开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 458|回复: 0

恩典浪潮,是教会新世代的出路!

[复制链接]
发表于 2016-1-5 18:38:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×


                      恩典浪潮,是教会新世代的出路!

2016-01-01 by JP [url=]丰收之家[/url]
640恩典浪潮,是教会新世代的出路!.webp.jpg


  毫无疑问,在今天的普世教会中,整个新的一代年轻人正在向世界流失!很遗憾,今天许多教会依然不遗余力传讲律法,或者传讲定罪、责备、恩典与律法混合的信息。


  但律法没有丝毫吸引力,而且圣经自己就称律法已经过时作废了。[希伯来书8:13] 如果我们继续强行把十诫灌输给年轻人,那么当他们离开墨守成规的基督教时,我们就不要吃惊。更重要的是,别忘记罪的力量来自律法,律法无法终止罪,律法不能给他们在基督里宝贵的身份,这个身份能给他们力量避免婚前性行为,防止他们滥用毒品,阻止他们遗失自己的性别。只有神自己在十字架上的牺牲,才能在基督耶稣里给他们一个新造的新身份!


  当年轻人抓住耶稣,以及得到在祂眼中他们有多么珍贵的启示时,他们的生命才会被超自然地改变。


  自杀的念头将会停止侵扰他们,他们将停止冒险去“适应”,或停止迫切得到他们渴望的关注。如果我们的年轻女性能学会像耶稣珍视她们一样珍视自己,那么她们的自尊将会大大提高,被耶稣的完美的爱和接纳充溢,她们将不再错误地认为必须将自己的身体献给某个男人,才能换取接受与爱。她们会如同耶稣爱她们那般爱自己!


  对于我们的年轻男性,我相信他们将会培养出超自然的自我控制,来管理自己强烈的荷尔蒙。他们不会凭自己的意愿行事,而是通过流经他们的耶稣的力量控制自己。他们将学会如何逃避青年人的私欲。他们将了解“酷”意味着尊重异性,不使他们自己和他们的女友置于性传播疾病和意外怀孕的危险之中。


  我们将会有一代青年人,他们知道耶稣已经为他们每个人制定了美好的命运,加入黑帮、在学校搞破坏、滥用毒品和滥交的欲望将会从耶稣给他们的赏赐的恩惠和爱里消失。超自然地,对耶稣的渴慕会取代他们对世上之事的渴望!那就是通过十字架神的恩典(赏赐的恩惠)和无条件接纳我们的力量。律法所不能做到的,通过差派祂的独子耶稣基督做到了!


  青年领袖、父母和团契领导人们,这就是对我们年轻人的解决方案。我们现在向年轻人伸出恩典的双臂,用耶稣真正的福音拥抱他们还不算太晚。让我们停止用十诫击打年轻人,开始给予他们耶稣的启示。让我们开始为他们揭示天父对他们的爱!


  我们需要新一代满有恩典和怜悯,满有纯粹的新约教导,满有认识耶稣这个人、认识祂的荣美、祂的慈爱以及祂在十字架上完美的工的真理的传道人,我们不能再让世界把基督教和律法混为一谈了。如果我们真正想要为耶稣影响这个世界和全新一代,那么他们需要了解教堂的十字架,以及从我们的救主被钉的双手中流出的赏赐的恩惠!


  被耶稣的爱拯救


  我来与你分享一个被主拯救的,处于自杀边缘的少年的宝贵见证吧!这个少年擅长体育,是学校的运动员。但是,她有严重的健康问题,被告知可能再也不能参加比赛了。


  被其虚弱的身体状况甚至于残废的可能性所击垮,她一下子陷入深深的抑郁之中。有一天当她独自在房间里时,她决定收集一些扑热息痛片和一瓶伏特加,想要结束自己的生命。当天晚上,她在电脑里的音乐文件夹里搜索,希望在吞下致死药剂之前为自己播放最后一首歌。


  从播放列表里随意地选取了一首歌,她“刚好”就播放了“我被你的爱托住”这首歌,是由我们教会的键盘手演奏,一个敬拜领唱演唱的一首歌。歌词洗刷了她的全身,耶稣的爱填满了她的心,她开始失声痛哭:


我被你的爱托住

被你的力量支撑

你把我扛在你的肩上

我立在你的信心里

被你珍爱,主

是你眼中的珍宝

与你的心如此接近

被你的手紧紧握住

……


  内心被主真实的同在所淹没,她自杀的想法消散了,开始呼唤神。她写信给教会,我们唱这首歌的敬拜领唱的姊妹与她碰面,将耶稣介绍给她。今天,这个女孩已经完全康复,不再接受药物治疗。哈利路亚!所有荣耀归于耶稣!


  让我来与你分享另一个年轻人的见证,他的生命被神赏赐的恩惠奇妙地改变。这个年轻人从9岁起开始抽烟。在14岁时,他已经是一名老练的黑帮分子了,吸毒卖毒,并且贩卖盗版电影。只要一挣到钱,他就会请他的团伙成员大吃大喝,购买昂贵的衣服,甚至出钱包车进行帮派火拼!15岁时,他被抓起来送到少年教养所,在那里他意识到他的人生需要改变。就在那个时候,神来到他的生命中。他说:


  “在教养所我第一次接触到神,尽管当时我还不知道就是祂。其中一位指导老师是一个基督徒姊妹,她为我祷告,人生中第一次,我感到有‘某个人’正在照看我。当时我并没有想太多,但是,从那时起,我的内心和我的看法开始变化。


  后来,我开始来到教会。之前有个朋友邀请我去教会,但是我拒绝了。一天,我恰巧在火车上睡过了头,错过了站。我下车时站台上空无一人,但是我留意到板凳上有一个塑料袋。我打开看了一下,看看能不能知道是谁的,这时,我意识到里面装的竟然是牧师的布道光碟。


  所以在我还不想加入教会的时候,神却把教会送来给我!这绝非偶然。这是神的指引!出于好奇,我回家播放光碟,神的同在如此真实。我体验了与神的亲密交通。当我听到平牧师的教导,我知道这就是我一直相信的神,那个不管我是谁或我做什么都爱我的神!


  牧师的教导使我自由,并给予我超自然的力量和热情去为主做工。当我与神交通时我不再受束缚,因为知道祂任何情况下都会带领我。


  我经历最显著的改变是从我内心的改变。过去我的脾气很坏,因为我很容易被激怒,因此我卷进许多争战。意识到祂对我的爱使我从中被拯救出来。我也经历了从高中的不及格到在大学里理工学院的合格。”


  现在这个年轻人是一个自信、快乐、拥有光明前途的人。他到学校和少年管教所演讲,分享他的经历并鼓励年轻人。他的人生被如此难以置信地改变了,甚至连政府机构都邀请他为问题少年做演讲。他说,曾经耶稣进入了他的生命,他看到了祂的恩典和恩惠在他的生命中彰显。许多扇门为他打开,他的人生真正变得丰盛,他的工作、学习、家庭和人际关系方面都已经实现了突破。让我们将所有荣耀都归于耶稣!


  这正是我们的青年人所需要的:耶稣对他们完美的爱的启示!世界已经沉沦(迷失并走向死亡)。朋友,十诫再也不能成为青年人对基督教的唯一认知!如果他们认为基督教只是规条、律法和条例,告诉他们应该做什么或不该做什么,又怎么能帮助他们?如果他们想象中的神是一个易怒并伺机惩罚人的,又如何能帮助他们?他们不知道基督教其实是与慈爱的神建立亲密的关系。如果他们知道,他们将在每个主日都猛击教会的大门,来聆听耶稣和祂的恩典的讲道!


  显然,世界还没有听见纯粹的恩典的福音。他们还没有听到神恩惠的好消息。但当我们教会开始明白并宣讲恩典的新约时,这一切将会改变,太多基督徒对在旧约之下的十诫的了解多过恩典的新约,这是令人可悲的现实。我们需要改变现状!我们需要一场福音革命来实现,并用耶稣真正的福音去影响下一代。只有神恩典的启示才能为耶稣改变下一代,不要把我们宝贵的年轻人丢给这个世界。


  此刻,如果你是一个年轻人正在阅读到这里,我希望你知道你的所有答案都能在耶稣这个人身上找到。祂为你受难、流血而死。无论你目前正在经历怎样的困惑,这里有希望,现在还没有结束,不要放弃,耶稣从来没有放弃你!在祂里面找到你的身份,祂会给你一个新的开始,一个全新的开始,开始有祂同在的精彩人生的新的一页!


  就像圣经中的约瑟一样,祂一直与你同在,让你有一个成功的人生。耶稣让你手里所办的一切事情都结出丰盛的果实,你的人际关系也会蒙受祝福,耶稣会给予你不会评判或轻视你的好朋友,祂也会让你同父母建立起一个充满爱的关系,你的学业会蒙受祝福。你在耶稣里的未来将会在每一天都更加光明更加辉煌!


  我亲爱的朋友,耶稣与你同在,你知道吗?祂绝不会离开你也不会抛弃你,不管你犯了任何错误。[希伯来书13:5] 祂完全地赦免了你,你所有的过犯都不再记念,被祂的宝血洗净。现在,耶稣与你同在,你可以有一个全新的开始,开始你满有赏赐的恩惠和成功的全新人生!





哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表