开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 828|回复: 0

[宣教篇2为何信主] 让世界心碎的照片告诉我们:这个世界需要基督!(林刚)

[复制链接]
发表于 2016-8-27 02:44:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
让世界心碎的照片告诉我们:这个世界需要基督!(林        










aacf7cf39abc77cd0a45ca3f6b798f8b.jpg

看看这组让世界为之心碎的照片




85d0614b3d571cf266258ac523bf0d7a.jpg

没有人知道男孩的父母去了哪里,是生是死,就这么一个人孤零零在医院,医生给他进行了包扎脸上的鲜血被擦了大半,只是眼神中,充斥着与他年龄并不相符的绝望……


bdc368f4e09d4220f170463086194f46.jpg

去年,3岁的叙利亚难民男孩Aylan Kurdi跟家人从土耳其坐船偷渡到希腊。然而,船在开出不久后沉没,之后,这个可怜的小男孩Aylan和他的5岁哥哥以及35岁的母亲一同溺亡,遗体后来被冲上海滩。


db52da5829ec4403bb3f7746be7f09d8.jpg

这个叙利亚女孩叫Adi Hudea,当时一个记者用照相机打算给她照张相,当她被照相机“瞄准”的时候,她以为相机是武器,不由自主的立马举起了手投降,脸上还带着恐慌。

编者按  

为这个世界带来如此可怕的伤害和混乱的不是别的,乃是人类自己的罪。今天,世界谈和平,呼吁和平, 但任何想要在基督之外拯救这个世界,拯救人类苦难的想法都是异想天开。


基督已经来了,用他的生命打开了天国之门,他也带来了真正的和平与爱。离开基督,落在我们身上的只有神的震怒,不管是战争之苦,还是其他天灾人祸,都不过是罪人预尝地狱的审判罢了。


这个世界唯一的出路在基督里,只要你接受他的救赎,他就必要做你的坚固磐石和避难所,凡投靠他的,必不会羞愧!



人由神造,人却拒神

万物不是自然生成,万物皆由上帝所造;人不是由猴子变来,人乃是上帝所造的。进化论从来都不是科学实证,只不过是一个理论假设。科学家中有很大部分人是有神信仰的,像牛顿、爱迪生等,都是虔诚的基督徒。只不过我们长期受无神的进化教育,以为它是千真万确的“真理”。我们只要想一想,若没有人造电视机,它会存在吗?房子若没有人建,自己会从土里蹦出来吗?连这最简单的物件都需要人造,更不要说这浩渺的宇宙、奇妙的生命了。其实,花开花谢、潮起潮落,山川河岳、日月星辰——宇宙万物的存在,已无时无刻不在告诉你上帝所造万物的奇妙,告诉你上帝才是万物的创造主。

上帝造万物,上帝造人。上帝所造的原本甚好,上帝是良善的上帝,祂造万物是要给人享用,受人治理。祂造人是要人与祂交通,受祂祝福,代祂治理万物,荣耀祂的尊名。但人类的始祖亚当居然悖逆上帝,弃绝上帝,要自立为主,从此,罪就形成。为什么说始祖亚当不要上帝,离弃上帝,就是罪呢?这就好像你生养儿女,你的儿女却要自立为父,不听你的,反要你听他的一样。这就是悖逆,万民由上帝所造,但人人都在悖逆上帝。罪由亚当一人进入世界,使全人类陷进罪中。


人在罪中,罪必有报

人已堕落,堕落就是不尊上帝为上帝。你且看看世人有哪一个真正尊崇上帝的?人人都把自己当作上帝,所谓“人不为己,天诛地灭”,正是世人悖逆上帝的真实告白。人人自我作主,人人自我高举,人人都在为自己打算、为自己经营,人人都把自己当作生命的主宰、万物的中心,人人都以自己为圆规的中心定夺一切。人离弃上帝就在罪中,罪的中心就是违背上帝。人一切道德性的罪就是由此生出的。犯罪就是悖逆上帝,干犯上帝的律法。虽然在一般层面上人还存有一些肤浅、暂时的善和义,但实际上,人里面的生命已经败坏,充满各样的污秽的情欲。上帝是审判罪恶的公义上帝,有罪必要追讨。所以,我们看到上古时代有洪水灭世、有天火焚城;看到人在历史进程所受的各样报应。而这一切的刑罚和审判,不过是将要来的末日大审判的一个先期预告。

有人说:上帝既是慈爱的,难道就不能溺爱溺爱,容许我们好好过一辈子吗?为什么一定要对世界施以愤怒和刑罚?为什么一定要预备地狱作为罪恶的总归宿?说这种话的人正表明他不认识上帝,也表明他不认识自己,更表明他是对罪恶没反应的不义之人。让我举个例子:倘若你有一位至爱的人被强盗杀死了,现在这位杀人犯被捉到,但法官却判他无罪释放,你会觉得公平吗?你一定会骂这法官是不义的贼官。你对人间的法官都要求他秉公审断、对付罪恶,又怎能要求作为宇宙总审判官的上帝不以公义审判万民呢?不追讨罪恶的上帝还是上帝吗?不公义审判万有的上帝还是上帝吗?不义的人总爱用小人之心要挟上帝:“我犯罪了祢不要判我,别人犯罪祢却要去判他”。别人得罪你,你最好上帝降天火烧死他,你自己犯罪被捉,却盼望老天瞎眼。为什么同样一件事,你却有截然不同的两种结论?因为罪已侵蚀人心。人活在“己”中,就是活在“自我为主”里面,就是以自己作上帝。人心已经坏掉,生命已经坏掉,人的根已经坏掉——这是基督教所要告诉你的生命真谛。这种坏、这种烂是在人生命的深处,人在自我之中就在自欺里面,他坏却不知坏,反倒会自我欺骗。所以神告诫我们:“人心比万物都诡诈”。

我谈恋爱的时候,明明长得不英俊,却总喜欢问宿舍的同学:“我英俊不英俊”,听到有人说真话就很恼火,听到人说“很英俊”就自欺地暗暗高兴。你看,我们就是如此自欺,明明就是这么丑嘛,照镜子的时候还要摆出最漂亮的姿势,让自己看着舒服。出门的时候还用这种虚假的漂亮感定夺自己,觉得大家都在看我,很帅哥一个。自欺是堕落人性的写照,我们都是这人性的一个部分。如果这个坏掉的生命不换掉,我们将生无宁日,死亦无宁日。什么叫做死无宁日?就是死了还是永远痛苦。

今生的痛苦是有限痛苦,死后的痛苦才是无限痛苦;今生的痛苦是暂时相对的痛苦,死后的痛苦才是永远绝对的痛苦。为什么?因为“有罪必罚”是宇宙法则。天网恢恢,疏而不漏,不是不报,而是时候未到。不单是基督教这样说,所有的宗教文化都在告诉你这个原理,只不过一般的宗教无法告诉人这罪根从哪里来?又怎么得到根治?一般宗教和文化也都是上帝一般启示的一部分,基督宗教拥有的却是上帝所赐予的特殊启示。


神光照人,使人知罪
什么叫启示?启示就是将奥秘打开。上帝告诉你有关于创造界、生命界、永恒界等你所不能知道的奥秘。上帝居然将唯独祂才知道的奥秘告诉你我这渺小的人,这是何等大的恩典啊?因此对神话语的留心与否非常重要。只有创造生命之主才知生命从哪里来、往哪里去,生命的病症又在哪里;只有掌管宇宙和历史的主,才能告诉我们历史怎么回事,宇宙法则又是什么。


亲爱的朋友,车坏了只有修车师傅才懂得修理,冰箱坏了惟有造冰箱的厂家才能够维修。照样,人的生命坏了只有造生命的上帝才能修复,宇宙出了问题只有造宇宙的上帝才能重造。上帝将这些事告诉我们,这就叫做启示。启示就是上帝将我们人所不能知道的,过于我们有限的脑袋瓜所能明白的事告诉我们。若非如此,我们永难知道真相。这就是真理的意思,什么是真理?真理就是事实的真正本相。上帝所告诉我们的一般创造界的奥秘,这是一般启示;上帝告诉我们有关生命的救赎、永恒的奥秘,这是特殊启示。

只有两种宗教,一种是建基于上帝的告知,一种是堕落思想的胡思乱想。前者是生命之路,后者不能使人得生。历世历代有多少的著名的大哲学家、大思想家、大宗教家都在追寻这些事?但由于没有启示,结果一样走向灭亡。人为什么能思想?因为神造人时赋予人理性的功用。但为什么又说人想死了都没有用,因为你的生命是自己为主的生命,思想已经不以神作主,而是自己的想法为主。你的思想已经成了流浪汉,只会凭己意胡思乱想。与上帝隔绝落在罪中的人,不会按着神的标准去判断有罪没罪,而是按照自己的标准判断一切,因此他永远都在自欺中打转,走不出来。中国人讲“狗屎蒙住了眼睛”,圣经讲“愚蒙蒙住了眼睛”,真是这样子。以自我为主的人,总以自己的好恶断定一切。你想想,你是不是看到自己有一分好,就把它扩大到一百分?一个人如果对你有九十九分好却有一分不好,你是不是常把他九十九的好忘掉,却牢牢记住他得罪你的那一分?人活在自我欺骗、自我麻痹之中。在自欺中就不知罪,就无法明白真理。除非人能跳出自己,除非人回转像婴孩。但问题是:谁能?

神若不告诉我们,无人能够明白真理;离开神之灵的光照,人也永远不会明白真理。所以,耶稣在世上宣告,祂就是世上的光,祂就是生命,祂就是真理。


神借耶稣,救人脱罪
人类已经犯罪,人的生命已经败坏,罪的结果就是得罪上帝。宇宙的这位总法官一定要审判罪恶,祂不审判罪恶就违背了祂的本性,违背了宇宙的法则。这位创天造地的独一上帝,祂的本性是至圣洁至公义的,所以有罪祂必定追讨;这位上帝的本性又是满有恩典满有慈爱的,这注定了祂不忍所造之人走向灭亡,必定要施以拯救。


人的罪祂要追讨,但有罪的人祂却要拯救——祂又要救人又要对付罪恶,这个矛盾怎么解决?这就是问题的焦点所在。为了让你明白,我再举个例子:我是一个公正、公义,嫉恶如仇、有罪必判的好法官。现在我的亲生儿子犯了抢劫杀人罪,落在我的手中待判。父亲的身分要求我必须救儿子,但法官的身分却要求我必须判他死刑。你说我该怎么办?最终,我选择判我儿子死刑,忠于我的职分,但判完脱下法官服后,我却用自己的命替他去死,用我的死使他得生。当然这是个比喻,人间也没有这样的法律。但这个比喻却能使你略略体会到上帝用祂儿子的生命为你倾倒、拯救你脱离罪海的浩大宏恩。

当初,上帝既按祂的形象样式造人,并赋予人自由意志,祂就一定要容许人做自由的抉择,选择要祂还是不要祂,选择要义还是要罪,选择要生还是要死。人类的代表——第一个人亚当的抉择结果,他会误用自由意志,上帝也早就知道。我们说的“早就”,是在时间中的,人类的犯罪在时间中,上帝更早——在时间以外,还没有时间以前,就订立了一个拯救计划,就是借着祂独生儿子耶稣基督降世成为人,并为人的罪替死来赎罪救世。这救赎计划的中心点就是耶稣。

耶稣是谁?耶稣是上帝的独生子,人类的拯救主,祂在十字架上借自己的肉身受死来拯救罪人。耶稣是上帝来做人,道成了肉身,祂是真神又是真人。因为你有罪,必须由祂替你担罪;因为你的生命已经坏掉,必须祂用自己的生命替换你的生命。所以耶稣必须死,借着死,祂带去了你的死。祂死后三天又复活了,活生生的从坟墓中出来,用这大能表明祂是生命之主,复活在祂、生命在祂。宣告祂已经替人类担掉了罪恶、胜过了死亡、打败了掌死权的魔鬼,信祂的人从此不被捆绑,得以出死入生,与上帝永远和好,成为上帝的儿女,得享天堂的福分。

大家经常看到十字架。十字架之所以是基督教的标志,是因为耶稣是被钉死在十字架上的。十字架是人类历史中最残酷的刑具,意味着痛苦和死亡,十字架不是用来做虚荣的佩戴装饰,而是人们对救主受死感恩的纪念。耶稣——我们的救主,我们的生命,我们的一切只在于祂。上帝的儿子却为我们这卑微、该死、已经深深悖逆祂的罪人受死,这样的大爱过于我们渺小、堕落的被造理性所能想象。在大冬天,一只癞皮狗冻得快死了,你会不会跑到臭烘烘的狗窝,用自己的身子去暖和它?上帝居然成了人,创造者进入被造界;圣洁者进入罪人之中,取了罪身的形状,就是为了拯救我们。上帝居然怜恤我们这些死在罪中、毫无良善之人,让祂的儿子替我们去死。

人类对神反叛有多深啊!我们是祂所造,居然卖给祂的仇敌魔鬼。就算在堕落中,祂还供给我们生命气息,要引我们悔改归正,我们居然继续在全心抵挡祂、抗拒祂、悖逆祂、羞辱祂……是的,我们在羞辱祂,终日的羞辱祂。因为上帝是圣洁的,祂所造的也应当圣洁。照祂形象造的人,违背圣洁、公义、良善、真实、慈爱,就是违背祂;活在污秽、不义、邪恶、虚谎、仇恨之中就是在明明地羞辱祂,是在天使、魔鬼、万有面前公开的羞辱祂。任何一次犯罪都是在向魔鬼及万有展示:看,我这个圣洁上帝所造之人,就是要这样羞辱我的创造者。这就好像一个丈夫取了一个妻子,而这妻子居然天天与丈夫的仇敌公开奸淫,还要当面展览给她丈夫及所有人看一样。人类已经堕落成这样子了,你知道吗?

我们灵里已经死掉,已经不知道什么是荣耀,什么是羞耻了,我们正是恬不知耻。我们不明白什么是罪,人们岂不是常把罪称为“小毛病”吗?人岂不是常常轻描淡写的说“人非圣贤,孰能无过?改了还是好同志”吗?我们称暗为光,称黑为白。在上帝眼中理当成为我们刻骨铭心的严重问题,我们居然四两拨千斤一般轻轻带过,视它如同无有。人都已不能知罪,岂能够认罪?我们已经无力回转。我们正一起死在罪中,一起变为无用。若非上帝的儿子需要亲自的为我们的罪去死,我们就毫不知道罪在上帝眼中是如此的严重;若非上帝的儿子用祂自己的命替我们去死,以祂大能的复活再赐予我们新生命,使我们能够因信与祂同死同活,我们所有人就都将永远在这个罪生命之中灭亡沉沦。

作者:林刚
选自林刚长老讲章《耶稣,永不震动的避难所》  标题为编者加。


读了这篇文章
&#9654;如果你愿意跟随耶稣,
你可以阅读下面的“我的决定”,向耶稣基督祷告决定跟随他;
&#9654;如果你要带领别人跟随耶稣,
你可以先读一句,让对方跟着读一句,来祷告决定跟随耶稣。
我 的 决 定
  “主耶稣,我承认自己是一个罪人,我相信您是救主,感谢您为我的罪钉死在十字架上,第三日复活,救我脱离死亡和罪恶的权势。求您赦免我一切的罪,用您的宝血洁净我。我愿意邀请您作我的救主和生命中的主。求您帮助我有一个新的开始,让我全心全意地来爱您、事奉您。奉主耶稣基督的名求,阿们!”
姓 名:
决志日期:


100f7aace42f354c867eef3124b4d31a.jpg



来自群组: 金灯台团契分享组

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表