开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 622|回复: 0

【丰收牧函】你没有看错:受比施,更为有福!

[复制链接]
发表于 2016-3-25 15:02:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                

                                                 640.webp受比施.webp.jpg



                                     来吧,受比施更为有福!

                                       

(一)  



                在基督里问候天父深爱的丰收家人!平安!   

              如果你稍微熟悉圣经,你就知道,这篇牧函的题目,简直“大逆不道”。因为我们耳熟能详的经文掷地有声地摆在眼前——“……当记念主耶稣的话,说:‘施比受更为有福。’”(徒20:35)   


              对啊!明明是“施——比——受,更为有福”,怎么可以遑论为:“受——比——施,更为有福”?差之毫厘,失之千里。简直岂有此理……   


              且慢。在你理直气壮地作出结论前,请先喝杯温水,花上几分钟将下文浏览之,再做结论也不迟。



(二)  



             在我老家的村庄里,离我家后门出来向西走999步再过一座桥再23步半的地 方,是个池塘。我在读小学和初中时,常会与一些伙伴在此池塘中游泳。池塘虽不大,但让几十个毛孩在其中戏水游玩还是绰绰有余的。   


            记忆犹新的是,在我刚开始学游泳时,一些比我年长的玩伴,在游泳时会玩一些比赛一较高低之。比赛内容五花八门,较热门的如——参赛者站在岸边,裁判喊“一二三”,大家迅速冲入水中,看谁冲得最远。   


            由于这项伟大的赛事技术含量不算很高,唯一的门槛是会跳,并且确保下水后能活着浮上来,所以参赛选手的质量参差不齐。有时,个子较高一点的孩子,为了显示其“霸气”,会故意站在较矮小者的后面,在前面这位还未起跳前,便从后面助跑几步,然后迅猛地直接飞跃其头顶,冲入水中,引来一片尖叫。   大概男孩都有逞强心理,这种场面常常让人看得热血沸腾,只叹自己技艺不如人,即或冲刺飞跃了人家头顶,却怕等几天才浮上来,还没有传讲神的话,就成为一段神话……   


             后来终于学会了游泳。呵呵……我身高还算可以的。你猜对了,要试一试……   那一天,我暗暗做好了准备,小试牛刀的机会来了——大家站在岸边,我故意站到一位“撒该”后面,裁判喊“一二…..”,我迅速…………………………哎,根本飞不过人家头顶,直接把前面那位可怜的老弟,一起撞入水中,然后他被迫与我“同心合意”地品尝了散发着浓厚的泥浆味的天然洗澡水。初步估计,那一天,我俩起码消耗了近852.4毫升。   由此,我开始明白,尚未学好本事,不要no  zuo  no  die。



(三)  



             亲爱的丰收家人!当我踏入服侍的呼召后,渐渐,我也经历不少这样的状况——以为自己能够跳得高了——却发现,只是脚能够离地而已。   有时候,当我听到一些弟兄姐妹谈论伟大的梦想,我也总会不由自主地拍手称快,激情澎湃。可是,有时,我也会不禁想起那画面:我还长得不够高,尚未好好训练,技术不够娴熟,就老想着要飞跃人家头顶,然后搞得两败俱伤……   


             你知道,在属灵的事上,这意味着什么吗?如果你还不明白神的话语,不晓得神的法则,不熟练圣灵对你引导的方式,不多地经历圣灵充满,甚至很少领受神在你里面的感动与活话……请容许我这样说——来吧!先不要急于求成,不要急于登天,不要急于为主成就大事——先来领受吧,领受他的爱,他的恩典,他的话语,他的导正,他借着教会生活要教导我们的功课。我们在人面前,确确实实,“施——比——受,更为有福”。但我们来到阿爸天父面前,却是“受——比——施,更为有福”!   


            因为,倘若没有先领受,你根本无法给予。你永远给不出连你自己都没有的,唯有当你自己里面先被充满之后,就会从里面(不是从外面像挤牙膏般)自然而然地满溢出来!这就是为什么,诗人说,“在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。”【诗23:5】因为只有丰盛到“满溢”出来的人,才能真正滋润人。   


           无疑,这也是使徒保罗的秘诀,他之所以能够成为如此荣耀的管道,是因为,他懂得先在主面前祷告领受—— 【林前14:18】我感谢神,我说方言比你们众人还多。   


           常有人问:方言祷告有那么重要吗?我想,即或你有一千万个理由不愿意在教会中方言祷告,那好,至少你一个人的时候,可以多多方言祷告!因为“说方言的,是造就自己;作先知讲道的,乃是造就教会。”【林前14:4】   


            也许你说,我要追求作先知讲道,因为这才是造就教会的。太好了!教会确实需要被造就——不过应该要被那些已经被造就过的人造就——这就是为什么,保罗要将“说方言的,是造就自己”这句话放在前头,因为你若没有先透过方言祷告造就自己,你对教会的造就,也是很有限的。因为在神家的服侍,就是属灵的服侍。而如保罗所言,方言祷告“是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。”【林前14:14】   


            保罗并未否认悟性祷告的重要,一如他也鼓励信徒用灵祷告和歌唱——“我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。”【林前14:15】



‍(四)  



            亲爱的丰收家人!这就是为什么,魔鬼害怕我们传讲“恩典福音”,而大肆进行毁谤与攻击。因为当人在纯正的福音中,由内而外地被天父的爱医治和转化,以至于因信得正确,而自然而然地活得正确时——天父的孩子们将势不可挡地“如明光照耀,将生命的道表明出来”【腓2:15-16】牠当然很紧张——因为教会将不再受各样谎言、宗教之灵、疾病、贫穷的压制,转而彰显天国那不可思议的权能、兴盛和荣耀,“如日头兴起,光辉烈烈”【士师记5:31】。



      亲爱的丰收家人!在今天牧函的结尾,请容许我这样说,天父何等何等愿意赐福你,并且借着你,将他不可限量的祝福,带给更多在死荫幽谷中的人。如同他对亚伯拉罕的应许—— 【创18:18】亚伯拉罕必要成为强大的国,地上的万国都必因他得福。   



           今天,你如何能成为别人的祝福呢?当然是先被祝福!但你也要做好准备,仇敌会绞尽脑汁来反对你领受、传讲神的恩典,它之所以紧张,是因为它也知道,一个全然属神的人若一旦极大地被爱充满,被恩典和祝福追赶,就必将成为传扬天国福音的荣耀管道,会成为寻回失丧灵魂的大能的器皿!所以,耶稣挽回的彼得,会成为伟大的布道家。而经历人生最绝望深渊的约瑟,最终却成为全地极大的祝福!



     这就是为什么,在来临的主日,我以祷告和期待的心,将与你在神的恩典和兴盛的心意中,继续前进,渴望与你每一天沐浴在天父的爱中,在无尽的喜乐和盼望里,领受不可阻挡的恩典浪潮!亲爱的弟兄姐妹!在基督里深深地祝福你,因着神的恩典,更多人透过你的生命,经历天父的爱!阿们! 【林后5:14-15】14原来基督的爱激励我们。因我们想一人既替众人死,众人就都死了。15并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。 【林后9:8-11】8神能将各样的恩惠,多多的加给你们。使你们凡事常常充足,能行各样的善事。9如经上所记,他施舍钱财,周济贫穷。他的仁义存到永远。10那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子。11叫你们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于神。





活出充满天国荣耀的丰盛人生恩典 | 福音 | 信心 | 盼望 | 真爱 ID:WGFS_HZ点击图片二维码,关注“丰收之家”微信平台
3f1990d387fa103c2b2c7ee17267a28e.jpg 点击“阅读原文”进入喜马拉雅电台,收听丰收之家讲道录音
                    



哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表