开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

[辩析篇8怎样抵制] 对付异端的策略

<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

对付异端的
【异端】
如今,“异端”似乎泛滥成灾,搅得人焦头烂额,不过我们先看《圣经》怎么说:徒24:14把耶稣的福音称为异端的道,看来我们要特别谨慎“异端”这个名词;加5:20异端属情欲的范畴;弗4:14异端有多样性,是异教诡计和欺骗法术的产物;彼后2:1异端不承认主,是假师傅陷害人,是邪淫的行为,用捏造的言语在人身上贪心取利,叫真道因他们的缘故被毁谤,结局必速速的灭亡!从《罗马书》1:1-5可以看出真道与异端的区别:福音的内容——(2节)这福音是神从前借众先知在圣经上所应许的。(3节)论到他儿子我主耶稣基督,按肉体说,是从大卫后裔生的;神性——(4节)按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子;因信称义的福音——(5节)我们从他受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道;3-4节是基督论;5节是救恩论;父、子和圣灵在4节中很清楚,3-4节看见基督,4节圣善的灵,2节指父神......这就是:(1节)耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传神的福音。(一粒灰尘才疏学浅,点到为止,请各位牧者评判,谢谢!)

【对付异端的策略】
               最近异端在新建群中“好”戏连台,谢谢弟兄姊妹捍卫真道,让近五人的群高举耶稣基督并祂钉十字架。更感谢主催人读经、逼人面对。异端不是新事(传1:9),万变不离其宗(约8:44)《知音51》从《圣经》看异端,“人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。(赛8:20)”《知音53》先探讨对付异端的策略。“亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。(犹20-21)”(下面是一粒灰尘一得之愚,点到为止,谢谢!)“异端”曲解、篡改、断章取义圣经,用私义解经达到个人目的;另立权威,添加启示,相信圣经只在表面,推崇自己的启示高于一切,把人的教义凌驾圣经之上;冒称耶稣(提前2:5),自称神(帖后2:4),把人尊为师尊(太23:10);唯我独尊,唯我得救,自称信仰最纯真,攻击正统教会堕落败坏,离开真道;贪财利,纵情欲,奢侈荒淫;有的预测末日降临,让天下大乱,浑水摸鱼,欺骗美女;恶性循环,肆无忌惮的包藏祸心,千方百计消声灭迹,越走越恶。放大教会的弱点,误导“十字架讨厌的地方(加5:11)”,激化对真理不满的信徒,打着基督教的旗号迎合好奇心(提后4:3-4)、狂热心、追求刺激、不甘平凡、冒险、嫉妒、纷争、不冷不热、群体矛盾、不学无术、爱钻世俗荒渺离奇的谬论、高举人、仰望人、不问神、常自称是真理派;却在本质上违背《圣经》真理原则,不信全部福音(林前15:3-4),不信因信称义(哈2:4,罗1:17),乃靠本派规定的某些行为而得救(罗10:9),用信条取代真理,投其所好人的利益和恩典,认为耶稣基督的救恩不完全,努力加功德才能赎罪,膨胀自己的权威,对救主的概念模糊或多位救主,在有破口处设圈套,偷羊拉羊(犹4)......总之背离了基督教真理,这是永生之路吗?所以《箴言》两次警戒我们:“有一条路人以为正,至终成为死亡之路。”异端风靡一时,似乎遥不可及,但是在圣灵里祷告,就会原形毕露土崩瓦解。因为,魔高一尺道高一丈!。鉴别“异端”主要看:《圣经》权威,还是罪人的启示,把人的作品等同于圣经;圣父、耶稣和圣灵,神人二性;唯一救主,耶稣的十架宝血是否是赦罪的唯一方法;重生得救的根据《使徒信经》的态度等。辩驳“异端”:先听、记、问(神、救恩、圣经,教义等)、不要反驳;分析并把错误之处分门别类(神、救恩、圣经、人的东西等);再用《圣经》逐个精确的度量、定性;最后反驳,劝化;我认为最主要的还是祷告!防备“异端”:有条件,先成立祷告、研究小组,祷告有始有终;收集、归纳资料、证据(我发现骗人的东西有随时改动的嫌疑),分析、研究、直到解决;对讲道、讲章,用圣经小心分辨;作见证,回归者的见证更有说服力,败坏者自证己错;审查新人,有的经过欺骗和心理训练(约壹4:1、启2:2)要凡事检验;依据圣经,信靠圣灵,最好当面辩驳传异端者(犹3、弗6:11-20、林后10:4-5),迷途知返,保护群羊。 “异端”是历史的产物,也是今人的发明,在基要真理上犯错误。所以“我们务要认识耶和华,竭力追求认识他(何6:3)。”除耶稣以外再没有救主,除圣灵以外再没有神的灵,除《圣经》以外再没有给谁新启示,天父、耶稣、圣灵、圣经永远没有矛盾!亲爱的群友,我把这些公诸同好,就怕你们受亏损,请参考!尊敬的牧者,我班门弄斧万不得已,不妥之处请指正,对神负责,对你、我、她(他)负责,谢谢!“为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩(犹1:3)”人人有责(林前2:2、来10:25)!愿神再引领、祝福我们,“以智慧和圣灵说话(徒6:10)”。谢谢爱我们的耶稣基督,以马内利!

Dear:

知音驿站(大爱传承) 微信群上的聊天择录如下,请查收。

————— 2016-08-01 —————
知音驿站 CBY-636 15:47

郭业金弟兄 16:26
认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。
【约17:3】[微笑]

郭永丰 17:19
@孙利未 阿门

小强 19:41
【晚祷】慈爱的天父,我们感谢祢!时间过得好快,八月的第一天即将过去,今晚,我们再一次把一切的工作生活全然仰望交托在祢恩手中,求祢亲自看顾,带领。主啊,凡有气息的,都要来赞美祢!求祢使我们的嘴唇张开,我们的口便传扬赞美祢的话。求祢使我们的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路。求祢加添我们的信心与力量,纵然前路崎岖坎坷,有祢同在,我们就没有惧怕!如此祷告奉主耶稣的名,阿们!

活水诊所刘洁 20:08
阿们

党律师深圳 20:09
@活水诊所刘洁 啥是活水诊所?

活水诊所刘洁 20:27
@党律师深圳  我诊所的名字教‘’活水诊所‘’

基督信徒 21:12
天父上帝;爱我们的主!感谢赞美你,坐在宝座上的圣洁羔羊,你的荣光充满全地,你的慈爱恒古不变。主啊,我们需要你的怜悯和慈爱、需要你的宝血来洁净我们心灵,带领我们走十字架的道路。主啊!恳求你赐辩别的灵,让我们分别为圣,远离这世界的诱惑,靠主得胜,主啊,求你用你的杖管教我们不偏离真道,让我们努力履行肩负基督耶稣所托咐的使命,我们所行的讨你喜悦。不讨世人的喜悦。让我们把神的应许,摆在至高之上。主啊,求你坚固我们的信心,爱心增长,灵命长进,行在你的旨意中。主啊,求你复兴教会,让众儿女都同心合意,兴旺福音,把天国的福音早日传遍天下,使得救的人数每日加添,归入基督。愿主的心得满足。我要时时称颂耶和华,赞美祂的话必常在我口中。哈利路亚。祷告奉主耶稣基督圣名,阿們!

————— 2016-08-02 —————
王雅各 06:44
王雅各通知:各群群主及家人特别注意!群里若有:基督复临安息会,恩典福音,安息日派,回归伊甸,极端灵恩派(等候神等),丰收之家。拯救生命,耶稣再来,全地守望者,幸福人生探索,喜乐泉源等异端。望各群群主,一经发现,立刻移出!!!

汪保罗,主的仆人。 06:54
哦,我们最亲爱的主耶稣!怜悯我们,为着教会的前途,为着您的路,也为着我们个人的生命,我们把我们自己无条件、无保留的交在您手里,我们乐意您从我们身上打出一条路来。但愿您给我们一个启示,看见这是神的手,跪下来对主说:-这是你,这是你,我们接受。求您让我们至少得认识那对付我们的手是谁的手。当神要把我们那个自爱的心除去的时候,求您让我们要敬拜着说,- 主耶稣!谢谢您,您没有错,我们愿意将自己交在您手里,等您回来,奉主的名,阿们!

李耀萍 07:17
@汪保罗,主的仆人。 阿门!

飞鹰 07:37
一切都有主的安排

【小故事】

有一只海船触礁,一位乘客被风打到一个孤岛上,四望海面没有航船,只好拾起飘来的木板,搭一间小屋子居住,天天求上帝差遣船来救他,一天因不慎将房子烧毁,一点也没有剩下,他绝望痛哭,埋怨上帝连他仅有一点点也剥夺净尽。当他擦眼泪时,无意中向海面一望,不料有一只大船开来,他喜出望外地被救上那船,船主对他说:“我们没有料想到这小岛上会有人,因为看到你的烟火信号,才知道有人求救。”这位乘客立刻跪在甲板上祈祷说:“主啊!求你赦免我埋怨你的罪,我的小屋若不被烧掉,他们看不见烟火,就不会前来救我了,这是你奇妙的救法。”

【道理】

【赛55:8】耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。
【赛55:9】天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。

【约13:7】耶稣回答说:“我所作的,你如今不知道,后来必明白。”

我的父亲是上帝 07:44
一,以经解经

@所有人: )

《背叛上帝,赶出乐园》
耶和华 神便打发他出伊甸园去,耕种他所自出之土。 (创世记 3:23 和合本)

。。。

《亚当犯罪,死从罪来》
这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。 (罗马书 5:12 和合本)

。。。

《亚当害人,耶稣救人》
如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。 (罗马书 5:18-19 和合本)

。。。

二,生命行道(901一950)

@所有人: )系列914

《做人做事,荣神益人》

我们都是父上帝分别出来的儿女,
行事为人一定与蒙恩的身份相称;

我们都是因信耶稣满有盼望的人,
不像外邦那样贪婪世界放弃天福;

我们如今不再为自己而活在世上,
乃是为救赎我们的主耶稣而活的;

我们以好胜坏以善胜恶践行主道,
怜悯宽容饶恕那些得罪我们的人;

我们靠主耶稣恩言胜过一切试探,
身心灵体过得胜一切罪恶的生活;

我们学主耶稣舍己爱人的好样式,
活出基督的香气在世上荣神益人。

鸿孺hong 07:53
知羞方止羞?
认识了耶稣,知道了自己是个罪人!
认识了耶稣,知道了自己需要救恩!

认识了耶稣,知道了自己犯罪结局!
认识了耶稣,知道了自己有了福气!
认识了耶稣,知道了自己因信称义!

一道光 07:54
回家的路3)约14:3“我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。”在天父那里,不仅仅有房子,更有我们渴望的属灵的家。有神与他的儿女同住;有从各族、各民、各城、各乡得救的信徒同住一起。这是一个巨大的家庭,也是一个温馨喜乐、平安幸福的家庭。在神的家里找到住处,这对我们来说是何等幸福、也是我们梦寐以求的事情,这就是神应许的以马内利,就是神与人同在的真实写照。

李兰芳 07:54
阿们感谢主!

路得家政,王玲 08:04
[应用消息]

☞守望者⇔ Watcher 08:54
[应用消息]

陈立 08:56
@☞守望者⇔ Watcher 不要再发那些背离基腎教训的信息了

☞守望者⇔ Watcher 08:59
@陈立 弟兄的圣经依据在哪里?

白约拿单 09:53
~ 鼠胆 ~

【说地】

有这样一个寓言。一只小老鼠天天愁眉苦脸,闷闷不乐,原因是它非常怕猫。

天使同情它,设法把它变成一只猫。变了猫的老鼠又害怕狗;天使又把它变成狗,但它又开始害怕狼;天使让它变为狼,但它又整天担心遇上猎人。

天使无奈,只好把它又变回老鼠,说:“我怎么做都帮不了你,因为你拥有的只是老鼠胆。”

【谈天】

希望改变你一些不够顺心的环境,还不如求他改变一个不能适应环境的自己。更新我们内在的生命比更新我们外在的处境,更让我们有智慧和勇气去面对生活的挑战。

【经文】*林后5:17“无论谁,一旦有了基督的生命就是新造的人;旧的已经过去,新的已经来临。”

(灵修版:5:17“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”)

心静如水 09:55
阿们

一粒灰尘*陈博雅 11:56
@☞守望者⇔ Watcher [凋谢]大清早看见你连发三篇关于“兽”的信息,想必有兽医专家职称了。可我们只知道耶稣基督并祂钉十字架,从来对兽没有来往,所以对你们的高言大智百思不解,想请教一二,可以吗?
你发的第一篇的题目是:“什么是‘兽’、‘兽像’、‘兽的印记’?”我只看“什么是‘兽’”一小段,就可能一叶知秋了。
(1)你们说:“什么是‘兽’,‘兽’代表‘王’”。不过,我也知道耶稣基督就是王呀(太21:5);还有大卫王等。(2)“‘两角如同羊羔’的兽代表美国”,若把《启示录》中的兽局限在美国身上,研读起来我怎么觉得啼笑皆非、格格不入。想必你们有更充分的圣经依据吧,请公诸同好,一粒灰尘洗耳恭。(3)“这兽所受的死伤是指1798年罗马教皇的势力衰败而言”,按你们的说法《启示录》多半已经成为历史了,看来我信的太迟动了。因为,我还再等《启示录》第一章的开篇:“看哪!祂驾云降临,众目要看见祂(启1:7)”,因为,我也是“众目”之一,而没有看见耶稣驾云降临呀。(4)“‘死伤却医好了’是指1929年2月11日墨索里尼同庇护十一世订立了《拉特兰条约》,正式承认教皇拥有独立梵蒂冈城国的主仅。所以,这个‘兽’明显是指罗马教皇。”这兽真是变化多端,一会是美国,一会是教皇。“兽”啊,你们到底是从哪里来的呢?我还是安分守己在《圣经》中找吧:“那从无底坑里上来的兽(启11:7)”;“一个兽从海中上来(启13:1)”;“另有一个兽从地中上来(启13:11)”......不找了,写《启示录》约翰最有诠释权,我们若研读《启示录》不就一目了然了吗?(5)请不要再转发“兽类”让人是非难明的链接了,可以吗?谢谢!

白象-主日学-教师 11:59
《为了性命.赶快跑吧》
你要跑,离开那些专注在“成功和富有”的假福音;
你要跑,离开那些利用基督之名来获取私利的牧者;
你要跑,离开那些奉耶稣之名来骗你钱的人;
赶快跑吧!
你要跑,离开那些专注在改善自己人生的假福音;
你要跑,离开那些荣耀人却不荣耀基督的教会;
赶快跑吧!众基督徒们!
起身,离开那些教会,不要碰那些污秽的东西!
你要跑,离开那些不讲十字架的神学,也就是那些不扎人心的讲道——不讲认罪悔改和基督宝血的讲道;
你要跑,离开那些令你可以舒舒服服犯罪的教会——你带着罪走进教会,但那些教会不会帮助你知罪;
你要跑,离开那些讲政治的讲台,就是用讲台来宣传自己的人;
你要跑,离开那些传讲种族和文化纷争的教会;
跑,起身,离开!因为他们完全不认识神!
你要跑,离开那些不敬虔、只有三分钟热度的运动,以及那些无止境、虚空、乱预言的特会;
你要跑,离开那些喜欢在讲台上讲故事和笑话的牧者。
只是作恶的和迷惑人的,必越久越恶,他欺哄人,也被人欺哄。
(提摩太后书 3:13 和合本)

一粒灰尘*陈博雅 12:00
@☞守望者⇔ Watcher 安息日派的内容,本群不受欢迎,是清除的对象之一。请问你是安息日派吗?

解德夫 12:09
弟兄姊妹们,主内平安!耶稣爱你!

满满商贸_免费招代理只要你肯学 12:15
我是做微商的,有需要家用日用百货的,请加我好友,看我朋友圈信息,如有打扰,请多见谅!不喜可删!

一粒灰尘*陈博雅 12:30
@满满商贸_免费招代理只要你肯学 [握手]缘分是我们共享一群,耶稣爱您!微商是时代潮流,但是耶稣基督好得无比。【雅1:17】各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。[玫瑰]

满满商贸_免费招代理只要你肯学 12:32
好的,阿门,主内平安

一粒灰尘*陈博雅 13:04
@☞守望者⇔ Watcher 再见![握手]

维真堂  13:39
【大爱传承】496位主内肢体
           以    马     内     利

为重病杨坤病得医治及初信的全家笃信不疑祷告;
    为可怜绝望的AV祷告让他早日康复。他因病受洗,可家人又重操旧业拜偶像。我问他还要不要我们祷告,他点头。我又问他想不想站起来,他吃力的在电脑上打出:“耶稣叫我站起来”;
    为那些自己不信千方百计拦阻别人信的人祷告(两位学生渴慕读圣经,可两位家长给我退回圣经。一位妻子堵住门不让我们看望瘫痪的丈夫,可丈夫极愿意信耶稣就作了决志祷告......);
    为“知音驿站”群不愿透露姓名的姊妹,长途爬涉回国带领七位亲人归主后的初信栽培祷告;
    为陈嘉佑弟兄带领闫先生夫妇信主祷告;    为周红萍给春梅作的决志、祷告;
为知音驿站群Lifefun Yang老师制作视频见证传福音祷告;
    特别为本群Christina老师运筹帷幄,长远、系统传福音的资源开发祷告;    请为天赐回归祷告院OTO(地面与网上)试点传福音祷告。这个爱的家园,以回归、祷告、培训、视频等为主看能否在上帝的怜悯下,训练出传道人,爱的使者等也为“知音驿站”等多个群和公众号平台有圣灵带领并能出品正能量福音系列祷告。为这几日又开始的初信栽培,投影查经祷告。我们最缺的就是祷告,我们更缺的还有传福音的系统、资源(请发到503515677@qq.com谢谢),及老师,特别为长虹“爱的家园”(主要播撒基督大爱,对村民免费提供读书、娱乐,照顾老弱病残......)急需爱的使者祷告;
    为那些支持福音施工的家人们祷告,有了再加给他们。

谢谢。

Dear:

知音驿站(社交群) 微信群上的聊天记录如下,请查收。

————— 2016-07-30 —————
李复兴 22:56
2016.7.30晴 每日一句神的话。
歌1:2愿他用口与我亲嘴。因你的爱情比酒更美。
1:3你的膏油馨香。你的名如同倒出来的香膏,所以众童女都爱你。
1:4愿你吸引我,我们就快跑跟随你。王带我进了内室。

朋友
我们必因你欢喜快乐。我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。

新妇
他们爱你是理所当然的。 亲爱的主:。 我感谢你,你的爱情比酒更美,因你为此付出了生命的代价,你的名比倒出来的香膏更美,因为在天上人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。因你的爱吸引了我,我就身不由己的跟随了你,我们爱你奉献给你,是理所当然的。因你为着爱我不惜生命的代价。主!我求你使我一生,不偏左右,为你而活!祷告奉耶稣基督的圣名! 2816.7.30

Mark 23:50
Praise the Lord

耶和华都保护他

大卫在盐谷击杀了亚兰 一万八千人回来,就得了大名。又在以东全地设立防营,以东人就都归服大卫。大卫无论往哪里去,耶和华都使他得胜。(撒母耳记下8:13-14)

撒母耳记下第七章提到耶和华使大卫安靖,不被四围的仇敌扰乱;没有悦纳大卫为耶和华建殿的热心,却应许大卫:“你无论往哪里去,我常与你同在,剪除你的一切仇敌。我必使你得大名,好像世上大大有名的人一样。”并且承诺,“你寿数满足与你列祖同睡的时候,我必使你的后裔接续你的位,我也必坚定他的国。他必为我的名建造殿宇,我必坚定他的国位直到永远。”大卫是蒙福的,他明白神的心意,乐意顺服遵从,积极为圣殿预备材料,“大卫王将这些器皿和他制伏各国所得来的金银,都分别为圣献给耶和华,就是从亚兰、摩押、亚扪、非利士、亚玛力人所得来的,以及从琐巴王利合的儿子哈大底谢所掠之物。”

事实上撒母耳记下第八章记述的就是大卫相信神的应许,在实际经历中的得胜。在撒母耳记下第八章两次提到,“大卫无论往哪里去,耶和华都使他得胜。”在原文圣经的意思是,“大卫无论往哪里去,耶和华都保护他。”因为有耶和华的保护,所以大卫在与非利士人、摩押人、亚兰人和以东人的争战中,大大得胜,并且掳掠了许多金银铜器,大卫都分别为圣,献给耶和华。赞美神,教我们看见大卫争战得胜,是因为耶和华保护他;同时我们也看见,大卫倚靠耶和华,争战得胜,享有大名声。

有些人或许会纠结为什么大卫如此对待摩押人,似乎是以色列人的近亲,而且因为路得的缘故,应该与大卫自己还有血缘关系,大卫就曾经将自己的父母托付给他们看顾。

大卫从那里往摩押的米斯巴去,对摩押王说:”求你容我父母搬来,住在你们这里,等我知道神要为我怎样行。”大卫领他父母到摩押王面前。大卫住山寨多少日子,他父母也住摩押王那里多少日子。(撒母耳记上22:3-4)

圣经没有具体解释为什么,但我们从民数记24章,可以看出必定是有特别的原因,大卫需要彻底教摩押人归顺。我们要谨慎遵行的是,神的应许不落空,所有蒙恩的人该知道:信神,就信神的话不犹疑。

我看他却不在现时,我望他却不在近日。有星要出于雅各,有杖要兴于以色列,必打破摩押的四角,毁坏扰乱之子。他必得以东为基业,又得仇敌之地西珥为产业,以色列必行事勇敢。有一位出于雅各的,必掌大权,他要除灭城中的余民。”(民数记24:17-19)

大卫得称为合神心意的人,在生活中紧紧抓住神的祝福,在争战中更是倚靠神的大能,倚靠神而不是人的帮助得胜。

求你帮助我们攻击敌人,因为人的帮助是枉然的。我们倚靠神才得施展大能,因为践踏我们敌人的就是他。(诗篇60:11-12)

不仅如此,他还能够倚靠神的祝福,行在神的旨意中,恢复国家的正常秩序,恢复以神为中心的祭司体系、包括史官,为的就是以色列人能够行神喜悦的事。

(二)

大卫做以色列众人的王,又向众民秉公行义。(撒母耳记下8:15)

感谢神,大卫抓住神的应许,积极寻求神的旨意,而且敢于向众民秉公行义。话语说起来容易,实行的时候,实在需要我们有超越肉体情绪的能力和智慧。亲身经历,单位一位领导,带领一帮亲友观看焰火,打电话叫来门卫,问能否打开阳台,便于大家观看拍照。大门卫说:没有上级通知,不可以。领导很和气地给自己的亲友解释,不可以到阳台上去。看起来非常小的事,如果你是那个领导,你觉得自己可以服从规则,在亲友面前被一个门卫拒绝吗?还是你就直接命令打开阳台门?

我们都知道什么该行,什么不该行。行得正确的人,是因为心中有能力成为他人的祝福;行不出来的人是因为心中只有自己,只能从他人那里获取帮助。你心中有什么呢?

愿耶和华保护你,时刻与祂同行,行公义、好怜悯,存谦卑的心,作一个合神心意的人!成为神祝福人的器皿。

赞美主,哈里路亚!

————— 2016-07-31 —————
Amy 05:05
七月三十日

多祷告可以加添信心,多看《圣经》可以加添信心,认识神的信实最能加添我们的信心。因为信是从信而生的,若没有信实,就没有信心,虚谎的事永远引不起人的信心来,虽然可以欺骗于一时,但被揭露之后,就无人肯信。我们信神,是因为神是信实的。 《圣经》中有很多这样的证据。这义是本于信,以致于信(罗1:17)。就是神的义,因耶稣基督的信(原文)加给一切相信的人(罗3:22)。使所应许的福因耶稣基督的信(原文)归给那信的人(加3:22)。难道他们的不信,就废掉神的信吗?断乎不能!不如说,神是真实的,人都是虚谎的(罗3:3-4)。我如今在肉身活着,是因神儿子的信(原文)而活(加2:20)。我们纵然失信,祂仍是可信的,因为祂不能背乎自己(提后2:13)。神愿意为那承受应许的人格外显明祂的旨意是不更改的,就起誓为证。藉这两件不更改的事,神决不能说谎(来6:17-18)。 神的信既然产生了我们的信,我们又因信得回到神的信实中,我们的信与神的信联合为一的时候,神的福就照着我们信心的大小倾倒下来。 小孩子为什么信赖他的父母?因为他父母不欺骗他,他信他父母是可信的。小孩子为什么不信外人?他知道外人是不可信的。我们若是真认识了神的信实,就要活在神的信实中,好像小孩子活在父母的怀抱中,自己是何等地安息在神大能的手中!但我们信神信实的心太小,不信的恶心遮蔽了神的信实,怀疑了神;因此,我们得不着神丰足的恩典,天天恐怖、忧虑。

倪宏恩牧师 05:51
[应用消息]

一粒灰尘*陈博雅 07:26

Mark 12:57
耶和华啊,我仍旧倚靠你

耶和华啊,我仍旧倚靠你,我说:“你是我的神!”(诗篇31:14)

很多时候我们欢喜雀跃,因为耶和华是我们的爱,祂的怜悯和信实如此新鲜,教我们无法不开口赞美,无法不放声高歌:耶和华祂是神,是活着的真神,是我们的磐石和救主。

母亲开口赞美救主耶稣基督的时候,我就思想该如何赞美称颂我们的救主:信实怜悯、温柔恩慈,祂知道我们的需要,体贴我们的软弱,更知道我们的心思,愿意万人得救,当然愿意众亲人蒙恩。感谢众同行者的祷告,愿祂的恩惠怜悯成为我们前行的动力,信心的确据。赞美神,愿我们继续一天天的呼求,祷告不停息,深愿我们所宝爱惦记的亲朋好友,早日经历神的救恩,早日得享神的慈爱。赞美主,祂配得我们天天传颂祂的名。

午夜突然醒来,不得其解,转身没有入睡,知道是神预备我的心,接下来的挑战,可能是我所不愿意看见或者接受的。感谢神,有怜悯恩典,凡遇见的事,虽然我们不愿意,但祂先预备救恩,教我们在经历的时刻,能够站立得稳。感谢神,经历的时候总是有挣扎,经历之后却是满心感激。神不仅仅知道我们的心,更知道我们的能力和度量,总是预备我们得完全。赞美主,祂的恩典够我们用,祂体恤我们,教我们在祂的祝福中过得胜的生活。

感谢神,不是我们能够行,也不是我们能够抒情达意,是神祂自己行,祂自己乐意启示祂自己在我们心里。亲爱的圣徒啊,如今是末了的时候,神的家,需要有人先走一步,先与神配合,走那疲惫的道路,经历寂寞的旷野。感谢神,祂不撇下我们为孤儿,必定与我们同行,教我们看见祂的荣美,世间的一切情感意志再不能左右我们,因为我们已经看见了那永远长存的,我们更宝贝那永远坚立的应许和福分。

当你此刻经历特别事故,愿你和我一唱起诗歌赞美:

耶和华啊,我仍旧倚靠你,我说:“你是我的神!”

一粒灰尘*陈博雅 21:02
[要证明上帝存在——很难;要证明上帝不存在——更难。http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... e=4#wechat_redirect

世界和平 21:38

知音驿站 CBY-636 21:54

Mark 23:43
我要因约拿单的缘故向他施恩

大卫问说:“扫罗家还有剩下的人没有?我要因约拿单的缘故向他施恩。”(撒母耳记下9:1)

读撒母耳记下第九章,不仅仅想起这样的一个事实,我们爱别人,一定是我们心中被爱充满,才能行出真正的爱;不然的话,我们可能有良好的愿望要去爱人,但在实际生活中却行不出来,即便是行了,味道却不一定有开始的纯真。用使徒保罗的话说,就是立志为善由得我,但行出来却由不得我。如果你突然读此文,可能会觉得有些突兀,但如果你也是一路读下来,或者你熟悉圣经,共鸣的机会或许会多一些。

大卫是蒙福的,耶和华使他不受仇敌搅扰,生活安靖,无论走到哪里,耶和华都与他同在,保护看顾他,使其得胜,并且威名远扬;不仅仅如此,耶和华神还应许他的后代永远有人坐在王位上。相信大卫心中满有对神的感激恩情,再思想生命挚友约拿单的情感:“約拿單愛大衛如同愛自己的性命,就與他結盟。”(撒母耳記上 18:3)相信大卫对其后人的爱也是纯真而良善的。一些人以世俗的情感手段、来臆测大卫善待米非波设是为了防备监视他,无疑是没有经历神的恩典慈爱之人,因此无法体会什么是属灵的恩感和属世的缠绕,自然也无法真正体会大卫的诗歌:“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。”大卫善待米非波设完全是因为心中对神满心感戴、完全信任,他知道神是乐于施恩的神,喜悦人行公义,好怜悯存谦卑的心与祂同行;当然,大卫让米非波设与他同席,更是履行和少年挚友的生死誓约:

你要照耶和华的慈爱恩待我,不但我活着的时候免我死亡,就是我死后,耶和华从地上剪除你仇敌的时候,你也永不可向我家绝了恩惠。”于是约拿单与大卫家结盟,说:“愿耶和华借大卫的仇敌追讨背约的罪!”(撒母耳记上20:14-16)

感谢神,大卫没有背信弃义,他恩待米非波设,让他享受王子的待遇,与自己同席。可怜约拿单的米非波设,腿是瘸的;原因是因为在其五岁的时候,他乳母听到从耶斯列传来扫罗和约拿单死亡的消息,抱着他逃跑,因为跑得太急,他被掉在地上,腿就瘸了。相信这些年米非波设没有少受各样苦难,大卫找寻他的时候,正寄居在罗底巴亚米利的儿子玛吉家里。突然蒙受大卫的恩宠,相信米非波设自己是完全没有奢望过的,一切都是恩典。在世人看来,米非波设受新王追杀理所当然,再加上自己瘸腿,无论如何是没有任何优越的条件可以蒙大卫恩慈。感谢神,大卫恩待了他,完全就是因为大卫心中受神的爱激励,相信神同在的大能;同时也因为大卫记念自己与约拿单的约定,所以祂恩待了米非波设。

是否有历史惊人相似的感觉?我们蒙恩,根本就不是因为我们自己能够行,完全是神的慈爱和怜悯,因为神儿子耶稣基督在创世以前就为我们成为逾越节的羔羊被杀献祭;感谢神,我们未成形的体质,早就在神的生命册上。我们能够一直蒙恩惠怜悯,更是因为神看重主耶稣的宝血,遵行那公义的约定!感谢神,一切都是恩典,一切都是怜悯,惟有祂配得永远的赞美!

(二)与王同席

感谢神,大卫饱享神的恩典慈爱,所以能够凭诚实的心恩待米非波设。如果大卫是虚情假意,自然会为难收留米非波设的玛吉;大卫没有,所以在大卫受自己儿子逼迫时,既证明了大卫清洁的心,也得着了切实的帮助:

大卫到了玛哈念,亚扪族的拉巴人拿辖的儿子朔比,罗底巴人亚米利的儿子玛吉,基列的罗基琳人巴西莱,带着被、褥、盆、碗、瓦器、小麦、大麦、麦面、炒谷、豆子、红豆、炒豆、蜂蜜、奶油、绵羊、奶饼,供给大卫和跟随他的人吃。他们说:“民在旷野,必饥渴困乏了。”(撒母耳记下17:27-29)

更奇妙的是,大卫恩待米非波设,让他与自己同席,享受王子的待遇,若干年之后,大卫的子孙悖逆得罪神,被掳掠至巴比伦时,居然也享受米非波设此刻的待遇:

犹大王约雅斤被掳后三十七年,巴比伦王以未米罗达元年十二月二十七日,使犹大王约雅斤抬头,提他出监,又对他说恩言,使他的位高过与他一同在巴比伦众王的位,给他脱了囚服。他终身常在巴比伦王面前吃饭。王赐他所需用的食物,日日赐他一份,终身都是这样。(列王记下25:27-30)

历史是何等的惊人相似!说到与王子同席,又忍不住想起撒母耳母亲的赞美:

他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人,使他们与王子同坐,得着荣耀的座位。地的柱子属于耶和华,他将世界立在其上。他必保护圣民的脚步,使恶人在黑暗中寂然不动,人都不能靠力量得胜。(撒母耳记上2:8-9)

亲爱的圣徒,每一次来到主的桌子面前,你是否有与王同席的感觉,心中又是何等的感恩和赞美?

看啦,弟兄和睦同居是何等的美,是何等的善!感谢神,一切都是恩典!赞美神,因为基督耶稣的缘故永远怀揣我们,宝贝如眼中的瞳仁!

————— 2016-08-01 —————
Amy 05:55
七月三十一日

人与神的关系有了几千年的历史,有多少人信靠祂!没有一个信靠祂的人,试验神的结果说神是失了信用的,相反的,人都说神是信实的。 《圣经》上论主耶稣说:「我在锡安放一块石头作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石,信靠的人必不着急。」(赛28:16) 神的信先立定了,我们的信就不动摇。我们信神,是因为神是可信的;神为更坚固神与人的关系,就叫主耶稣作了神、人的中保,保证两方的信用是不能破坏的。神的信永不废去,我们所信的也永不失落——这两个信就是永远得救的根基,就如两块铁熔化在一个炉中成为一块,完全合一,没有裂痕,没有破口,撒但再不能像从前离间亚当那样离间神与人的关系了;撒但也无法破坏神与我们的保障,因为主耶稣已经从死里复活了,已经得胜了撒但。我们得救的事就是这样稳固可靠,不但在得救的事上是这样可靠,在一切事上,只要我们的信与神的信合一了,也都是这样可靠。正如保罗所说:「谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?……这爱是在我们的主基督耶稣里的。」(罗8:33-39)也如主自己的话:「我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,祂比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。」(约10:28-29)

周老师幼儿园 06:09
阿们!

基督信徒 08:37
耶稣听见了,就说:“你还缺少一件:要变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。”他听见这话就甚忧愁,因为他很富足。(路加福音十八:22-23)

主耶稣这番话暗示人只有丢弃心中的贪欲,才能真正完全地事奉神。其实贪心就是一种偶像崇拜(西三:5)。所以要尽心、尽力、尽性事奉神,首先警戒贪心。主耶稣已经在前面教训过‘免去一切的贪心’。但是财主因为财富,甚忧虑地回家了。看到人真正丢弃对一切财物的贪心,是何等地不易(提前六:10)
(白忠焕牧师)

Mark 09:42
1 1=2

常常思想童年,小伙伴天真活泼,遇上脾气好的老师,我们可以一起嬉闹,并且获得知识;有时候遇上那脾气暴躁的老师,时常就挨揍。偏偏大人们认为,孩子不认真学习或者不尊重老师,就应该挨揍,所以那时候喜欢那些脾气温和的老师多。但不管老师们脾气好或者坏,他们要教我们这些天生比较笨的学生,可说是煞费苦心。

简单说,我们后来认为学会数理化走遍天下都不怕的人,居然在初中二年级的时候,全班花了45分钟,就是不会说一句简单的英文:what’s your name? 如果我告诉你那些教我们的中小学的老师,后来全部回城当上高级老师或者大学教授的时候,你或许可以看出一个人的知识水平有时候可以让一个人脾气好,也可以让一个人脾气坏;从另外一个角度说,一个人心态好,即便环境恶劣,依然可以给他人留下美的回忆,而一个人心态不好,也可以产生不好的果子,教人不愿意去回味。思想一下,教这些笨孩子45分钟一句简单的英文都教不会,这老师该是何等苦涩,偏偏我们还可怜老师居然那么认真教,我们就是没有人学得顺口!

闲暇时刻,躺在草地上,看白云飞渡时光,树丛中的鸟儿偶尔飞出来飞去打破思绪的静寂,好像宣告那是他们的领地;不远处有庆典的曲声与笑语、不时随和风送来,没有特别的牵挂、没有特别的惦记,一切看起来安静完全、宽舒饱足。草地的远处,偶尔有一两个拍照的人,并没有因为我在一处安静而有任何局促和不适,相反不时送过来一个个笑脸,教我心中满有感激欢喜,他们没有给我一个苦恼的脸色来破坏甜美和谐。

曾经希望自己是一个特别的树,一块怪怪或者硕大的石头,甚至是一个高坡,一蔟奇花异草,都可以给人以惊喜,灿放笑脸,洒下爽朗的欢语。我们太容易给没有感情的景物以他们无法感知和接受的热情,却不愿意给可以接受并且感知真爱的人以纯真的爱心和关心,为什么呢?你是否能够走到哪里都给人以高贵、雅致和美丽呢?这些不需要特别的付出,只需要衣着整洁,给身边的一个干净的环境,一个善意的微笑。

(二)

小时候,老师教我们1 1=2,拿出一根粉笔,又拿出一根粉笔,说是两个粉笔。调皮的同学,拿出哥哥的钢笔,举起笔套,说这是一,又拿起笔杆,也是一,两者加在一起,却是一支笔;我们哄堂大笑,那家伙就得不服气地罚站。第二天,又有同学拿出糖果来捣乱,但不管如何,如今我们所有的人都相信1 1=2,并且也和我们的老师一样,竭力证明小孩子要在同样一个单位上的1 1=2。感恩的是,小学的老师们无论我们乖巧或者调皮,聪明还是愚笨,他们都会竭力教会每一个人1 1=2。你能够竭力把你认为美的事心和气平的作吗?!

今天在生活中我们也会遇见各样我们以为美或者不美的事,你是否能够像我们的小学老师那样想方设法让孩子接受知识,而不是一味地批评指责呢?还记得我们都喜欢的范夫子吗?吾尝求古仁人之心,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐!如果你有能力,就帮助身边的人看见生活的美善,带领他们进入光明喜乐之疆;如果能力不够,也欢迎你问问自己为什么,你本来是想说一些有知识美善的话语的,为什么出来的却是一些苦毒和酸涩的语调呢?

亲爱的朋友,人靠自己,肯定要失败;人以为自己聪明,我们看见的却是聪明人彼此欺骗。什么教我们能够像荷花一样濯清涟而不妖呢?你必须有那种出淤泥而不染的能力。我们知道,在我们所有的世界知识里面,我们找不到这种能力,惟有在神儿子耶稣基督里面,我们可以得着永远的生命。

神的道就是生命的种子。如果你得着了,愿你在教会中与神的儿女一起生长,在那里你可以得着彼此坚固扶持的能力,更容易接受圣灵的恩膏,在真道上稳固。亲爱的朋友啊,莫要让魔鬼撒但从你心中将那至宝的种子偷走,那样你就会再次成为心灵虚空的人!被魔鬼的知识巧计蛊惑、受世俗的劳苦愁烦缠累不能脱离!

愿神祝福你!帮助你看守自己的心田!

周老师幼儿园 10:38
阿们!

一粒灰尘*陈博雅 14:00

李峰--摩西--媒体宣教 14:25
[应用消息]

知音驿站 CBY-636 15:48

喜乐 17:31
@一粒灰尘*陈博雅 :你的文章写的甚好![强][强][强][强][强][强][强]

一粒灰尘*陈博雅 22:56

————— 2016-08-02 —————
倪宏恩牧师 03:16
[图片]
Amy 05:30
八月一日

会幕中一切的东西各呈其美,都能被人看见。至圣所里有法柜;圣所中有香炉、有金灯台、有陈设饼的桌子;院内有洗濯盆、有燔祭坛,以及帐幕、院帷,样样都可以被人看到。唯有橛子是钉在地里头,被埋藏了;若是橛子太多显露在地面上,反而成了绊脚石;它若非深深地埋在地下,就不能有用;它虽然隐藏着不被人注意,然而全会幕的站立却全系在这些橛子上。 假设神对你说:「某人!我要叫你在我的家中作金香炉,作陈设饼的桌子,作金灯台。」你一定很高兴地说:「愿主旨成。」神说:「某人!我要叫你作燔祭坛,作洗濯盆。」你也很快乐地说:「愿主旨成。」神又说:「某人!我要叫你作橛子,把你埋到地里头去,没有人去注意你,却把很重的重量系在你身上,你若是露了头,人家要讨厌你;你若是露了头,就成了人家的绊脚石。」你能否快乐地对神说「愿主旨成」呢? 在神的家中的确有人是和神同心,不求自己的益处,不求自己的名誉,不求自己的荣耀,完全奉献自己、隐藏自己。人不知道在这个荣耀的工作上有他,然而他事工的担负却十分重要。虽然人不见他,然而在神的面前,他却有十足的荣耀。在基督荣耀的宝座前,有些在地上有荣耀的,那时不一定有荣耀;还有人是从来不被人知的,却要在众天使面前得着基督的称赞。 「爱是不自夸,不张狂……不求自己的益处。」(林前13:4-5)

周老师幼儿园 06:13
阿们!

阿原弟兄 06:18
阿们!

周老师幼儿园 06:59
阿们!

Mark 11:53
(三)

我们说怜悯人要甘心,爱一个人就真正使人得益处。不是说我作了,良心无亏无疚就对了,因为一个人站在不正确的位置上,处于不合理的情绪之中,很多时候的作为就是自以为是;明明错得很厉害,却还悠然自得,好像一切很平安的样子。所谓当局者迷,旁观者清,就是这个道理。

爱一个人是需要能力的,因为真正的爱,没有条件好讲;因为爱,不是讲讲热情而已。否则很可能你作得很辛苦,爱得很努力;被爱的人根本就没有感觉,你的作为就显得毫无价值。虽然说一些人和事,需要时间去感受和经历,毕竟不是爱的最佳效益。爱情,若是能够此唱彼和,同声相应,同气相求,该是何等美好的爱情。情人知己、事业合作、文化推广,都需要一种能力,不仅仅是爱了;而且能够被众人所接受,乐于回应,共同参与。

这样说来,爱是需要技巧的。爱需要我们突破传统束缚,真正使人得益处。我们早就说过,父母的丑陋莫过于粗暴地对孩子说,我这样作是为了你将来的好处,尽管你不明白,我还得如此行;我们也知道,年轻的男女之间,追求你情我愿,一定要彼此双方都是自由之身,所以我们反对那种追求所谓的内心真实而朝三暮四、放纵肉体的不道德情感发泄。爱情从来都需要彼此接纳,彼此期待,彼此欣赏,共同成长。

是不是觉得能力不够用,有这样的想法就对了。我们爱是因为我们不得不爱,只有这样我们才真正与人与己都不会有亏欠。能力不够,是说明我们不能靠着自己行,那样很容易把自己看成大善人,真人,实际上呢?世界上的善人假冒为善的居多!不相信,有几个善人不喜欢别人给予的善人美名假名?再延伸一下,有几个明星不喜欢人们夸他们有美貌和气质?有几个知识分子不喜欢别人夸他们有风度与涵养?有几个人民仆人不喜欢别人夸他忠实公仆?如果我们心中有真爱,如果我们清楚明白自己,我们实在不敢说,自己真正有什么,一切都是恩典!一切都是我们应该感谢着领受,恭谦地回馈。

能力不够怎么办呢?我们需要知道怎么办才能办,对不?我们说你要相信神,或许你会说:某某相信了,好像并没有怎么样。事实上呢?那个相信的人已经走在蒙福的路上;他或左,他或右,已经有他的救赎主在那里指引看顾。而你呢?却依然在魔鬼撒但的欺骗蛊惑中,看他对或者不对!亲爱的朋友啊,当你在那里纠结别人是与非的时刻,别人已经在基督耶稣的怜悯恩惠中发生生命的质变,可怜的你呢?依然苦涩不自知!本来你们同是在海水中挣扎求生之人,如今人家生命已得拯救,你还甘心在海水中看他在船上活得如何吗?如果你爱他,不妨同到船上,他行得正,你鼓励安慰;行得不对,你可以想办法帮助他。这是真正的关爱之情,倘若你根本不爱他,何必因为他行得好还是不好,让自己失去上船得救蒙恩的机会呢?!你的生命你作主,你有智慧才好!爱别人你没有能力,不妨真正爱自己吧,寻求真爱和生命能力!

这样看来,真正的爱是什么呢?先使自己成为一个正确的人,有爱的能力和爱的技巧,我们才可以真正使人得益处;能力不够,我们本来就不是靠自己能够行,是神的恩典,教我们乐意去行,去爱,是祂的恩典和爱情激励我们去爱那些不能够爱的人,如果我们的爱对了,他们也会可爱起来。这就是爱情的魅力,不仅仅使自己有爱心而美丽,也教被爱的人因为爱情而焕发生命的光辉与激情,破除世界的黑暗和冰冷。

还记得昨天的1 1=2吗?如果今天是一个人这样行,加上你一个,就是2了,这样加上去的人一多,我们的生活就更加亮丽起来。再深入一步,蒙恩得救的人数一加满,主耶稣就会回来,新天新地出现的时候,我们也就可以真正歇下一切的劳苦,万物都必得赎,一切都更新了!

主乃活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选、所宝贵的。你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,做圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。(彼得前书2:4-5)

1 1=2,若没有你,1还是1,你愿意被加上吗?愿你成为神合用的器皿,不再受魔鬼撒但的欺骗奴役,成为人的工具!

赞美神,天地的主!

周老师幼儿园 12:30
阿们!

来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了4...

发表回复