开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 603|回复: 0

[每周话题3点评] 多好的教堂,上面写的不是教堂名称,而是.... ???

[复制链接]
发表于 2016-12-15 23:14:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
多好的教堂,上面写不是教堂名称,而是.... ???      



                                                                                       





b89a1fac2bea5213e64ee5e72dfe5127.jpg
  一间教会门口挂着一个牌子,上面写着“完美人士请绕行”,这让我觉得十分有意思,也提醒我:这个世界上没有任何一个人是完美的——即便是上教会的人。如果教会只是完美人士才能参加的聚会的话,那里边一定空无一人。

  然而,我们很多人却因为教会堆满了不完美的人而难受。我有朋友就因为对所在教会的一些人感到失望而离开了那间教会。另一个朋友的爸爸,作为所在教会的执事,竟不允许我的朋友参与教会的事情,因为他已经见识了教会的“真面目”,并且觉得大家都是假冒伪善的人,这听起来实在是让人忧伤!

  当我们刚来到一间教会时,很容易觉得所有人都是爱上帝、彼此相爱并恨恶罪的。但之所以得出这样的结论,是不是因为我们对这间教会还不了解呢?当我们再靠近一点的时候,我们就会发现真相并非如此。这个世界上并没有“完美的教会”这样东西,因为圣经上说人人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀(罗马书3章23节)。教会是由罪人组成的。是的,我们每一个人,都是有罪的人。

  但如果是这样的话,你可能会想:“去教会的人跟不去教会的人还有什么区别吗?”我的回答是“有的”。我觉得教会里的罪人与其他人不同,主要有以下几点:

1.教会里的罪人承认自己是罪人

  在路加福音18章9-14节里,耶稣讲了一个关于法利赛人和税吏的比喻:

  耶稣向那些仗着自己是义人藐视别人的,设一个比喻,说:“有两个人上殿里去祷告,一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站着,自言自语地祷告说:‘上帝啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的都捐上十分之一。’那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘上帝啊,开恩可怜我这个罪人!’我告诉你们,这人回家去比那人倒算为义了。因为凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”

  这个比喻中有两个不同的个体——一个是受人尊重的宗教教师,另一个则是受人排挤的社会边缘人士。但是除了明显的社会地位差异外,耶稣想要强调的是他们彼此间迥然不同的态度。税吏知道并承认自己是个罪人,而法利赛人则将自己看得很高。耶稣赞许了税吏的态度,并且说他“倒算为义了”。

  法利赛人的自以为义使他们无法意识到自己其实“生病了”,并且需要医生(马可福音2章17节、马太福音9章12-13节)。而这也是我们在教会里的每一个人所面临的危险——一不小心,我们也可能陷入这样的思维。

  我们是否意识到了自己内在的败坏,并带着一颗悔改的心来到主基督面前呢?

954bc1c7387cefb3be763ef25d5842ac.jpg


2.教会里的罪人知道要依靠上帝

  教会里的罪人相信上帝,并且知道自己并不能拯救自己——只有上帝能从罪中拯救他们。

  我们依靠上帝而活,这就包括将我们最深、最黑暗的挣扎坦诚在上帝面前,并常常寻求祂的供应与原谅。

  西班牙16世纪一位名为圣女德肋撒(St. Teresa of Avila)的修女曾经极为真诚地祷告说:“噢,上帝,我不爱你。我甚至连爱你的想法都没有,但我希望自己可以去渴望爱你(Oh God, I don’t love you, I don’t even want to love you, but I want to want to love you!)。”

  我们是否每天依靠上帝而活,并将自己的心倾倒在上帝面前呢?

3.教会里的罪人每天与罪抗争


  谁对罪都没有免疫。我们还是会偶尔犯罪,但我们却不断地努力去悔改,并抵挡罪。这并不是一场轻松的战役。上帝提醒我们要警醒,因为我们的仇敌魔鬼“如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”(彼得前书5章8节)。

  只有在我们依靠上帝并与祂紧密同行时,我们才有可能战胜日常生活中的试探。并且每次跌倒,我们都能依靠上帝的恩典,重新站起来。

  我们是否有每天与罪抗争并寻求上帝的力量去战胜罪呢?


b8123811f31431d8ec9b7036e4f62c61.jpg


4.教会里的罪人知道去爱其他罪人


  教会里的罪人知道上帝也爱其他的罪人,就像祂爱教会里的每一个人一样。因为上帝也爱其他罪人,所以我们也要去爱他们。我们不对他们所犯的错误指手画脚,也不对他们视而不见。相反,我们为他们祷告,用爱的方式提醒他们,帮助他们悔改并成为更好的人。

  我们像上帝那样去爱其他人了吗?

  作家Morton Kelsey曾说:“教会不是圣人的博物馆,而是罪人的医院(The church is not a museum for saints but a hospital for sinners)。”事实不就是如此吗?但是不止如此。因为耶稣所做的,我们已不仅仅是呆在教会里的罪人,而是教会里已蒙救恩的罪人。

                    
来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了4...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表