开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 416|回复: 0

开始网络听道啦 哈利路亚

[复制链接]
发表于 2015-12-6 23:13:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
本帖最后由 想念主恩 于 2015-12-6 23:14 编辑


                                开始网络听道啦  哈利路亚   



《你凭什么被称为义人?》


罗马书 4:5 惟有不作工的,只信称罪人为义的  神,他的信就算为义。


  你认为什么是公义?你所行出来的,还是你所拥有的?是正确的行为,还是正确的信念?


  圣经告诉我们耶稣在十字架上献上自己后,  神称信基督的人为义,而不是称靠自己努力遵行律法的人为义。(加拉太书2:16)  因为耶稣替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。(哥林多后书5:21) 一旦我们相信了神,称我们为义与我们是否遵守律法的要求无关。(罗马书4:5–8) 这就是新约下的公义——出自信心,而非行为。


  你不是因为品德高尚才算为义的,你不是因为懂得自制才算为义的,你不是因为每天读十章圣经才算为义的,你不是自以为义就算为义的。你在基督里显为公义,只因你相信耶稣为你所做的牺牲,你因信称义!


  神希望你有这样的信心,如果你可以通过自己的行为称义,你根本不需要靠信心来确认自己是义人。但当你与坏脾气和罪恶念头斗争的时候,你需要靠信心知道天父看基督里面的你为公义。


  例如,刚刚对妻子的一通大吼让你感觉很糟糕,  神希望你能在此刻操练你的信心,在这一挫败中依旧看自己为义人。知道自己还是  神所喜悦的人,会给你更大的力量去爱你的妻子,并且与她和解。


  魔鬼可能提醒你刚才恶劣的态度并质疑你的正直:“看看你刚才做了些什么,你竟敢说自己是义人?”无视它的谎言,坦然无惧地宣告:“不是因为我做了什么或没做什么,  神才看我为义的。我是义人,完全是因为耶稣的宝血,和祂在十字架上为我所做的一切!”(by JP)





640.webp.jpg
哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表