开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 374|回复: 0

风闻有你:雾霾在敦促我们悔改

[复制链接]
发表于 2016-12-29 19:39:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
风闻你:雾霾在敦促我们悔改



                                                                                               

我的朋友圈这几日下了霾,很大很重的霾,尤其北方的朋友,在雾霾预警下,人们对于生存的忧虑空前壮大,对公共环保的关注空前壮大,埋怨,牢骚,愤慨,忧虑,一大波的情绪。

但我知道大约再有不少的时候,大伙儿都会习惯的。这时候北京的李姊妹在微信上告诉我自己住院的事情,说可能妊娠高血压,有危险,我说别怕,神会保守你,她说,姐姐,我不怕,我祷告交托了。

想起柴静的那个纪录片了吗?可是,今天,我们依然无能为力。

我们有比霾更可怕的罪,它们用霾的方式朝着大气层SHOW给我们看,打了一个大大的惊叹号,大大的问号,它们在问,你们到底做了什么?

我们到底做了什么?从门口烧烤的摊贩,到浓烟滚滚的工厂,从各种化学物的排放,到化学进入了我们的蔬菜,我们的饭桌,我们用各种保健品在抗毒,如今,我们又在与毒气作战了。

CS路易斯说,整个世界对于基督徒来说,就是一个敌占区。那么,在这个敌占区里面,我们是否首先要反省自己,我们的善在哪里?

3887b2d63a813117f5f293a1898e1104.jpg


不作恶是基本的善。

请问,三氯氰胺是谁发明制造的?我们,我们的同胞们。您是否在类似的公司工作?您是否在为类似的产品写策划案?您是否根本就是始作俑者,生产出这样的成分与牛奶的成分混淆?如果您在这样的企业工作,您已经知道了真相,您是否敢于站出来,说出来,最最起码,离开这样的地方。

请问苏丹红,甲醛家具,地沟油这些东西又是谁发明制造的,我们,我们的同胞们。

无论做什么,我们都见识了谎言的无处不在,即使在教会,我们依然可以看到一些人以敬虔做钱财的门路,圣俗不分,他们所献出的祭物神是否悦纳?我们又看到,人们在各行各业的运作中,追求利益最大化,良心的底线越来越低,人们对谎言司空见惯。

以前,我们以泱泱大国的儒教之说自诩,那是君子文化,那是仁义道德,礼义廉耻,而今,不消说,这种文化早已经破败不堪,民众没有信仰,以”人在做,天在看”为自己背书。


诗人北岛有句诗,卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。所以,以手作恶的,他们心里并以为罪。所以,贼喊抓贼,骗子也不会承认自己真的是骗子,人们活在空前的自欺里,为自己的行为狡辩和做各种背书。



在“约拿的家”这个网站,我用圣经搜索工具搜索“恶”,在圣经里共出现1117条,作恶52条,说谎61条,谎言43条,无知53条,毁灭136条……


”人心比万物都诡诈,坏到了极处。”每一个基督徒来到神的面前,第一条就是认罪悔改,接受耶稣基督为主,这是福音。福音带给我们的是赦罪的好消息,同时,赦罪的前提是认罪和悔改。

雾霾比地沟油醒目,比三氯氰胺遍布全地,比甲醛更无处可逃。雾霾,它以魔鬼之势,带给我们恐惧,痛苦,迷茫,苦毒。

但是,我想说,雾霾更应该是在敦促我们悔改。

敦促我们自省,敦促我们警醒,在大事小事上都悔改,敦促我们离弃谎言,敦促我们按照上帝的典章律例做神光明的儿女,有勇气离弃罪与谎言。

让神的光做我们脚前的灯,路上的光。

基督徒们,不要一味的抱怨了,为我们民并其中的罪悔改吧!

因为,只有悔改才能带来医治。

雾霾之害,是人心之毒的蔓延。雾霾之害,是大自然直接的报复,是神的警钟。

在交错的时光中,惟有迫近的死亡显得格外真切,但大多数人都掩耳不听。


有轰然的雷鸣将如挪亚的日子①悄然走近,我们恰好都睡着了。

注  ①挪亚的日子:
“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样”。(马太福音二十四37-39)。又据圣经《创世纪》记载,挪亚的世代,神的子民跟世人的分界线已经荡然无存。神呼吁他们为罪哀恸,他们却吃喝玩乐,对神的警告充耳不闻。令神施行可怕的灭世惩罚,以洪水灭绝大地,或说,洗净大地。这里说的,是洪水以前的人如何道德败坏,末世时的光景也会如此。


853c7504439c92e574fbfd6fb6074be9.jpg


16b3fb11f96bda1900367c118676f417.jpg

风闻有你,一个基督徒的原创写作与交流平台。文章版权归作者所有,转载须经作者同意。欢迎转发,分享和留言。文章里的图片,音频,视频都来自网络,若侵权请不吝告知,即刻删除。

风闻有你,没有固定资金可以运转,全靠读者赞赏支持。感谢默默为之代祷,默默付出的朋友们。愿上帝祝福你们!

                    



哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表