开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 33|回复: 0

[G谈天说地] 20240707该松手时就松手

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
该松手时就松手


【说地】
在一丛林里,猎人为了捕捉猴子,做了一只木箱,箱内放一些坚果,箱边上开一个勉强容猴子的一只手伸进去的小圆洞。猴子透过小孔,闻到、看到里面的食物就心动。
开始,它们犹豫不定,继而徘徊在箱子左右试探一番。最后终于坚定地把手伸入小圆洞里。猎人见猴子抓住果子,从隐蔽处跑了出来。因抓果而使拳头变大的猴拳已经不能从箱子的小圆洞中抽出来了。想逃命,也只能带着这笨重的箱子跑,最终,落入被捕的厄运。

【谈天】
人们嘲笑猴子的劣性,它总不肯放下已到手的东西。其实,因为物欲而失去自由,岂止是猴子?因为放不下到手的职务、待遇、权力、享受,有些人整天东窜西奔,机关算尽,消耗了多少人的精力;因为放不下诱人的机会去大捞一把,结果却常作茧自缚。这样的人还少吗?为什么该松手时不松手呢?

【经文】约6:27“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力……”


来自群组: 信望爱

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表