开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 662|回复: 0

[预言2时事征兆] 如何应付临到大城市的危机???

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2016-8-6 00:05:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
如何应付到大城市的危机???





                                                                     

                  世界的善恶之争愈演愈烈,已经接近尾声了。在《启示录》第六灾出现了哈米吉多顿之战,这是上帝的百姓与撒但之间的属灵之战。为了这场战争,上帝正预备着他的百姓,撒但也积极聚集他的势力。我们就生活在这个严肃的时代。这个时代也是《马太福音》24章的预言即将全部应验的时代。


               你们看见先知但以理所说的‘那行毁坏可憎的’站在圣地(读这经的人须要会意)。那时,在犹太的,应当逃到山上; 当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日。

因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。【太24:15-21】



临到大城市的危机



为了在末时代做好预备,避开大城市的喧嚣混乱乃是一件明智的选择。各种自然灾害和频繁发生的重大事故都在告诉我们末时代的预言正在应验。在大城市,罪的诱惑固然很多,但各种事故和灾难的危险,暴动和恐怖袭击的威胁更多。执掌四方风的天使若是松了手,大城市将会发生更多的灾难。



当上帝的审判临到世界时,城市将要震动。不论其中的建筑物是何其壮伟、何其坚固,或是有多少的防火设备,在数分钟或数小时之内,它就必成为废墟。比起那些避静的乡村或是小城镇,充满不法和罪恶的大城市更多暴露在地震、火灾和事故的危险中。



倘若可能,我们必须离开大城市。在人口密集的大城市,罪恶持续增加,这种环境威胁着我们的得救问题。


上帝绝不会突然抛弃所有罪人,也不会一次毁灭整个国家。但他会刑罚那些将自己献给魔鬼并为他的力量所附之人们所在的城市和地区。列国的城市将会受到严格的处置,可是它们还不会遭受上帝极度的义怒,因为有些人还将脱离仇敌的迷惑,愿意悔改归正,而大多数人却在积蓄上帝忿怒大日的忿怒。


正发生在世界各地的自然灾害以及接二连三的恐怖袭击事件、空难,无不告诉我们这个世界的结局近了。在末日的时针快要指向十二点时,上帝希望预备一群末时代的余民,他们拥有像耶稣一样的品格,将要完成上帝托付他们的使命,并要通过有国以来从未有过的患难。所以,生活在末时代的基督徒们必须竭尽全力过纯洁而健康的信仰生活,努力预备成为真正的余民。



环境对一个人的信仰生活有至关重要的影响。虽然罪源于内心,但很多时候人之所以犯罪是被外部罪恶的诱惑和不良环境所左右。因此,基督徒创造一个对信仰有益的生活环境是很智慧的做法。



81320bd19e60fe967c3dca26e5f09924.jpg



上帝在末时代预备着一群百姓。他们是女人余剩的儿女,拥有上帝完全的品格,是遵守诫命的人。他们将要通过自己的人生向全世界和全宇宙见证上帝的公义。这群余剩的百姓将要完成最后的善恶之争,终结罪恶的历史。



要成为上帝的余民,最需要的就是品格的变化和完全。在耶稣即将驾云降临之前,上帝的余民要做施洗约翰的工作,预备人心,使人悔改迎接耶稣的再来。为了完成这个使命,为了在世上为上帝做见证,成就上帝那样完全的品格是非常重要的预备。我们必须努力塑造自己的品格。那么,我们该怎么做才能避开罪恶的影响,过得胜罪的敬虔生活呢?




一、得胜罪恶与环境的关系

人倾向于朝着自己所经常注意的事物发展。我们需要仰望上帝才能获得像他那样的品格。与上帝的交往对基督徒来说至关重要,胜于生命。仰望主,默想他的生平,这是基督徒成就上帝品格的必要条件。


我们必须达到在仰望上帝的过程中忘却自我的地步。当我们仰望主时,内心会迫切地渴望自己的品格能够像他那样圣洁、高尚而毫无瑕疵。然而我们深知自己毫无任何力量能够成就上帝的品格,所以就恳求主的能力和恩典,这种恳求会一天天加深。


我们应该选择将自己和自己的家人置于最能够集中于灵性事物的环境中,帮助自己得胜罪并成功塑造完全的品格。只看见人造之物的地方,周围的一切声色足以诱发恶念或是刺激人心的地方无法帮助我们的信仰。撒但通过五官诱惑我们犯罪,所以就需要避开居住于那些容易受到诱惑或引起内心冲动和情欲的地方。


以诺、施洗约翰,还有我们的主耶稣,他们成长、生活的地方都是幽静的乡村。上帝为什么让他们住在乡村呢?耶稣每天清晨都来到安静的山间祈祷、默想,与天父进行心灵的交流,并且获得力量从而更好地服务人类。以诺在乡村与主同行,施洗约翰也是在旷野预备自己将来的使命。


我们当尽一己之所能,使自己和儿女置身于一个看不到世上盛行之罪恶的地方。我们应该慎防眼睛的视线与耳朵的听觉,以免世俗可憎的恶事侵入我们的思想。凡愿获得从上帝那里来的智慧之人,必须在现代一切罪恶的知识上变作愚拙,方能成为有智慧的。


最好的选择就是居住在能瞻望上帝作为的地方,而不是导致我们混乱、困乏和不安的地方。


当我们脱离繁忙的都市生活,远避城市的诱惑,在大自然的幽美、宁静与和平之中,寻得心灵上安息时;当我们游目于绿色的田野、丛林和山岗之间时;当我们仰视那未受都市的尘垢和烟雾所污染的碧空,并呼吸那增益活力的属天的空气时,我们就更加容易获得圣洁的灵性。




二、避开煽动人心罪恶的环境

每个人都需抗御试探的屏障,从而帮助自己得胜罪恶。特别是基督徒的家庭,更应修筑抗御试探的屏障。撒但正在用各种方法使世俗的罪恶和各种享乐主义公然横行。


在大城市的街道上高楼林立,引起人心中的各种世俗的欲望。电影院、华丽的广告也是应接不暇。人若是受到大城市氛围的薰染,心灵就会逐渐习惯于罪恶。在城市中,那些满足人低俗趣向的虚构的故事不断刊登于杂志上或是以电影的形式播放出来,各种广告也在不断地刺激人心中的欲望.

世界上的一切大城,愈来愈变成为罪恶汇聚之所了。淫声恶色,肉欲的引诱,和堕落的陷阱,比比皆是。犯罪作恶的潮流,接续膨胀不已。杀人、抢劫、自杀、以及种种莫可名状的罪恶,每天都有强暴的记录。


282249294053aa9108fb18a7a61be383.jpg



城市的生活是虚假而造作的。好些求财的厚欲、作乐的甜情、喧扰的兴奋、虚荣时尚的贪恋和奢华浮躁的追慕,以及人海潮涌般的忙乱,都使人的思想远离人生的真旨。它们正在敞开万恶的门户。这种诱惑,在青年人身上,有几乎不可抵抗的势力。


城市对于青年和孩童一种最危险最诡诈的引诱,就是快乐的追求。休假的日子很多;赌博、娱乐和种种竞技游戏的场所,挤满了千钱万万的人,这种骚扰奋兴的空气,足使青年人志倒神迷。把人生正经的责任抛在脑后,把应该留作正用的金钱挥霍在娱乐上面。


由于托拉斯的活动,工会的罢工等事的结果,城市的生活情形就越来越艰难了。严重的困难正在我们面前;将有许多人家必须要搬到乡间去住。

城市的环境,往往对于身体的健康是有害的。那污浊的空气,不清洁的水,不安全的食物,密集的高楼、黑暗拥塞的房屋,以及随时疾病传染的危险,都不过是城市的一部分害处而已。


上帝的旨意,不要人挤在城市之中,或扎在狭小的巷子里面。祂初造人时,把我们的始祖安置在和乐美丽的景色中,这种自然的景色,也是祂现在所要我们享受的。我们的生活愈与上帝的初旨相近,我们的身体、思想和心灵就愈容易到健全活泼的地步



在如此喧闹、混乱的环境中默想主,比在乡村要难几十倍。在如此世俗的环境中维持并提拔自己的灵性,坚定自己的信仰可不是一件容易的事情。



父母必须深切地担忧儿女的灵性。各种罪恶的场景和声音包围着年幼的儿女。他们成长的每一个阶段都会遭遇许多的试探。如果没有彻底保护他们提防罪恶,他们就必目击若干景象,耳闻一些声音,感受各种败坏的影响,这些影响会在不知不觉中败坏心志,损毁品格。



现今是一个到处充斥腐败的时代。由于目睹与阅读,便激起了眼目的情欲和腐化的情欲。心灵若是在注意那些激发卑劣情欲的景象中感觉到快乐,就会一步步败落,放纵内心可耻的情欲。



我们必须时刻儆醒祷告,以防护每一条通往心灵的孔道,因为撒但正在活动着,我们若稍微给他以可乘之机,他便要来败坏并毁灭我们。我们唯一的安全,乃在于随时蒙上帝的恩典所庇佑,不使属灵的眼光昏盲。



每一位基督徒都当时刻谨守,防守撒但借以侵袭心灵的每一条通道;必须祈求神圣的帮助,同时也要毅然抗拒每种犯罪的倾向。借着勇气、信心和不倦的勤劳,我们能够制胜罪恶。



只有当我们站在更高的标准之上,以上帝的话语作为自己的指南,同时来到恩典的宝座前,谦卑地诉说我们的盼望,恳切地呼求天上的力量保护我们脱离罪恶的试探时,我们才能获得胜利。



我们必须寻找能够拯救我们自己和儿女脱离世俗熏染的环境。必须尽到最大的努力让自己的家人避免去看、去听世俗各种流行的罪恶场景和声音。




三、乡村生活的益处

50549d701f72cf6eb30a6dfa47662cda.jpg

1.   避静的住所
当我们选择在何处居住的时候,上帝要我们先考虑到那环绕我们和我们家庭的道德及信仰方面的影响。他希望我们离开罪恶泛滥的城市,寻找僻静的地方,使自己尽量免受试探的袭击,训练自己成为有用的工人。我们需要避免一切对信仰不利的交际。选择居住环境时,必须首要考虑灵性和属灵的成长。


乡村是上帝推荐我们生活的地方。当我们在大自然中借着仰望创造主的作为,研究上帝的杰作时,能够帮助我们朝着上帝的形象变化。



城市的生活是虚假而造作的。求财的欲望,寻欢作乐,奢侈浪费,虚荣时尚的贪恋,都在那里敞开万恶的门户,使人的思想远离人生的宗旨。城市的环境,往往对于身体的健康是有害的。污染的空气,不清洁的水,不安全的食物,以及随时感染疾病的危险,都是城市生活对健康带来的一部分害处而已。


父母和他们的子女聚集到城市,因为他们认为在城市比在乡下更容易维持生计,而且教育资源更加丰富。但是在城市里,孩子们更容易受到世界的诱惑,从有害的交往中学到罪恶放荡的习惯。但是,比起让你们奉命养育的宝贵儿女蒙受危险,宁可牺牲一切世俗的考虑。父母的责任就是切断各种不良影响,打破每一恶习,诚心地把你和你的家庭交托给上帝。


父母们啊,你们究竟是选择安逸和快乐,还是考虑儿女的灵性呢?你们必须首要考虑儿女的灵性,预备自己的家人得以变化,能够成为在天国生活的子民。


“人若赚得全世界 , 赔上自己的生命 , 有什么益处呢?”安逸、享乐、便利,怎能与儿女灵魂的价值相比呢?父母们必须理解训育儿女是非常重要的一项救灵的工作。


2.   上帝选定的场所

上帝将我们我们的始祖亚当夏娃安置在园子中,让他们劳作,看管园子,借此教导了我们真教育的方法。上帝为他们预备了僻静的住所,好让他们与他亲密交往并学习他的旨意。昂贵的房子、奢华的家具、各种装饰品,安逸、便利,并不是创造幸福而有价值之生活的必要因素。


天父为他的儿子耶稣基督预备的家在哪里?一个僻处加利利山地与世隔绝的家庭;一个借着忠诚自重的劳作来维持的家庭;一种简朴的生活;每日与艰难困苦搏斗、克 己、节俭与坚忍而愉快的服务;在他母亲身旁研究那展开的经卷的时刻;在翠绿的山谷中宁静的黎明和黄昏;大自然神圣的服役,创造之工与神旨的研究,以及心灵与上帝的交往──这一切便是耶稣幼年生活的境况与机遇。



历代以来,大多数圣善而高贵的人物,也都是如此。亚伯拉罕、雅各、约瑟、摩西、大卫及以利沙等先贤,近代那班身负重责巨任,而最忠于职守的人,他们都是在避静的乡间培养自己的灵性。


他们几乎不知道什么是奢华。他们并未将青年时期消耗于游乐中。他们之中的许多人还必须与贫困和艰难搏斗。但是他们早已习于操劳,学会了如何应付艰难,克服阻碍,获得勇气与坚忍。他们学习了自立与自制的教训。他们避免不好的影响,满足于单纯健康的交往。他们的爱好很单纯,形成了节制克己的习惯。


他们既受原则所管理,等到长大成人,就有纯洁、强健与诚实的品质。一旦蒙上帝的呼召时,他们就有充分的体力和智力,活泼的精神、策划和实践的能力,以及抗拒邪恶的毅力,而使他们在世上成为一股积极为善的力量。


现今正是每一个基督徒必须为耶稣的再来警醒预备的时期。预备,指的是真正认识上帝。因为当我们认识上帝时,就会爱他;当我们爱他时,就会顺从他的命令;当我们顺从他时,就会发生变化。若没有真正认识上帝,没有爱,那我们所做的一切都是虚假伪善的。



《圣经》、耶稣的生平以及大自然都在帮助我们认识上帝。《圣经》是上帝惊人的启示,大自然也蕴含了各种信息,向我们讲述着上帝的品格。被大自然包围的环境最适合我们认识上帝并且与他有更深的交往。



预备的另一层含义就是获得圣洁的品格。我们必须先仰望纯洁无瑕疵的上帝,同时接触圣洁的事物,才能获得圣洁的品格。纯洁的品格是纯洁思想的结果。纯洁的思想源于我们经常耳闻目睹纯洁的事物。所以我们需要离开罪恶不洁的地方,培养自己获得纯洁的思想。



人若是在自己逐步走向试探的同时还祈求上帝帮助自己战胜试探,是不可能得胜的,这样是自相矛盾的行为。同样,我们若是反复地将自己置身于罪恶的环境中,却祈求上帝保守自己的心不受污染,这也是自相矛盾的行为。



上帝为什么命令罗得逃到山里呢?如果罗得拒绝天使的警告,继续留在所多玛,他必然和所多玛一同灭亡。他妻子的结果不就证明了这一点吗?

上帝为什么呼召亚伯拉罕,让他离开自己舒服便利的故乡呢?因为他如果继续留在故乡,就不可能有改革。亚伯拉罕自己首先要过一种信赖并顺从上帝的人生。



为什么施洗约翰要在旷野接受教育,而不是生活在耶路撒冷的城市中?为什么他发出的是旷野的呼声?



上帝为什么没有直接为挪亚造一个方舟,而是命令他造一个方舟?因为挪亚造方舟的行为是他对上帝的信赖和信心的外在表现。而挪亚造方舟的场所在哪里呢?在城市吗?绝对不可能。

当然,并不是说必须到乡村才能得救,在城市就会灭亡。最重要的一点是,我们必须明白最有利于信仰的环境到底是哪里。相比到处是人造之物,人们激烈竞争,魔鬼的诱惑遍满每个角落的大城市而言,被上帝创造的大自然所环绕的乡村更有益于基督徒的信仰,更适合基督徒认识并仰望上帝。



忽略警告的后果


各城市充满了罪恶,已至罪大恶极,将被地震、火灾和洪水所毁灭。全世界都将得到警告,有一位上帝要展示其作为神的权威。祂看不见的力量要造成毁灭、荒废和死亡。人所积聚的财富都必归于无有。灾难将要来临。那是最可怕,最出乎意料的灾难。这些毁灭会接踵而至。我们不要在城市里建造房屋是有理由的。上帝的审判不久就要临到这些城市。时候已近,大城市要被扫荡一空,所有的人都应该受到警告,得知这些将要来临的审判。但愿上帝的子民能意识到数以千计偶像崇拜泛滥的城市迫在眉睫的毁灭。



你相信吗?耶稣将会速来!

3754f2c123b193db9a64ff87ce7a2f73.jpg



为世界活——虚空
为自己活——羞耻
为基督活——荣耀

当以基督耶稣的心为心
腓2:5

来自群组: 幸福人生的探索[v]
哎...哈利路亚,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表