








第二十天 说精准的话




  以弗所书 4:25
  所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。


  祷告:


  求神帮助我的丈夫说精准的话,谨守自己不说“夸大”的话,特别小心使用“总是……”以及“从来不……”这样的语词。求神赦免他有时候口无遮拦地说了一些情绪性的话。帮助他分辨事实与感觉,在事实的基础上也体恤别人的感受。


  主耶稣,求你使我和我的丈夫脱离谎言与诡诈,帮助我们谨守口与舌,保守自己免受灾难。帮助我们禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话,使我们爱生命、享美福。








第二十一天 管教




  来12:6-8
  因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所受纳的儿子。你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。


  祷告:


  主耶稣,我愿意凡事顺服我的丈夫,感谢你没有将管教丈夫的权柄赐给妻子。我现将管教丈夫的责任还给天父,求天父现在就在我丈夫身上施行管教,因为天父爱我的丈夫,因为天父的管教必使我的丈夫得安息。


  求耶稣赐下恩典使我的丈夫可以忍受,在天父一切训练的过程中所遭遇的艰难,使我丈夫在一切的患难中生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;因着盼望除掉他生命中一切的羞耻,求圣灵将神的爱,浇灌在我丈夫的心里。






第二十二天 对别人有同理心




  马太福音 7:12
  所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。


  祷告:


  求耶稣在我丈夫与人有冲突时,显明他里面是否有不安全感、害怕冲突、想掌控、害怕羞耻等伤害自己、伤害别人的感觉,用你的爱充满他、光照他、医治他,赐给他爱人的能力。在发生冲突时,赐给我的丈夫解决冲突的能力,赐他聆听的耳朵,帮助他先学习了解别人的立场。


  求主帮助我和我丈夫能快快的听,慢慢的说,慢慢的动怒,使我们得着从众光之父那里降下来的各样美善的福分及各样全备的恩赐。








第二十三天 敬畏神




  出1:21 ,因为她父亲不应承。
  收生婆因为敬畏神,神便叫她们成立家室。


  诗31:19 ,因为她父亲不应承。
  敬畏你、投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!


  祷告:


  求圣灵教导我的丈夫、引导他,将主的典章、律例写在我丈夫的心版上,从他的心里除去石心,赐给他肉心,他要以你的法度为永远的产业。帮助他还在单身时就学会敬畏你,将你的话语刻在心版上,仰望你的话语,时时投靠你。


  求主帮助我和我的丈夫,凭你丰盛的慈爱进入你的居所;使我们存敬畏基督的心向你的圣殿下拜,在我们身上彰显你的恩惠。








第二十四天 危机处理能力




  创 3:6
  于是女人见那树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了,又给她丈夫,她丈夫也吃了。


  祷告:


  主耶稣,求赐给我的丈夫危机处理能力,求你把十字架放在他与老亚当之间,打破老亚当在遇到危机时,漠视真理、沉默、推却领导责任的行为模式,帮助他在危机时,能坚持真理、表达意见、承担领导责任。


  求主现在就赐给我危机处理的能力,在我面对危机时,帮助我先与我的遮盖商量,帮助我勇敢的接受指正,预备我在婚后面对危机时,能第一时间与丈夫商量。当我犯罪时,求帮助我很快就能认罪悔改,帮助我丈夫能饶恕我、遮盖我。








第二十五天 认识女人的知识




  彼前3:7
  你们做丈夫的,也要按情理(原文作知识)和妻子同住;因她比你软弱,(比你软弱,原文作是软弱的器皿)与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。


  祷告:


  主耶稣,求帮助我丈夫,现在就喜欢学习认识女性的知识,帮助他现在就喜欢藉着听专题、阅读、观察等,预备将来进入婚姻的知识;帮助他学习照顾我这个精致的器皿,使我们一同承受生命之恩,并且学习敬重我,使我们的祷告没有阻碍。


  求主医治我的丈夫在成长过程中,一切因女性长辈不当的掌控、羞辱所致的伤害,帮助我的丈夫饶恕这些长辈,释放我的丈夫在婚姻中,能全然享受我的爱情。








第二十六天 同住能力




  彼前3:7
  你们做丈夫的,也要按情理(原文作知识)和妻子同住;因她比你软弱,(比你软弱:原文作是软弱的器皿)与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。


  祷告:


  求耶稣赐给我的丈夫享受安息的恩典与能力,当我们在一起不一定要说什么、做什么,能单单地享受彼此陪伴。在我需要支持的时候,用他强有力的膀臂环绕我。在我需要聆听者时,他愿意耐心去倾听。每天肯定我的重要,看我为精致的器皿,爱我、保护我。


  求耶稣医治我丈夫在成长过程中,与一切女同学、女同事、女同辈朋友,因相处、竞争而带来的伤害,帮助我的丈夫饶恕这些人士,释放我的丈夫在婚姻中能享受我的爱情。








第二十七天 给安全感的能力




  提前5:8
  人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好,不看顾自己家里的人,更是如此。


  祷告:


  主耶稣,求你在对亲属的责任感上,训练我的丈夫,使他在婚姻里能勇敢、喜乐地承担作丈夫、父亲的角色,祝福他带给我们家庭安全感。求主现在就帮助他与家人、朋友有良好的互动,有良好的休闲习惯,现在就拿走会使他逃避责任的行为模式与嗜好。


  主耶稣,求你救我的丈夫脱离一切属世商人炒作的“娱乐、休闲”生活,使他务必竭力进入主所赐的安息;给我的丈夫与你同行的能力,每天等候你,听你微小的声音,与圣灵亲密相交,每天以天父的事为念,照主旨意行。








第二十八天 在家中的赞美




  箴31:28-30
  她的儿女起来称她有福;她的丈夫也称赞她,说:才德的女子很多,惟独你超过一切。艳丽是虚假的,美容是虚浮的;惟敬畏耶和华的妇女必得称赞。愿她享受操作所得的。


  祷告:


  求主在细心、甘心、耐心的品格上、治理家庭与训练儿女的能力上,预备我成为才德的妇女。


  主耶稣,求你训练我的丈夫是一个会表达赞美的人。在我们的婚姻里,他会在儿女面前赞美我、肯定我,带着儿女欣赏我,常常把我当成精致的器皿。帮助他常常赞美我内在的美德,表达我在他生命中独一、惟一的价值,他承认我需要被他肯定,求你训练他。







第二十九天 名声显于外




  箴31:23
  她丈夫在城门口与本地的长老同坐,为众人所认识。


  箴31:31
  愿她的工作在城门口荣耀她。


  祷告:


  主耶稣,求你在温柔怜悯的品格上、勤劳务实的关怀上、理财投资的知识上,预备我成为才德的妇人。


  主耶稣,求祝福我的丈夫在社区、工作、教会是蒙受尊敬的,求赐给他领导与谋略的能力。求你训练他,在外人面前赞美我的智慧、才艺、美德;在外人面前欣赏我、肯定我,使任何想破坏我们合一的人都远离我们。








第三十天 舍己的爱




  弗5:25
  你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。


  祷告:


  主耶稣,求你将为教会舍己的爱浇灌在我丈夫的里面,求你把天天背起十字架的能力赐给我的丈夫,每当我有情绪、需要呵护、需要安全感、需要陪伴等时候,将你对我的爱放在我丈夫的里面,使我的丈夫有能力用耶稣的爱来爱我。


  当我需要与神亲近或是独处时,求你也帮助我的丈夫,有独处的恩典与自由。特别求你帮助他,现在就享受与你亲近的喜乐。








第三十一天 爱




  林前 13:4-8
  爱是恒久忍耐,又有恩赐;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。


  祷告:


  主耶稣,求赐给我的丈夫具有恒久忍耐,又有恩赐的爱;他的爱中没有嫉妒;能够不自夸,不张狂,不做害羞的事;凡事不单单求自己的益处;遇到不公不义的事时不会轻易发怒;与人相处时能不计算他人的恶;行事为人不喜欢不义,只喜欢真理;在主里能凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。使我们能享受并正确回应天父那永不止息的爱。

























哎...哈利路亚,签到来了6...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表