开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 63|回复: 0

[G谈天说地] 20240706拔毛换虫

[复制链接]
发表于 2024-7-5 22:59:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                                               拔毛换虫



【说地】
小天莺听见一个老人在叫卖“一根羽毛换两个虫子”。就忍痛从自己身上拔下一根羽毛换取了二个虫子,美餐了一顿。第二天,父亲说:“孩子,我们是快乐的小鸟,有美丽的翅膀可以渐渐与造物主接近。”小天莺虽然点头,但心中惦念着虫子的美味。第三天,它终于狠狠心一连拔下三根去换了六个虫子,高兴极了。从此,它成了老人的常客。可是不久,小天莺发现自己飞翔的本领远不如从前了,但它仍无心顾及,继续拔毛换虫。直到有一天它再也飞不起来了……
小天莺羽毛没了,老人也不见了。最后悲惨地含恨而逝。

【谈天】
许多事物只使人满足于人一时的欲望,但所要付出的代价却太惨重。有理性的人应当需要认真的掂量啊!

【经文】来12:15-16“又要谨慎,恐怕有人失了神的恩……贪恋世俗如以扫的,他因一点食物把自己长子的名分卖了。”


来自群组: 信望爱

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表