开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 744|回复: 0

[圣经8读经心语] 汉字早已经告诉你神的存在

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2016-7-13 21:31:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
汉字早已经告诉你的存在                                                                       

中国汉字实在是太多奥秘了,它传承着太多我们的先祖给我们的启示与教训。

举些例子:

“福”:我们每年在门口都要贴的福字,每个人都想有福,可是福从而来?看看福的偏旁部首,是神旁,先祖告诉我们只有神才能给我们真正的福。

“祸”:同样是神旁,真正的神既会赐福,也会降灾,如果找错了神,就是祸了。

“祈”“祷”:每次我们无能为力的时候,我们总喜欢说,我们祈祷,我们可以看到祈祷两个字都是神旁,意即要向神祈祷。所以祈祷的对象一定要找对了。

“佛”“仙” “偶像”:我们的先祖似乎早就知道,我们看不到神的时候,我们就用人手造一些偶像,所以在这两个字中用了人旁,意即“佛仙”人手做出来的,更有意思的是“仙”右边还有一个“山”,意思放在山上,人一到山上就成了仙了,挺讽刺的。


250ec7a77b08adcb17fcde3dda017f94.jpg



我们再来看看另外几个字。

“船”:大家都听过挪亚方舟,因为当时地上满了罪恶,人思想的尽是恶,所以神用大水毁灭了人类,只有挪亚一家八口得救,因为挪亚是义(義)人,所以神吩咐他造了一只船,我们看到船是左边一个“舟”,右边八口。手上有我发的圣经电子版的朋友可以看一下创世纪七章十三节。

“婪”:圣经记载最早由于夏娃因为贪吃了善恶树上的果子,而罪就入了世界。所以婪是上面两棵树,下面一个女子。

“义”:义的繁体字“義”,上面一个羔羊,下面一个我,表示羔羊遮盖下的我才能算义,而圣经里面耶稣基督就是羔羊。


0a350e932fcb45cd5b2190005091f220.jpg



再看看“真善美”,真善美是人所追求的,

“真”:真上面一个十字架,而耶稣基督为了人类的罪被钉在十字架上,从而把罪人救赎了,这是真的。

“善”:善也是上面一直羊,羔羊是良善的,圣经里面耶稣基督就是羔羊。

“美”:上面是羊,下面是大。尊羊为大即美。

“忙”:左边一个心,右边一个亡,表示心死了。所以忙得连思考的时间都没有的朋友要注意下你的心是否还活着。


我们再来看看“男”字

“男”:因为始祖亚当犯罪,所以遭到神的宣判。

“又对亚当说:你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅;你必终身劳苦才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来;你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”(创3:18-19)

       所以男是上面一个田,下面一个力,即男的需要劳力,汗流满面才能有吃的。所以看帖子的男士们如果你们觉得工作养家好辛苦,也不要抱怨。这是神早就宣判过的。

       有的人说,不然,现在有空调,不用出汗,可是,即便你吃饭不出汗,你也跑到健身房去出一身汗,科学证明出汗对身体有益处,呵呵。


“魔” 当时魔鬼就是在树林下面的那条蛇,引诱夏娃去吃生命果而给人类带来了罪,所以可以看到林子下面一个鬼。但是魔鬼的能力是有限的的也是有范围的,大家可以看到林子上面一个广字。是被盖起来的。

“耶和华 神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:「神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?」 (创3:1)


圣经上指示很清楚,人是由“灵”“魂”“体”三个部分组成,那么这三个字有什么奥秘呢?

“灵”是神赐给,与万物的创造主-神沟通的,敬拜神的。下面是一个火,圣经上说,神是烈火。无论是谁,从古至今,每一个人的本能里面都有祭拜的天性,而且祭拜的时候都去烧火。就像现在的清明,每个地方五花八门,拜山的,拜水的,拜鬼的......什么都有。只是很遗憾的说,真的拜错了,如果要拜,也要拜比人更高的,结果因为无知而去拜一些人手所造的东西,连人都不如的,比如说死人,人都死了,你还去拜他?劝大家在你的长辈还活着的时候,好好去孝敬,不要死了弄一些假东西去拜,在长辈能吃的时候给些好吃的,不要长辈死了都不能吃了,再给他去吃。“灵”这一部分,世界上只有人有,动物没有。动物不去拜的。


5e116227c080a80746070ab6d1138387.jpg


“魂”指的人情感,七情六欲这一部分。很多人为了满足自己的欲望,比如当官的为了享受而去贪,满足自己的情欲,结果犯罪坐牢了。所以右边的“鬼”,左边的“云”是说得意思。是指鬼在说话。“魂”的部分,动物也有。动物也哭的。

“体”就简单了,左人右本,指的我们的肉体。

       人们在向东移的时候,在示拿地看见一块平原,就在那里住下来。他们说:来我们建一座城,造一座塔,塔顶通天,好显杨我们的名,免得我们分散在全地上。

       耶和华下来,要看看世人所建的城、所造的塔。耶和华说:看哪!他们同一个民族,同说一种语言,如今做出这种事来,以后他们想做的没有做不成的。来,我们下去在那里使他们语言混乱,彼此语言不通。创世纪10:11

       在楼兰古国的文物勘察中,发现了令人意外的惊喜:在石制的断壁残垣中残留的远古“文字”不是甲骨文,而是和古埃及人,古闪族人的文字相似。这为远古以前“全球”同一文字提供了可信的证据。

       也就是在圣经创世纪10:11记载中神使地球语言各异的时候,地球上各个地区出现了不同的“国家”和语言。埃及、亚伯拉罕的以色列包括中国的黄帝。


究竟谁创造了中国的文字?

在中国的汉字中有许多和圣经有非常深的渊源、意义。例如:

“船”:挪亚方舟为世界上最早、最大的船,当时神告诉挪亚带上自己的妻子以及三个孩子闪、含、雅弗以及各自的妻子共八口人上舟避灾。而船真是一家八口在舟上。

“义”:圣经上说,相信神为天父为义,而“义”的繁体“義”上为羊下为我,就是把羊举在“我”的头上拜祭上帝耶和华的意思。

“婪”:为贪婪,意为女(夏娃)在树下吃了禁果为“婪”

“禁”:为神警示(指出)树上的果子不能吃。

“光”,光就是基督、就是圣经。圣父、圣子、圣灵为三(三竖)在天上(一横)为了地上的儿。

“爱”和“受”:基督要求人要人爱,只要有天父、基督耶稣在就是爱,否则就是受,因为爱字和受字,相差的是一个十字(架)。



                    


来自群组: 爱的家园[v]
哎...哈利路亚,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表