开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 703|回复: 0

圣徒如何进入神的国度事工团队呢?

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2017-1-18 23:33:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
圣徒如何进神的国度事工团队呢?  



                                                                                            




1c6708ef4479a15d31efa410b3acdb43.jpg

圣徒如何进入神的国度事工团队?


作者: 以利亚张牧师 Rev Elijah Zhang


什么是团队合作呢?团队不是个体,而是整个。每一个人用自己的能力并且站在自己的位置上完成共同的使命异象。比如说,一个团队接到上面来的任务,这个任务是推销中国筷子到国外,那么这个团队就要一起做工,而不是一个人做工。第一步,这个团队里面的分析家聚集在一起,他们拥有非常强的分析问题的能力,那么让他们开始进行专业的分析,如何销售这些中国筷子?选择哪些个国家销售比较好?哪个市场比较有需求?第二步,市场调查家聚集在一起,让他们到当地的市场去做详细的调查和诊断分析是否计划可行,然后,写出详细的分析报告。第三步,计划执行家聚集在一起,通过分析家的分析和市场调查的数据信息,他们会做出一个比较切合实际的计划,然后把这个计划传达下去。第四步,传达者聚集在一起,传达话语和计划任务并不是一件简单的事情,这个必须要求对方有出色、准确的传达话语的能力,让所有人都可以明白。第五步,协调者聚集在一起,他们负责人员分配和计划任务分配工作,他们可以准确地把任务计划分配到正确的人的身上。第六步,凝聚者聚集在一起,帮助员工凝聚人心和积极鼓励他们,以及化解内部冲突问题。第七步,外交家聚集在一起,他们跟团队一起去完成任务,担任所有的翻译和与国外谈判的任务。这个任务是否成功取决于三点,第一点,团队每个人清楚自己的能力和位置;第二点,专心去做自己的能力范围里面的任务;第三点,全心全意地融入这个团体里面,尽最大可能协助其他的人。这样,这个使命异象就可以靠着团队完成,谁也不能少了谁。分析家不能说不需要市场调查家,市场调查家不能说不需要计划执行家,计划执行家不能说不需要传达信息者,传达信息者不能说不需要协调者,协调者不能说不需要凝聚者,大家也不能说外交家没有意义。没有问题分析和市场调查,你能做计划执行吗?没有协调者分配安排人员和任务,又如何执行计划呢?没有凝聚者鼓舞和解决内部冲突,大家能和睦相处吗?没有外交家,又如何跟国外做交易呢?


什么是神的国度事工团队呢?神的国度事工团队不是一个人,而是所有圣徒的集合。神的国度事工团队跟世界的团队是完全不一样的。最根本不同的地方就在于:世界团队是靠着自己的能力和特长去做事情,企业总裁会把团队成员安排在他们有能力胜任的工作岗位上去进行;但神的国度事工团队的圣徒却是通过后天圣灵重生而得到超自然恩赐能力和权柄。这个不是人自己膏立自己的,也不是他人膏立的,而是神亲自按照他的旨意所膏立的。神的预定旨意和安排:恩赐有许多种,却是同一位圣灵所赐。事奉有许多种,却是事奉同一位主。工作有许多种,却是同一位神在万人中运行万事。圣灵彰显在各人身上,是要使人得益处。(林前12:4-7)神赐予的恩赐能力和职分有:使徒、先知、老师、牧师、宣教士、辨别诸灵者、行神迹异能、医治释放、辅助者、执事管家、说方言的和翻译方言的等等。神给与神国度事工的使命异象是什么呢?第一,将福音传遍地极,教导万民和让万民做主的门徒;第二,靠着神的大能,让神的名字响彻全世界;第三,圣徒彼此合一成长,手拉着手一起去往永恒天国的窄门。那么,如何实现神赐予我们的使命异象呢?第一,神会呼召、拣选和差遣使徒到这个世界上,他们靠着神赐予的超自然恩赐能力和权柄去建立神的教会。第二,先知会被兴起,通过先知与神对话和交流,神会把启示和他的旨意传达给教会圣徒;先知也可以说出对方背后的隐情,让圣徒及时的悔改罪;神也通过先知对未来发预言,四处行善彰显神的名字。第三,神要兴起老师,这些老师靠着神赐予的真理的灵明白神的旨意和话语,可以准确无误地解答神的启示和经文,并将神赐予的讲解宣讲给圣徒听,这样圣徒就可以明白和遵行神的旨意。第四,教会真理的地基靠着使徒、先知和老师稳固以后,神会兴起宣教士四处赤裸裸地传讲真福音和真道,帮助神的子民去往神的教会里面聚会和学习真理。第五,神会兴起牧师来带领神的教会,牧师靠着神赐予牧养的能力和智慧,分配圣徒和教会资源,让教会更好的完成神的异象和使命。第六,辨别诸灵者靠着神赐予的天眼的能力,可以看到人背后的灵到底如何。我们肉眼看不到,但他们可以靠着神赐予的能力看到我们看不到的东西。凡是有圣灵内住的圣徒,他们背后有白光;凡是有邪灵内住的人,背后是黑色死亡的光。第七,神会兴起行异能神迹的人去呼召万民,同时与世界上的假神较量。第八,神会兴起医治释放的圣徒起来,他们要在四处帮助得疾病的人和残疾人治愈。当有疾病的人和残疾人瞬间被治好之后,他们可能会加入神的阵营,同时也在万国做见证,将荣耀归于神。第九,神会兴起大有荣耀的幕后辅助者,他们一般都在教会幕后工作和服侍。哪里需要帮助和服侍,他们就会去那里做支持辅助。第十,神会兴起执事管家,他们的主要任务是监督圣徒的生活,以及协调圣徒在家庭与教会中产生的矛盾和冲突,这样可以帮助这个神的家庭更加和睦、健康地发展。是否能成功的完成神给与的使命任务,取决于三点:第一,圣徒谦卑地顺服神的旨意和安排,不自大狂傲地自己膏立自己;第二,圣徒专一做神给与自己的职分;第三,圣徒彼此合一和互相帮助,直到去往永恒的窄门。使徒保罗说:“按着所得的恩典,我们各有不同的恩赐:或说预言,要按着信心的程度说预言;或服事的,要专一服事;或教导的,要专一教导;或劝勉的,要专一劝勉;施舍的,要诚实;治理的,要殷勤;怜悯人的,要乐意。”(罗12:6-8)圣徒团队合一的目的是什么?所以有话说:“他升上高天的时候,掳掠了俘虏, 将各样的恩赐赏给人。”既说“他升上”,岂不是指他曾降到地底下吗?那降下的,就是高升远超越诸天之上的,为要充满万有。他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧者和教师,为要装备圣徒,做事奉的工作,建立基督的身体,直等到我们众人在信仰上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,达到基督完全长成的身量。这样,我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切邪说之风摇动,飘来飘去。我们反而要用爱心说诚实话,各方面向着基督长进,连于元首基督,靠着他全身都连接得紧凑,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,使身体渐渐增长,在爱中建立自己。(弗4:8-16)




d2501d879b0ed66462600588fd2e713d.gif



哎...哈利路亚,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表