开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 379|回复: 0

给罗尓的一封信:愿您接受赐人新生命的基督

[复制链接]
发表于 2016-12-16 22:30:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
给罗尓的一信:愿您接受赐人新生命的基督      


亲爱的罗尓,在主里问你和家人安!                                                                                                                                                                作者:lulu



                   今早有位姊妹将您的文章转发给我看了,我看了以后有深深的悲哀。不仅是您和家人遇到的苦难让我揪心(即便只是假设这些情况发生在我家,我的心都会颤栗,在面对家人的苦难时,我们的勇气的确为零);更深层次的是,您文中所流露出来那种深刻的绝望,以及悲愤。当您喊出“耶稣,你要是不让我女儿活蹦乱跳地回到家中,你要是让我父亲未能体会到我的孝心,就悲凉地离世,我,就不信你了,必将做你永远的敌人,你别用地狱吓我,我不怕!”时,我很震撼。

                我想,当医生拿着检验报告把女儿的病情告诉您,您并不会冲着医生喊:你别拿这些来吓我!因为医生并没有拿您女儿的病情以及后果吓唬您,他只是诚实地根据检验结果告诉了您事实。上帝也从来没有用地狱吓唬过您或者别人,他只是诚实地将我们都患了“罪”这种致死的“病”告诉了我们,并且也给了我们唯一的拯救方案,就是透过耶稣十字架上所流的宝血洗净我们的“罪”。虽然文章没有您的照片,但我透过文字看到一位父亲在盼望女儿回到自己的怀抱;这种为父的心,其实也正是上帝的心,祂正盼望您和您的一家都回到祂的身边,祂的怀抱。

                您文章的主题是苦难,您引用到了圣经约伯记,约伯记恰恰是上帝给人的第一封信,而且主题也正是苦难。虽然在排序上,约伯记不是第一卷,但是从成书时间上,约伯记是最古老的经书。上帝写给我们的信,首先就是以苦难开头的。我们的上帝很诚实,我们做父母的,往往给孩子讲童话,给他们描述一个美好的公正的世界,然而,上帝,这位天地万物以及众人的创造者,祂对祂孩子们说的第一段话就是告诉我们这个世界是充满苦难的,而且,苦难还不一定就是从自身的罪滋生出来的,因为在约伯遭遇苦难前,约伯并没有犯罪。

              最后的结局是,约伯的牛羊翻了一倍,又得了十个儿女。问题是:为何牛羊翻了一倍,儿女却仍然是十个?作为父亲的您,您要的是您原来的孩子,就是再给您一个女儿,也无法替代您的一笑,对吗?这样的心情我相信普天下的父亲都是如此,上帝又何尝不了解?

              那么,我们想想,约伯原来的孩子怎么了?圣经告诉我们死了。死,是人的最终结局吗? 如果您说是,我只能请求您原谅我接下来对您的冒犯,您还不是一位真正的基督徒。因为基督徒整个的信仰的根基在于我们相信复活!

             为什么相信复活?因为基督耶稣复活了! 如果您不相信这个事实,我想您现在最需要的是聆听福音、接受福音,因为福音正是给必死之人的好消息。如果您相信基督复活这个事实,那么,死不是人生的终结点,而是一个中点:结束地上的生活,开始天上的生活。

            人的生命或长或短,有些人在婴孩阶段就夭折了,有些人长大后可能死于饥荒,可能死于疾病,可能死于战争。死亡是人的结局,死亡的根本原因乃是罪,惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。耶稣的降世,耶稣的复活改写了这一切: 死,真的可以不成为人生命的终结;死,可以不成为我们跟亲人永远的分离。因为上帝在基督里为人预备的是永生!上帝为人预备了永远的宴席:这宴席上有上帝,有耶稣基督,因着福音得救的世人,这个宴席可以有您,您的父亲,母亲,您的妻子,还有您的女儿(前提是您和您的家人都接受了基督救赎的福音)。

              死是不正常的,因为上帝并没有创造死亡。但是,我们已经日渐接受死亡,我们已经退让到只要让我和我的家人不怎么生病平平安安活到七八十岁。如果生命提前结束,我们就愤怒了。您也是这么想的吧?因为您说您想要的是您的孩子这辈子健康快乐。但上帝要给您的,还真不是这辈子,这辈子太短!七八十年,百来年,甚至八九百年,上帝都认为太短!祂要给您和孩子的是永远的幸福,没有疾病、没有死亡、没有眼泪、没有痛苦。这样的消息超越我们所求所想,您和家人愿意接受吗?

            再回到约伯记,约伯的孩子在哪里?上帝给约伯的福气是加倍的,所以我相信约伯前面十个孩子在主那里,主替他保守着,并没有失去。约伯记其实让我们透过苦难看到的是:苦难的上面有上帝,那是我们的倚靠和盼望。当上帝的独生子降世的时候,祂所受的苦难何等大。所以,亲爱的弟兄,不要用苦难去控告一位甘心降世为人,甘愿为我们承受苦难要救我们脱离这个充满罪恶与苦难的世界,且应许给我们永生的基督。

           面临亲人陷在病痛中,我想您可能发现了,他们最需要什么:一个新的身体。我四十多岁了,当我过生日的时候,我突然发现再多的礼物满足不了我,因为我真正需要的是一个不会生病的身体。我的母亲快80岁了,全身上下都是病,看着她日渐老去,我流泪……她70岁的时候受洗归主,经过几年的教会生活,每天受着病痛折磨的她非常平静地告诉我,她正在等待主耶稣接她走的日子,她盼望着主应许给她的复活的身体。这个愿望是幻想吗?不!因着耶稣的受难,祂的复活,这不再是梦想,而是所有基督徒共同的宣告:我信上帝……我信耶稣基督……我信圣灵……我信身体复活,我信永生!

             永生不仅仅是灵魂的永存,永生是有身体的!这身体是上帝所赐的新的灵体,只要我们接受耶稣基督在十字架上成全的拯救!这是哪家医院哪个医生可以给予我们的呢?唯有耶稣基督!基督徒的盼望真的不在这地上。

            有感而发,如果以上言语有得罪之处,请您饶恕。看得出您是一位坚强独立有担当的人,当您遇到这么大苦难的时候,请不要孤独地面对,这是肢体们相互扶持、彼此同担的时候,很多你不认识的弟兄姊妹都在关注,愿意伸出援手,更重要的是那位人类的唯一救主在等待着你来寻求祂。

            愿您和您的一家在基督里得着上帝所要赐给你们的福气,在苦难中仍然有盼望,在时间的尽头天地都废去的时候,您和您的家人团团圆圆笑着到永远!

投稿信箱:naxier001@hotmail.com

支持拿细耳      祝福更多人

8cf4b6af2a40d34bd8e121f5f38a2236.jpg

小编声明:
1.拿细耳拒绝心灵鸡汤,旨在提供有营养的属灵干粮。
2.请为拿细耳祷告,多谢大家长期以来的关注和支持,愿主赐福每位读者。
3.因为特殊原因未能开通赞赏功能,为了保持平台清洁也谢绝一切广告植入。
4.拿细耳以原创为主,希望有感动的肢体奉献稿费,鼓励创作。 (长按二维码,点识别二维码后即可输入金额转账)
                    

哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表