开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 3370|回复: 0

[预言3圣经预言] 弥迦书(2)——开路王如何引路——攻破巴比伦大城

  [复制链接]
发表于 2021-5-14 14:22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
本帖最后由 Supervisor 于 2023-8-19 01:57 编辑

弥迦书(2)——开路如何引路——攻破巴比伦大城

心中的弥歌
640 (2).png

上一章描写了巴比伦的军队——天主教耶稣会势力按照既定的路线一路挺进犹大——酉初教会,酉初教会在强大敌人凌厉的攻势下不堪一击,无招架之力,兵败如山倒;最终缴械投降,被掳为奴!上帝向余民支招:以退为进——逃到大卫曾经避难之处——亚杜兰,今天的亚杜兰就是大卫的后裔以利亚敬开启的《众先知书》预言之奥秘,这乃是余民反败为胜的唯一诀窍!

这章就描写了先知向那些仗着自己的权势用压榨和欺骗谋取私利的犹大首领(酉初教会领袖)宣告他们的厄运。这些虚伪的犹大领袖抵触众先知所传讲的活人审判信息,这些假先知拒绝接受幽暗毁灭的预言。他们热衷传讲那些表面积极乐观、安抚人心的假平安信息,使得民众继续藐视上帝的公义(审判)而沉溺于罪恶不能自拔。假先知之所以得人心,就在于那些喜爱听他们说话的人心中充满了邪恶。灾祸要降于这些人,恶者必将自食其果,所得的报应如同服苦役者颈上的轭,无法挣脱!

唯有那些愿意剖开心扉接受证言雕琢的余民将重返应许之地,以色列的牧者——他们的王——(耶和华)要在他们前面开路,亲赴战场,攻下坚固的巴比伦大城。他们要坚守真理——《众先知书》的阵地,闯破久已被封锁的巴比伦城门。上帝要亲自引导他们粉碎一切阻碍他们复兴的东西,清除天路上一切的绊脚石;上帝要行神迹从仇敌的围攻中拯救耶路撒冷(真余民)。那通往天国迦南的路上,将充满熙熙攘攘、络绎不绝的人群、热闹非凡!

【弥2:1-2】祸哉,那些在床上图谋罪孽、造作奸恶的!天一发亮,因手有能力就行出来了。他们贪图田地就占据,贪图房屋就夺取;他们欺压人,霸占房屋和产业。

“祸哉”,这是先知以惯用的宣告方式来描述上帝审判的信息,表明被审判的对象罪责难逃,祸患临到了。他们的罪是什么呢?

“在床上图谋罪孽”,类似的描述:【364】他在床上图谋罪孽,定意行不善的道,不憎恶恶事。这是深夜黑暗中的筹划和阴谋。说明他们作恶,不是一时冲动无法胜过试探,而是经过长期的孕育,有许多时间在图谋奸恶,密谋害人,他们的罪孽是故意的,是存心犯罪的举动。

这里描写的就是背道的酉初教会,在被耶稣会征服叛变后,就伙同奸夫(耶稣会)暗中计划如何摧毁真理的阴谋。当老复临背道后,生命之光兴起来了,老复临就图谋如何摧毁生命之光;当生命之光被耶稣会征服后,就图谋如何摧毁文工委;当文工委被征服后,就图谋如何摧毁小群人;当小群人被征服后,就密谋如何摧毁最后的复兴。当最后的复兴不屈服时,他们就对上帝仆人进行人身攻击,对教会信徒散布毒药(谬道),使他们放弃真理……就这样,这些背道的教会整天就和情夫(耶稣会)出谋划策怎样对付余民,怎样摧毁真理,抵挡《众先知书》真理的传扬。他们图谋的诡计是什么时候实施出来的呢?

“天一发亮,因手有能力就行出来了”,“天一发亮”,就是一到早晨就行出来了,就是当真理的亮光一照出来的时候,他们就开始将黑暗中密谋的计划行使出来了——那就是阻挡真理亮光的照耀。诋毁真理、攻击上帝的仆人,败坏教会,达到摧毁真理的目的。“有能力”,指有权力优势的人,在教会中可以随心所欲发挥他们谬论的人,那就是教会首领。这就表明背道教会那些首领在耶稣会的怂恿与迷惑下蓄意与真理为敌的罪恶行径!他们干什么呢?

“他们贪图田地就占据,贪图房屋就夺取;他们欺压人,霸占房屋和产业”,他们在晚上图谋的行恶计划,到早晨就行出来,那就是霸占别人的房屋产业。当真理的亮光一显明出来,他们就迫不及待地袭击真理,抢占真教会的地盘。

“房屋和产业”,象征的就是真理的产业——上帝的真教会。“霸占”就是强暴者直接或间接取走较弱者的劳动成果,使教会的控制权落在他们的手中。这正是酉初教会短短十年间被耶稣会恶势力欺骗与掳掠的血泪历史。他们正是通过渗透、迷惑、欺骗、强逼等手段迫使酉初教会首领直接或间接地与他们同流合污败坏真理、接受谬道,摧毁真教会,霸占上帝的产业。

“抢夺和欺压”,在耶利米书中也有类似的描写:

【耶2112】大卫家啊,耶和华如此说:你们每早晨要施行公平,拯救被抢夺的脱离欺压人的手,恐怕我的忿怒因你们的恶行发作,如火着起,甚至无人能以熄灭。

【结2227-29】其中的首领彷佛豺狼抓撕掠物,杀人流血,伤害人命,要得不义之财。其中的先知为百姓用未泡透的灰抹墙,就是为他们见虚假的异象,用谎诈的占卜,说:主耶和华如此说,其实耶和华没有说。国内众民一味地欺压,惯行抢夺,亏负困苦穷乏的,背理欺压寄居的。

这里描写的就是耶稣会渗透余民教会在暗中图谋恶事摧毁上帝真理的邪恶行径,而且上帝教会不悔改的首领也是助纣为虐、共同参与邪恶的计划,导致耶路撒冷(老底嘉教会)覆灭,上帝的产业被强暴者霸占的结局。关于假牧人的罪证参看:

《早期著作》附篇假牧人  84-85

【我看到这些牧人当中有许多已经否定了上帝过去所赐给他们的教训;他们已经否定并弃绝了他们所一度热心倡导的光荣真理(众先知书预言),而埋头于催眠术和种种谬见。我看到他们已经因谬理而昏醉了,并且正在领导自己和羊群走向死亡。许多反对上帝真理的人夜里在床上图谋恶事,到了天亮他们便遂行他们邪恶的诡计(弥21-2),去制止真理并提出一些新奇的事(阴历安息日、原始点、一神论等)来吸引众人的兴趣,使他们不注意那宝贵而至关重要的真理(众先知书对我们的警告和责备)。

我看到那些带领自己的羊群走向死亡的祭司们将要在他们可怕的工作中被制止。上帝的七大灾将要来到,但这些伪牧人仅仅被一两个大灾惩罚还是不够的。那时上帝要凭义怒和公义伸出祂的手,而且决不收回,直到祂的旨意充分完成,而那些作雇工的祭司们不得不在圣徒脚前下拜,并承认上帝已经爱了他们,在为他们坚守了信仰并遵守了上帝的诫命,而且直到一切恶人都从地上消灭为止。】

这就是假牧人的特征,一是否定了上帝曾经赐给他们的现代真理《众先知书》亮光,而且拦阻别人得到这个亮光,领导羊群和自己一同走向灭亡。还有就是标新立异来引起众人的兴趣,以荣耀自己,于是带领羊群接受谬道,而忽略或推翻至关重要的真理——《众先知书》关于活人审判临到的信息。然后在夜里图谋如何把他们的谬道推广出去。天一亮就实施他们夜里筹划的邪恶诡计,那就是摧毁真理,败坏教会。这里使用弥迦书的内容来描述末后假牧人的特点,正是说明古先知所见到的异象正是末后的事件!在这样背逆的假牧人横行霸道占据上帝真教会的情况下,上帝会采取什么措施将损失降低到最小呢?

【弥2:3】所以耶和华如此说:我筹划灾祸降与这族;这祸在你们的颈项上不能解脱;你们也不能昂首而行,因为这时势是恶的。

由于教会首领不悔改,给撒旦可乘之机,所以上帝要降下灾祸刑罚酉初教会,那就是审判教会。灾祸就是以“入侵的亚述大军队(蝗虫)”之方式临到酉初教会,以致“这灾祸的轭在酉初教会的颈项上不能解脱”,上帝要借着亚述人(天主教耶稣会势力)来征服这些假牧人,正如主人用轭来控制牲畜一样,使他们牢牢被控制不能摆脱。表明耶稣会对酉初教会的攻击不会终止,除了使酉初教会败亡之外,还要继续对真子民跟踪追击。就好比耶稣在世时那些犬类(撒旦的爪牙:祭司长、法利赛人及其同党)总是不断跟踪追击,寻机抓把柄要杀害耶稣。今天撒旦的军队——耶稣会也是如此,要处心积虑扼杀真理,败坏教会。正如:

【诗22:16】犬类围着我,恶党环绕我;他们扎了我的手,我的脚。

【腓3:2】应当防备犬类,防备作恶的,防备妄自行割的(教条主义者)。

这些犬类在今天的表现方式就是不断围攻我们的耶稣会间谍。犬类在各个时代从没有断绝过,只有具备属灵清晰力的人才看到周围包围着的犬类的危险。

所以上帝就说“你们也不能昂首而行,因为这时势是恶的”,在这末世代,时势是险恶的,世风日下,灵性堕落。特别在上帝的教会中,更是乌云滚滚、黑暗压顶。所以今天我们能昂首阔步而行吗?我们的真理能畅通无阻吗?不能!因为这时势是险恶的,是一个颠倒是非、屈枉正直的时代,末时代的犬类更加猖狂与凶恶。犬类的低鸣与嚎叫此起彼伏,声东击西,若没有上帝的保护与干预,我们的身体与灵命随时被犬类毁于一旦。因此我们只能时时向上帝发出呼求

【诗2219-21】耶和华啊,求你不要远离我!我的救主啊,求你快来帮助我!求你救我的灵魂脱离刀剑,救我的生命脱离犬类,救我脱离狮子的口;你已经应允我,使我脱离野牛的角。

上帝的应许就是我们的信心,上帝的话语就是我们的能力。有耶和华帮助我们,我们必不惧怕,人能把我们怎么样呢(诗118:6)?这就是我们的信心与力量的来源!显明真教会已经处在历史交界的最险恶时代,就是撒旦爪牙放肆作恶、垂死挣扎的末时代。他们不穷尽一切手段对抗上帝决不罢休,因此酉初教会难免被撕咬一空的结局!

【弥2:4】到那日,必有人向你们提起悲惨的哀歌,讥刺说:我们全然败落了!耶和华将我们的分转归别人,何竟使这分离开我们?他将我们的田地分给悖逆的人。

“那日”,就是上面所说的恶时势时期,是末后真教会与撒旦作较力争战的时代。这是上帝施行审判、彰显祂威荣日子。这样的日子会发生什么事呢?

“必有人向你们提起悲惨的哀歌、讥刺说”,也就是说,当末后上帝的审判临到自己的家——酉初教会的时候,必有人(上帝的仆人)对老底嘉教会的命运做出准确预言:意即老底嘉教会(耶路撒冷)败亡了、败亡了。生过七子的妇人终于力衰气绝、寿终正寝了(耶15:9

“讥刺说:我们全然败落了”,就是自嘲说:我们败亡了,败亡了。这是一种自嘲而又无奈的语气!这就是耶利米哀歌描述的同样场景。这是老底嘉败亡被上帝吐出去的哀歌。老底嘉教会败亡了究竟有什么证据(表现)呢?

这里说“耶和华将我们的分转归别人”,上帝已经取消我们(老底嘉教会)户主的权利,将老底嘉的地土分转归别人了。老底嘉已经不在了,上帝在进行一种法律程序,将老底嘉的产业作过户的手续:把老底嘉的田地分别过户转让给别人了,那就是转给天主教耶稣会了。

这就是代表酉初教会从老复临出来后又分裂出多个教会(生命之光、文工委、小群人、基督我们的义),而这些教会又都被外邦人——天主教耶稣会掌控了,成为巴比伦的臣民了。所以就叫耶和华将我们的分转归别人了!

“何竟使这分离开我们?他将我们的田地分给悖逆的人”,为什么会使我们的名分丧失呢?田地都是上帝的,为什么都将上帝的地土分给背逆的人呢?为什么会落到生命之光、文工委、小群人、基督我们的义这些背逆的人手里呢?当他们都落到外邦人手里成为外邦人——天主教的产业的时候,会带来什么后果呢?

【弥25】所以在耶和华的会中,你必没有人拈阄拉准绳。

上帝的地土(产业)都落到外邦人的手中去了,我们不都是成为奴隶了吗?那我们还有什么自主权呢?“所以在耶和华的会中,你必没有人拈阄拉准绳”,“拈阄拉准绳”,这是测量分田地的意思。测量就是代表审判;分田地,就是得新天新地为业。整个这句话的意思就是:当上帝审判临到的时候,上帝的产业(百姓)都被仇敌瓜分了,都成为了天主教的俘虏,所以当上帝分配新天新地的基业的时候,这些背逆的人都没有份,没有资格继承上帝的产业,分不到新天新地的基业!因为他们都要跟随巴比伦大淫妇(天主教)一同遭殃灭亡!

这就是那些在床上图谋诡诈霸占别人产业的背逆之徒最终的结局,如何得来的还要如何失去,用诡诈和阴谋得来的财物必要如鹰展翅飞去(箴23:5)!他们跳过门槛、用强暴和诡诈得来之物充满主人房屋的必将竹篮打水一场空,得不到耶和华真正的产业(新天新地)。为什么耶和华的产业在老底嘉(老复临和酉初教会)手中会被仇敌——天主教瓜分一空呢?

【弥2:6】他们(或作:假先知)说:你们不可说预言;不可向这些人说预言,不住地羞辱我们。

因为这些假先知(教会首领)反对上帝藉着祂仆人所传的众先知书预言。他们严禁上帝仆人传扬末时代活人审判临到的信息。说我们已经经历福音了,不需要预言了。“你们不可讲预言”,这是历代真先知常受的诘难。在阿摩司时代,那些假先知警告阿摩司不要说预言(摩2:12;7:10-13),要他保持缄默。以赛亚也有类似的经验(赛28:9-10)。在玛拿西的时期,更受这样的迫害,禁止先知的工作(王下21:16;耶11:18-23;26:10)。以赛亚书第三十章十节足以解释历代假先知真实的面目:他们对先见说:不要望见不吉利的事,对先知说:不要向我们讲正直的话,要向我们说柔和的话,言虚幻的事这就是假先知本来的面目!

“不可向这些人说预言,不住地羞辱我们”,因为《众先知书》预言都是责备人的,指出教会和个人罪恶的,这些信息正好将他们的真实属灵情况淋漓尽致地揭露出来了,显出他们是赤身露体、没有基督的义,是不知羞耻的一类。所以他们就严禁上帝仆人传讲这些信息。

也就是说,上帝的真仆人不断传出众先知警告的预言,不断传讲证言斥责罪恶,揭露他们假平安的谎言真相。透过真理的两刃利剑,将背道教会和个人属灵的真实情况完全地显明出来了,圣灵在人心中不断地做感动的工作,以辨明是非。但是不愿悔改的罪人就是藉着谎言来为自己的罪恶生活状态寻求正当的理由,因此他们就拒绝直扎人心的证言——《众先知书》真理。他们就说:你们不要老是讲什么审判、刑罚的信息,不要老是说这些不吉利的预言了,这些可怕的事是不会发生在我们身上的。我们只需讲福音就是了,不要讲什么预言了。预言懂再多有什么用,还是要悔改才能得救。但是他们却忽略了得救的关键,如何证明你是悔改的人,你悔改的证据在哪里?你悔改的凭据又是什么,以什么作为衡量(审判)你悔改的标准,这是他们(历代以来的假冒伪善者)忽略的重点。

历代以来,上帝审判当代人的标准就是:你是否接受当时代的新亮光,你是否听懂了上帝在当时代的发声。当时代的新亮光就是衡量你是否悔改的标准。如果你只是口口声声悔改,但拿不出真凭实据那就是空话、谎话,是假冒伪劣、自以为义者,必遭淘汰。如果你是真悔改者,反而你就会相信预言,能听懂耶稣声音,有属灵的辨识力。你就会接受上帝给予当时代的新亮光,明白预言的奥秘!今天上帝审判我们的标准就是:是否接受《众先知书》预言亮光!

【弥2:7】雅各家啊,岂可说耶和华的心不忍耐吗?这些事是他所行的吗?我耶和华的言语岂不是与行动正直的人有益吗?

雅各是上帝的选民。上帝的选民哪,你们怎么可以说上帝的心没有忍耐呢?你们怎么可以抱怨上帝把自己的田地分给外邦人呢?为什么上帝允许这些灾难(审判的灾难:蝗虫肆掠、狮豹横行)临到祂的选民呢?为什么上帝会允许这样的事临到呢?那上帝怎么说呢?

“我耶和华的言语岂不是与行动正直的人有益吗”,也就是说,耶和华的言语——《众先知书》都是对你们有益处的。这些预言都要应验的,上帝必按照众先知预言所示的降下蝗灾,狮灾,末后善恶大战必不可免。上帝选民的产业必要被外敌——天主教耶稣会瓜分,这些都是要应验的。但是这些背逆的民众不相信这些真理,甘心乐意被假先知忽悠,不相信蝗灾(战争)临到。因为他们认为上帝是恒久忍耐的,所以祂决不会将灾祸降下。正如第3章11节所说:“耶和华不是在我们中间么?灾祸必不临到我们”。这就是假先知掩耳盗铃、自欺欺人的思想在作祟!

而上帝的话语必要实现,虽然这些灾难会给选民(余民教会)带来巨大痛苦与损伤,但对于正直诚实公义的人有益处的,是为了使爱上帝的人得益处!

上帝的言语——《众先知书》真理也的确有益,但只是对行动正直的人有益。因为上帝的言语《众先知书》真理只会给那些悔改正义的人带来帮助,使他们愿意顺从,罪得涂抹成为圣洁,而那些心地刚硬的人只会相信假教师动人的安慰人心的假平安信息,他们是不可能享受真理带来悔改除罪的功效的,对他们来说耶和华直扎人心的证言与他们无益无关。

上帝三令五申强调祂言语的重要性,在酉初教会历史上的每一次背道分裂,耶和华都用祂的言语发出了责备和预警信号,但是他们引起重视了吗?他们相信了吗?他们避开这些警告灾难的袭击了吗?并没有,因此耶和华的言语对酉初背道的教会没有任何益处,只对顺服的人有益!

【弥28-9】然而,近来我的民兴起如仇敌,从那些安然经过不愿打仗之人身上剥去外衣。你们将我民中的妇人从安乐家中赶出,又将我的荣耀从她们的小孩子尽行夺去。

上帝的子民并没有从上帝的言语——《众先知书》中得到任何帮助和益处。为什么呢?因为他们不信。当他们不信的时候就会怎么样呢?“近来我的民兴起如仇敌”,这些背逆的人不但不接受上帝话语《众先知书》的警告,反而像仇敌一样和上帝(真理)为敌,攻击真理,然后怎么样呢?

“从那些安然经过不愿打仗之人身上剥去外衣”,“不愿打仗之人”就是不愿在真理与谬道争战的时候努力寻求答案的人,是懒惰的人。就是如摩押一样的人:懒惰为耶和华行事的、禁止刀剑不经血的,必受咒诅……摩押自幼年以来常享安逸,如酒在渣滓上澄清,没有从这器皿倒在那器皿里,也未曾被掳去4810-11)。也是怀师母所说在大摇动时——就是那“真实见证者”为劝告老底嘉教会而作之直接见证所造成的大摇动时没有努力挣扎的人。这些人就是不愿打仗之人,不愿和谬道作战,懒惰不愿查经思考,没有分辨能力。他们在教会几次产生分裂时没有自己独立立场,人云亦云跟随偶像接受了谬道,以致被仇敌掳掠而去,就成为没有穿礼服的人。他们的外衣(基督的义)就被剥掉了。正如【1:7它毁坏我的葡萄树,剥了我无花果树的皮,剥尽而丢弃,使枝条露白。所表达的意思都是一样的!

“你们将我民中的妇人从安乐家中赶出,又将我的荣耀从她们的小孩子尽行夺去”,“妇人和小孩子”都是弱势群体,必须要寻求依靠;“安乐家”就是上帝的家园,真理的家园。只有上帝的家才能称为安乐家。但是这些原本生活在上帝家中的妇孺儿童(灵性的弱势群体)却从真理的家园——被这些背逆之徒赶出去了。这就说明安乐家已不再安乐了,被强暴者霸占了,成了狼窝。那些孤儿寡妇就被赶出去了。真教会的荣耀就被夺去了。原来他们相信《众先知书》全备真理的时候他们是有荣耀的,但是很快随着他们的背道,这个荣耀就失去了。

那这些被赶出去的孤儿寡妇要到哪里去寻找依靠呢?

【弥2:10】你们起来去吧!这不是你们安息之所;因为污秽使人(或作:地)毁灭,而且大大毁灭。

上帝的百姓起来,走开吧,离开他们吧自称上帝子民的酉初教会已经完全污秽败落了,已经被仇敌——耶稣会糟蹋得不成样子了,成为巴比伦污秽之灵的巢穴了,不适合居住了,马上就要毁灭了,你们从那里出来吧,不要和他们住在一起狼狈为奸,免得和他们一同遭殃!

大大地毁灭,说明酉初教会不是一个教会毁灭,而是整个地毁灭了,所以上帝劝告妇女孩童离开这毁灭之地。因为他们所玷污的地(酉初教会)将要遭到全然的毁灭。为了不引火烧身,赶紧离开吧。这里(酉初背道教会)已经不再是你们的安居之所了,你们离开那里吧!

为什么绝大多数人都愿意接受假先知虚假平安的信息,而不相信耶和华的言语避开灾难呢?

【弥2:11】若有人心存虚假,用谎言说:我要向你们预言得清酒和浓酒。那人就必作这民的先知。

也就是说,如果那些虚假的先知讲说迎合各类罪恶之人心需要的信息,那就是民众拥护和爱戴的,他们就被民众认可悦纳!

“清酒和浓酒”,代表浅显的谬道和深奥的谬道。这是指假先知为求得民众的拥护和尊重就向民众发出投其所好的信息,欺骗他们。意思就是说:无论民众喜欢清酒(浅显的谬道)、还是喜悦浓酒(深奥的谬道),假先知都能讲说出来迎合人心,取得百姓的信任。比如生命之光明明知道也相信苏联是末后南方王无神论的代表被教皇权瓦解了(最先是姜牧师讲解出来的),但是当中国步苏联后尘接替南方王的角色时,他们的首领(朱牧师)就否定了,这么浅显的谬道生命之光的人居然也相信,而且甘心乐意被欺骗,这就是民众喜悦的清酒。另外从浓酒角度来说,比如阴历安息日就是深奥的谬道,它可以把哲学、天文学、古代历史、以及中国的易经都牵扯其内,搞得非常玄乎,甚至还制造出一套假日历出来,其实那都是撒旦的迷魂阵,但就是有很多人乐在其中,天天研究这些不能造就人、和灵性得救没有任何益处、只能使人头脑昏糊的东西,但就是有许多人沉迷其中、乐此不彼!意思就是:假先知会有求必应,你需要什么样的谬道(清酒、浓酒),他们都已各就各位、预备充足,以飨食客!

其实在圣经里多出都列出规矩:清酒、浓酒都不要喝,这是暗示谬道的浓度都是对人带来危害是无穷的(路1:15;士13:4-7;民6:3)。

假先知的危害有目共睹、不言而喻,但是这些喜爱平安稳妥信息的民众却需要这些掩耳盗铃的虚假预言聊以自慰。因此他们都展开双臂,大肆欢迎,要这样的人作他们的先知,心甘情愿领受这些清酒和浓酒。而真先知如弥迦这种责备人警告人的,就很不受欢迎。真先知直扎人心的真理普遍受到抵挡与反对,这就是历史的规律(路11:47-48)。那有没有欢迎真先知的人呢?他们是谁呢?

【弥2:12】雅各家啊,我必要聚集你们,必要招聚以色列剩下的人,安置在一处,如波斯拉的羊,又如草场上的羊群;因为人数众多就必大大喧哗。

上帝要聚集全体以色列民众。上帝不但要聚集雅各家,还要招聚以色列剩下的人。这就是末后属灵的北以色列和南犹大的聚集联合。他们曾经在公元前931年的分裂,现在却要合二为一、安置一处了。只不过,现在的合一是在真理上的合一,是相信《众先知书》真理的上帝余民和从巴比伦回归的余民的联合。上帝这次的招聚是普世性的,将分散在列国的余民召回,被掳的也必归来,南北连在一起,合成一群的时候终于来临 。以色列剩下的是指余数,是劫后余生的出离巴比伦的儿女。

“要招聚以色列剩下的人”,剩下的人就是受亚述攻打后存留的人,是逃到亚杜兰的人(珥1:8-16)。凡是接受《众先知书》全备真理亮光的人他们都是逃到亚杜兰的人,这是末后以色列民得到安全保障的唯一逃城。

“安置在一处”,那就是归回同一个羊圈。正如:【10:16】我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。耶稣把羊群合为一圈的方法就是利用末时代听到祂声音《众先知书》而完成的。

“如波斯拉的羊”,波斯拉是丰富的草原,盛产优质羊。“因为人数众多就必大大喧哗”,表明他们都聚集在一个圈里合成一群了,人数众多,就必大大喧哗。为什么他们要大大喧哗呢?那就是大呼喊——晚雨大呼喊。说明兽像竖立了,他们已经接受了晚雨圣灵,此时要向全世界发出大呼喊:“不要拜兽和兽像,不要受兽的印记。接受兽像的人要受硫磺火的焚烧,星期日法案就是兽像,就是灭亡的证据。你接受它就被打上兽的印记,不要接受兽像……”!这是不是喧哗嘈杂的场面?

“喧哗”,也译为“哀恸”,说明这是不好的情况发生了,他们的喧哗与这个有关。这是发出呼救的悲痛声音,因为这是最后的机会了!

这些大声喧哗的羊群他们要干什么呢?

【弥213】开路的(或作:破城的)在他们前面上去;他们直闯过城门,从城门出去。他们的王在前面行;耶和华引导他们。

“开路的”,也译为“破城的、攻城的”,意为先行清除路上障碍的人。那开路的是谁呢?

【伯38:25】谁为雨水分道?谁为雷电开路?

【赛43:16】耶和华在沧海中开道,在大水中开路。

很显然,“开路的”就是耶和华我们的上帝。“开路的在他们前面上去;他们直闯过城门”,要把敌人的城攻下来,先要清除路上的绊脚石和荆棘,以便自己的军队畅行无阻。这是形容上帝(耶稣)要冲破厚厚城墙,救出被囚禁的子民,必要先开辟一条道路,预备自己的百姓行走,以便带回天家。

这种开辟一条道路使上帝的选民畅行无阻的描述在启示录里面是怎么表达呢?【启1612】第六位天使把碗倒在伯拉大河上,河水就干了,要给那从日出之地所来的众王预备道路。启示录这里所说为日出之地而来的众王(144000人)预备道路,就是指末后耶稣要为自己的选民开路,和弥迦书这里描述的是同一件事。

为什么“开路的”又译为“破城的”呢?也就是说,要为上帝的百姓进天国迦南美地预备一条道路,必须要把这条道路上的拦路虎——巴比伦大城摧毁、推倒,不然这条路上充满危险和障碍,那些狮子、豺狼虎豹会在路上埋伏吞吃回家途中的羊群。所以必须有一个开路的在前面清扫这些拦路虎和一切障碍。这个开路的人就是我们的王——耶稣。祂在我们前面引导我们!

我们的王——耶稣在前面行进,带领祂的羊群,一路雄赳赳气昂昂地向前挺进,去干吗?“他们直闯过城门”,哦,他们是去攻城的。攻打什么城?很显然,就是巴比伦大城,因为就是巴比伦常常侵犯他们,毁坏他们。现在他们的王亲自率领他们反攻该城——巴比伦大城!

关于“攻城”的经文可参看:

【撒下12:29】于是大卫聚集众军,往拉巴去攻城,就取了这城。

【书617-20】到了第七次,祭司吹角的时候,约书亚吩咐百姓说:呼喊吧,因为耶和华已经把城交给你们了于是百姓呼喊,祭司也吹角。百姓听见角声,便大声呼喊,城墙就塌陷,百姓便上去进城,各人往前直上,将城夺取。

从以上经文可以看到:当上帝子民去攻打仇敌之城的时候都有一位王开路,出红海的时候是摩西开路,以色列人攻打亚扪人的京城拉巴的时候就是大卫开路,攻打耶利哥的时候是约书亚开路……

今天耶稣即将再来,祂要带领自己的子民——144000人冲破巴比伦大城的重重阻拦,突出重围,向天国挺进。这么亘古未有的重大行军必定也有一位王带路,那今天开路的王是谁呢?那就是我们的大牧人——耶稣。耶稣这次要亲自上阵,领导百姓破城清路,向前行进。那耶稣如何引导祂的百姓呢?祂的羊又如何认出自己的大牧人呢?

【约102-28……羊也听他的声音。他按着名叫自己的羊,把羊领出来。既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音……另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了……我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。

看清楚了吗?大牧人——耶稣就是用祂的声音呼唤祂的羊。只有祂自己的羊才认识祂的声音,才跟着祂不掉队。谁也不能把他们从祂手里夺去。所以启示录也说:无论羔羊往哪里去,他们都跟随祂(启14:4)。因为他们认得祂的声音!听到羔羊声音又跟随的百姓会得到什么赏赐呢?【启3:20】看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。哦,听到羔羊声音又开门接受羔羊邀请的人,就可以得到参赴天国筵席的请帖,那就是进天国的通行证呀!这个赏赐真是无价之宝!跟随羔羊声音的人是有福的呀!羔羊的声音就是基督的声音。怀师母告诉我们:那借着旧约众先知向我们说话的就是基督的声音因为预言中的灵意,乃是为耶稣作见证(启19:10

今天接受《众先知书》真理的人就是听懂羔羊声音的聪明童女,他们是无论羔羊往哪里去都跟随的人,他们就是由大牧者——耶稣在前面引路向天国迈进的羊群。《众先知书》就是末后大君王——耶稣为祂的百姓开路的工具。这些接受羔羊呼召的人,就有资格参赴天国的筵席!

那这些走在艰难重重的道路上的百姓能攻破敌城顺利到达目的地吗?他们的劲敌会放过他们吗?

【诗7852-53】他却领出自己的民如羊。在旷野引他们如羊。他领他们稳稳妥妥的,使他们不至害怕,海却淹没他们的仇敌。

这里给出了我们所期盼的答案。以色列的牧羊人——大君王要从巴比伦大城里领出自己的羊,打开被封锁的城门,巴比伦大城要倾覆、裂为三段(启16:19那大城裂为三段,列国的城也都倒塌了;上帝也想起巴比伦大城来,要把那盛自己烈怒的酒杯递给他)。只有当巴比伦大城裂为三段之后,上帝的百姓进入天国的障碍才彻底扫清。耶稣要稳稳妥妥地带领群羊向前挺进,那些追赶他们的仇敌要落败,像当年红海淹没法老军队一样、七大灾要淹没末后的仇敌——巴比伦大军。群羊在大牧人的带领下直攻巴比伦,冲开出路,过关斩将,将巴比伦的军队击败得落花流水,巴比伦终于倾覆裂为三段。我们的君王——羔羊要得胜,那些同着羔羊的也必得胜(启17:14)。

这章描写了巴比伦的军队成功夺取了耶路撒冷的各个要塞之后,这些被征服的区域相继成为巴比伦图谋罪孽的得力工具,犹如上帝将这些污秽败坏之地分别转让给仇敌一样。上帝任凭那些痴迷清酒浓酒之人狂欢迷醉,受假先知忽悠,毅然决然地带领自己的羊群离开毁灭之地。大牧人——耶稣要用自己的声音呼唤羊群回归同一个羊圈,亲自为他们开路,引领他们闯过巴比伦大城,使其裂为三段,扫除天路上的障碍,向天国勇敢挺进。羔羊终必得胜,跟随羔羊的也必得胜!




来自群组: 耶稣再来[v]
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表