开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 798|回复: 0

[辩析篇12互动] 【专题问答】什么叫异端?

[复制链接]
发表于 2016-8-8 15:04:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×


【专题问答】什么叫端?

读者来信:请问什么叫异端、能具体讲讲吗?


5a8f41e5261d1a4d7ae7783ad5ed3ba1.png

你好!你的问题真好!


分辨异端是一件非常重要的事情。凡自称是基督教,却离开圣经真理的就是异端。异端是属撒旦的,目的是迷惑基督徒,诱惑基督徒离开真理,重新成为撒旦的奴仆。


【彼得后书2:1-3】 从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡。将有许多人随从他们邪淫的行为,便叫真道因他们的缘故被毁谤。他们因有贪心,要用捏造的言语在你们身上取利。他们的刑罚,自古以来并不迟延;他们的灭亡也必速速来到。



异端的特点很多,但从下面几点,可以识别。


1、否认圣经的绝对权威。他们虽然也引用圣经,却是断章取义,或者加添圣经之外的启示。“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的份。”(启22:18-19)


2、否认耶稣已经做成完备的救恩,否认耶稣的神人二性,说耶稣的救恩不完全,或者已经过去了,现在神有新的启示,新的带领,新的亮光。


3、否认“因信称义”,还要加上一些其他得救的条件。许多异端宣称自己的教派组织是掌握了基督真理的唯一的真教会,严格排外,强调要加入他们的组织才能得救。


4、假冒基督实际却是高举人。异端往往有非常明显的自我夸大特征,他们的领袖人物自称是神或基督,或者独有他们得到了神在圣经以外的亲自启示。


【太 24:5】“因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。”






需要提示一点,基督徒和基督的教会有神迹伴随,但是异端也会显神迹。


【可13:22】因为假基督,假先知将要起来,显神迹奇事,倘若能行,就把选民迷惑了。


所以不要用是否有神迹来判断是否是正统的信仰。分辨异端最重要的就是明白和坚定持守圣经真理。圣经的真理能帮助我们明辨是非,不受伪装异端邪教所欺骗迷惑。




【提后4:3-4】因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅;并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。

【加1:6-8】我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。

分辨异端的唯一法宝就是耶稣。唯独耶稣,如果如何一个教门所传讲的与耶稣和他的门徒所传讲的不同,就一定是异端。愿神保守凡属祂的小羊!




来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了4...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表