开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

[名人见证4国内] 让画说神的话|启示画家段晓真

特训组

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

让画说神的话|启示画家晓真

生命的旋律:「启示画家」段晓真

被誉为「启示画家」的段晓真(Jean Long),直言自己不是一个艺术家,而是传递信息的人。她强调要「让画说神(上帝)的话」,每幅画里面都要有神的信息。

◎给加拿大的画(神佑吾土)

跟Jean对谈,有一种被澎湃力量包围着的感觉;她人如其画,情感的流露、说话的表达,都是那么清晰透彻、真挚坦诚。「我作画不是凭自己的知识和技巧,而是一定要有《圣经》根据,且要在祷告、敬拜、诗歌及神的同在里去创作。」「《God Keep Our Land(神佑吾土)》就是在神的引导下完成的。神跟我说,你要给加拿大画一幅画。我不知道要怎么画,然而有个感动,是来自加拿大的国歌。在加拿大这块土地上,每天都宣告God keep our land。一个敬畏神、愿意把主权交给神的国家,他就喜悦和保佑。」
于是Jean便动笔了:天上的大光照耀、圣灵的恩雨降下。那一刻,《圣经&#8231;诗篇》七十二篇5至8节的话在她心中涌现:「太阳还存,月亮还在,人要敬畏你,直到万代!他必降临,像雨降在已割的草地上,如甘霖滋润田地。在他的日子,义人要发旺,大有平安,好像月亮长存。他要执掌权柄,从这海直到那海,从大河直到地极。」加拿大在神大能的手中,因为已经与国民立了约。
她只用了一天的时间,以超自然的速度完成这作品。当时她还有一个念头,希望在大选之前,能将这个信息传至总理哈珀(Harper)。感谢神,在今年6月2日,有十位教会领袖前去国会拜会哈珀,而这幅画就在神奇妙的安排下,呈交到总理及多位部长手上。Jean惊叹:「若非神作工,谁能计划得来?」

◎神精心打造
Jean也是神精心打造的杰作,自小拥有画画才能。「我生于一个画画世家,外公和父亲都是画家。外公擅长中国画,传统、看重中国文化;父亲画西洋画,崇洋、爱听贝多芬音乐。为了不偏颇,我便走上一条融合中西方文化的艺术路。」

「1983年移民到温哥华,之后就在西人公司做广告。我是公司里唯一的中国人,但由于我有西方文化的背景,跟同事之间全无隔膜,一做就是10年;后来更因为我有中文背景,可以服务中国客户。」谈到信主的经历时,Jean显得有点激动,因为她深知是耶稣亲自领她走进救恩之门,而且在过往21年的岁月中,天天都在享受神的大爱。
「我原是信佛的,跟一个在中国很有名的法师学佛17年,他鼓励我出家,但我喜欢家庭,要结婚,为此自觉违背了师傅,也就不与他联系了。我仍以佛教的价值观为生活指引,别人传福音给我,我自认已有信仰,不需要再多一个神。
直到我的婚姻出现问题,先生的公司在国内出了问题;我带着两个儿子跟他共同进退,一起回国。可是,回去之后许多事情令我很失望,于是选择与先生分开,两年后决定返回加拿大,重过我喜欢的加式生活。只是,回来后一切都不同了,孩子的英文退步,而我也没有工作。那时候我在想,冥冥中一定有位真神,我现在没出路了!神啊,我要寻求你。」果然,神就让寻找的人寻见他。

◎承认有罪求神拯救
那时,Jean身边没有一个基督徒的朋友,是神亲自开她的心窍;她渴慕《圣经》的话。「我每日读圣经、写笔记,主耶稣就是我的老师;由于我很想认识神,因此每天看16小时《圣经》,两个月就读完整本《圣经》。自己不会祷告,只是念《圣经&#8231;马太福音》六章9节『我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣……』,作为首个祈祷。」
及后,神又借着《诗篇》三十四篇18节:「耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。」和《诗篇》五十一篇17节:「神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看……」抓住Jean的心。她边哭边认罪:「这不是在说我吗?当时,哭得不能自制,我终于找到了神!他让我看到,一直以为自己不错,不骗人、不欺负人,全都是人家对不起我,我忍辱负重!今天神将我里面的丑恶完全揭开,原来我只是个外表包装得很好,里面却充满了罪的人!」Jean说,那一刻没法面对和接受自己,于是祈祷说:「主啊,救我!」
接着,Jean去了教会。牧师和师母听了她的经历后,牧师便带她作决志祷告,又介绍她去中国海外华人查经班。「期间,我读了倪柝声的《正常基督徒的生活》、滕近辉的《写给信仰的追寻者》和司布真的《都是恩典》,对神认识更多,并在1994年4月16日受洗归主。」

自此以后,她不断经历神的恩典,包括婚姻的修复、儿子和爸爸关系的修复,因此她觉得不能把恩典扣住,要火热传福音,同时,立志以画画来事奉神。

◎立志以画传神信息
这些年间,Jean用神所给的恩赐,创作了一系列表达天国启示和天父心意的画作,例如《羔羊的婚宴》、《犹大的狮子》、《聪明童女》、《时候到了》……而她这些「让画说话」的画作,确实祝福了许许多多人。值得一提的是,前些时她完成了一幅巨型画作《黄河之水天上来》,画中有中国56个民族族人的头像(包括鲜为人认识的女儿国纳西族摩梭人)。「为了赶到云南昆明去参加少数民族交流会,我用五分钟来画一个人头,有表情、有笑容。来到会场的时候,没想到画中每个族人的面孔,都活生生地出现在我面前,真的好像,太奇妙了!」
Jean除了在加拿大教学外,还在世界各地,如中国内地、台湾、马来西亚、香港等地教画画,但她最大的使命,始终都是以画传神的信息。(文@李郑玉珊)

◎《犹大的狮子》

◎《羔羊的婚宴》

来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了7...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

启蒙组[零级会员]

QQ
没有一滴眼泪逃脱祂的关注,没有一声叹息游离祂的垂听。再艰难的岁月祂一直都搀拉着我们,再黑暗的光景祂一直都牵引着我们。甚至,没有一根头发的落下是祂所忽略的,还有什么能使我们与基督的爱隔绝呢。

启蒙组[零级会员]

QQ
佩服你,能发这么好的帖子,厉害

启蒙组[零级会员]

QQ
顶你一下,好贴要顶!

启蒙组[零级会员]

QQ
不错,支持下!