开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 878|回复: 0

[18[旧约][预言大先知书]耶利米书] 不要效法列国的行为,不要为天象惊惶——耶利米书(10)

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2016-7-22 21:06:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
不要效法列国的行为,不要为天象惊惶——耶利书(10)





耶利米书(10).jpg


                  第10章描写了耶利米亲眼见到拜偶像的严重后果。耶利米在此明确指出效法异教徒风俗的危险。异教徒的风俗和占星术一样,经常将大自然的演变赋予邪恶的解释,且教人的心思脱离上帝,将异教的原理嫁接在上帝的真理之上,使之成为真谬混杂的大杂烩。其实质就是引人灭亡。同时耶利米也阐述了上帝与偶像之间的巨大差别。先知劝人离开偶像,要逃避即将来临的灾难。他悲伤于愚蠢的牧人毁坏帐幕(上帝的真理)。先知预言已久的大难,现已来到耶路撒冷城门口,而犹大举国则立即陷于分崩离析及丧亡之中。耶利米恳求上帝,保护所剩无几的余民,依犹大所能承受的责罚来惩处她!




                我们现在学习第10章:



【耶10:1-2】以色列家啊,要听耶和华对你们所说的话。耶和华如此说:你们不要效法列国的行为,也不要为天象惊惶,因列国为此事惊惶。
“以色列家”,这是指以色民族剩下的犹大王国,而不是指北方王国(参耶4:1,3)。对于今天的教会来说,就是指我们现在的余民——最后的复兴。这整个第10章就是上帝对剩下的余民的忠告,也描述了耶利米先知对上帝的哀求。上帝对我们说什么呢?“不要效法列国的行为”,“列国的行为”是什么行为呢?我们来参


看几节经文:



【利18:3】你们从前住的埃及地,那里人的行为,你们不可效法,我要领你们到的迦南地,那里人的行为也不可效法,也不可照他们的恶俗行。
【利20:23】我在你们面前所逐出的国民,你们不可随从他们的风俗;因为他们行了这一切的事,所以我厌恶他们。
【出23:23-24】我的使者要在你前面行,领你到亚摩利人、赫人、比利洗人、迦南人、希未人、耶布斯人那里去,我必将他们剪除。你不可跪拜他们的神,不可事奉它,也不可效法他们的行为,却要把神像尽行拆毁,打碎他们的柱像。




               “列国的行为”,在这里主要指异教徒崇拜的方式,即他们的宗教。因为异教信奉的原理无非就是崇拜偶像,占卜看天象来推算命运。 异教徒常常依据天空的异常现象进行占星推算。如日蚀、彗星和天体的特殊交会等自然现象来算卦,来推测命运。这些天象往往被他们视为民族或个人命运的征兆(见赛47:13)。



             【赛47:13】你筹划太多,以致疲倦。让那些观天象的,看星宿的,在月朔说预言的,都站起来,救你脱离所要临到你的事。
“在月朔说预言的”,就是指观天象来推测国家或个人的命运。这是上帝严厉禁止并非常憎恶的。今天他们根据月朔来定安息日,根据日月交合线来定安息日的时间均属于此类。


                这一句话的意思就是:灾难要临到了,你们不是追随那些以月朔来定安息日的先知吗?你们不是随从异教的原理来推测预言吗?那今天就要他们来拯救你吧,让他们来拯救你脱离那些刑罚的灾难吧!




               说到这里,我不得不提醒大家。今天为什么这么多人追随这显而易见的谬论——阴历安息日呢?因为他们崇拜偶像F,而F就是用中国的星相学,也叫周易的八卦(又叫占星术)和推背图来欺骗并迷惑了许多人。这也可能是耶稣会的人早已布下的陷阱,说中国的推背图里有对F的预言,说我们这个时代中国有圣人出现,这个圣人将领导全世界各大宗教合一。而这个圣人的特征正好和F吻合。现在要实现“万教归一”,小的宗教暂且不说,要把基督教、佛教和伊斯兰教统一到一起,让人们同时接受都是很困难的。因此,中国这位紫微圣人的理论体系必须是别具一格,超出了现有宗教的范畴,以其独特的理论体系来提升各宗教,并实现各宗教信仰上的统一,他的理论体系将实现这一人类大同的目标,他们认为这个紫薇圣人就是F。因此,无论F的理论是何等的荒谬,是何等的背离圣经和怀著的原则,这些追随的人都义无反顾跟随他的错误的理论。认为他就是末时代的圣人,又是上帝的先知。所以很多人就追随了F。




               大家要冷静理智地想想,即便推背图里预言的这个圣人确有其人,也确实是F,并且他的理论体系真的实现世界大统一,那这究竟意味着什么呢?我们知道,圣经最后一卷书《启示录》正好也讲到了末后全地的人都要跟从的那个兽——教皇权就是使世界大统一的势力,而怀师母在《善恶之争》里面也告诉我们:末时代为教皇掌控全世界、统一世界宗教开路的开路先锋必定是上帝教会里面有离道反教的事件发生。《善恶之争》第二十五章说到:【离道教的事曾经使早期的教会向政府请求援助,这就给罗马教廷──兽──开了一条进路。正如保罗所说:“(末时)必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来”(帖后2:3)。照样,现代教会中离道反教的事也要为兽像预备条件。】 这里教皇权末时代的开路先锋的特征正好是和异教认为的中国圣人的特征如此吻合,而F正好又是上帝教会的仆人,只有他才符合外邦人认为的中国圣人和怀师母说的离道反教的大罪人的全部特征,因此,F的身份和使命使我们作为上帝末时代的守望者要完全清楚地意识到这一点。看到这里,你还会想到谁呢?通过这个角色你就更应该明白F今天充当什么样的角色!由此看来,F非常可能就是这个中国推背图里的所谓的大圣人,也是怀著里面的离道反教的沉沦之子——教皇的开路先锋,只是不同的称呼而已。异教里的中国圣人可能就是圣经里所描述的末后的大罪人。




              大家去看看扫罗的一生和他的结局吧!扫罗也曾是上帝所爱的仆人,当扫罗犯罪不听劝告的时候,圣灵不与他同在,他求问耶和华,耶和华却不藉梦,或乌陵,或先知回答他。扫罗就去求问外邦邪灵(巫婆),巫婆对他的预言应验没有?应验了。为什么假神的预言这时也应验呢?因为扫罗去求问巫婆的时候,巫婆就是扫罗的神了,扫罗的命运就是在巫婆(邪灵)的手中了,扫罗的一生就沿着巫婆给他预言的方式发展了,巫婆说扫罗马上要和我(假撒母耳)呆在一起(阴间)了,结果几天后扫罗的人头和他的几个儿子的人头真的就被挂在非利士的城墙上了。今天所有跟随F的人和F的想法都如同扫罗,因为他们认为中国的推背图准确率之高非常惊人,而F当今所表现出来的特征是如此吻合异教的星相、占卜、推背图的预言,所以他们用异教的原理推测圣经的预言,就认为将来引导世界宗教大同的人非F莫属。这就和巫婆对扫罗的预言性质、道路如出一辙,是如此可怕和危险,但是众人却趋之如骛。因此,今天那些崇拜偶像跟随F接受阴历安息日的人正是扫罗思想行为的再现,那些相信推背图对F预言的人实际上就是末时代的扫罗在相信巫婆对自己的预言一样,必再踏上扫罗的不归之路。扫罗相信巫婆的预言导致他和他的所有孩子灭亡的命运,今天相信中国推背图预言的F和F的追随者们必定逃不过扫罗和他儿子们的命运。是的,外邦的预言也准了,你自己的命运也就确定了!因为你追随了外邦偶像,外邦偶像就左右了你的命运!





耶利米书(10)2.jpg

                    这是千真万确的事!



                耶利米书10章2节要我们不要效法列国的行为,不要因为天象惊惶,就是要我们不要相信所有不是来自圣经和怀著的一切看似合乎逻辑的玄妙的理论,那其实是撒旦的招魂术,是迷惑人的鬼魔的道理,其目的就是要置人于死地的。如同巫婆的邪术置扫罗如死地一样!



                   当时偶像的崇拜和神奇对以色列人是很具诱惑力的(参出23:24,32,33;利18:3;申7:1-5;士2;3),今天中国的周易、星相学、占卜术、推背图等就是现代的巫婆和招魂术,对上帝的百姓也极具神秘感和诱惑力的。但是上帝却在这里警告了我们,要我们不要效法列国的行为,也不要为天象惊惶(不要相信异教似是而非的招魂术理论)。在上帝看来外邦的偶像到底有什么能力呢?



                  【耶10:3-5】众民的风俗是虚空的;他们在树林中用斧子砍伐一棵树,匠人用手工造成偶像。他们用金银妆饰他,用钉子和锤子钉稳,使他不动摇。他好象棕树,是旋成的,不能说话,不能行走,必须有人抬着。你们不要怕他;他不能降祸,也无力降福。



                耶利米再次强调并指出效法异教风俗的危险,他们精心制作的偶像是不能行走的,是没有能力的。5节“棕树是旋成的...”在七十译本里也翻译成“瓜田里的稻草人保护不了什么,他们嵌上金银的木像也是如此”,菜园里的稻草人是僵硬、无生命、没有活动能力、只用来吓唬鸟的,但鸟儿也可能知道稻草人是无用的。“必须有人抬着”,在巴比伦的宗教性节日里,偶像经常习惯性地被携带到壮观的神像队伍中(见诗115:7;赛46:1,7),偶像即使在它们自己的队伍也是不会行走的,所以你们不要怕它。异教徒敬拜他们的神,要么期望这些神可能对他们有好处,要么害怕他们的神可能伤害他们。但是上帝的先知宣布,这些假神既没有能力伤害自己的敌人,也没有能力帮助自己的朋友。它们既不会奖赏,也不会处罚(见赛41:23)。所以你们不要怕它。



                 这里就是上帝在鼓励余民(就是“最后的复兴”这一小群人),把这些真理告诉我们,让我们在末时代谬道横行、上帝的真教会一个接一个被撒旦掳去的时候有清晰的属灵分辨力,不要相信假先知,不要接受谬道。上帝告诉我们,即便他们抬着自己的偶像耀武扬威地示众,证明自己的能力,但都是虚张声势,哗众取宠罢了。他们是没有能力做什么的,他们是不可能和你们独一的真神相提并论的。他们的结局很快证明他们的主子是谁,证明他们追随的是虚假的偶像是没有任何能力的!



                【耶10:6-9】耶和华啊,没有能比你的!你本为大,有大能大力的名。万国的王啊,谁不敬畏你?敬畏你本是合宜的;因为在列国的智慧人中,虽有政权的尊荣,也不能比你。他们尽都是畜类,是愚昧的。偶像的训诲算什么呢?偶像不过是木头。有银子打成片,是从他施带来的,并有从乌法来的金子,都是匠人和银匠的手工,又有蓝色紫色料的衣服,都是巧匠的工作。



                  偶像的地位和权柄完全来自于人,但以色列这位永活的上帝在列国中却是独一无二的,祂是宇宙的主宰。虚无的偶像的训诲不过就是树木本身。由偶像得来的训诲,绝不会比偶像本身更有价值。不论偶像的外表多么吸引人,多么炫目,他们仍是人手所造的,而且绝不会有永活真神的生命力。今天那些被偶像俘虏的“列祖”——生命之光、文工委、小群人无论他们怎样夸口自己的偶像多么有能力,无论怎样标榜自己是上帝拣选的传扬末时代真理的教会,但是上帝说“你们只不过是人把人奉为神,你们的训诲是偶像的私意,你们的理论没有任何的能力。这些拜偶像者和被拜者都是愚蠢的,如同没有理性的畜类”。



                  “有大能大力的名”,上帝的名字是代表祂所显示的品格、祂的名望和祂的名誉【参诗31:3】



                  “列国的智慧人”,这个“人”是翻译者添加的,可以删除。本句意思就是:无论这些异教徒和自称上帝教会的子民看待谁是智慧的根源(见诗89:6),所有的世俗智慧在上帝的眼中都是愚蠢的(林前1:19-31)。



                  “偶像的训诲算什么呢?偶像不过是木头。”偶像不能给人真理、不能给人原则,无法传授知识。虽然是用贵重的器材、由那些能工巧匠精心打制而成,抑或也有辉煌的世俗成就和让人膜拜的智慧和学识,但是在上帝的真理中没有丝毫的价值和功用。



                   1-9节就是在告诉余民:你们不要参与任何偶像崇拜的罪恶,不要观天象、不要以月朔讲预言,不要以月朔定安息日,不要相信原始点,这些都是源于异教的偶像崇拜,都是迷惑人的鬼魔的道理,是使人灭亡的网罗。偶像是没有能力降祸降福的,到追讨的时候要一并除灭的。你只要敬畏独一真神——上帝。我们独一的真神是怎样的呢?



                  【耶10:10-15】惟耶和华是真神,是活神,是永远的王。他一发怒,大地震动;他一恼恨,列国都担当不起。(你们要对他们如此说:不是那创造天地的神,必从地上从天下被除灭!) 耶和华用能力创造大地,用智慧建立世界,用聪明铺张穹苍。他一发声,空中便有多水激动;他使云雾从地极上腾;他造电随雨而闪,从他府库中带出风来。各人都成了畜类,毫无知识;各银匠都因他雕刻的偶像羞愧。他所铸的偶像本是虚假的,其中并无气息,都是虚无的,是迷惑人的工作;到追讨的时候必被除灭。



                  这一段就直接清楚地描述了耶和华真神的能力。也把真神和虚妄的偶像进行比较。耶和华用能力创造大地。惟有耶和华有权得到崇拜,因为祂是创造主。万物都是祂造的(见诗96:5)。宇宙是祂创造能力的产物(赛40:22,26;42:5;44:24;45:12,18;51:13),是祂能力的彰显。偶像是被造的,上帝则是创造者。上帝才是值得赞颂和敬拜的。



                  偶像的工作是迷惑人的工作,也就是“冒牌的工作”,是来抗衡上帝真理的影响力的。它没有一定的魔力是不可能使历代如此多文人学者、高官厚禄、将相君王推崇及膜拜。往往上帝的真理朴实扎人,尖刻刺耳,刺透灵与魂、骨节与骨髓,没有一定的忍耐和谦卑是容不了的。所以,真理总是受到排斥的。但是这里告诉我们,不论偶像的外表多么吸引人,无论他们的理论多么动人心弦,他们仍是人手所造的,是人的理论,是安抚人心的假酒。是不可能给人生命的。当制造偶像的人受到惩罚的时候,当制造假酒的人受到惩罚的时候,制造偶像者和被制造者均一同毁灭。



                   那现代偶像除此之外,还有什么呢?凡是看重某一事物(或人)超过对上帝的敬重,就是偶像崇拜。今天他们追随某一个人的理论超过对圣经的教训,那么这个人也就成了他的偶像。生命之光、文工委和小群人也同样在参与偶像崇拜。他们拒绝众先知书,接受阴历安息日谬道都是因为偶像崇拜。这种来自上帝教会的偶像崇拜和古以色列人热衷于异教偶像崇拜性质是一样的,虽然仪式上有所改变,但特征一致,异曲同工,后果相同。



                     所以上帝就用《众先知书》来指正教会的背道,告诉他们偶像崇拜的特征是什么,最后的结局是什么。要大家从古以色列人的可怕的历史经验中吸取教训,悔改归正。上帝的余民当怎样呢?



                    【耶10:16】雅各的分不象这些,因他是造作万有的主。以色列也是他产业的支派,万军之耶和华是他的名。



                     “雅各的分”就是指耶和华,【诗119:57】耶和华是我的福分;我曾说,我要遵守你的言语。



                   “不象这些”,就是不象木匠和金匠所制作的易毁坏的偶像。



                  “以色列是祂产业的支派”就是指不参与任何偶像崇拜和谬道传扬的百姓就是上帝的余民,相对现在而言,“最后的复兴”就是上帝在地上的产业。他们就不会这些参与偶像崇拜,不会将人的道理高举在上帝的真理之上。



                  这一节的意思就是:上帝的余民才是上帝在地上的产业,他们不象那些拜偶像的人,去敬拜木匠和金匠所造的易毁坏的偶像,他们也不会崇拜人,他们是遵守上帝全部旨意、听从上帝训诲的人。象这样的人上帝要怎样带领他们呢?接着看17-20节:



                 【耶10:17-20】受围困的人哪,当收拾你的财物,从国中带出去。因为耶和华如此说:这时候,我必将此地的居民,好象用机弦甩出去,又必加害在他们身上,使他们觉悟。民说:祸哉!我受损伤;我的伤痕极其重大。我却说:这真是我的痛苦,必须忍受。我的帐棚毁坏;我的绳索折断。我的儿女离我出去,没有了。无人再支搭我的帐棚,挂起我的幔子。



                 “受围困的人哪,当收拾你的财物,从国中带出去,”“受围困”就是指“被围攻的”,或“被包围之地”。在1-16叙述了偶像崇拜的愚昧以后,预言回到了耶9章的主题,即国土迫近的荒凉和居民的被掳。先知在这里描写了被掳者的离开,侵略者对上帝百姓的包围和掳掠。先知劝百姓赶紧准备一些物品,以便立即动身前往巴比伦,以便逃命。(参【结12:3】)所以人子啊,你要预备掳去使用的物件,在白日当他们眼前从你所住的地方移到别处去;他们虽是悖逆之家,或者可以揣摩思想。因为灾祸就要临到国民,趁还没有进攻之前先收拾财物赶紧离开灾祸之地。



                    说到这里,就有人问我,当时犹大国被包围前,耶利米要上帝的子民收拾财物离



                  开本国本土逃到外国去避难,那么我们现在中国也要打仗了,那我们要逃到哪里去呢?是不是也要出国?因为《以西结书》不是说中国战争会把许多人抓去做俘虏,将来上帝的百姓借此机会在国外传福音,那有条件的人不如趁早出去,还可免去战争的灾难。这个问题我只能说没有统一的答案,我也只能说,你要祷告上帝,求上帝指引你前面 前面的道路。就如同前几年大家说要去过乡村生活一样。上帝对每一个人每一个家庭的带领不一样,在不影响你传福音,也没有其他牵挂的基础上,过乡村生活是必须的,也是有益的。但是有些人去到乡村,既不具备传福音的条件,又和家庭产生很大纠纷,也不能自给自足....那样反而会带来坏的影响。至于逃难的方式也差不多,当然其实去到乡村是最好的选择,但有些人对待乡村生活的理解是不对的。最主要还是要信靠上帝,至于你去到哪里、他去到哪里我相信上帝会根据不同人的特点和福音工作的需要以及家庭的情况综合衡量的,别人的经验不能成为你的经验,别人的道路不一定是你的道路,每个人要恳切寻求上帝的旨意和引领。总之,上帝的福音工作永远摆在第一位。



                “我必将此地的居民,好象用机弦甩出去,又必加害在他们身上,使他们觉悟。”这是描写上帝对背逆子民的痛惜和无奈:既然你们如此背逆,不听先知警告,那就任凭你们吧!上帝允许战争的刑罚临到,允许他们被侵略者残杀驱逐、掳掠为奴,任凭侵略者加害他们,就如同用机弦甩出去的石子一样,甩到哪里算哪里,上帝不管了,因为这是他们应得的惩罚。上帝允许这样做,或许当灾难临到的时候他们就会醒悟过来。这也是上帝拯救人的方法!



                “民说:哀哉,我受损伤。我受的伤痕极大”,这是表达这个受到刑罚的民族最后的觉悟,哀悼自己的灾难,最后感悟到是自己的罪孽导致这巨大的灾难和损失。



                 “我却说:这真是我的痛苦,必须忍受”,悔改的第一步就是承认苦难是由自己的罪恶所造成的,这是咎由自取。没有埋怨,没有仇恨。这是受惩罚之后悔改之人的表现。惟愿每个人现在都发出这样的心声。



                 “我的帐棚毁坏;我的绳索折断。我的儿女离我出去,没有了。无人再支搭我的帐棚,挂起我的幔子”,“我的帐棚,我的幔子”,都是比喻耶路撒冷或犹大全地,也代表教会。这是战争的灾难带来的荒凉情景。同时预表末时代上帝教会因为崇拜偶像导致的背道行为而致的教会荒凉,信徒被谬道吞吃净尽的情形,也预表因教会背道,国家罪恶满盈,末时代的耶路撒冷被上帝惩治也要遭遇被战争洗掠的惨状!



                  为什么会遭致如此凄惨荒凉之状呢?21节就告诉了我们:



                【耶10:21-23】因为牧人都成为畜类,没有求问耶和华,所以不得顺利;他们的羊群也都分散。有风声!看哪,敌人来了!有大扰乱从北方出来,要使犹大城邑变为荒凉,成为野狗的住处。耶和华啊,我晓得人的道路不由自己,行路的人也不能定自己的脚步。



                 耶利米哀哭的时候已经过去,为犹大的背逆已经眼泪成河,枯干衰竭。犹大被告知要收拾行囊(17节),走上被掳之途。时候已到,犹大人要被逐出家园,接受他们应得的惩罚。犹大地要成为令人心惊的荒芜,犹大人要被分散到全地。这一切都是由于无能的领袖(假牧人或假先知)是导致这一切灾祸的主因。参看:



               【耶2:8】祭司都不说,耶和华在哪里呢?传讲律法的都不认识我。官长违背我;先知藉巴力说预言,随从无益的神。



               因为假先知讲假预言,使得上帝的百姓走错了路,随从了无益的神,就是异教偶像。“传讲上帝律法的仆人却不认识上帝”,那这是谁呢?谁在讲解上帝的全备律法?当然不是外邦人,不是异教徒,不是天主教,也不是星期天教会。虽然老复临、生命之光和文工委也在讲解,但是自从他们拒绝《众先知书》之后,上帝就不认可他们了,因此真正在传讲上帝全备真理的就是小群人,但是这里说小群人却不认识上帝。“官长违背上帝”,很显然官长就是小群人教会的领袖,谁是小群人的领袖,当然是F和周大卫了;“先知藉巴力说预言”,“先知”,在小群人教会里谁是先知,无疑就是F和周大卫了,“巴力”就是偶像崇拜的假先知,“随从无益的神”,那就是指接受阴历安息日和原始点这些异教的谬道了,这就叫“随从无益的神”。这里非常明确地向我们说明这些背道的假先知和教会首领的特征和所属,使我们清楚看明谁是末后的背道者和假先知了!



                “因为牧人都成为畜类,没有求问耶和华,所以不得顺利;他们的羊群也都分散。”因为牧者不是求问耶和华,而是求问畜类。前面说过,求问畜类指的是什么呢?就是崇拜偶像,就是求问外邦神,今天他们接受阴历安息日和原始点的人是不是求问外邦神?是不是敬拜偶像成了畜类?所以就遭致了惨绝的惩罚,羊群就被分散。现在教会是不是分散,七零八落,那些离开原来教会接受《众先知书》的羊群自从出现阴历安息日和原始点之后,有些被阴历安息日和原始点分别掳去,有些又回到原来的谬道教会里面,有些就什么都不相信了...这些羊群现在真可谓流离失所,七零八落了。将来因着战争上帝的子民还会被掳掠到世界各地。真正是“他们的羊群也都分散”。我们再看:



               “有风声!看哪,敌人来了!有大扰乱从北方出来,要使犹大城邑变为荒凉,成为野狗的住处。”在学习第4章的时候也讲到了“灾祸与大毁灭从北方来到”,“北方”在圣经里都是和“巴比伦”有关,“巴比伦”在圣经里都是代表世界上强大的和上帝百姓所在的国家为敌的国家,在我们时代就是指美国。意思就是,有从北方王——美国来的大毁灭临到上帝百姓所在的国家(中国)。



               【耶4:6】应当向锡安竖立大旗。要逃避,不要迟延,因我必使灾祸与大毁灭从北方来到。



                “应当向锡安竖立大旗”,'锡安'就是上帝真教会所在之地,就是要向上帝的真教会发出信号,什么信号呢?要逃避的信号,不要再迟延了,因为战争的毁灭就要临到了。大家知道,末时代上帝的真教会在中国,因为我们在前面已经讲过,最后的宗教改革运动——酉初运动的中心地就是中国。“竖立大旗”就是把旗帜挂在高高的旗杆上,指引百姓逃跑。不要再迟延了,赶紧逃跑,因为大灾难、大毁灭就要临到了,就要临到了。毁灭是从哪里来到的呢?从北方。我们在前面说过:北方王在我们时代是指谁呢?就是指美国,相关内容请参看《末后的南方王和北方王



                 也就是说,这个大毁灭大灾难是从北方王——美国来的,就是以美国为首的势力要发动这次对中国的巨大战争。这个战争要导致犹大地(上帝真教会所在地)成为荒凉。



                 在文章开头我们就说过,这第10章是上帝对余民教会——“最后的复兴”的劝勉和忠告,其实就是警告。因为其他的教会不接受众先知书,或者已经推翻了,现在只有剩下的少数余民仍然坚守真理,也不接受谬道,所以上帝就对这些余民发出警告。同时也要我们把这个警告的信息传出去,这是我们每一个人的责任,(如果你相信《众先知书》对中国的预言,无论你是谁,都希望你能把这些文章转载出去,让更多人听到这些警告,你在主的福音工作上也有天国的记录)。



              “我晓得人的道路不由自己,行路的人也不能定自己的脚步。耶和华啊,求你从宽惩治我,不要在你的怒中惩治我,恐怕使我归于无有。”



             这是耶利米先知对上帝的恳求,恳求上帝不要惩罚余民,即使要惩罚,也请从宽处罚,因为人不能定自己的脚步。这些人背道不听劝告,就连他们自己也不知道他们在干什么呀,他们自己还以为自己在侍奉上帝你呀!这是耶利米在为罪人求情,这也应该是你我的精神:主啊,请你饶恕你产业余民的罪过吧,请你为自己存留余种吧,你若不存留余种,我们就要像所多玛、俄摩拉了!



             在灾难临到前,耶利米在为百姓求情。



              【耶10:24-25】耶和华啊,求你从宽惩治我,不要在你的怒中惩治我,恐怕使我归于无有。愿你将忿怒倾在不认识你的列国中,和不求告你名的各族上;因为他们吞了雅各,不但吞了,而且灭绝,把他的住处变为荒场。



               先知在这里承认教会有错,需要惩治。当罪人承认自己的罪行,需要惩治时,这是有希望的迹象。耶利米显然因此求上帝酌情减轻责罚。先知认为,人原本就道德软弱,且没有胜过试探,没有走在上帝的义路上,他们自己也不知道自己在干什么。他求上帝降罚不要过于严厉,而且不要在怒中惩治犹大(参46:28),那种严厉的处罚,应该留给过去欺凌以色列人的异教各国。这些国家包括被上帝用作祂忿怒管教之杖的国家,因为他们加诸以色列的,过于上帝的规定。雅各被如此责罚,乃是他不断背道的悲惨下场。而罪的奴仆,亦必然会遭到他们应得的惩罚(参:罗1:18)。



              “愿你将忿怒倾在不认识你的列国中,”这里也代表耶利米先知恳求上帝不要对剩下的寥寥无几的余民(最后的复兴)再加惩罚,要将忿怒倾在不认识上帝的列国中。“不认识上帝的列国”也代表末时代那些逼迫上帝真教会、吞吃上帝教会羊群的一切讲谬道的教会,也是《约珥书》所说的“蝗虫、蝻子、剪虫和蚂蚱”的天主教势力。因为他们吞吃了雅各,就是余民。今天最后的复兴仍然是蝗虫、蝻子等列国觊觎的对象,主啊,就剩下这一点点余民了,你再不保护,就要被吞吃光了。他们(天主教势力)是想要鼎力灭绝你的余民(最后的复兴),要把你的教会、你的牧场变为荒无人烟、杳无人迹的旷野的,你再不保护这可怜的一小群人,你再不惩罚他们(列国),你的牧场就要再次成为“鹈鹕、箭猪却要得为业;猫头鹰、乌鸦要住在其间”的荒场了。



              这是耶利米为即将被毁的犹大国向上帝发出的哀求,也是今天我们“最后的复兴”向上帝发出的哀求。



              “吞了雅各”,就是那些外邦偶像国家吞吃上帝的子民,上帝允许了异教徒践踏试炼祂所拣选的众民,这也是上帝筛选麦子和稗子的方法。但撒但想趁机完全消灭以色列(见赛10:6,7),列国超越了上帝许可的范围(赛47:6)。在这里也是预表末时代上帝的真教会被谬道吞吃的情形,也就是代表生命之光、文工委、小群人相继被天主教改头换面(蝗虫、蝻子、剪虫、蚂蚱)吞吃的情形!今天撒旦还想要继续吞吃我们“最后的复兴”,愿每一个上帝的真子民都勇敢地站起来为真理而战,为上帝一次交付圣徒的真道竭力争辩。在耶稣即将速临的末时代,也恳求主擦亮我们每一个兄弟姐妹属灵的慧眼,识别魔鬼的诡计,为最后的大战争完全献上自己,那得胜的冠冕上帝必为你我存留!愿主与你我同在!



请关注我们的站: 资料索取或订购电话: 18998422938
18627634850





来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表