开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 566|回复: 0

[每周话题2互动] 历史与上帝

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2016-8-6 01:12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
历史上帝                                                                       



视频:历史与上帝 主讲:倪姊妹


e16088836e16b3bab4dc4ffee1d144ce.jpg


在从《创世记》到《启示录》一直传承的真理中,有着非常明确、哲学性的事实,那就是上帝在主管着历史。通过历史和曾经发生的事所应验的预言,我们可以看到:肉眼看不见的上帝在掌管着这一切。如同从我们肉眼可见的万物中,看到现在我们所看不见的上帝一样。当然,不仅是通过被造的万物和自然界,也可以通过人类历史看到上帝。我们要获得这样的眼光。我们要感知,在一切所发生的事情背后的上帝的作为,这就是属灵的眼光。这就是《圣经》告诉我们的要点之一。


【腓2:10-11】叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父上帝。上帝为了成就这件事情,正在用何等惊人的作为带领我们啊!不仅彰显出了上帝的慈悲和爱,更彰显出了他的公平和公义,以此让所有人都将荣耀和赞美归给上帝。我们若要认识这位上帝,就要长久地研究和领会,不是一天、两天、三天……因为如果我们只是想要看到昨天、今天、明天的上帝,那么我们就很容易失败。我们要察看我们的整个人生,从过去到将来的整个人生。我们要看长远的事情,要有洞察的眼光,这样才能看到上帝——看到上帝拯救我们的计划,看到上帝的恩典充满在其中。所以,人类的历史可以被称为显明上帝智慧和救赎作为的教科书。这本教科书向我们显明了,上帝为了救赎我们而如何引导了人类的历史。


我们首先来看一下在自然界和银河系中,所彰显的上帝的作为。【罗1:20】自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。主的作为无论是微观的还是宏观的,都实在显明了主的手艺和能力,谁也不能找借口说:“我不知道,上帝没有告诉我。”因为我们被造时是有良心的,我们出生时就有宗教心理,有一种渴望寻求造物主的心。这就是人与动植物的区别,上帝将这样的心赐给了我们。我们能呼吸,能运动……我们为什么活着呢?因为我们接受了上帝的生命,而被创造了。


创造有两种:一种是直接性的创造,另一种是生养繁殖的间接性的创造。


上帝创造我们是属于哪一种呢?亚当和夏娃是从婴儿逐渐长大的吗?我曾经听过一堂有关人类出生的生物课,觉得挺有意思的。最小的肉眼看不见的精子和卵子相遇之后,形成了胚胎、干细胞;干细胞又分裂成为大脑、胃、肝、肌肉等部分。所有器官的形成基础都包含在干细胞中,干细胞经过一段时间的生长之后,形成了胸膛、大脑、鼻子……真是非常奇妙!这些微小的干细胞分裂之后,可以形成比自身大数百万倍的婴儿。当我们看到这些时,怎能否认上帝创造的作为呢?如此出生的人,心中都会怀有想要寻求造物主的恳切愿望。如果硬着心否认这些的话,就会成为无神论者和不信的人。如果现在还有人不接受上帝的存在和福音,那么就请你快快地来到主面前悔改。人们看到这一切时,无法否认宇宙万物的创造主。


我们再看看人类和世界的历史,看看帝国的兴亡盛衰,看看战争的成败……其中都有上帝的干预。我们若没有洞察到这些,就等于是白学了历史。


【徒17:26-27】他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求上帝,或者可以揣摩而得,其实他离我们各人不远。这是非常惊人的话语。起初上帝造人是出于一个血脉。我到过世界上的许多国家,也看到了很多的人种,遇见了许多的人。有些人个子很高,如果去丹麦和德国,就能看到他们的个子很高。不仅个子高,而且声音也很洪亮。如果几天没有刮胡须,就会长得非常长。韩国人如果几天不刮胡须,只是若隐若现而已,但北欧人如果几天没有刮就会长得很长。也能看到一些人个子很矮,但动作很迅速、很敏捷。世界各地的人种虽然不同,但上帝起初创造人类时,是使我们出于同一个血脉,有着同一个祖先和同样的血统,后来分散形成了许多民族,而定了疆界,建立了国家。


不同的人种散居在各地是上帝的旨意,这是为传福音而赐下的上帝的作为,也是拦阻罪恶迅速蔓延的方法之一。挪亚洪水之前,全世界使用的是同一种语言。当时的人们即使是分散在各地,也如同生活在一处。据说,洪水前有二十亿人口,如此多的人遍满全地。他们怎么旅行呢?为什么考古没有发现那个时期的飞机和汽车呢?因为他们不需要。他们非常健康,奔跑的速度很快,力气很大,是万物的灵长。灵长是不是比一切的动物跑得都快呢?否则怎么管理万物呢?他们那个时候大约能活到一千岁。而且,最初上帝所造的人的身体受罪的影响还不大,所以可以不知疲倦地奔跑,不需要飞机和汽车。因此,罪恶的扩散也是非常迅速的,以致全地都犯罪堕落了。所以,洪水灭世之后,上帝只存留下来了一个义人的家庭。此后上帝一直等待着,直到救赎主的诞生。现在,基督教将福音传遍了全地……这一切都是上帝的旨意。通过这些,上帝要叫他们寻求上帝,或者可以揣摩而得。这是《圣经》的记载。



e267a20e8775251af2c753b661b07bdc.jpg

【但4:17】这是守望者所发的命,圣者所出的令,好叫世人知道至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁,就赐与谁,或立极卑微的人执掌国权。这是但以理对曾经发疯病,七年后得痊愈的尼布甲尼撒王所说的话。但以理是在说明:使谁掌权、使谁败亡,都出于上帝。【但4:25】你必被赶出离开世人,与野地的兽同居,吃草如牛,被天露滴湿,且要经过七期。等你知道至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁就赐与谁。尼布甲尼撒王经历了这些事之后,便知道和理解了上帝在掌管一切。【但4:34-35】日子满足,我尼布甲尼撒举目望天,我的聪明复归于我,我便称颂至高者,赞美尊敬活到永远的上帝。他的权柄是永有的,他的国存到万代。世上所有的居民都算为虚无,在天上的万军和世上的居民中,他都凭自己的意旨行事。无人能拦住他手,或问他说:“你作什么呢?”国度的兴衰更替,这一切主都知道。赐予、夺取、兴起、败亡,这都是主的作为。


基督徒都相信《圣经》,所以也应当相信上帝在掌管历史。【但2:19-22】这奥秘的事就在夜间异象中给但以理显明,但以理便称颂天上的上帝。但以理说:“上帝的名是应当称颂的,从亘古直到永远,因为智慧能力都属乎他。他改变时候、日期、废王、立王,将智慧赐与智慧人,将知识赐与聪明人。他显明深奥隐秘的事,知道暗中所有的,光明也与他同居。”拥有信仰而提前知道上帝将会如何行的人,他们的祝福是何等的大!这样的人不会因先于别人领悟和明白,而觉得自己了不起。而是首先会将荣耀归给上帝,以感谢上帝的心生活,认证上帝的作为。子女们孝敬父母的做法是什么呢?难道是每天给父母买礼物吗?不是的,而是首先要认证父母是生我的人,尊敬他们,这就是让父母最高兴的事情。同样的,我们表现出认证上帝作为的信心,这种最基本的态度对上帝来说是何等的重要。


我们需要理解一点,并不是说上帝已经预先制定并计划好了整个历史,然后按部就班地去实行和掌控。我们要思考一下,我们的人生是怎样形成的呢?是根据我们的选择、我们的行动和我们所说的话而构成的。在每一个转折点上,不同的选择就会有不同的人生。同样的,这世界的历史、国家的更迭,以及宇宙的历史都不是那么简单的,并不是已经预先制定好了,然后像机器似的运转。在历史的长河中起着关键作用的因素,有魔鬼和恶灵的作为、罪人的失败和错误的行为与选择,而在其中有应对这一切的圣天使的争战和圣灵的作为,同时也有圣徒们的协助和传道。这一切交织在一起而形成了世界历史,并不是那么简单的。所以,有的时候看起来上帝好像失败而退后了,但其实最终主的旨意必定会成就。即使魔鬼多么想挫败上帝的作为,但是却做不到,因为上帝必定会成就他的旨意。无论魔鬼多么发狂也不行,魔鬼无法胜过上帝,主的旨意和工作绝不会失败。虽然人会失败,但在宇宙中绝对没有能让上帝的作为挫败的存在。大家要理解这些。上帝不仅使用义人,也使用恶人,使用暴君和邪恶的王。上帝每次都会让他们有所转变,即使他们做一些邪恶的事情,但最终上帝通过他们会成就他的旨意,帮助他的百姓,这就是上帝的作为。


我们如果想要看上帝一直以来的作为,那么我们去看历史书就能知道了,所以我喜欢历史。在学习《圣经》的过程中,如果我们仔细查看历史的脉络,真是非常惊人!在其中我们能看到上帝的手笔,他在掌控着一切。上帝为了成就他的作为,甚至使用恶人吗?他让恶人的邪恶暴露出来,这样才能显明义。因为义和恶交织在一起时,有时无法分辨,所以上帝允许恶人非常恶毒,以此显明何为义,让人们看到真相而能明白,这是上帝的旨意。上帝在人心中的作为是非常惊人的。我们如何才能理解这一切呢?我们的思想太有限了,对未来几乎是盲眼的。上帝的思想和我们的想法实在是太不同了,如同天与地的区别。所以,我们要竭力仰望上帝,发现上帝。通过什么?通过历史、通过《圣经》。


1

我们首先想一想拿破仑,曾经百战百胜,打了四十场胜仗的伟大战略统帅,却在滑铁卢战役中却遭遇惨败。他本来是可以得胜的,两军对比而言,拿破仑率领了7万士兵,动用270门大炮,而英军只有6万士兵,156门大炮;拿破仑占优势。而且在此之前,他刚击败了普鲁士军队,士气高涨。但战争开始后突然降下暴雨,拿破仑的大炮因为遭遇暴雨,而大多陷入了泥泞中、无法前进,只有一小部分进入了阵地,英国因此得胜了。当时拿破仑说了一句话:“无法阻挡全能者的作为啊!”最著名的将军之一——拿破仑最终也承认了上帝的作为。这是上帝的旨意。在当时如果英国被法国打败了,欧洲就会形成一个统一的帝国,那么世界就会成了罗马教的世界,但是上帝阻止了这件事情的成就。

2


在第二次世界大战中,1940年5月纳粹德军突袭西欧,将四十万英法联军堵截在法国边境的敦刻尔克海滨,形势对联军十分不利。英国首相丘吉尔一看形势就断绝了希望:英国必须要准备派遣船只,协助联军横渡英吉利海峡,向英国撤退;可是在德国空军的连番轰炸下,如此庞大的联军要渡过英吉利海峡,那不是营救而是水葬。但是在这绝望的时刻,发生了什么事情呢?在这个很少起雾的地区,却大雾弥漫四天之久。英军趁机组织撤退,使近二十万的联军成功撤回英国、躲过了一劫,为后来的反法西斯胜利奠定了基础。希特勒也曾想要统一欧洲,但这样的事情也没有成就。我们从中要看到上帝的作为。


为什么这些战争是如此的结果呢?这正应验了但以理书2章43节对世界历史的预言。如果不是这样,改正教的福音就不能传遍天下。过去英国如果被拿破仑战败了,就不可能有新大陆的发现,不可能有清教徒的作为。我们要具有属灵的眼光,看出掌管这世界历史的上帝之手,所以,我们心中就会有更加信靠的心。



226e98554f70ca12a10f4f0be77f81ba.jpg

1830年代至1840年,在美国有一位先驱者兴起了很大的福音复兴运动。这个人叫做威廉米勒耳,他宣讲的信息是:耶稣即将要再来。当时美国人口的大部分都参与了这次运动,长老教会、浸礼会、教友派、卫理公会等许多教派的成员都参与了。威廉米勒耳是浸礼会的教友,他带来了一位曾经参军当过大尉的朋友。刚开始威廉米勒耳认为,虽然上帝创造了世界,但是世界就像上了发条的手表一样,按照既定的程序和模式运行,被上帝远远地丢在了一边。他从前不相信上帝仍然在主管世界,但是当他参军后却发现:几乎没有受过训练的美国民兵队伍与训练有素、武器精良的正规军——英国军队争战时,看似简直不可能打胜,但奇怪的是英国军队撤退,美国独立了。他也发现,与他一起参军的朋友们都阵亡了,只有他一个人活了下来,为什么会这样呢?难道上帝在掌管历史?是上帝扭转了这种局面吗?我难道对于上帝的认识是错误的吗?这样的疑问深深埋藏在威廉米勒耳的心中。于是他认真地研究了《圣经》,最后发现了2300日的预言,并认识了介入历史当中的这位上帝。


大家记得马丁路德曾经的苦恼是什么吗?当他还在修道院快要成为修道士的时候,有一次他与朋友一起走过森林小路,突然打了很大的雷,他的两位朋友都被雷击死了,但他却活了下来,这是为什么呢?“我为什么活了下来呢?在这危机中上帝拯救我,是否有什么原因呢?主希望我为他做什么,而让我活下来了呢?”因着这些问题他成为了修道士,开始研究《圣经》。后来,他在地下室的一个房间里发现了《罗马书》,而举起了宗教改革的火把,成为了宗教改革家。这些人都看到了介入历史之中的上帝,也看到上帝介入到了他们的个人生活中。


我此时此刻能明确见证的是什么?

我虽然是不足的、是软弱的,但上帝从我出生时就看到了我。在我的生活中一直有他的旨意在运行着,主也拣选了我,就如同使徒保罗说的:“我从母腹中就被拣选了。”我刚开始读到这句话时,真的是非常吃惊,但仔细察看确实如此。上帝知道这个人,也知道他的性格。上帝早就知道他将来的潜力和可能性,所以这里一点、那里一点地引导了他;施行作为,让他做上帝的工。我确信主在我的人生中,也是如此地带领了我。所以,我们都被包含在主的作为和传道事业中,这是多么惊人的事情啊!这是我们应当永远将荣耀、赞美归给上帝的理由之一。不是因为他拯救我而赞美,我们相信主、屈服于主,那么主当然会拯救我们,让我们进入永生;我们赞美、归荣耀给他,这是因为我们的一生都被包含在上帝的作为中,并能参与到主的工作中,这是多么重要的事情!所以,我们要从历史中看出上帝的作为来。不仅是从世界的历史中,也要在我自己个人的生活中看到上帝的作为。


大家知道伊斯兰军队吗?他们突然兴起,建立了奥斯曼土耳其帝国,并长时间攻打了东罗马和西罗马,施以百般的折磨长达近200年之久。而在那个时代,正是教会想借用罗马军队杀害宗教改革家的时候,但是伊斯兰军队吸引了罗马军队的注意力,使他们无瑕顾及宗教改革者们。上帝借着这些伊斯兰军队使宗教改革家们得以幸存,同时也使宗教改革运动获得了成功。我们通过世界历史,就能看到肉眼所看不见的上帝在掌管着这一切,甚至上帝也使用了外邦人的王。从中我们可以知道,即使我们堕落、不足而不能完成上帝所托付的工作,上帝也可以从其他人中兴起拯救,甚至可以从石头中兴起拯救,并不是没有了你我就行不通了。我们凭着良心和诚实,认识到上帝在一直引导我们的脚步。主在做些什么?主将会做什么?我能感受得到。因为我们认识这位一直不懈工作的上帝,所以无论多么艰难,我们也要拥有勇气和胆量。


上帝掌管宇宙历史,为了运转这一切,他将会如何呢?该会有多少肉眼看不见的作为,在我们周围以光速甚至更快的速度发生着呢?天使们的来往是多么迅速?有何等多圣灵的帮助呢?上帝通过这些作为引导国家的兴亡,带领一切的趋势来拯救我们。不仅拯救个人,也在掌管某种运动,引导人心的走向。为了成就上帝的旨意,上帝会使用各个国家和各种人士,谁也不能拦阻主的旨意。我相信这一点,所以我没有惧怕。


上帝在掌管国家,但同时也以长远的眼光在注视着我们每个人。我们有这样的说法:“门缝里看人,把人看扁了。”有一次失误就说:“这个人不行了。”我们不能这样,上帝不是这样的一位。因为上帝看的是将来的我们,即使这个人失误跌倒了,但最终这个人会好的,会得救的。如果一个人选择屈服于上帝,那么主的作为必定会拯救这个人。因为主的作为是非常惊人的,也是非常慈爱的。所以,《圣经》告诉我们,任何一个罪人都没有必要灭亡。上帝愿人人都得救,不愿一人沉沦。每个人的得救与否是自己的选择,不选择上帝而拒绝主的作为就是选择灭亡。


我们要相信引导我们个人的上帝。如果我们仔细思考就会说:“为什么我当时,作出了这样的选择呢?”“为什么我在困难时,有人来帮我呢?”“为什么突然发生了那些事呢?”虽然我的人生是短暂的,但当我回顾自己的人生时,真是能看到许许多多上帝的作为。我的出生,成长的环境……在这一切的过程中,上帝都在一点一点地引导,这样我才能站在这里。我们每个人细细思量,就会知道上帝的作为和带领。因此信赖主,做上帝的工作,知道上帝的这些计划。通过我们个人的经历,我们能看到肉眼看不见的上帝,看到握住我的手在引导我的上帝。



330300549eb7db1bd929ce4eda8e1f3e.jpg

通过以上的研究,我们能理解什么呢?有一处说到了包含所有上帝作为的经文。诫命是什么?耶稣用一句话概括了,【太22:36-40】“夫子,律法上的诫命,哪一条是最大的呢?”耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的上帝。这是诫命中的第一,且是最大的。”我们作为被造物,意味着我们有一位造物主,我们要屈服。被造物是认证并屈服创造主上帝的存在,是怎样表现的呢?认证上帝的引导和作为,这就是爱上帝。比起一切首先爱上帝,尽心、尽性、尽意,爱主你的上帝。这是诫命中的第一。其次的诫命是什么呢?


“其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”为了拯救我们,而介入我们人生的上帝,造物主上帝、掌管国家的上帝,这样的一位上帝难道不会引导、拯救我们身边的人吗?如果我们能如此看到上帝,我们就会有尊重人的心。我们就不会藐视别人,即使是恶人也不会藐视,那时会产生什么呢?爱邻舍如同自己。这是我们理解并接受了上帝的作为和存在而产生的结果。如果我们认证了上帝,我们就会全心全意地爱上帝;其次,就会爱邻舍,这就是诫命的精髓,是律法和先知一切道理的总纲。概括地说,《圣经》中的诫命就是这两句话。认识上帝作为的人,就会信赖上帝,也会按照《圣经》的话语敬畏主。


【传12:12】我儿,还有一层,你当受劝戒:著书多,没有穷尽;读书多,身体疲倦。学生最喜欢这句经文,一听到这些话语就说:“阿们!”认为这句话说得对。但这并不是说,让你不要学习。【传12:13-14】这些事都已听见了,总意就是敬畏上帝,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,上帝都必审问。所有的一切都应抛在后面,敬畏上帝,谨守他的诫命,这就是我们人类的本分。


上帝要使这堕落的地球恢复成原样,要恢复我们原有的形像。我们若明白这些,就会如但以理看到了启示一样,心中明朗了。将来会如何,我们就能明白,我们会提前十年或百年就知道,为什么呢?因为有属灵的启示在心中展现。


如果有巨大的暴风和海啸袭来,我们人类是束手无策的。虽然人类的科学很发达、武器很先进,但在灾难面前唯一能做的,就是找个地方躲起来,没有其他的逃生之路。只要上帝挥动一个手指,人类就不能动弹。同样的,在肉眼看不见的上帝的作为面前,我们人类算什么呢?都是束手无策的。所以,我们要学习安静地依靠上帝,静静地等待上帝的作为。上帝创造人类时,赋予了我们自由意志的选择权,也允许人自己建立政府,但人怎么做了呢?进入了魔鬼的圈套,变成了独裁主义;建立了很大的都市,建造了巴别塔。但上帝要施行他的作为,要恢复这一切,上帝继续在动工,要使一切都能恢复到上帝的律法当中。


各位,魔鬼一旦进入人心,人的心中就树立了偶像,对上帝的信心就会被动摇。魔鬼做什么能得胜呢?让我们心中对上帝的信赖动摇,这样我们就会失败。所以,即使我们的眼前看不到什么希望,但我们也要认识到:有一直动工的上帝在不停地工作着。通过世界历史,通过《圣经》预言,通过我们个人的生活,我们要看到上帝大能的作为,那么我们的信心就不至于动摇了。魔鬼也知道这一点,所以他对夏娃的诱惑是什么呢?让她怀疑上帝对他们说的话——“园中各样的果子都能吃,只是这善恶树上的果子不能吃。”夏娃看这果子悦人的眼目,看见蛇吃了后居然能说话了……这些就迷惑了她,让她对上帝的话产生了怀疑。魔鬼千方百计地想让我们的信心动摇。那时,人类就此跌倒了。


当人们不再信靠上帝时,在许多人力无法做到的事情上,就会总要依靠或信赖什么才能存活下去。这时就会寻找偶像——信赖自己、信赖钱财、信赖世上的快乐、信赖其他人、信赖教会组织,因此而产生了教团主义……这些都是错误的,我们要只信赖上帝,要惟独信赖《圣经》。不是信赖教会的《教理问答》,而是要信赖《圣经》。可以说,如果人们有了错误的信赖,最终就会接受兽的印记。


兽印的患难是什么?

就是抢夺了对上帝的信赖,而给了人间的教会。信赖人间教会的权威——人的权威过于上帝的权威,最终发展到以国家的权威、以法律和军队来认证教会的权威,替某个人的存在强迫人违背上帝的诫命。替谁呢?替教会。甚至还会废掉上帝的律法,更改礼拜的日子,借着国家的权威强迫人违背上帝的诫命,这就是兽印。


而这件事是从哪里开始的?

就是魔鬼在我们心中动工,使我们对上帝的信赖完全动摇。人们对家庭的信赖也动摇了,看到道德极度的败坏,家庭关系不复存在,似乎上帝不作为了;于是,不相信上帝在掌管,不相信《圣经》话语会成就。因为没有静静地等候,没有接受主宰世界历史的掌管者——上帝的作为,没有看清上帝在掌管一切……于是就去信赖教团,信赖人的遗传和权威,依靠人的力量,而把掌管人良心的权力交给教会,用国家的力量、经济手段压制人良心的自由选择。这样的事情即将会来到,这就是末后兽印的局面。这是《圣经》说的。


所以,正确地看到上帝、认识上帝、保持对他的信赖,是多么重要的事情。然而,人类一直以来都失败了,始终保持这种信赖的只有少数。我们不能信赖人的制度,我们信赖人的制度时,就无法信赖上帝的作为和天使的帮助。在历史上,当把认定谁是异端、谁不是异端的权柄交给教会时,教会就背道了。罗马教皇权的背道就在于此,将凡是拒绝教会权威、拒绝教会命令的所有人都定为“异端”。当人们知道自己信错了而想要有正确的信仰时,就会被宣告为“异端分子”而被赶出教会,流离彷徨,遭受逼迫。这样的权柄没有赋予给人,而是应当交还给《圣经》,交还给上帝。难道人没有头脑、没有理性、没有良心吗?上帝在掌管一切。


【赛30:15】主耶和华以色列的圣者曾如此说:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。”你们竟自不肯。我们当安静地信赖上帝,信靠上帝,但以赛亚先知说:“你们竟不肯如此”。【腓1:14】并且那在主里的弟兄,多半因我受的捆锁,就笃信不疑,越发放胆传上帝的道,无所惧怕。在保罗的时代,如果传福音被抓就会判死刑,但他们还是无所畏惧地传扬了福音,为什么呢?因为信赖上帝。


各位,自然界在彰显肉眼看不见的上帝。《圣经》预言在彰显上帝,甚至世界的历史也向我们显明了,肉眼看不见的上帝惊人的计划和作为。我们察看我们个人的生活时,也能看到上帝的作为。这种信赖会让我们在今日、明日或将来,都始终地得胜患难。恳切地盼望大家站立在永不动摇的磐石上。


祷告:我们在天上慈悲的父啊,我们虽然是不足的,但您介入到了我们个人的生活中,我们看到了您的救恩,真是太感谢您了!主啊,求您帮助我们脱离灰心。求您握住我们,让我们从偏行的己路中转回,以信赖您而刚强的心走出来,无所畏惧地传扬您的福音。我们所传的不就是福音和真理吗?求您帮助我们,使我们对您的信赖绝不动摇,时刻赐给我们属灵的洞察力。奉耶稣基督的圣名恳切祈求,阿们!



                    
来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表