开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 467|回复: 0

[V精彩分享] 51%的股权给上帝,从此他的事业一发不可收,然后……

[复制链接]
发表于 2016-1-20 02:06:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×


                 51%的股权给上帝,从此他的事业一发不可收,然后……





2016-01-19 [url=]基督才德的女子[/url]
640股权.webp.jpg
51%的股权给上帝,从此他的事业一发不可收,然后……
(文/于明捷 本文原刊于《海外校园》第101期)
天津爆炸事故的调查还在继续,事故企业负责人已被控制。事故中那些牺牲的消防员和民警最让人心痛。很多人都想,如果出事的瑞海国际多一点点的责任心,政府的监管严格一点,也许这场事故就能避免。可见,无论对社会还是企业的发展,企业的操守和经营理念是何等重要。美国塑料公司创办人史丹利的见证或者可以给我们提供一些思考。

与上帝分红的企业家

史丹利(Dr. Stanley Tam),美国塑料公司(United States Plastic Corp.)等数家公司的创办人,相当成功的企业家。如今已有100岁高龄了,但近些年来,他还经常到各地去分享他的奇妙见证与成功经验。

史丹利年轻时,正赶上美国30年代经济大萧条。像其他年轻人一样,史丹利非常渴望成功。他虽已信主,但一门心思想发财。于是,他不停地创业,可惜不停地失败。

在他几乎走投无路的时候,上帝感动了他,他从此转向上帝,立志过信仰与创业相一致的生活。他做了一件奇事∶他注册了一个股权结构非常奇特的公司──51%的股权所有者是上帝,他自己只拥有49%,并严格按照这一比例分红(分给上帝的红利,他全部拿出,用于圣工)。

从此,他的事业一发不可收,数十年来,创造了每年都盈利的惊人记录。

1955年,史丹利再一次深深地经历神。神让他将生意全部交托给神,专心做拯救灵魂的工作,因为这是有永恒价值的事。史丹利经过疑惑与挣扎之后,最终将100%的股份,全部转到神的名下,自己完完全全地成为神的“雇员”。

奇妙的是,他的事业规模迅速扩大。今日,他的庞大厂区,就坐落在美国俄亥俄州Lima市75号国道上,厂房的墙壁上写着巨幅标语“基督就是答案”,这也恰恰是他的企业如此成功的答案。

由于上帝是财产的所有者,史丹利只是上帝的管家,所以企业的利润,100%地用于圣工。至今,史丹利每年奉献金钱三、四百万美元,几十年来,他和妻子奉献的总金额,高达一亿二千万美元。

因为他认为自己不过是神的管家而已,所以尽管物质富足,却过着节俭的清教徒式的生活,夫妻俩曾长期住在房车里。他行事也很低调,从不抢夺神的荣耀,却大胆分享福音。几十年来,史丹利平均每天带领3个人归主,迄今已经带领25,000人信主。

他有一句很有名的话∶“当我对失丧灵魂的负担增长时,我的生意也增长。”他投入了大量的时间,在世界各地为主作见证,他的企业却一直蒙福,没有亏损,是名副其实的“恩典企业”。

史丹利将自己的奇妙见证写成几本书,其中最有名的是《上帝拥有我的产业》(God owns my business)。几十年来,畅销不衰。

管家信念

对中国大多数的企业家和管理学家来说,史丹利的做法是不可思议的。但对史丹利来说,这是很自然的。造成这种分歧的根本原因,在于信仰。史丹利是敬虔的基督徒,而大部分的中国企业家与学者、专家是无神论者。

基督徒相信,人类和整个宇宙源于一位创造者。这位创造者超越这个被造的世界,同时还介入与维护着这个世界,最终审判这个世界。

而唯物论者和绝大部分人本主义者认为,宇宙是个封闭自足的系统,其外没有超越者,人就是可知宇宙中顶级的存在。人类无须向一位超越者负责,死后回归物质界,也不存在死后的盼望与审判。

因此,基督教信仰孕育的诸如“管家”、“天职”、“敬业”、“呼召”、“谦卑”、“平等”、“信实”等观念,就不可能产生于唯物论和人本主义的环境中──即使有类似的概念,含义也大相径庭。

例如∶中国文化中也讲谦虚,却是因为“满招损,谦受益”,这与基督教要人谦卑的理由,是有天壤之别的。这种信仰的差异,造成了文化差异,以及人的生命的差异。

基督徒相信上帝是万有的主宰,也相信圣经所说的∶人是上帝在世上的管家和代表。这就是基督教著名的“管家信念”,其要点可概括为∶

1. 上帝是万有的创造者,因此也是万有的所有者(《诗篇》146∶6;《约伯记》41∶11)。

2. 人是上帝在世上的代表和管家(《创世记》1∶26)。

3. 所以,人要忠心良善、兢兢业业地经营、管理好上帝托付的产业(《哥林多前书》4∶2;《马太福音》25∶21)。

4. 人既不是产业的最终所有者,也不是产业利润的最终所得者(《马太福音》25∶14-30)。

5. 人应当尽力经营好上帝的产业,使其增值,以获得上帝的祝福和在天国里的奖赏(《马太福音》25∶23)。

不难看出,这一信念,与世俗的管理理念完全不同。

640股权2.webp.jpg 看完记得分享到朋友圈,您所看到的,也许正是别人所需要的!

来源:网络

1
所有文章来源于网络以及弟兄姊妹投稿。版权归耶稣基督所有,如有侵权请联系【微信号382878145】删除。
2
其他平台转载请注明转自【基督才德的女子】


来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表