开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 835|回复: 0

[V精彩分享] 大而可畏的日子 你预备好了吗?

[复制链接]
发表于 2016-4-7 17:18:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                大而可畏的日子 你预备好了吗?


31855ce71f0769f0a75bb46718b25fa9.jpg


“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个。两个女人推磨,取去一个,撇下一个。所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。家主若知道几更天有贼来,就必警醒,不容人挖透房屋;这是你们所知道的。所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。” (马太福音 24:36-44 )

一、耶和华的日子当主耶稣的门徒,暗暗的来问耶稣,在世界的末了,将要发生什么事情?整个马太福音24章,耶稣向他的门徒,详细的说了基督将要降临的预兆及世界性的大灾难情况。但在24章快结束的时候,耶稣说:那个日子、那个时辰、是没有人知道的。也就是没有人能够预言,世界末了的时间,也就是说,耶稣基督降临是什么时候发生,是没有人能够知道的。

如果一旦有人预言世界的末日具体的时间,那么这个人,一定是一位假先知!


但是我们要知道,在耶稣基督到来之前,有许多人要说出一些虚假的事情。在1999年至2000年之间的时候,有人说这是世界末日;在2012年的时候,有人说这是世界末日。


但真正到了这个时间,人们发现什么事情也没有发生,那说这些虚假事情的人,就是假先知。


圣经也预言,基督再来之前,一段时间里,假先知会越来越多。另外,我们是否可以说,在耶稣基督到来之前,我们就可以任意而行呢?我们就可以任意犯罪呢?


我们翻看圣经就可以知道,基督徒不可以这样的,而是应该预备自己,警醒等候。


二、电影《末日迷踪》最近电影院在放映一部电影《末日迷踪》,推荐大家都去看一看。这部电影里面,主人公一家四口人,他的妻子与儿子是有信仰的,妻子经常祷告读经,经常聚会;而他与自己的女儿是不相信上帝的。




faabb427efe80ae1450418c52e4d5f2c.jpg




主人公是一家航空公司的机长。有一天他欺骗家人,加班飞往伦敦,好与同机的一位空姐约会。这位机长有一个犯罪的心思,他正在飞往伦敦途中,让副驾驶驾驶飞机,他到后仓与同机的空姐约会。

正在这时,世界范围内发生了一个重大的事件,这就是我们圣经所说的“被提”。主人翁正在飞机上,耶和华的日子到来了。“所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。”(马太福音24章42节)


为什么我们要警醒?因为我们不知道,哪一天是上帝的日子?哪一天他要来,开始审判这全地,审判人类。虽然这个日子,我们不能预言,说是哪一年、哪一天,但基督徒需要警醒,不要犯罪。


这位机长,正在犯罪的时候,耶和华的日子就到来了。在飞机上发生了什么事情呢?就是乘客中那些虔诚的基督徒,在飞机上都失踪了。一些乘客发现他们旁边的人不见了,只留下他们所携带的物品,戒指、手机、信用卡、皮包、衣服等等。就是人凭空这样消失了。


影片中,空中飞机上发生这些事件时;地面上,他的女儿带着弟弟在购物中心,姐姐跑上去正拥抱着的弟弟,突然消失了,只留下一摊衣物。


然后跑回家,一间一间的在房间中寻找母亲,最终在浴室里,在花洒的水流声中,发现了母亲脖子上的项链,母亲竟然也不见了!至此,这一家四口人,儿子被提,母亲被提,只剩下机长和他的女儿。
母亲曾反复地告诫女儿,要信仰上帝,要敬畏神,耶和华的日子神要审判人类。每当有地震发生的时候,母亲就警告女儿,地震到来,神要审判。马太福音24章7-8节“多处必有饥荒、地震。这是灾难的起头。”在耶和华的日子到来之前,这些事情都要发生。


当母亲向女儿告诫的时,女儿都认为母亲是疯狂的人。在大家都悲伤哀痛的时候,母亲却认为当平安喜乐。


对在灾难中逝去的生命,基督徒应当悲伤,但对末后时代,圣经预言的地震这件事,基督徒应当喜乐,因为知道是耶和华的日子快到了,得赎的日子快到了。


基督徒信耶稣是为了什么?是为了在地得平安;来世得永生。信仰的一个最终的期盼,也是等候“耶和华的日子”。为此日子,警醒自己,预备自己。


基督徒被提的日子,是大而可畏的日子。为什么说是大而可畏的?因为这是人类的一个分水岭,从此,人类社会在这一天走向了尽头。信仰基督的与未信者,在这一天有一个分别。


从古到今,大批量的基督徒,为什么要过一个“分别为圣”的生活?无计其数的基督徒,为什么要在世人都犯罪的时候,他们宁愿损失自己,宁愿牺牲自己,也不走那犯罪的道路,为什么会这样?


为什么基督徒要这样?是因为耶和华大而可畏的日子。基督徒一生的预备,都是为了这耶和华大而可畏的日子。有这样的预备,基督徒才能生活在地上,靠着主耶稣,保守自己,不沾染罪恶。基督徒忍耐等待的功夫就在这里。
电影中还有一个很重要的情节,这是我们当警醒的。当主人翁的女儿,到了教堂。她发现空荡荡的教堂里,教会的牧师,独自一人,坐在教堂座位的最前面。她问牧师,为什么留在这里?她的母亲,她的弟弟,都失踪了。这位牧师要真实的面对,他自己所信的。牧师泪流满面,现在才知道,他被撇下了。




8fbf5bee30dd9559220ece3af5bb49f5.jpg




牧师讲道,让信徒相信了圣经所教导的,主人公的妻子,就是这间教会的。但他本人,却不相信。他告诉主人公的女儿,这个时刻,就是圣经所预言的耶和华的日子。

牧师知不知道这个日子?他是知道的,但他内心不相信有这么一个日子。所以牧师被留下了,但教会信徒倒被提了。


耶和华的日子到来,不是因着你的外表,你信或不信。而是因着你的内心,是否真实地接受,耶稣基督成为你生命的救主。所以看一个人的信仰,不在乎人的外表,而在乎你的内心。


你是否相信,耶稣钉在十字架上,用他十字架的宝血,洁净了你的罪,你向钉在十字架的耶稣,承认你的罪,你愿意向他悔改,愿意耶稣十字架上的血,来遮盖你曾经所犯的一切罪。你是否愿意真的这样做?你如果真的这样做了,你的口里承认,心里相信的时候,你就是神真实的儿女。




9373a29849d2bfa68b992a2afffb96db.jpg




人常常喜欢在许多事情上作假,但你千万不要在你得救的问题上,在信仰的问题上作假。在得救的问题上,你一作假,就很糟糕了。因为这是关乎决定你生死的问题,是决定你的生命是永远,还是暂时在地上将要灭亡的问题;还决定你,在耶和华的日子到来之时,你是被提还是撇下的问题。

就像这位牧师,圣经真理常常讲,但他的内心从来没有相信过。耶和华的日子到来,就把他撇下了。


基督徒要知道,耶和华的日子,是大而可畏的日子。


影片中,“被提”事件发生后,空中的机舱里,剩下的人们,发生了激烈的争辩。大家猜测,机舱中到底发生了什么情况?


有人说,是外星人掳掠,消失的乘客,进入了另外一个时空。甚至一位妇女,发现自己的孩子消失后,认为是其他全部的乘客,都被她丈夫用金钱买通了,合伙欺骗她,好夺走她的孩子。并拿枪指向乘客,说他们都是与她的丈夫,同流合污,共同欺骗她。


在大家都纷纷猜测时,其中有一位女士,说出了真相。她为什么能说出真相?因为她参加了很多次教会的聚会,但是,她从来没有相信过。


她听过牧师讲道,终将会有一天,就是分别为圣的这一天,耶和华的日子会到来。这就是圣经所启示的,信的人会被提,不信的人留在地上,这就是耶和华的审判。这位女士终于知道,过去牧师所讲的,都是真实的,都终将会发生的。


“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道”(马太福音24章36节)


如果有天使,在你的面前,告诉你说:某年某月某日,耶和华的日子将要来到。你是否相信呢?


如果有一天,一人突然说他就是主耶稣,然后告诉你:某年某月某日,耶和华的日子将要来到,你又是否相信呢?(如今假基督已经在不同的地方出现了)


你说,是天使告诉我的呀?!你还相不相信呢?基督徒不应当相信!耶和华的日子,人类是不知道的。




三、那日是看来一个平常的日子




耶和华的日子,也是一个平常的日子。“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。”(马太福音24章37节-39节)

挪亚的日子是怎样的?挪亚在旱地造方舟时,向周围人警告说,将要有大洪水毁灭人类,人类当悔改,进入方舟。当时没有人相信,怎么可能有大洪水呢?挪亚所修的方舟,并不是在海边上,周围所有的人,都在嘲笑挪亚方舟,嘲笑挪亚,你是个疯子啊!


挪亚在修造方舟的过程中,告诫人有大洪水的审判从神那里而来,人们并不相信。


常常有一些人是不相信神的审判。在这里我们也看到,“普救论”所宣传的,“所有的人将来都会上天堂,逃避地狱的审判”,这论调是荒谬的,“普救论”是错误的。在任何时代,常常有一些人是不相信的。


圣经告诉我们,“那日”是一个平常的日子。就好像今天你正在看,笔者所写的这些文字。外面太阳照着,暖暖的,马路上汽车川流不息,年轻的母亲手牵着孩子,悠闲地在人行道上走着。


如果一个平常的星期天,你正在教会聚会,大家正在唱着赞美诗,耶和华的日子到来了。教会中那些重生悔改,敬虔等候主的信徒,忽然消失不见了——这个日子,我们是不知道的!


洪水到来之前,人照常吃喝嫁娶。在一个平常的日子,有人要嫁女儿;有人要娶媳妇。


当耶稣第二次要来的日子,有人在参加婚礼,正在婚礼的宴席上。这宴席上,如果有基督徒,他就不见了。这平常的日子,都是大家还觉得主耶稣还还不会到来的日子,因为大家都还在兴高采烈地在参加婚礼,在宴席上,喝酒吃肉,高高兴兴的呢。忽然,耶稣到来了,也就是我们还没有预备好,他就来了。


耶和华的日子,就是耶稣到来的日子,神绝对不会告诉你,这日子是一个,平平常常的日子。


“那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个;两个女人推磨,取去一个,撇下一个。”(马太福音24章40-41节)


耶和华的日子到来之时,有两个人在田里劳动。这两人,可能是熟识的,可能是夫妇,或是最要好的亲朋好友,他们劳动都要在一起。但他们中有一个人是真实相信耶稣基督的,另一个人却是不信。


两个女人推磨,也是在一起劳动,要取去一个撇下一个。他们推磨干什么?或是她们在准备晚餐呢。她们正思想着为家人准备着食物,准备着晚餐,谁知耶和华的日子到来,晚餐是吃不了了。


耶和华的日子,正是一个平平常常的日子。基督徒从真实开始信仰的那一天,你这一生都在就在预备等候这个日子。你不要认为,我都信了这么多年了,主耶稣还没有到来,这些道理我已经听了很多。如果犯了罪,再向神认罪吧!也可能就是你在犯罪的那一天,耶和华的日子到来,你怎么办?


既然不知道主的日子是哪一天到来,基督徒就当常常警醒,靠主远离罪恶。


圣经中也用盗贼到来,来形容耶和华的日子突然临到。没有人能够预先知道,盗贼哪一天来到你家,你是不知道的。因为盗贼从来是不会向你打招呼的,他不会对你说:你准备好呵,我明天会来你家。他是突然临到的。


基督徒的内心,不能被这个世界诱惑,像人渐渐地挖透房屋。而失去警醒,失去预备的心。甚至有的人,被人挖掉这房屋,进入异端;或是爱世界拜玛门,甚至渐渐地变得快不信了。


四、信心被试验,并得到保守“你们这因信蒙上帝能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵”(彼得前书1章5-7节)

面对耶和华的日子,只要有“信”的人,神就有能力保守你;你如果没有信,你就远离上帝的保守能力,在他保守的能力之外。对基督的信仰,很重要的一点,就是“信”。马丁路德因罗马书的“因信称义”这一真理,纠正恢复教会的道路。天主教很讲究仪式,马丁路德的宗教改革后发现了“信”的重要性。


“你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁”。在日常生活中,基督徒还是有忧愁的,而不是说,一信耶稣就没有忧愁了。


一些人夫妻关系不好,有忧愁;你经济问题不好,缺钱时候,有忧愁;自己的儿女没有教育好,悖逆反叛,有忧愁;你与家庭成员关系不好,婆媳关系不好,子女与父母的关系不好,有忧愁。以上的这一些忧愁,基督徒都是不可避免的,但是要知道,这些忧愁,都是暂时的忧愁。


基督徒在忧愁当中,要有信心来依靠上帝。一个人如果忧愁到没有对上帝的信靠了,忧愁到没有对神的信心了,那就是你的“信”出问题了。


所以要相信,上帝对他的儿女保守的能力,那么在忧愁中,同样会有大的喜乐。


如果“信”出了问题,上帝也没有办法保守你;如果在忧愁中,还在信靠上帝,那么他就会带领你逾越一切的困难,越过一些你不能胜过的忧愁。


有许多见证的小册子,可以说见证如云。这些信仰多年的基督徒,都是在生活当中,在忧愁当中发现,因着信靠神,上帝帮你解决了这些难处。


在忧愁困难中,你向上帝祈祷,上帝是听你的祷告的;只是怕你不向上帝祈祷,已经失去这种信心。你认为祷告已经没有用了,认为上帝不会帮助你了,这才是最可怕的!


人最大的可怕,最大的悲哀,就是你已经不信靠神了。


信心要被试验,好像火试验金子一样。人拥有了一枚金戒指,就欢喜地戴在手上。但如果是一枚铁制的戒指,你就不会喜欢了。如果一个人送你一枚铁制的戒指说,请你长期带着它,你就会诧异万分,并厌恶它。


人把金戒指看为宝贵,因为它的材质是金子,是经过火炼除去了一些杂质,用火除尽了,成为精金。


基督徒的信仰,也需要上帝用火来烧掉那些杂质,也就是信仰要经过试炼。神有时候容许一些难处临到信徒,容许一些诱惑缠绕,是要用火来炼净人。人能胜过诱惑,是有信心倚靠神。


基督徒的信心被火试炼,是要除去信仰中的杂质。在这弯曲悖谬的世界,信徒常常面对各种诱惑,上帝试验我们,是要我们像那宝贵的精金一样。


人去买金子,商家告诉你,我保证是99%纯金,那你也看他为金子,不认为是假金子。基督徒的信心被试验,内心会有不完美的地方,总有那么一点杂质,虽不能达到神那样的完美,但神还是看你为他宝贵的儿女。所以,你不能为这一点来找借口说,我不能成为完美的,火不要来烧我。神还是要照样来用火烧你,神的火一来,你就被炼净。


为什么基督徒的信心要被试验?基督徒的信心如果不被试验,他对神的信靠就不会渐渐成长。


我们要知道,信心不试验,就不会长大,就永远像一个属灵的婴孩。许多人信耶稣,只能经历祝福,一旦哪天我们的神没有听他的祷告,没有解决他的问题,他的信仰就打折扣。这样的人,就是他的信心没有被试验过,他经不得一点风浪,稍微经一点风浪,他的信心就出现问题。这种的信心,就是不能成长的信心。


使徒行传27章记载,保罗将被解押到罗马的路途中,他的信心被试验了。主曾站在保罗旁边,呼招他去罗马为主作见证(使徒行传23章)。但是他乘坐的船,经过地中海的时候,经历了大风浪,甚至全船的人都快要丧命了。
我们要提出这么一个问题,为什么在使徒行传27章保罗要经历这些,既然是主呼召保罗去罗马传福音,为什么上帝又给这些灾难让他经历呢。让船遇到大风浪,甚至在海中快要倾覆,性命都难保了呢?


这就是主耶稣要试验保罗的信心,保罗才能被预备,在罗马向外邦人传福音。


你说你信耶稣,有可能主耶稣就会给一个环境,来试验你的信心。如果你要在基督里成长,主耶稣就会把这样的环境给你。


当然,对一名初信徒来说,上帝还不会把这么大的难处给你。并一直将好东西给你,因为你是一位属灵的婴孩。因为你才信不久,上帝鼓励你,你发现你的祷告神很容易垂听,你的祷告很容易就得到神的回应。


笔者才初信的时候,就经历过许多这样的事情。把又大又难的问题,大家都认为很难解决的事,祷告给神,他竟然就垂听了,事情也就解决了。之后就像吃了蜜一样,神真可靠啊!他真是一位神呢!


所以初信徒,鼓励你大胆的向神祈求。为什么这样容易答应祈祷,是因为他向你证明,他就是一位神。但是注意,不要妄求。  为什么基督徒渐渐成长后,常常在祷告,但好像神没有及时的回答你,祷告的难处比初信的时候要大了很多呢?!这是上帝在试验你的信心。


他要让主的门徒往前走,要经历更大的试验。所经历的风浪,就是人信心的教练员。你在试验当中,在人生风暴当中,你去经历,教练员就可以教导你,怎样依靠上帝。你如果没有这些经历,没有这些信心的操练,你就不能完全的依靠上帝。所以说,信心越经历风浪,越坚强;信心越经历风浪,对上帝的信心越牢靠;信心越经历风浪,你对上帝的信心扎根越深越成长。这就是神金银宝石的工作。


许多基督徒,有着坚固的信仰,都是经过信心的风浪,来催逼你的时候,你渐渐成长起来的。


对那些信主一些年的弟兄姊妹来说,你经历了一些人生的风浪,那是上帝操练你,你要长大了,你的信心不要像小孩子一样,吃饼得饱了。


一位初信主的弟兄姊妹,为什么神常常听你祷告,因为你生命还弱小,知道你还不能经历风浪,所以上帝对我们的爱,超过我们所思所想。


上帝是按照我们的属灵经历,按照我们的属灵生命大、小,来爱我们的。


基督徒有什么样的生命,上帝就会让他有什么样的经历。




五、大而可畏的日子




在先知书里,如约珥书,多次提到“大而可畏的日子”。约珥书2章11节,“——耶和华的日子大而可畏,谁能担当起呢?”


在以赛亚书13章,在以西结书,在阿摩司书,在西番雅书,撒迦利亚书都谈到了“耶和华的日子”。


这些都是大、小先知,什么是先知呢?与普通的以色列百姓比较,他们是先知先觉。是上帝在以色列百姓中,兴起替他说话的。


但先知知不知道“耶和华的日子”是哪一天?这些都是被耶和华神所使用的先知,他们能够知道“耶和华的日子”是哪一天?神所使用的先知都是不知道的!


你不要认为,他们都是耶和华所使用的先知,都是应当知道的。如果有哪一个人自称是耶和华的先知,告诉你们:哪年哪月哪日,是“耶和华的日子”,是世界的末日。你们不要相信他,他绝对是一位假先知。真正耶和华的先知,他绝不会预言耶稣第二次再临的时间,“耶和华的日子”到来。


翻开,大先知书与小先知书,经常会看到这个名词:“耶和华的日子”。这些先知为什么要提这日子,因为这日子太重要了。


这个日子,是大而可畏的日子!不是我们所认为的,一个平凡的日子,是大而可畏的日子!


这个日子具有两重性:①是痛苦的审判日。对什么样的人来说,是痛苦的审判日呢?是没有相信的人,还在罪恶中打滚的人;还在那个黑暗的世界里面,认同那黑暗,继续犯罪的人。②是福泽和希望的日子对基督徒来说,这是福泽和希望的日子。是等候中的祝福临到你,用祝福来环绕你。有得救的希望赐给你。基督徒在这个日子到来之时,是欢喜快乐的。




58e600dfbe9959add64100a496387a0e.jpg




世界末日快到来之前一个时期,灾难越来越多,世界经济滑坡,地震火山爆发频繁;人心败坏,饥荒、战争的风声,天天有这样的消息。



53057021077dab9d6cf0786b6be0bbc6.jpg




这个时候,你不要惊慌,惊慌的应该是什么样的人?是没有信仰的人。基督徒应该知道,这是你得赎的日子到来,你为什么还要惊慌呢?!

你应该在这个日子当中,平静安稳。你不应该在这些日子当中,与那些没有信仰的人一样,惶惶不可终日,像热锅上的蚂蚁。


为什么那些没有信仰的人,在这末世像热锅上的蚂蚁?因为他不知道,将来如何?


基督徒啊,你知不知道你将来如何?


有了这得赎的日子,你就知道将来应该如何。对着大而可畏的日子,应当怀着敬畏之心。


主来的日子是不远了,在上个世纪的1948年,以色列复国之后,很多信徒就认为,主来的日子近了。上个世纪70年代西方发生石油危机,就有作者写过这类的书籍。




b117fcf17728c47ac4576d954f9f9f23.jpg




在大而可畏的日子,到来之前,世界经济是滑坡的,全地的人群是慌慌张张的。世界首脑也常常聚首,想办法要解决这样的问题。

基督徒也需要学会,不要过一个浪费奢侈的生活,学会简朴的生活。不要在这个世界虚妄的羡慕赞美中生活,学习敬虔与知足。以敬畏的心,等待耶和华大而可畏的日子。





文:鱼-向微信号:xm-607                                         2016年2月29号 夜



10f2c1a363d62a8b5ec554b33741fb99.gif
                    



来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了4...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表