开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 653|回复: 0

[反思篇2个人反思] 你千万不要做这样的人,,,,,教会里的炸弹!

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2016-8-18 22:48:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                                        
你千万不要做这样的人,,,,,教会里的弹!


9746cb1f5101fe64c7208813525313c1.jpg

只要自己所属的教会信仰纯正,不是异端邪教,不搞个人崇拜,我们就应该对教会无条件委身。我们必须走下高高在上的“自我”宝座,在教会里放下自己的知识、文化、职称、名望、资历、特长和经济实力,甘愿成为一个默默无闻服事人的信徒。如果不能,应该好好向神祷告,求神赐给我们这样的心志。

“我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”(诗23:6)
现在的我们,对自己所属的教会有这么炽热圣洁的感情吗?

“在你的院宇住一日,胜似在别处住千日。宁可在我神殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里。”(诗84:10)
我们对自己所属的教会,有这样义无反顾、谦卑服事的态度吗?

跟这两篇诗歌的作者大卫和可拉后裔相比,现在许多基督徒实在太渺小、太亏欠神了——名义上信了主,但是在教会里的行事为人,却跟基督徒的称号不相配。这样的基督徒大约可分为下列五种类型:



9a2cf4c326f925b48851facf350127f6.jpg

第一种:不断回眸型

这些人名义上虽然是基督徒,但在跟随主的道路上,一步三回头、五里一徘徊,就像舍不得所多玛产业的罗得之妻,或者过了红海的以色列人,怀念着子虚乌有的埃及肉锅。

这样的人身在曹营心在汉,一面在教会中唱诗赞美,一面惦念着世界上的事,恨不得聚会赶紧结束。更有人来教会里做项目,拉买卖,搞传销,把教会当成了自由市场。主耶稣曾经怒斥过这种人把祷告的殿变成了贼窝(太21:13),可是这些人对主的话却置若罔闻。其实他们除了在聚会时听几段圣经以外,平时根本不读圣经。

这样的人,遇到一点小小的诱惑,能不能继续参加聚会也很难说。他们以为一受洗就万事大吉了,离那种“不读经、不祷告、不聚会”的“三不基督徒”,也只有一步之遥。

如果你出于爱心帮助他,他会激烈地跟你争吵:“信主没有统一模式,你有你的信法,我有我的信法。上帝在我心中就行了,不必拘泥某一种形式。”如果你拿出圣经依据来纠正他,他或者会恼羞成怒,或者嘲笑你信得太迂腐、太死板──似乎圣经“不可全信”,神的话可有可没有、可听可不听。

在当今的教会中,这种名为基督徒、实为“糊涂徒”的,不在少数。但是圣经说:“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。”(加6:7)

第二种:持双学位型

这种人是“耶稣为主,兼信别神”。
他们没有把神当成独一真神,而是当成一种文化、一种哲学或者一种利益集团。既然只是文化、哲学或者利益集团,那么就不必仅此一家了,完全可以多多益善。多个朋友多条路,所以既信基督,又拜偶像,兼收并蓄,多处投资,全面出击。

从市场经济的角度看,这样的基督徒很有投资眼光。
可惜的是,我们的神是圣洁的神、忌邪的神。整本圣经无数次禁止拜别神,拜偶像是大罪,以色列亡国被掳,就是因为以色列王国的列王,大多都犯了拜偶像的大罪。

“外邦人所献的祭,是祭鬼,不是祭神,我不愿意你们与鬼相交”(林前10:20)。

我们身为基督徒,焉能忘记那不堪回首的惨痛教训,把神的诫命当成耳旁风?

遇到过一个姊妹,她不读圣经,却在教会里问传道人,基督徒可不可以读佛经?传道人告诉她,应该好好读圣经,她倒批评传道人狭隘、缺少包容。她说她没时间读圣经,她的时间要用来传福音。真替她捏一把汗,不读圣经的人能传什么样的福音?

还有的人,虽然未拜有形的偶像,但心里却有许多无形的偶像。譬如一些文化人,在读圣经时,总是不能放下“文化”、“知识”、“科学”、“民主”、“自由”这样的有色眼镜,总是喜欢以“批判的眼光”、“发展的眼光”来读圣经。

但是,“深哉,神丰富的智慧和知识。他的判断,何其难测,他的踪迹,何其难寻,谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?”(罗11:33-34)。

圣经上又说:“敬畏耶和华是知识的开端,愚妄人藐视智慧和训诲。”(箴1:7)。

但愿这些“双学位型”的基督徒,悬崖勒马!
耶稣教导我们,一个人不能事奉两个主。圣经上又说,别神的名你不可提。“清洁的人,神以清洁待他。乖僻的人,神以弯曲待他”(诗18:26).

你种的是什么,收的就是什么。
你这样对待神,又能指望神怎样对待你呢?
将来见主面的那一天,你确信主耶稣认识你吗?



a48f3acd6129e76d5d36b600ffa71f3a.jpg

第三种:袋鼠跳槽型

表面看来,这种类型的基督徒比前两种略好一些,他们信主、爱主,也重生得救了。读过一些圣经,对教会的重要性也有一些认识。

但是,他们不肯在所属的教会委身,却喜欢在多个教会中跳来跳去。他们像某些不安份的上班族一样,这山望着那山高,随时准备跳槽。似乎在这个教会受不到重用,到了别的教会就会得到重用。

我们应该知道,在教会里,一个人能不能得到重用,不在于人,而在于神。什么时候用什么样的人,有些在圣经里记着,有些圣经里虽然没写,但是神赋予教会领袖权柄来决定。一切都是神大能的手在掌控着。神用不用你,都有他自己的安排!

如果你没有把自己各方面预备好,神怎么用你?
神目前不用你,是在造就你,熬炼你。即使你躲过了神通过这个教会对你的造就和熬炼,到了其它教会,神仍然会造就和熬炼你。这是逃不掉的,约拿逃不掉,你也逃不掉。

“我往哪里去躲避你的灵?我往哪里逃躲避你的面?我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。”(诗139:7-8)

神如果不追着造就你、熬炼你,反而容许你在别处得到重用,恐怕你就有祸了。当年的罗得,就是这样进入所多玛的。还是好好思考一下吧!

第四种:扯旗单干型

这一类基督徒貌似爱主,但是他们对真理一知半解,断章取义地运用马太福音18:20这节经文:“因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”他们或者由于个人目的没有在教会中达到,或者把教会想像得太完美,发现教会存在问题就失望,等等,于是出走,另立山头。

不过,无论是出于何种动机,这都是极端危险的。建造教会不是摆地摊、开饭馆,说干就干。基督徒做事,仅仅有“为神”的动机还不够,还要“本于他,倚靠他,归于他”(罗11:36),否则干了也白干,甚至不如不干。

来到教会,要有端正的态度。
神让你看到教会里面的问题,不是无故的,而是在给你摆功课,看你如何学习。神是要藉此试验你的心,看你如何为这些问题祷告,如何在圣灵引导下解决这些问题。神要通过这些问题,逐渐把你造就成合用之才,以便有朝一日使用你。不要把自己放在“质检部门”的位置上,应该想一想,为什么你能看到教会里的毛病,却没看到神的诫命,没有看到你自己的毛病呢?

就算你没有毛病,完全是为了神,却用怨气冲天、挑剔论断,甚至分门立户的方法处理,这也是严重的破坏规矩。破坏规矩招致祸患的反面例子在圣经中很多,亚伦的儿子拿答、亚比户,拿自己的香炉给神献凡火,被火烧死;扫罗私自给神献燔祭,被神弃绝;乌撒伸手去扶约柜,被神击杀┅┅

基督徒光有一份热爱神、服事神的心志是远远不够的,还要按照神的方法去做。不按神的方法做,就是犯罪。

“我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐”(帖前5:14)。

“弟兄们,我们奉主耶稣基督的名吩咐你们,凡有弟兄不按规矩而行,不遵守从我们所受的教训,就当远离他。你们自己原知道应当怎样效法我们。因为我们在你们中间,未尝不按规矩而行”(帖后3:6-7)。

“悖逆的罪与行邪术的罪相等,顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。”(撒上15:23)

最好还是不要头脑发热,安静下来,好好在目前所属的教会中服事,接受神的造就,预备自己,装备自己。等你自己预备好了,可以为主所用了,神一定会用你。



fbbd24ee8afdae8eecdbc4e31f8b0d2f.jpg

第五种:军事政变型
这类基督徒或者以有知识自重,或者以奉献多自夸,或者以地位高自傲,公然藐视神所设立的教会领袖,甚至利用自己在社会上的某些优势,在教会里拉帮结派,扩大个人的势力范围,毁谤、对抗教会领袖,甚至抱着搞军事政变的思想,试图取而代之(在无法完全公开化的中国家庭教会中,这样的问题更加严重)。

岂不知神的家需要用神的方法治理,我们应该弃绝由世界而来的那套价值体系,不能把教会当成俱乐部,更不能把教会当成股份公司,更不能随便滥用民主自由、投票选举那一套。至于个人野心,更是得抛进太平洋里。我们是基督徒,基督徒必须尊重、顺服神所设立的教会秩序和教会领袖。

“必有许多国的民前往,说,来吧,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷”(弥4:2)。

在这里,“耶和华的山”、“雅各神的殿”、“锡安”和“耶路撒冷”指的都是教会。基督徒既然向神的教会委身了,他就应该顺服教会,特别是在面对教会事务的时候,神不会越过教会告诉你应该如何治理、牧养教会的。

“那善于管理教会的长老,当以为配受加倍地敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此。”(提前5:17)

米利暗攻击摩西,被神惩罚,得了大麻疯,被关锁在营外整整7天;可拉党反抗摩西,被地裂开的口子吞了进去;大卫的儿子押沙龙和亚多尼雅,图谋篡权,结果都是被杀。前车之鉴,应当引以为诫。

结语

面对这末后的世代,我们基督徒应该热爱神的家,凡事守规矩、讲次序,万不可再像未信之时那样“空虚混沌,渊面黑暗”(创1:2)、“随从今世的风俗”(弗2:2)。
只要自己所属的教会信仰纯正,不是异端邪教,不搞个人崇拜,我们就应该对教会无条件委身。
  
我们必须走下高高在上的“自我”宝座,在教会里放下自己的知识、文化、职称、名望、资历、特长和经济实力,甘愿成为一个默默无闻服事人的平信徒。如果不能,应该好好向神祷告,求神赐给我们这样的心志。

以上这五种问题基督徒,在不同教会里面都不同程度地存在。

“凡一国自相分争,就成为荒场,一城一家自相分争,必站立不住。”(太12:25)

00ba6928a0ec7026e98f324796c7daf2.jpg

我们应该经警醒自己:
我们是不是主耶稣身上的钉子?
我们是不是神家里的炸弹?
如果哪一天试探或逼迫来了,我们会不会成为破坏教会、攻击教会、背叛教会、出卖教会的灭亡之子?





                    



来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表