开启辅助访问
注册忘记密码

[北美6文章] 安徳烈:全新的你和圣灵

<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口

安徳烈:全新的你和圣灵
安徳烈 春雨恩泽 2019年04月02日 05:11

第9章:圣灵的洗

如果你相信上帝的话,你就不能否认那“在圣灵里受洗”的存在。谈到耶稣,施洗约翰说:“我是用水给你们施洗,叫你们悔改。但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋,也不配。他要用圣灵与火给你们施洗” (马太福音 3:11)

基督在圣灵里接受洗礼(马太福音3:16,马可福音1:10,以及路加福音3:22)。 早期的使徒,包括保罗,都在圣灵里接受洗礼(使徒行传 2:1-4,9:17-18)。在使徒行传中,每当人重生以后不久,他们就在圣灵里接受洗礼。很多基督徒宣称圣灵的洗在被拯救时候自动降临。“若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。到我这里来的,在末日我要叫他复活。” (约翰6:44)

他们认为是圣灵的工作把人吸引到上帝那里,就以为在你重生的那刻你就得着圣灵的全部。虽然当你得救时圣灵就住在你里面,但这并不意味着你已被圣灵充满!

活水的江河

拥有圣灵是一件事情,而让圣灵拥有你却是完全不同的另一件事情!你的生命中有圣灵的同在与让圣灵来掌管你的生命之间有很大的不同。从灵里来讲,这差别如同白日与黑夜。

耶稣告诉他的门徒,“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在。就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他。你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面” (约翰14:16-17)

在耶稣复活以前,我们无法按现在正讨论的方式领受圣灵。他与那些门徒在一起并且通过他们做工(如同他们所行的神迹所证明的那样),但他不在他们里面。这是因为完全的圣灵同在要等到基督在荣耀里升天之后才能得到。当圣灵在你里面的时候,活水的江河将从你腹中流出。

耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说: ‘从他腹中要流出活水的江河来。’” (约翰 7:37-38) 并非细流或者一满杯,也不是需要泵的井, 而是活水的江河如同冒着泡沫的甘泉从你的里面涌流出来!

耶稣应许他的门徒那已经与他们同在的圣灵有一天将住在他们里面。在他升天之后不久的那天到来,五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。(使徒2:1-4)

力量的源泉

那些不相信圣灵的充满是与得救分开,第二次的不的经历的那些人,错误地教导了上帝行神迹奇事同的力量随着早期门徒的逝去而一起停止。他们不相信圣灵的恩赐,说方言, 或者赶鬼,也不相信在生活中能够战胜疾病和贫困。他们认为如果你看见上帝在圣经亲自所行的任何神迹在今天出现,它就是魔鬼的工作。这种神学是有问题的!

圣灵是力量的源泉!拒绝圣灵,你就不会看见神迹奇事,医病,赶鬼,或者说方言。通过圣灵的充满,你就会看见上帝那超自然的大能在各方面奇妙的彰显- 但是要接受他的能力你必须先接受那源泉!

不同的经验

圣经中明确表示圣灵的充满与得救是不同的经历。但如果你先存有某种宗教偏见而拒绝时,你就会错过它。在使徒行传第8章,腓利去撒玛利亚传讲耶稣基督。看见他所行的神迹,很多人相信并且在水中受了洗(使徒8:5-12)。当在耶路撒冷的教会听到所发生的事时,他们派彼得和约翰去查看。他们到达那里,看见已经被救的那些人,就按手在他们头上,他们就受了圣灵的洗(使徒8:14-17)。

有些人认为,“你直到接受圣灵洗礼以后才得救!” 在使徒行传第8章也对此予以反驳。那些撒玛利亚人已经接受上的帝话,重生,并且接受水的洗礼。如果他们在被圣灵施洗之前死去,他们同样会回到上帝那里。得救是得救赎,而被圣灵充满是得能力!其他门徒在以弗所也证明这个事实。

“亚波罗在哥林多的时候,保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所。 在那里遇见几个门徒。问他们说:“你们信的时候,受了圣灵没有?” 他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。” (使徒19:1-2) 无论亚波罗走到哪里,他都一直热心地传讲耶稣。

(使徒18:24-25)。不过,他在耶稣复活并且告诉门徒关于接受圣灵的洗礼以前就离开了众门徒。百基拉和亚居拉不得不接他来,将神的道给他讲解更加详细(使徒18:26)。 在这之前,亚波罗已经使一些人在以弗所接受主,保罗后来找到他们。当他问:“你们受了圣灵没有?”他们回答, “没有,也未曾听见有圣灵赐下来。” (使徒19:2)。听上去就像今天很多的基督徒一样!

我在教会里长大,但是从来没有人告诉我圣灵可以赐给我超自然能力。我不知道他想要来通过我行神迹奇事。我们的教会不相信那些。我们得救了却停滞不前!除了领人信主,并且高唱“我们全部到达天家”之外,在我们基督徒生活中没有其它任何事情是我们所期待的。我忽略了上帝已经赐给了我在地上过一个得胜且丰盛的生命!

那些亚波罗带领信主的人相信耶稣, 但却不知道圣灵已经膏抹他们如同他们的主受膏时一样。保罗接替亚波罗留下的,并且与这些以弗所的信徒分享如何让上帝的能力进入他们的生活。 “保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上。他们就说方言,又说预言。”(使徒19:6)。

影响你的世界!

成千上万今天活着的人见证在得救之后,圣灵在他们的生命中所做的那不同的,清楚明显的工作。虽然在西方国家很多重生的基督徒否认这种经验,在世界其它地方的多数信徒都在迎接圣灵的充满!最近几次,非洲, 亚洲,和南美洲经历了我们所见过最大的圣灵充满后的工作。神迹时常发生,有时教会成长数以万计,十万计。经历到这些圣灵大能工作的大多数信徒也已经接受了圣灵充满并开始说方言。

遍及全世界的基督的身体,发展最快的是相信圣灵充满的教会。大多数传统的,反对这恩赐的教会已经停滞或者正经历严重的下降。圣灵充满的信徒在基督的生命中不断进步,有效地传福音,并且在扩展上帝的国度中产生着巨大的影响。你是否渴望想要成为上帝大能的出口? 你是否渴望经历这复兴活泼的生命? 你是否渴望加入得胜的那一方? 你会在圣灵充满的信徒身上发现全部这些,甚至更多!

第10章:完整的礼物

耶稣经常称圣灵为“保惠师”。祂会在你的生活中以很多不同的方式带领你:圣灵将永远与你同住。 “我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师, 叫他永远与你们同在。” (约翰福音 14:16)。 无论你去哪里,无论你做什么,上帝祂自己将和你同在!

圣灵将在你遇到挑战和困难时安慰你。 “我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。”(哥林多后书安慰,去安慰那遭各样患难的人。”(哥林多后书安慰, 去安慰那遭各样患难的人。”(哥林多后书1:4)。 祂也使你能够将来自上帝的安慰带给其他人。圣灵将是你的教师。 “但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。” (约翰福音 14:26)。祂也会提醒你上帝所说的一切话。

真理的圣灵将向你见证耶稣, “但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵。你们也要作见证,因为你们从起头就与我同在。”(约翰15:26-27)。 祂也会帮助你向其他人见证耶稣。

“我去是与你们有益的!”

耶稣在天上而圣灵在地上对你是有益的。 “然而我将真情告诉你们。我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来。我若去,就差他来。”(约翰福音 16:7)。 当耶稣作为一个人行在地上时,在一个时间里, 他只出现在一个地方。现在,通过圣灵,他可以与每个信徒一直在一起!

圣灵来是要定罪并且使人信服。 “他既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信我。为审判,是因这世界的王受了审判。”(约翰福音 16:8-11)。 他定你不相信耶稣的罪。他使你确信你在基督里称义,而那经常向你充斥谴责和谎言的魔鬼,将被审判。圣灵将引导你进入一切的真理。 “我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(进入)一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。”(约翰福音 16:12-13)。当你成熟到可以明白更多真理时,圣灵将逐渐与你分享耶稣的话,甚至揭示将来要发生的事!

圣灵荣耀耶稣。 “他要荣耀我。因为他要将受于我的,告诉你们。”(约翰福音 16:14)。 祂将从上帝那里领受的事显现在你面前!

当你被圣灵充满后,上帝的能力将像潮水般涌入你里面。 “但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(使徒行传 1:8)。无论你走到哪里,你都将是一个有力的见证人!

必要,必需!

看到以上所有这些令人敬畏的益处, 我迫切希望你明白被圣灵充满不是可有可无,而是十分重要的。接受他的能力,你才能完全经历保惠师!被圣灵充满使你能够领受从上帝而来的能力,虽然你不会自动变成一位得胜的基督徒,但是当你用信心从他那里去支取能力时,你得胜的经历也会不断增加。 这也是为什么一些人已经被圣灵充满,在他生命中却没有展现更多得胜经历的原因。上帝的能力已经赐给他们,但他们不去支取它。那些拒绝接受圣灵充满的人也拒绝接受他的能力,你必须先接受能力的泉源才能得到能力!

一些基督徒可能已经受了圣灵的洗却没有意识到,他们是极好的人,不说方言或者相信圣灵奇特的经验,然而他们已经清楚地展现出圣灵充满的人所有的特性。他们中的许多人常常会在他们生命的某个时段感到似乎走到了人生的尽头,他们向上帝大声哭求帮助,祈求更多神的恩典。降服后, 他们与上帝有了奇迹般的相遇。现在不管他们是否意识到他们有没有受圣灵的洗,如果相遇实际上包括受圣灵里的洗,他们如今可以凭信心在任何时候都可以开口讲方言。

上帝希望你接受从他而来的完整的礼物!19世纪和20世纪初的一些神学家虽然也教导一种分开的,第二次经历上帝的经验,但是不教说方言。他们相信能力必须从上面降下,但是却难以接受神迹。为什么只收到上帝部分的礼物? 为什么不接收它的全部? 你慈爱的天父愿意在圣灵里给你施洗。接受他完整的礼物,荣耀他的名!

第11章:现在就接受他

上帝希望你接受圣灵的洗!他渴望充满,掌权,并且赐能力给你,远远超过你被充满,被掌权,并且被赐予能力的渴望。实际上,圣灵一直急切地等你打开你的心充满你。如果你已经准备好用信心去祈求,为什么不今天就邀请他?

一些错误的教导告诉你必须艰苦劳做,等着上帝来使你得到这次经历。 他们相信上帝只在他想要的时候才给你施洗,而你不能控制它。这个想法是因对使徒行传 1章4-5 节的曲解,“耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说,不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听我说过的。 约翰是用水施洗。但不多几日,你们要受圣灵的洗。”

耶稣命令那些弟子等待圣灵的洗是因为圣灵那时还没有被浇灌在地上。 “五旬节到了,门徒都聚集在一处。 他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。” (使徒2:1,4)

五旬节是上帝确定的浇灌圣灵的时刻。因为现在圣灵已经赐下,我们就无需再等了!

当我追求在圣灵里受洗时,我被告知在我能够接受之前,我必须先洁净自己。按着这教导,我在几页纸上写出我能想的每条罪,希望倚靠我这被误导的努力来得到‘足够的洁净’。 宗教逻辑欺骗我,以为“一个装满石头的瓶子一定要先倒空才能用来装满水”而且“圣灵将不会充满一个肮脏的容器!” 完全错了!

被圣灵充满是一个礼物,并非是你能通过辛苦劳动或者圣洁来挣得的 (路加福音 11:13) 。如果在接受圣灵之洗之前,你能在你的生活中改掉全部罪并且变得完美,你就根本不再需要他了!只有圣灵才是那给你力量, 使你从情欲,恶习,恶瘾中解脱出来。当你接收并且从圣灵支取能力时,你可以从所有的事上释放出来!

全心的渴望

你需要全心全意地渴望在圣灵里接受洗礼。如果你已经被说服且十分饥渴,接受圣灵的洗可以像做个祷告般的简单。不过,一些人在他们真的准备好之前已经被引导这样做了。一些时候,有的人需要一个时期使他们接受的渴望和愿望增长。今天你是如何?你被说服了吗?渴望接受洗礼吗?你全心全意想邀请圣灵充满你的生命吗?

就个人来说,我过去极其渴望在圣灵里接受洗礼。我以为我必须说服上帝然后等着这个洗礼。这个错误的理解只能使我的渴慕日益增多。后来,当圣灵的洗礼降临时,它是如此地不同凡响!因为这是我渴望并且寻求已久的事,我没有在讲一两次方言之后就忘记它。多少年来,我一直珍爱这个从上帝而来的令人敬畏的礼物。没有他的大能,我根本不可能享受今天我所拥有的得胜和丰盛的生活-为此我永远感谢他!

你有没有准备无保留地把你自己交托给圣灵?你渴望让上帝的能力注入你的生命中吗?或许你以前甚至已经背诵过这篇祷告文了,只是那时你还没有准备好。但是,在你懂得怎样得到能力这些事实之后 - 这能力是耶稣曾经拥有的,这能力也彻底改变了众使徒 - 你已经准备好在圣灵内接受洗礼了。

祈求,相信,接受!

上帝想要充满你,但是你必须伸手用信心去接受他!

“因为凡祈求的就得着。寻找的就寻见。叩门的就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢? 求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?” (路加福音 11:10-13)你的天父多么想将圣灵赐给你!祈求,相信,接受!

如果你准备好了,从心底向神大声发出以下的祷告:

天父,我完全降服在你面前。我承认我需要你的能力来活出一个基督徒的生命。我渴慕你!请你用圣灵来给我施洗通过信心,我现在接受圣灵的洗。因耶稣的名我得到了他!天父, 谢谢你赐给我圣灵!圣灵,谢谢你来。来住在我的生命中!继续为这个令人惊叹的礼物来赞美并且感谢上帝。用一些时间享受他的同在,并且告诉他你多么的爱他。

有些人接受圣灵后有不同凡响的经历,有些人真诚地受洗后并没有什么特别的感受。没有哪个比哪一个更好,关键是你接受他!不要让外在的表现,或者没有下一个反应,使魔鬼能够劝阻你放弃这从上帝那里赐的礼物 (马太 13:19). 你祷告时,如果你的心真相信你会得到,上帝话语的应许就保证你一定会得到。 “所以我告诉你们:“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。” (马可福音11:24)。

上帝总是荣耀他的话,相信这一点!当你顺服主耶稣,凭信心跨出这一步时 (约翰 20:22), 你就会被圣灵充满。

祝贺你 - 你已经被上帝超自然的能力充满!当你学会常常活在这能力中时,你的生命就会截然不同!接下来,我要与你分享一种从他那里支取能力的重要方式。

第12章:说方言

上帝的话表明当你在圣灵里受洗后, 说方言是第一个表征之一。

在接受圣灵之后,耶稣的门徒立刻开始说方言。“五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。” (使徒2:1-4) 当彼得把福音传给哥尼流的全家时,他们都得到拯救并接受来自圣灵的洗礼。彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道“的人身上。那些奉割礼和彼得同来的信徒见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇。因听见他们说方言,称赞神为大。” (使徒10:44-46) 说方言因此成为这些新信徒已经接受圣灵的外在证据。彼得使用这个事实向其他不在场的犹太信徒证明这些非犹太人的确已经重生了。

“我一开讲,圣灵便降在他们身上, 正像当初降在我们身上一样。我就想起主的话说,约翰是用水施洗,但你们要受圣灵的洗。神既然给他们恩赐,像在我们信主耶稣基督的时候, 给了我们一样,我是谁,能拦阻神呢?众人听见这话,就不言语了。只归荣耀与神,说,这样看来,神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。” (使徒11:15-18) 保罗在以弗所帮助从亚波罗那里接受耶稣的信徒接受圣灵的洗礼。 “保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上。他们就说方言,又说预言。”(使徒行传 19:6)。 随着接受圣灵的洗而来的就是说方言!

每一个受圣灵洗的信徒

腓利去撒玛利亚传福音。当他们听到他的信息并且看见他行的神迹时,很多人信了耶稣。(使徒8:5-8)。 过后,彼得和约翰来为他们在圣灵里施洗(使徒行传 8:14-17)。当撒玛利亚人开始领受圣灵时,其中一个刚信主的人,他原是行邪术的,看见他们能说方言就自私地要占有这个能力。彼得和约翰斥责他企图买上帝礼物(使徒8:18-24)。 那些反对讲方言是圣灵施洗的最初证据的人试图用使徒行传8章来支持他们的观点。但是,即使圣经没有直接说这些撒玛利亚人说方言,也有足够的证据暗示它的发生。在使徒行传的其他地方每次圣灵浇灌的表现都是说方言。此外,那个不久前信主的行邪术的,看见受洗时发生的某些事情,从而引起他企图用金钱交换使徒能使人受圣灵的那超自然的能力 (18节)。为了保持圣经的一致,这次可见的能力的显现一定是说方言。说方言对每一个受圣灵的洗的信徒是一个立即听得见的圣灵的表明。它能帮助你证明你已经得到了圣灵。不过,方言不会因你已经在圣灵里受洗就自动从你口中出来。圣灵永远不会违背你的意愿做任何事。因此,你得自己选择说方言。

从黑暗到光明

我个人跌跌撞撞地在圣灵里受了洗。 这之前,我一直用我所有的心去寻找上帝并且大声呼求他,用他的大能来充满我。在1968年3月23日,他戏剧性地通过在圣灵里给我施洗来回应我的祷告。那时,我不知道这是什么,因为从没有人教导过我这件事。我只知道上帝与我亲密地相遇了,并赐我超然的能力。

神启示的话语立即开始流动。在接受圣灵的洗之前,我总是只能相信传道人告诉我的,并且以为它全是对的。这些在我心里并不确定,也不是我自己的理解。我只是学着他们的样子并且遵循他们告诉我的。然后我接收了圣灵,就是圣经真正的作者。他开始亲自对我解释圣经,并将它显明在我心中。我不再是从外向里接受信息, 而是领受上帝自己从里向外的亲自教导!正如约翰福音 14:26 所说, “但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。” 这其间的差别简直是白昼与黑暗!

除了这些启示的知识之外,我对上帝变得大胆和热情。我经常沉浸在上帝令人敬畏的爱和荣耀的显现中。我信仰的见证不再是宗教的杂事,而成了每日的乐事。病人在我为他们祷告时得到医治。不过,这些令人惊叹的事情加到一起也产生一些问题。例如, 我的新发现和热情也使我被逐出我的教会!

克服信仰上的偏见

我所经历的一切都表明我已经受了圣灵的洗,但我不说方言,为什么?我所受的教导排斥说方言!我所成长的教会不相信受圣灵的洗并且认为说方言出自魔鬼。无知和错误的教导使我倾向于拒绝这个礼物。虽然说方言的礼物已经在那里,消极情绪和惧怕却阻止我使用它。我费了很长时间来更新我对圣经中关于我与圣灵新关系的理解。在接受圣灵的洗两年半之后,我发现说方言是上帝现在所赐下的正当的礼物。又过了6 个月,当我理解了并降服于圣灵后,我开始说方言了。直到我看见上帝的话,我才有足够的信心行在其中(罗马书 10:17)。

如果不是我信仰上的偏见,我在圣灵内一受洗就应该可以说方言。不过,以前的那些想法阻止了我享受这上帝的礼物,因为那些想法的根源是不信。直到我胜过这些并且愿意凭信心迈出这一步后,我才可以说方言。从我开始说方言,我的生命就如同我接受圣灵时那样发生了巨大的改变!

你不是不得不说方言;你是要说方言。而且,真的没有什么好理由不说方言!说方言能在你生命中释放出上帝的能力,每个受圣灵的基督徒都可以做到。如果不说方言,你就错过了!

第13章:今天的证据

上帝的话清楚教导说方言的恩赐同样适用于今天。圣经在哥林多前书12章、13章,以及14章三节中特别对圣灵的恩赐加以阐明。除说方言之外,其它的恩赐包括智慧的言语, 知识的言语、信心、医病的恩赐、行异能、作先知、辨别诸灵、以及翻方言 (哥林多前书 12:8-10)。 虽然更进一步地解释每个恩赐都会令人激动不已,但这从篇幅上来讲超出我们的目前讨论的范围。哥林多当地的教会是新约中所列最属肉体的教会之一。 一个男人与他父亲的妻子犯奸淫(哥林多前书5:1). 信徒正彼此起诉 (6:1,6-7) . 他们根据他们最喜爱的圣经教师分派别 (3:3-5)。 在主的晚餐上贪食和醉酒 (11:20-22), 说方言没有翻译(14:26-28)。 保罗斥责并纠正哥林多教会中的这些不成熟和罪。

尽管他们具有属灵的恩赐,这些信徒是属肉体的– 但这不是因为他们的那些属灵恩赐!仅仅因为哥林多教会有那么多问题就以为恩赐有害于你是完全错误的。 实际上正相反!虽然灵命不会立刻成熟,但是属灵的恩赐确实促进灵命的成长。 这也是为什么保罗在3个不同时间建议这群属肉体的,  有罪的要切切渴慕属灵的恩赐 (哥林多前书 12:31,14:1, 14:39)。 他知道恩赐将帮助他们成熟。那也是你应该说方言的一个好证据!

你相信谁?

有一次我在给一所房屋刷漆时与房子的女主人谈到上帝。当她问我为什么已经离开浸信会时,我告诉她在我接受圣灵里的洗之后,他们把我踢了出去。

“你在谈论说方言吗?” 她问。

“是的,那是它的一部分。我确实说方言,并且那是他们要我离开教会的原因。”

她想一会儿,然后有礼貌地加了句“嗯,我的教会也会把你踢出去。”

我问“为什么他们会那样做?” 并且指给她哥林多前书 14:39,“圣经在这里清楚地说‘也不要禁止说方言。’”

我从未忘记她的坦率的答复: “你知道,圣经里有许多事情我们的教会是不相信的。”

到这时,我知道我不可能再帮助她, 因为上帝的话在她的基督徒生命里并不具有最高的权柄。她像许多其他人一样,已经选择相信她所在支派的教义超过相信上帝的话。这就是为什么哥林多前书,13章今天仍是圣经中关于圣灵的恩赐最为错误诠解的章节!

最好出于爱

圣灵的恩赐是应在爱中实施的。 这就解释了为什么保罗在他著名的关于爱的章节 (哥林多前书13) 中写到, “你们要切切地求那更大的恩赐, 我现今把最妙的道指示你们。”(哥林多前书 12:31) 。一些人试图说明爱就是那更大的恩赐。但是,上下文清楚地显示出第13章保罗所有关于爱的阐述是特别从属于12章列举的对圣灵恩赐的使用,紧接着在第14章又加以阐明。他的观点不是爱比恩赐更好,而是在爱中使用恩赐比没有在爱中使用恩赐要好。圣灵不会如控制一个木偶般地来掌控你!他带领,引导,激励你说方言并且使用恩赐,但你才是把这些实际上行出来的那个人。因此,人就有可能凭血气来使用恩赐,会犯错误,并且也不是以爱为前提。

“我若能说万人的方言,并天使的话语却没有爱,我就成了呜的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识。而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。” (哥林多前书 13:1-2 )

不论你使用哪种恩赐,说方言,说预言,有信心-没有正确的动机就没有任何益处。因此,让爱成为你使用任何一种属灵恩赐的动机-包括说方言!实际上,上帝的爱应该是你做一切事情的动力。“我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。”(哥林多前书13:3) 。如果你上教会崇拜是不得不去,或奉献完全如同尽义务,没有爱,这些对你没有任何益处。从上帝的观点中,你的动机比你的行动更重要。

直到完全的到来

拒绝在圣灵里洗礼的人曲解了哥林多前书 13:8-10,来支持他们的观点,就是说方言同早期教会一起已成为过去。

“爱是永不止息。先知讲道之能, 终必归于无有。说方言之能,终必停止,知识也终必归于无有。我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限, 等那完全的来到,这有限的必归于无有了。” (哥林多前书 13:8-10)

他们声称上帝只把那些属灵的恩赐说方言,说预言,医病的恩赐,行异能,等等)赐給早期教会因为那时圣经还没被写成。认定圣经是上面所说的“那完全的”,他们得出他们的结论就是上帝不再赐下那些属灵的恩赐了。完全错了!如果参照上下文读这段,你就不难看出它实际上在讲什么。 记住,保罗在圣经这部分 (哥林多前书12,13,和14)所讲的主题是如何正确使用圣灵的恩赐。他先说恩赐应该在爱中来实施(13:1-3) 。 又在第4-7节描述那样看起来像什么。然后在第8节,神的话告诉我们讲方言停止时,知识也将停止。生活在现今这个所谓的“信息的时代”, 你和我都知道这还没有发生。实际上,上帝的话预言了在最后的时代知识将大大增加 (但以理书 12:4).

“我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,等那完全的来到,这有限的必归于无有了。我作孩子的时候, 话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子。既成了人,就把孩子的事丢弃了。我们如今彷佛对着镜子观看,模糊不清。到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限。到那时就全知道,如同主知道我一样。” ( 哥林多前书 13:9-12,重点增加下缀) “到那时”在 12 节指的是“那完全的来到”。就在那完全的来到时,你将面对面看见耶稣。因为那不到主的第二次降临,或者你死后去与他在一起时不会发生,所以说方言也不会停止。

“那完全的”是指你荣耀的身体,并非圣经。是的,圣经是完全的 - 启示的,无误的,绝对正确的 - 但是这并非这句话所指向的。当你获得你荣耀的身体时,你将不再对着镜子观看,模糊不清, 或者知道的有限。 在你荣耀的身体里,你将面对面看见耶稣,并且如同他认识你般的完全地认识他。而现在,说方言是用来帮助你在他的知识里成长。在你荣耀的身体里, 你将不需要藉着说方言或者其它圣灵的恩赐 - 说预言,智慧的言语,知识的言语,辨别诸灵,以及翻方言等等 – 来揭示上帝,因为你已经将完全认识他。正是人们用来消除圣灵的恩赐的经文实际上证明了今天他们的有效性!只要你对他的认识是不完全的,圣灵的恩赐就将起作用。 直到你在你荣耀的身体里面对面地看见耶稣以前,你需要说方言。

只要那个完全的尚未到来,上帝的奇妙的大能今天将继续在地上彰显如同早期教会一样。除非你已经被有倾向性宗教心态所腐化,否则当你诚实地研读这些圣经,你就不会解释神行神迹奇事的力量已成为过去。 “所以我弟兄们,你们要切慕作先知讲道, 也不要禁止说方言。” (哥林多前书 14:39).

神迹的证据

为什么一些人如此强烈地反对上帝的话中涉及圣灵的洗和他行神迹奇事的力量在今天的作为?两个主要原因,一是错误的教导;二是拒绝个人的责任。人的教条能使得上帝的话变为无效。当你只抓住宗教传统而不是上帝的话时,这种情况就会发生 (马可福音 7:13) . 此外,也有一种惧怕就是要产生圣经中所记述的那种果效, 如果你公开表示相信在圣灵里受洗, 说方言、赶鬼、医病、以及行神迹, 那么你就有压力将他们实施出来 (马可福音16:17-18)。 大多数人不想承担这种个人责任。

相反,很多人隐藏在一种方便神学后面,叫他们自己“基督徒”,他们迅速承认他们的罪被赦免,然而他们的生活提供极少证据。认罪很容易,“我的罪被赦免”,因为你不能看见罪,并且你看不见什么时候它被赦免。不过,如果神迹真的是基督徒生命的一部分,那么你也可以做这些事并见证他们的真实。例如,你能说方言,赶出一个鬼,让瞎眼的看见, 让耳聋的听见,甚至使某人复活 (我已经多次亲自做了所有这些事情, 并且认识很多其他人也可以做- 将荣耀归给上帝) 。为了既能坐在电视机前,活在体贴肉体的,以自我为中心的生活中,又可捍卫他们的被赦免的地位,这些人选择只相信上帝所说的关于罪得赦免的话,同时很方便地忽视其余的责任。他们可能得救也可能没有得救。谁知道呢?

耶稣使用神迹来证明得救。

“或对瘫子说‘你的罪赦了’,或说‘起来,拿你的褥子行走’,哪一样容易呢?但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。”就对瘫子说:“我吩咐你起来,拿你的褥子回家去吧!” (马可福音 2:9-11)

面对不信的宗教领袖,耶稣问他们说“你的罪赦了” 与“起来拿你的褥子行走” 哪一个更难? 没有人能看见一个罪被赦免,但是在拥挤的房间内的每个人,包括那些法利赛人, 都能看到这个人是否被治愈。要么他将起来行走,要么耶稣的话将全部无效。因此, “起来拿你的褥子行走”的确更难说!

人知道耶稣如果能做那个难的,他就肯定能做那个容易的。“那人就起来,立刻拿着褥子,当众人面前出去了。以致众人都惊奇,归荣耀与神,说:“我们从来没有见过这样的事。”(马可福音2:12) . 耶稣用他能医治身体并且在物质的世界行神迹这个事实,来证明他也能在属灵的王国行如赦罪一样的神迹。

很多人藏在神迹已经消失的错误的教条后面,他们声称他们与上帝有密切的关系却不用做任何事来证明这种关系。那只是方便神学!事实是上帝今天仍然在行神迹奇事,说方言在你得到荣耀的身体以前也不会停止。

第14章:建造自己

说方言的主要目的是促进个人灵命的成长, “那说方言的,原不是对人说,乃是对神说。因为没有人听出来。然而他在心灵里,却是讲说各样的奥秘……说方言的,是造就自己”(哥林多前书14:2 , 4 ),当你说方言时,你是在灵里建造自己。

你也保守自己常在神的爱中。 “亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”(犹大书 20-21)。 上帝对你的爱从未改变, 但是你对这爱的体验会有不同。说方言帮助你履行你的责任,使你感受并享受上帝无尽的爱。

说方言生产安息和灵里的舒畅。先知说:“不然,主要藉异邦人的嘴唇,和外邦人的舌头,对这百姓说话。” 他曾对他们说:“你们要使疲乏人得安息。这样才得安息,才得舒畅。”他们却不肯听。”(以赛亚书 28:11-12)。你的灵是你的身体中上帝居住的地方。它崭新、纯全、公正、和圣洁。当你用方言祷告时,你将你在灵里已得的安息和舒畅释放到你的魂和体中。

就个人来说,我通过说方言鼓励自己!每当我感到疲倦或者泄气时,我在灵里祷告,安息和舒畅会进来。尽管处在不好的情形和情绪中,我练习用方言祷告直到我再一次感受到并享受到上帝的爱,你意识到你可以选择在任何时候在灵里祷告,你就没有任何理由再颓废!

完全的祷告

当你用方言祷告时,你的自然头脑并不明白。“我若用方言祷告,是我的灵祷告。但我的悟性没有果效。”( 哥林多前书 14:14)。 除非能有一种解释,你的头脑并不知道你的灵正祷告什么。你的灵有基督的心。 “谁曾知道主的心去教导他呢? 但我们是有基督的心了。”(哥林多前书2:16)。你的灵知道一切的事情。“你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事。”(约翰一书2:20)。 “穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。”(哥罗西书 3:10)。 因此,你的灵总是知道什么是对环境,对你自己,对别人来说最好的祷告。

从你的灵发出祷告与从你的头脑发出的祷告之间有一个巨大的差别。你的自然思想通常不具备完全的信息。它缺乏对上帝的话,对形势,以及对有关人完全的了解。因此,你不能靠你的智力有完全的和百分之百准确的祷告。不过,因你已重生的灵知道全部事情,用方言祷告就不可能不按上帝的心意!

有时,当你用方言祷告时,圣灵可以通过你为其他人代祷。 “况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。鉴查人心的,晓得圣灵的意思因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。”(罗马书8:26-27)。 当你的心不能确信怎样为一个具体的人或者情形祷告时,这会特别有帮助。

当你说方言时,你是在说上帝隐藏的智慧。保罗通过说方言领受他所要宣讲的信息的启示。 “然而在完全的人中,我们也讲智慧。但不是这世上的智慧,也不是这世上有权有位将要败亡之人的智慧。我们讲的,乃是从前所隐藏,神奥秘的智慧,就是神在万世以前预定使我们得荣耀的。” (哥林多前书 2:6-7)。 “那说方言的,原不是对人说,乃是对神说。因为没有人听出来。然而他在心灵里,却是讲说各样的奥秘”。 (哥林多前书14:2)。当保罗用方言讲上帝的奥秘时,他是在灵里建造自己,启示的知识也来了。当你用方言祷告时,你也在灵里建造自己,启示的知识也进入到你里面!

第15章:解释方言

当你说方言时,你应该相信上帝为你翻出来。“所以那说方言的,就当求着能翻出来”。 (哥林多前书14:13)。 理解方言中讲述的奥秘并隐藏的上帝的智慧实在是超越了我们肉身能力的范围。不过,如果你问他,上帝将会超自然地解释给你。若有人在教会崇拜时公开说方言,就需要有人翻出来。 “若有说方言的,只好两个人,至多三个人,且要轮流说,也要一个人翻出来。若没有人翻,就当在会中闭口。只对自己和神说,就是了。”(哥林多前书 14:27-28)。 没有人翻译而在公开的场合里说方言,有些人会以为你疯了。“所以全教会聚在一处的时候,若都说方言,偶然有不通方言的,或是不信的人进来,岂不说你们癫狂了吗?”((哥林多前书 14:23)。肢体里的某些成员为公众的目的会被给予翻译方言的能力。

“你们就是基督的身子,并且各作肢体。神在教会所设立的,第一是使徒、第二是先知、第三是教师、其次是行异能的、再次是得恩赐医病的、帮助人的、治理事的、说方言的。 岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗?岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗?” (哥林多前书 12:27-30)

一些人误会哥林多前书 12:29-30的意思,以为不是每个人都应该说方言。不过,马可福音 16:17-18 说到;“信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼、说新方言、手能拿蛇、若喝了什么毒物,也必不受害、手按病人,病人就必好了。” 因此,有人在公开的教会崇拜中讲或翻译方言里的能力,每个在圣灵里受洗的信徒能可以用方言祷告来建造自己。

人和天使

方言的形式有两种不同的类型:人的方言和天使的话语。“我若能说万人的方言,并天使的话语” (哥林多前书 13:1)。

人的方言是这世界上曾经或正在使用的语言。当门徒第一次在五旬节接受圣灵的洗时,他们是说人的方言(使徒行传 2:4-12)。这不仅仅超自然地加速学习语言的过程,因为说话者自己不知道他们正说些什么。使徒在等待圣灵的时候并没有在楼上房间里学习那些不同的语言!圣灵突然给他们施洗,他们说的方言就成为一个超自然的证据,因为那些不信的人听见门徒在讲他们的母语 (哥林多前书14:22)。

天使的话语是属天的言语。每个在圣灵里受洗的信徒都能用天使的话语祷告。当你讲述上帝隐藏的奥秘和智慧时,你正在讲天使的语言。无论你是说人的方言或天使的话语都没关系,你可以求上帝来帮你解释!

衣橱里的亮光

学习去相信上帝的解释使我的生命发生了转变!当我受圣灵的洗后第一次用方言祷告时,启示的知识开始流动,我记得听到上帝在心里对我讲话。但当我开始分享那些上帝启示的话语时,人们开始批评我并且告诉我这是错误的,因为他们以前从未听到过这些真理。我感到孤立和孤独,我在其他人告诉我的和我在我心里所听到的话之间极力挣扎。在这过程中, 我只能一直不停地寻求上帝。有长达6个月的时间,我整日思想上帝的话语。每天我亲手写出上百节经文,并把注意力集中在思想经文的每个单词和短语上。用这种方法思想八到十个小时之后,上帝话语的含义在我心里涌流出来,但是我的头脑却不能完全明白。因此我把自己关在衣橱里在灵里再祷告一两个小时。坐在我挂着的衣服下面,我求上帝让我明白我前面研读的经文。然后,我为了个人的建造用方言祷告。在那个季节末,启示知识的细流突然爆发成一条强大的向前奔腾的大河!事实上,我得到的如此多如此快,以致于我最后告诉上帝我没法承受更多。这么多已经多过我能记住的!很多我如今所教的来源于35年前在那时的领受。我只是简单地用方言祷告并且相信那解释!

获得理解

为建造你自己而去解释方言的方法是去理解它。当你自己祷告时,你不必停下来等着翻译成英语。这种大声用方言祷告然后停下来等着翻译成英语的方式很适合公开的场合,但不是接受解释的唯一的方法。你只需要在心里有丰富的得着!

当我刚刚开始用这个方法时,上帝通过一次经历来鼓励我。因我所受的教导强烈地反对方言,我仍旧对在灵里祷告是否真的有益处持怀疑态度。

一天早上,在花了两个小时用方言祷告以后,有一个我4年没见的人在我的房外出现。他敲门进来,没有问候我一句就冲进去,倒在我的睡椅上放声大哭起来。我当时的第一个想法就是:“我真应该一直用英语祷告而不是整个上午浪费在用方言祷告!”然后我突然醒悟,如果我不是一直用方言祷告,我怎么会知道要给这个人祷告? 我的灵里有完全的祷告!

我里面的信心猛然飞跃到云霄,我打断了他断断续续地哭诉着试图解释他现在的状况,靠着神揭示的知识,我描述完了他其余的问题!正中要害!这超自然的上帝的能力和爱的彰显全然释放了他!通过这个例子,主向我确认我在这之前是用方言为此事祷告,我所要做的全部就是将这翻出来。我对这个人讲的正是对这方言的解释!

当心你的头脑!

当你用方言祷告时,你的思想可能忙于其它事情。祷告是从你的灵而非从你的头脑发出,你的心可能走神。你甚至能考虑与上帝完全无关的事情!那就是为什么一些人喜欢在读圣经, 欣赏敬拜的音乐诗歌,或者听讲道时用方言祷告。另一些人在工作,开车,或者做家务事时在灵里祷告。就我个人来说,我训练自己在用方言祷告时理解它。

当我在灵里长时间地祷告时,我好几年没想起的人们会进入我的脑海。最初,我很快就忘记了,但当他们突然打来电话,寄来一封信,或者像上次那人一样来到我家时,我开始明白上帝正在给我解释。他们不总是一句接一句,而是呈现为形象,画面或环境。因为我意识到上帝把这些人带到我面前,我开始为他们祷告。随后,我一次次看见奇迹的发生!

一次在我用方言祷告之后,上帝让我给我的一个朋友打电话。我们彼此已经几年没有联系了。他接起电话但立即把电话挂了。因我知道是上帝促使我打这个电话,他的反应好像很奇怪。正当我坐在书桌旁边想这事时, 电话铃响了,当然就是我的那位朋友!他解释他刚刚告诉上帝他怎样已经用他的一生去服事其他人,但是当他需要帮助时,却没人来帮助他。我的朋友在刚刚祷告完“请派个人来鼓励我,不然我就停止事奉!”这句时,我打电话来了。他当时如此震惊以至挂断了电话!整个事件皆起因于方言解释。

当你在为他人祷告,或当你需要智慧去面对富有挑战性的局面,或者仅仅为理解某一段经文时都可以用这个方法。请将人,局面或者经文摆上,开始用方言为它祷告。当你祷告时,求上帝让你明白意思。虽然解释不一定立刻就出现,但是上帝会给你一种解释。

我朋友用方言为他要去服事的教会祷告。他比较喜欢马上得到那些解释,因而他可以提前知道上帝想要他做什么,谁会被治愈,等等。就我个人来说,我并不总是希望立刻领受解释。如果上帝超自然地告诉我在一周后的一个教会崇拜里将要发生什么,我就会在心里分析那时的形势并且努力去想出它全部的过程。经常是我用方言祷告后并没有当时从上帝那里领受到任何解释。不过,当我在一周或者一个月后需要的时候,我会向上帝求我在方言里祷告的解释。在那个时刻,我从圣灵收到正是那时我需要的!

当你迈出信心的一步用方言祷告并且相信上帝的解释时,你也会从圣灵收到正好你所需要的!

第16章:开始

说方言不是仅仅作为一个你曾经在圣灵里接受洗礼的标志。它是在灵里建造自己的一件强有力的工具。每当你用方言祷告时,你使自己得到安息你在你最神圣的信心上建造自己,并且使上帝的爱在你心里保持活泼和活力。你说出隐藏的智慧并且给出适合解释,启示的知识将突然开启并且提供給你用其他任何方式都得不到的回答。这就是为什么魔鬼如此拼命地来抵抗这个恩赐!他害怕出现说方言成为你基督徒每日生活的一部分那样的情形。

圣灵启示话语,但是你必须把它们说出来。 “他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来”(使徒行传 2:4)。注意是圣灵赐给他们口才。不单纯是圣灵通过你讲话。他给你一种激励和一种愿望,但是你必须开口讲出来。这也类似于怎样使用讲道的恩赐。 如果我站在一群人们面前祷告“主啊,请使用我传讲你的话,但不要让我讲任何不来自你的话”. 然后等待他让我说话, 我不会说出任何话来。我的责任是凭着信心向前开始讲道。上帝会启示信息,但是用我的风格,词汇和特殊习惯表达出来。上帝不用得克萨斯慢声慢气的说话方式讲话;我用!圣灵提供内容,我来传讲它!恐惧会使你说方言的能力短路。如果你担心它或者努力分析你在说什么,你可能开始有麻烦。问题不是圣灵没有启示,而是你的恐惧将它挡住了。让你的舌头降服在圣灵里,然后凭信心将他给你的那些话讲出来。

突破!

我曾经用几个月的努力试图用方言祷告。即使我确信它来自上帝并且想要拥有它,我仍很难得到我祷告的语言。一个人来我家试图帮助我。他问:“如果你重复我用西班牙语说的某些事情,你就在讲西班牙语对吗?” 我点头。那么如果我用说方言说某些事情,你重复一遍,你就在说方言对吗?“是的,但是我不想要只是重复某些话。我想要独立说方言!” 他还是坚持,最后我只好让步。不过,在只完成这刚开始的几个词之后,我就停止。我感到很窘迫,我告诉他我不能很好地重复他所说的。他争辩说:“是的,但是你是在说方言。那不是英语!”到那时我已经到了我的极限。 “不,我不能接受。那不是在说方言!” 他只好挫败地抬起他的手,然后离开了。

在这以后不久,我在去帮助某人的路上。不顾一切地大声说, “上帝,我刚刚去开始交谈。我相信你将要帮助我说方言。” 然后我开始造一些没有用的词并且大声地把它们说出来。这对我来说好像很傻,因而我对此的感觉也不是很好。不过,我意识到有两句我说的话听起来挺像样的。因为它们对我来说很象一种真正的语言,我估计它们一定是方言。因此我开始在路上一遍一遍地直重复那两句话,直到我到达目的地。

当我到达的时候,我经历似乎从未有过的美好时光。我确信这因为我是用方言祷告的。在我回家的路上,我在汽车内开始赞美上帝并且决定更多地用那两句话祷告,但是我惊慌地发现我竟记不起来它们了。在我奋斗了如此长的时间来用方言祷告之后,我竟然忘记了我所得到的唯一的两句话!然后我想,我要再得到另外二句!因此我再次开始以上的过程,直到得到了另外两句话。在使用他们一会儿之后,我又增加了几句。在很短的时间内,我竟可以流利地说方言了!

回顾往昔,我知道我其实一早就应该可以说方言。但是,我有个错误的观念, 那就要等圣灵的大能降在我身上, 我便脱口而出地说起方言来。 当这种事从未发生时,我才发现圣灵并不如此工作。他一直等着我用信心大声说出那些他温柔地启示给我的话语。现在你可以做相同的事!

让我们一起祷告

天父,谢谢你在圣灵里给我施洗!我感激你赐给我这奇妙的恩赐。请帮助我好好使用它!通过说方言,我能够支取你所赐的在我里面的能力:安息和更新,建造我的信心,时刻置身在你的爱中,并且通过解释来明白你启示的真理。我是一个信徒!你说过, “信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言”(马可福音16:17)。凭信心,我自今日起就可以说方言,奉耶稣的名祷告。阿门!

天父为你感到骄傲!

现在,凭信心,大声说出那些从内心深处涌出的声音。你将会说一种你自己不懂的语言,但那是圣灵激发的。 你正在说方言!继续向前-练习!享受在主里的恩典!如果你不是马上就很流利,别着急,上帝为你感到骄傲!当小孩子开始讲话时,他们的父母知道他们想说什么。纵然它是儿语,他们也同样高兴。你的天父为你感到骄傲,即使你的方言并不流利。只要你一直使用它,并且不要太担心自己,方言将不可阻挡地涌流而出!
来自群组: [特训营] 门徒培训组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复