开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 972|回复: 0

[4[新约][训诲书]罗马书] 罗马书专题讲座【救恩和律法的完美体现】{一}

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2016-7-28 21:37:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
  罗马书专题讲座 【救恩和律法的完美体现】{     



                                                                 

上帝爱世上每一个人,


就像爱一人一样专注。


耶稣就是为了一个人,


也甘愿为他流血舍命。



《罗马书》的主题是人类都犯了罪,以及上帝普及全人类的恩典。它提供了一种方法,使罪人不仅能得蒙救赎,而且能恢复到完全和圣洁。这种方法就是信靠上帝的儿子耶稣基督。祂曾死而复生,永远活着,从事调停和恢复的工作。






保罗在写《罗马书》的时候,心中所想的乃是他与犹太教师所争论的问题。他把基本的问题都一一提了出来,然后广泛地阐述了罪,以及上帝应付罪的计划。对这一整个问题,他先说明所有的人,不论是犹太人还是外邦人,都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。这是无可推诿的,因为所有的人,不论是犹太人还是外邦人,都曾接受上帝旨意的启示(罗1:20;罗3:23),所以众人都被定了罪。罪人根本不可能摆脱这个命运,因为他们处在堕落的境况中是没有办法顺从上帝旨意的(罗8:7)。依靠律法的人试图顺从上帝的律法,不仅注定要失败,而且会表现出一种高傲自大,自以为义的精神,不肯承认人的软弱和需要一位救主。只有上帝能提供救法。祂牺牲了自己的儿子,已经提供了救法。所求于堕落人类的只是运用信心,凭着信心接受遮盖他过去罪恶的恩惠,凭着信心接受过公义生活的力量。




  这就是保罗在,《罗马书》前几章所阐述的福音。《罗马书》后面几章谈论于福音实际应用于选民和教会信徒有关的若干问题。



地球将迈向何方,这个世界将会发生什么样的事情,将来还会发生什么样的事情呢?当今世界正在发生着重大的事情,如何来看待他的真相?为什么在这个时代种种的危机都聚集在一起,这究竞意味着什么?



我们可以说,这个世界充满了黑暗,也就是对真理的误解、对上帝的误解、对圣经话语的缺乏而造成的黑暗;那些有识之士都带着对这些重大问题的思考,但是世界却充满了黑暗,因为缺乏圣经的话语。当今世界真正需要的是上帝的话语,圣经的真理。圣经的真理乃是上帝的启示,在圣经里面有人类历史的记述,也有关于人类历史的预言,从圣经历史和预言可以看到上帝掌管着一切。



圣经里面着重记载了上帝的福音,也就是上帝怎样来拯救我们的计划。福音教导我们上帝如何来解决罪的问题,从而解决这个地球上所有别的问题,所以上帝的福音乃是圣经向我们所启示的重点,通过福音解决了罪的问题,这个世界上的问题才能得到根本的解决。所以所有的人都特别需要的是上帝的福音。



这次机会我们一起来学习罗马书,通过罗马书的学习,我们能够很好地理解上帝的福音以及有关的一些概念,也能够帮助我们很好地读懂圣经。相信通过罗马书的学习,大家会得到上帝的恩典,所以欢迎在座的各位,也欢迎通过我们的节目一起来学习的弟兄姊妹。



第一讲 除罪的唯一方法就是福音



(罗1:1-31)






第二讲:审判的唯一准则就是律法





(罗1:32-3:18)


第三讲:乃信主之法而非立功之法
(罗3:19-31)







从古至今,因信称义的伟大真理如同一座明亮的灯塔,一直引领悔改的罪人走向生命之道。这亮光曾驱散马丁路德心灵中的黑暗,向他彰显基督宝血除尽罪恶的大能,也引领成千上万背负罪担的生灵找到赦罪与平安的真源头。《罗马书讲座》分为12讲,结合经验对罗马书所作的逐章逐节的讲解,为您解开许多对福音问题的困惑,帮助您从一个更广阔的视角理解罗马书所阐明的因信称义的真理。




读完本文若有感动,欢迎点击“写留言”发表你的感受,分享你的感动与见证、提出你的困惑与不解,有什么能为你做的也请告诉我们。望在日后彼此的陪伴中,我们共同成长!


                    






来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表