开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 816|回复: 0

[宣教篇]3关于佛教] 这个世界上为什么有痛苦?

[复制链接]
发表于 2014-7-8 00:45:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
这个世界上为什么有痛苦?



    人们常常有这样的疑问:上帝若是存在的,那么这个地球上为什么会有这么多的死亡、灾难和痛苦?常让我们更加困惑的是,甚至连相信上帝的基督徒为什么也会遭受痛苦?为什么上帝不保护相信他的人免遭痛苦呢?常常听到有基督徒问牧师:“牧师啊,我的丈夫的信仰很好,为什么突然死了呢?信心那么好的人为什么得了不治之症呢?难道上帝也会打盹儿吗?为什么我会失去工作?为什么我的丈夫要离开我?为什么我会这么孤单呢?”是啊,我们如何理解这些有关苦难与不幸的问题呢?


  各位有没有注意到,这个世界上呈现强烈对比的景色非常多。既有美丽的田野,也有荒凉的沙漠;既有衣食无忧的贵人,又有饥不裹腹的贫民。这个世界,善与恶互相参杂并存着。我们的健康和疾病,生和死,喜乐和痛苦呈现对比,共同存在于这个世界上。美丽的玫瑰花下长有荆棘!这些苦难和不幸到底是来自哪里呢?你是否正处在某种痛苦中呢?你现在有着怎样的痛苦呢?你是否正因着这些痛苦而埋怨不平呢?
  对于这些问题,我们要回到上帝的话语中才能发现其中的原因。只有主的话语即圣经告诉了我们这些事情发生的理由。各位,痛苦和不幸并非来自于上帝!圣经已经清晰地说明了痛苦和不幸不是来自于上帝,但是为什么还有那么多的基督徒埋怨上帝呢?这世界上有痛苦不是上帝的责任。
   谁是真正带来痛苦的罪魁祸首?
【出34:6】“耶和华在他面前宣告说:耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实”,这里记录了上帝的品格。上帝拥有无限的慈悲和爱。祂不是给我们带来痛苦和不幸的一位上帝。那么痛苦是来自于哪里呢?
我们一起再来看圣经,马太福音13章24节到33节讲到了麦子和稗子的比喻。这个比喻比较长,大概意思是这样的:主人撒了好种,但是有稗子生出来了,所以仆人问主人这些稗子从哪里来的,该作何处理?主人是这么回答的,“及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里就走了 ”(太13:25)原来是晚上主人睡觉的时候,仇人来将稗子撒在麦田里了。这个主人是代表的上帝,上帝本来是在世界上撒了好种子,但是魔鬼来把稗子(即罪、痛苦)撒在了麦子中间。这个时候仆人说,那我们现在要把这些稗子都拔掉吗?主人回答说要等到收割的时候,防止拔稗子的时候影响到麦子。这就是麦子和稗子的比喻。
在马太福音13:38说“田地就是世界”,相信各位是知道这个意义的,上帝本来创造的世界是没有罪和痛苦的世界;绿色的草中有美丽的花朵;小鸟快乐的歌唱;没有罪和痛苦;充满了健康和爱。但是魔鬼在其间种下了罪和死亡,是撒旦种下了痛苦。魔鬼起先犯罪悖逆了,然后又诱惑我们的始祖亚当和夏娃使他们跌倒。因着罪的结果,痛苦和死亡临到了这个地球。
耶稣医治好了一个患有十八年驼背的妇人。(路13:16) “况且这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒但捆绑了这十八年,不当在安息日解开她的绑吗?”这段话非常的有意思,这里说被撒旦捆绑了十八年的亚伯拉罕的后裔,这也就是说各样的痛苦都是撒旦制造出来捆绑人类的。所以耶稣形容说一个被魔鬼捆绑的女人。世界上的痛苦和死亡都是撒旦的责任。他是导致世界上灾难和破坏的罪魁祸首。但是他却把一切责任归咎于上帝,歪曲了上帝的品格,让人类控制在它自己的手中。
我们在这里要问几个问题。撒旦来自于哪里?上帝起初创造了魔鬼吗?不是的。若是上帝从一开始就创造了魔鬼,那么难道上帝不该从最根本上负一切责任吗?很多人以为撒旦是从燃烧的地狱而来的魔鬼,森然可怕。但是圣经并不是这么说的。主的话语说他是从天上被摔到地上的。我们过去原本不知道真理,不认识上帝,所以只有上帝把自己显示出来,启示出来,这样我们才能理解真理。所以圣经是启示的书、灵感之作,因此我们通过主的话语认识上帝,知道罪和痛苦疾病的根源。
【路10:18】“我曾看见撒旦从天上坠落,像闪电一样”,圣经在这里说明撒旦曾经是在天上的。但是天上发生了战争,这战争比任何战争都重要,这就是善恶之争的开始。这场战争现在还在进行着,主来之时这场战争才会结束。主真的是要速速来临,这样所有的痛苦和问题才能都从地球上消失。在魔鬼被除灭的日子,在罪得到彻底洁净的日子,那时这个世界才会永远没有痛苦。
【启12:7-9,12 】“在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同它的使者去争战,并没有得胜,天上再没有它们的地方。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。……所以,诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了!因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿的下到你们那里去了。”这里说撒旦被摔在地上,他为什么被摔下来了呢?因为叛逆的魔鬼想诱惑其它天使,欲图随心所欲的安置自己在天上的住所 ,结果被赶走了。并不是上帝无故地赶走了他。天上所有的存在,特别是天使都看到这场战争,上帝曾等待他们自己做出抉择,等他们自己决定,上帝允许撒旦拿出自己的自由意志做出选择。主难道不是正在地上做着同样的事情吗?救赎事业也是如此的。现在我们知道是撒旦首先兴起了对抗上帝的战争,然后和那些支持他的天使一同被摔到了地上。圣经说他是控告我们弟兄的。当我们知道了天上曾发生的这一切,我们就能理解这个世界痛苦的由来了。
撒旦从何而来?
现在我们还有一个问题需要很好地理解。上帝起初并没有创造出撒旦,上帝起初创造了天使,其中最美丽、最有才能的天使就是路锡甫。以赛亚书十四章说他是“明亮之星,早晨之子”,早晨的启明星路锡甫(lusifer,光明之子)。他接受了完全的创造,但是他心中产生了骄傲和自私:“我也应该参加上帝宝座那里的会议,我也应该被敬拜。”
【结28:13-15 】“你曾在伊甸上帝的园中,佩戴各样宝石,就是红宝石、红璧玺、金钢石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、蓝宝石、绿宝石、红玉,和黄金;又有精美的鼓笛在你那里,都是在你受造之日预备齐全的。你是那受膏遮掩约柜的基路伯;我将你安置在上帝的圣山上;你在发光如火的宝石中间往来。你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。”
他曾是受造完美的天使长。【赛14:12-14】“明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国的何竟被砍倒在地上?你心里曾说:我要升到天上;我要高举我的宝座在上帝众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处。我要升到高云之上;我要与至上者同等。”他曾是如此的美丽,但他却产生了与至高者同等的贪心。罪的开始是个奥秘。完美的天使长为何心中会出现骄傲和自私?我们无法明白,唯有得到救赎后到天上去问主。那日,我们就要听到详细的说明。
圣经说到路锡甫想要坐到上帝的宝座之上,他挑战了上帝的权威和律法。他为了攻击上帝,就攻击上帝的律法。他控告说上帝用没必要的律法捆绑了我们,同时也欺骗夏娃说,人不遵守上帝的律法也不会死。撒旦对人的欺瞒是,即使违反了上帝的律法也绝对不至于死。他曾欺骗夏娃,即使吃了善恶果也没关系,不会死。这就是魔鬼对人第一次的欺瞒。这是让人类陷入痛苦中的欺瞒。他控告上帝是自私的,污蔑上帝自己吃这个果子是为了让自己成为永远的上帝。他欺骗夏娃说,“你若是吃,你也会像上帝一样”。魔鬼假称,人即使犯罪,即使违背律法,也不会死,依然能够永远的活着。如果现在的教会没有正确的教导福音,我们就同样会陷入魔鬼所教导的欺骗之中。比如说“即使怀藏罪恶,不抛弃罪恶,不需要悔改,只要承认主,信主就可以了”,但是我们并不是这个样子就能得到救赎的。这是错误的福音,魔鬼曾这样欺骗了夏娃。
爱的自由选择权
撒旦之所以能够叛逆是因为上帝赐给了人类和天使自由选择的意志,自由选择的能力。但是问题是:为什么要给人类自由选择的意志,使堕落的可能性产生呢?可是,若上帝没有赐给人类自由选择的意志力,我们就和机器人一样了。有人说,“上帝干脆别赐给人类自由选择权啊!那我们就能够永远的活了啊。”然而,上帝赐予被造物的最高礼物就是自由选择权。
我们若是没有自由选择的能力,那我们就不是真正的人,不是个体的存在了。若是没有自由意志,我们就无法相爱,而只能像机器人一样受着摇控的任意支配。但我们人类不是机器人,不是受程序控制的机器人。机器人是无法真心爱上帝并且敬拜上帝的,机器人也无法建立家庭,因为他们只是一台受程序控制的机器。因此上帝赐给人类人格,创造出了人类。祂尊重我们的人格。若我们的子女是机器人,也许看上去似乎是很方便,只要命令:“打扫卫生!”他们马上就会滴滴滴滴地去打扫;只要吩咐:“写作业!”,他们立即就会去作,“好,知道了”,成绩也非常好,没有任何问题,这是多么方便啊!但是即使要给我一千个、一万个这样的机器人,我也不想用它们来换我的子女。因为我们无法和机器人建立真正的爱的关系!虽然有时候我的孩子们不打扫卫生、不做作业、不看书、不懂事,我也不愿拿机器人交换真正的孩子。我们的孩子会跑过来,抱住我们,亲吻我们的脸颊,说 “我爱你,爸爸。”
各位,爱是不能被程序做出来的,爱是不能强求的。所以上帝理所当然地给了人类和天使自由选择权。所以我们才是人啊。真正的爱的关系中才会有真正的幸福!但是路锡甫骄傲了,用自己的自由选择权反叛了上帝。他认为自己更智慧,认为自己更能支配宇宙。他对天使和人类欺骗说摆脱了主的诫命才有真正的自由,但这是谎言。
有很多青少年认为从法律或是常规中挣脱出来才有真正的自由,但这是一种放纵。这样的放纵带来的就是毁灭,违背法则一定会带来毁灭。上帝的国出现了问题,因为出现了叛逆者。
在天上开始有了战争。魔鬼和支持他的天使一同从天上被摔下来了。这些恶灵不是杀人的鬼,他们是来诱惑人类的一群恶天使。亚当和夏娃那时候曾信赖了魔鬼的话,所以犯罪了。天上的战争已经转移到了地上,这个战争将要在这个地球上结束。上帝知道叛逆和罪的结果,所以即使付出十字架的代价也要实施起初的计划,救赎人类。
因为魔鬼和天使都是在认识上帝的荣耀和光的情况下公然地选择叛逆,而人类是在上帝面前因为没有做出正确的选择而叛逆的。所以从某种方面来说,我们人类是受骗的,当时我们并不是完全的认识和知道一切。因此上帝没有立即除掉人类。
活着就是机会
很多人可能又会说:“若是上帝立刻除掉人,那么人类就没这么多痛苦了啊。”但是那样的话,我们连出生的特权和机会都没有。“干脆不出生,难道不是更好吗?”希望大家认真思考。我们要知道永恒生命的价值。上帝看到犯罪的亚当和夏娃的眼睛之时,他看到了你们和我。他有了要赐给我们永远生命的计划。他知道:若是我们能够出生,再赐给我们一次机会,即使我们是生活在痛苦中,可是我们可以发现真理、认识上帝,这就会有得到永生的机会。我们做一个设想:假若我们从未出生,这个宇宙就不会有我们的存在的痕迹;若我们出生后,犯罪却没有悔改,最后是灭亡,结果在这个宇宙中依然没有我们的存在。所以,我们在这个世界的存在,就是上帝给我们一次得永生的机会。虽然有痛苦,但是在短暂的岁月中只要相信耶稣,选择上帝,就能得到永生。这是上帝的计划。
所以忍受痛苦是极有价值的。即使我们带着病出生,即使我们出生的时候没有腿,即使我的生活感到非常痛苦,但是我们获得的生命是多么的宝贵啊!有这样的机会是多么重要!我们若是得救,得到永生,我们的智力将会永远的发展,我们的才能也会不断地提拔,我们的幸福会增加,我们的喜乐会延续到永远。若是我们人类带着这样的价值永远的活着,我们一个人的价值难道比不上整个地球和宇宙吗?
主知道一切,虽然罪的结果必然带来痛苦,但是即使经受罪的结果,只要人类出生,就会有得到永生的机会。所以我们生病,死亡,瞎了都无所谓,因为我们带着这样惊人的机会出生。认识上帝,这是多么宝贵啊!人类曾因为错误的选择带来了不幸,我们曾因错误带来了痛苦,但是我们接受了出生的生命,得到永生的机会难道不是惊人的吗?
各位,我们反倒是应该感谢。你们有怎样的痛苦呢?在主面前感恩吧!要为遭受的痛苦感谢,感谢主赐给我们能够生存的生命和呼吸。基督徒为什么有痛苦呢?是因为这些理由!基督徒有痛苦,不信的人也有痛苦,但是基督徒的特别之处就是:他们在痛苦中去发现上帝,思慕永生,想念天国,反而带来了能够获得永生的机会。无论发生什么,在主面前感恩吧!
我们通过圣经学到,世界上的痛苦不是来自上帝。痛苦的罪魁祸首是魔鬼。上帝起初没有创造出撒旦,而是创造了天使,但是撒旦犯罪叛逆了。我们也学习到,借着痛苦反而会显出我们内心之中隐藏的意图,痛苦也能带给我们益处。
但是让很多基督徒疑惑的问题是:为什么基督徒也有痛苦呢?若是由于失误而造成的痛苦我们可以理解,因为失误自然会造成痛苦;由于不节制造成的痛苦我们也能够理解;但是有的时候,似乎在没有任何理由的情况下,义人同样也会遭受痛苦。这是为什么呢?为什么义人、善良的人也会有痛苦呢?这是我们必须要思考的问题。现在你是否面临着痛苦呢?因为什么理由有了这样的痛苦呢?上帝为什么也允许痛苦临到那些信仰很虔诚的基督徒呢?现在我们就接着来学习“这个世界上为什么有痛苦”的第二部。
    痛苦的临到都是平等的。谁都会有痛苦。我去过很多地方,也到过很多国家,见过很多人,发现无论是富人,还是穷人,无论是学识渊博的,还是目不识丁的,都有着自己要背负的十字架,都有痛苦。身份低微的人,老人,孩子,青年人,成年人在痛苦面前都是一视同仁。上帝是比撒旦更强的一位,但是上帝允许痛苦临到我们。其理由是什么呢?我们一起通过圣经查看这个问题。
魔鬼把痛苦带到了这个世界上,他做了很多恶的事情。他致力于使人们认为上帝一心要报复人类,一心向人类发怒,他极力引起人们心中对上帝的不信、埋怨和仇恨。但是请记住,上帝绝对不是想要报复人类,也不会把不公平的诱惑和试探带给人。上帝是良善的一位,他允许罪的结果和痛苦临到人类是有理由的。
【诗119:67】“我未受苦以先,走迷了路,现在却遵守你的话”,我未受痛苦以前走错了路,但是受苦后遵守上帝的诫命了。71节,“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例”,遭受痛苦后学到了主的旨意和律例。苦难反而是有益于我们的。 75节,“耶和华啊!我知道你的判语是公义的,你使我受苦,是以诚实待我”。主使我们受苦,是以诚实待我们,是为了要真实地救赎我们。大卫曾作了这样的见证。苦难反而使我们遵守并顺从了主的话语,苦难反而是对我们有益的。
有一个人走路的时候,问一个工地上的人:“既然要建高的楼房,为什么总是深挖这地呢?”工地上的人回答说:“是为了大楼能够高耸起来而深挖地基。”同样的,我们为了建造高尚的品格,就是能够到天国的品格,我们更不能随便打太浅的基础。一定要挖深地基,把内心深处的所有罪和欲望都挖出来,重新打造一个清洁的人。痛苦使自我正直,痛苦使自己能够更加确信地看到自我,痛苦使人厌恶世界和世界上的罪。
    上帝允许痛苦临到我们有五个理:
    1.移除我们向着堕落世界的情感,使之转向天国。
    我们在这个世界上遭受了痛苦,伤心,孤独,厌倦,这样我们就会渴慕天国。“我们原来不是永远生活在这个世界上啊!这个地上原来没有真正的幸福啊!”我们就会觉悟到这一点。如果遭受痛苦的话就会讨厌这个世界。以色列人出离埃及前之所以同样遭受埃及的灾殃是有理由的:第一,第二直到第三次灾殃,以色列人也一样遭受了,是为了让他们厌烦埃及并且快快离开埃及。(出7,8章)以色列百姓也遭遇了前三灾,理由是让他们产生厌烦埃及并且渴望迅速离开埃及的心,所以上帝允许灾殃对所有人降下。
    2.让我们感受到罪恶的可憎,使心转向正确的方向。
    若是没有痛苦,人们会更加顽梗,更加大胆地犯罪。每次犯罪的时候,如果感受到罪所带来的痛苦,心就会转向正确的方向。因此主也允许痛苦临到基督徒。
    3.为了让我们选择属灵的成长,而非属世的财物。
    为了让我们看到这个世界上罪和失误的后果,让我们知道世界不能完全地给予我们幸福,我们不是为此而生活的,为了让我们选择永远的天国的成长,所以主允许痛苦的临到。遭受痛苦的时候,我们会选择天上的祝福而非世上的祝福,我们会厌恶世界,爱慕天国。因此我们就能够理解痛苦对我们来说反而是有益的。
    4.尊重我们的自由选择。
    主不会对错误网开一面,我们必要从痛苦的经验中知道选择的后果是怎样的。若我们犯错的时候要得到必然的结果,这样我们就知道我们该选择什么。所以这是尊重我们自由的选择。上帝不会强制地带我们到天国,上帝不会强制给予祝福。有人认为:“因为我已经一次得救了,所以无论走错什么路,无论犯什么错,主都会按照自己所知道的让我回头,救赎我。”其实这是错误的思考方式。主不是一位强求的上帝,他不会无视我们的自由选择权,他不会勉强给予祝福,也不会勉强带我们进入天国。上帝祝福那些饥渴自愿的人,并且赐给他们永生。
    5.为了显出我们对上帝的忠诚。
  我们知道约伯,他在毫不知情的情况下忍受了那些撒旦加在他身上的痛苦。但是借此约伯信仰上帝的理由显示出来了:他是否真的爱上帝?他是否是出于想要得到祝福的动机才敬拜上帝呢?他或者是为了躲避审判?还是为了得救所以敬拜上帝、跟随上帝呢?他跟随主究竟是出于自私还是真心的呢?为了显出他内心深处的忠诚,所以主允许痛苦临到约伯。魔鬼说什么呢?“上帝啊,不妨拿去对约伯的祝福,我要试炼他的内心,若是你从他身上撤去祝福的手,他立刻就会咒诅你的。”上帝没有其他办法,为了让约伯证明敬拜上帝是否出于真心,上帝允许魔鬼暂时试炼约伯,允许魔鬼加在约伯身上的痛苦。
  为什么我们有痛苦呢?是为了证明撒旦的控诉和责难是错误的,所以上帝允许痛苦临到我们。有时候我们会遭受到试炼,身残体病,经济拮据,事业破产等等。但无论我们遇到什么困难,也要能够信赖上帝,赞颂上帝。我们不是因环境而改变地活着。一切事情都顺利的时候就赞美上帝,相信上帝;当遭受痛苦的时候就埋怨、怀疑上帝,难道我们的信仰可以是这样子的吗?即使不信的人也有这样的心和态度,然而信的人面对痛苦的态度应该是怎样的特征呢?我们信的人要不受环境的支配,不论是顺利还是不顺利,是得祝福还是受痛苦,都要跟随主,因为这是真理,是正确的。
  各位,通过痛苦就可以知道我们是否是真的基督徒。你们理解使徒保罗的痛苦吗?使徒保罗也遭受了很大的痛苦。【来12:5-13】“你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候也不可灰心;因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。你们所忍受的,是上帝管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。所以,你们要把下垂的手、发酸的腿、挺起来;也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈”。这里说受管教是儿子的证据。父亲为了使儿子行为正直,难道不会鞭策儿子,责打儿子吗?
多受痛苦的使徒保罗
【林后11:24-27 】记载了使徒保罗曾遭受的很多痛苦。“被犹太人鞭打五次,每次四十减去一下;被棍打了三次;被石头打了一次,遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。又屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险,同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。受劳碌、受困苦,多次不得睡,又饥又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露体”。
使徒保罗是遭受了极多痛苦的人。上帝拣选的忠诚的使徒为什么会经受痛苦呢?为什么主如此重要的仆人在遭受痛苦的时候,主没有过问呢?他乘船,三次船坏。船坏的艰难是小事情吗?身体浸泡在冰冷的海水里发抖,还有可能会遇到鲨鱼,在水里长久等待……保罗为什么遭受了这些痛苦呢?他遭受痛苦的时候,上帝为他做了什么呢?是暂时忘记了保罗了吗?保罗在大马色遇到耶稣而悔改后,上帝通过亚拿尼亚曾预言说(徒9:16 ) “我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难 ”,这里已经事先告诉了保罗会因为主的缘故遭受许多苦难,但是使徒保罗依然选择主并且喜乐地接受。
【腓3:8-11】“不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督;并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信上帝而来的义,使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活”。他为了体验主复活的能力与主一同受苦,他知道了主的能力并且在跟随主的过程中也甘愿参与主的苦难。我们看看他与基督一同受苦的态度吧,这就是真基督徒的态度。不是为了得福或是一切顺利才跟随主。
救主耶稣为了我们死在十字架上,应许给我们永生,为了我们献上自己的生命,降世为人在地上生活了33年半……想到这些,我们要真正的感谢主的恩典!无论遇到什么事情,我们不要为了赢得别人的好评价,或者为自己的荣誉,而是要为了主的真理、为主的荣耀而甘心忍受苦难和痛苦。真正的基督徒难道不就是这样的吗?
为什么基督徒也有痛苦呢?就是因为这些理由。基督徒的真信仰就是:为了主的荣耀而活,甘受苦难和痛苦。天上正集中注意力看着这群人。这样的人才是上帝的百姓。就是这群人在全宇宙面前证明谁是真正敬拜上帝的。看吧,看那群人吧,他们在痛苦和失望中依然忠诚,他们真是上帝的仆人。这是我们的主所要证明的。在苦难中依然不会埋怨,跟随上帝,像约伯一样的忍耐,这些将在全宇宙面前证明我们真是敬拜上帝的人。
只有与主共同参与痛苦的人,才会成为与主最亲近的人。
希伯来书11章的记录中讲到了以前凭着信心遭受苦难的信心先祖们的历程。那就是信心。其中特别有关于摩西的记录。【来11:24-25】“摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子,他宁可和上帝的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐”,他宁可与主的百姓一同受苦,也不愿暂时享受世上的快乐,26节写到“他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐”,这里记录到“他想望所得的赏赐”。
  各位,你们有痛苦吗?你们在跟随主的过程中经受过无故的痛苦吗?请记住,天上正在观看着我们。从前摩西选择了什么?他没有选择坐在法老的宝座上的荣耀,反而选择与自己的百姓同受苦难,他看为基督受的凌辱比埃及的宝物还贵重。他的理由是什么呢?因为他盼望天上的赏赐。各位,在英国的一个大型博物馆里有个埃及馆。若是去埃及馆,就会看到木乃伊,那是摩西时代的木乃伊。我看到那个木乃伊时,想到了摩西,若是摩西当时选择了财物、荣耀的话,现在他会在哪里呢?难道不就像博物馆的木乃伊一样躺在那里吗?但是摩西现在他在哪里呢?摩西现在是在天国,不是吗?什么样的选择更美好呢?不选择这个世界,而是选择与主同受苦难,这才是人生最有价值的选择。
  痛苦是有意义的,而且有着重要的意义,这将成为能在整个宇宙面前显出自己是真基督徒的好机会。各位,你们有痛苦吗?因生病而痛苦吗?在经济方面遭受痛苦吗?因人而痛苦吗?因遭受逼迫而痛苦吗?我们是在接受祝福,一切都顺利的时候当然是该感谢,但是在痛苦中依然感谢赞美的行为才能证明我们是真基督徒的事实。所以在希伯来书11:27中写到,“他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。”各位,你们有着怎么的痛苦呢?你们也能够通过圣灵的恩典承受痛苦。在经受痛苦的时候,就是在全宇宙面前表现自己在主里面的品格。这就是痛苦的理由。
  摩西、使徒保罗都经受了。他们选择与主同受苦难,并且以此为喜乐。正如【罗5:3-4】所说,“不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望”,因为苦难能使我们生出忍耐,这是对我们有益的。当我们处于看不到上帝,似乎上帝全然不关心我们,似乎是抛弃了我们的环境时,我们要学习忍耐,要持续的忍耐,不要灰心,要带着忍耐的心,培养能够通过最后患难的忍耐的品格。小的痛苦和患难是借以培养能够胜过将来更大患难的信心和忍耐的学校。
  曾有位音乐评论家评价一个女高音歌手时说:“她是一位受苦而从心灵深处唱出歌声的歌手”。世界上一切的痛苦和苦难都能够让我们唱出永远赞美上帝的信仰之歌。为了主而在这世界上生活的各位,大家是为了在主面前得福而赞美祷告上帝吗?还是因为主救赎我们的大爱而感谢祷告呢?
【来5:7-9 】“基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源”,甚至耶稣在这个地上也是通过苦难学会了顺从。耶稣允许人类有痛苦,是为了通过这些来让我们学会忍耐和顺从,使我们知道天国比世界更贵重;使我们更关心永远的天国而不是世界上的事情;苦难让我们更是依靠上帝,亲近上帝。若是没有苦难,我们的祷告也会变少。稗子遭受苦难的时候就埋怨上帝而离开,但是痛苦会使麦子更加成熟,使真正的基督徒变得洁净!
亲爱的朋友,苦难于我们是极好的!苦难是让我们更加亲近主的祝福!今日你是否正处在痛苦之中呢?上帝并不会抛弃我们当中的任何一位,鼓起勇气,接受安慰吧!主必速来!

psb这个世界上为什么有痛苦?.jpg
psb.jpg
哎...哈利路亚,签到来了6...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表