开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1067|回复: 2

[4每日祷告] 第三部;知道方言的真正目的吗?

  [复制链接]

408

主题

68

回帖

2万

积分

恩慈组[伍级会员]

积分
21196

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人

QQ
发表于 2016-3-18 14:52:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                       
                             第三部;  知道方言的真正目的吗?

                                     0803163f3edd6cdf96c34e410a5db62d.jpg

                                                                 第三部 赐下方言的目的


          很多基督徒只知道圣灵的作为就是方言的恩赐。所以用各种方法努力获得方言,例如禁食祷告等。但他们忽略了耶稣赐下方言想要传达的信息是什么。《圣经》最初在哪里提到了方言的恩赐呢?那就是五旬节圣灵沛降的时候。接下来让我们一起研究与五旬节圣灵有关的“方言”。

                                                 一. 五旬节的经验



           “五旬节到了,门徒都聚集在一处。”(And when the day of Pentecost was fully come, they were all with one accord in one place.)KJV(徒2:1)门徒们接受圣灵之前,先做到了“with one accord”,即同心合意。就在耶稣钉十字架前夕,他们还彼此争论谁大谁小,现在怎么一下子同心合意了呢?他们经历了耶稣钉十字架的苦难和试炼。后来,直到耶稣复活升天之前,他们一直研究有关弥赛亚的预言和耶稣的生平。“他受害之后,用许多的凭据将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说上帝国的事。”(徒1:3)真理重新串联了起来,门徒们准确地理解了未曾领悟的救赎道理,再次确认了耶稣基督就是自己的救主。当他们明白通过耶稣的人生所成就的惊人预言和他那无私的爱时,他们看到了自己自私、罪恶、骄傲的情形,并真心悔改,彼此理解,彼此饶恕,凡事看弟兄比自己强。

            人们看见门徒们彼此相爱,同心合意的场面时,不是说“真理在这里”,而是说“爱在这里”。彼此之间的爱和联合证明了他们所信的就是真理。他们盼望向其他人介绍自己遇见的弥赛亚,改变自己的耶稣。他们虽然深切地渴望传扬那惊人的福音——就是耶稣藉着十字架上的牺牲替人类赎罪,后来复活升天做中保,最后还要再来接他的百姓的福音时,深深发现自己没有力量去传。当门徒们感觉到自己的软弱和毫无价值时,就恳求上帝的怜悯。于是,应许的圣灵便降到了他们身上。他们必须向世界各处的人传扬这惊人的福音,但他们不懂其他国家的语言。因此,方言的恩赐临到了他们,天国的福音传遍了世界各地。充满门徒的圣灵只倾降给那些迫切需要,心灵洁净的人。


                                                  二. 使用方言的目的



          现今基督教中盛行的圣灵和方言的恩赐果真和门徒经历的圣灵是一样的吗?答案是令人担忧的。现在教会中大部分情况都是撒旦伪造出来的假圣灵运动和连自己都听不懂的假方言。



         门徒们接受方言之前经历了什么?他们通过方言传讲什么信息?让我们对比他们的经验来察验一下吧!


          门徒的经验


         1. 他们研究了《圣经》预言和耶稣的生平。


         2. 他们在研究话语的过程中,遇见了属于自己个人的救主,看出了自己罪恶的情形,并真心悔改。


         3. 他们彼此谦卑,彼此认罪,爱邻舍如同自己,“同心合意”。


         4. 他们盼望传扬那救了自己并改变自己的,有关耶稣基督的真理。但他们看到了自己的无力,也意识到自己没有任何传扬真理的智慧和能力,于是恳切地求圣灵。后来圣灵充满了他们,并赐给了他们方言的恩赐


         5. 他们说的方言是有语法的外语。门徒和外国人之间不再需要翻译。使用方言的恩赐唯独是为了传福音。


         6. 他们直接引用了圣经,讲明当时已经成就的圣经预言。(参考徒2:14~36)


         7. 门徒们传扬的是使人从罪中得胜的福音——钉在十字架上的耶稣就是真正的弥赛亚,是“要将自己的百姓从罪恶里拯救出来”的救主。


         8. 他们作为真理的见证人讲述自己的经历。他们彼此联合以及得变化的生活,证明了他们所信的道。


         9. 他们指出百姓的罪,鼓励他们悔改。他们传扬的不是满足人心欲望的弥赛亚,而是按照真理原原本本生活的福音。


         10. 人们听到门徒的方言后很扎心,发出了真心悔改的呼喊:“弟兄啊,我们当如何行?”


          这里要补充一点,方言乃是为了向全世界的人传扬福音时,冲破语言障碍而使用的特殊恩赐。五旬节那次降下的方言恩赐不是让门徒能听懂其他的语言,而是能说其他的语言。这不是听的恩赐,而是讲的恩赐。

        《圣经》中有关方言的三次记载:


           1. 有人认为方言是“天上的语言”,唯有上帝和有翻译恩赐的人才能理解。但使徒行传2章说门徒和听的人都听明白了讲道。(11节)


           2. 通过彼得给哥尼流和他家人传道的内容可以看出方言的作用。“彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。那些奉割礼和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇,因听见他们说方言,称赞上帝为大。”(徒10:44~46)从使徒行传10章1节可知,哥尼流是意大利人,彼得是犹太人,使用的是亚兰语。根据历史记录,罗马的侍从们是从各个国家抓来的人。彼得见到哥尼流时,他们之间肯定有语言障碍,彼得身边可能有翻译。在这种情况下,圣灵降到了哥尼流和他家人身上。结果那里的犹太人和彼得能听懂他们的语言。所以圣经记录道,犹太人”因听见他们说方言,称赞上帝为大”(徒10:46)。后来彼得说:“我一开讲,圣灵便降在他们身上,正像当初降在我们身上一样。”(徒11:15)


            彼得说哥尼流和他的家人也接受了方言的恩赐,正如当时五旬节降下的圣灵一样。也就是接受方言恩赐的哥尼流和他的家人能讲之前从不明白的外语了。


             3. 有关方言的最后例证就是保罗向12名以弗所信徒传道的事。使徒行传19:6节说:“保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或作又讲道)。”保罗是耶稣的门徒中接受教育最多的使徒,也是传道旅行最多的一位(林前14:18)。圣灵降在12名以弗所信徒身上时,保罗看见了他们说方言,又说预言的情形。


             我们通过这些经文可以明白,方言的恩赐是当语言不通的人聚集在一起时,为了让他们能够彼此交流而降下的一种恩赐。使徒行传4章虽然也出现了类似2章五旬节场面的内容,但没有方言的恩赐。他们聚会的地方震动了,圣灵感动了人心。但是那里没有说外语的外国人,所以没有降下方言的恩赐。使徒行传4:31节说:“祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论上帝的道。”从天上降下圣灵方言的恩赐,不是为了发出谁也听不懂的奇怪声音,而是为了传道而赐予的能力。所以耶稣说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒1:8)


                                                         三. 虚假的圣灵作为

                         6401113148b78bf3142523dd8a61ab98.jpg

                很多人为了自己自私的目的,想通过人为的努力获得圣灵。他们求圣灵不是为了寻求上帝的旨意或成就他的旨意,而是为了实现自己的目的利用圣灵。心灵未得洁净的人用人为的方法求圣灵时,撒旦就要利用他们的弱点,加给他们虚假的感觉和兴奋,同时制造虚假的奋兴欺骗他们。这些人是从众心理和情感兴奋的牺牲者。我们千万不要凭人意制造圣灵充满的作为。我们若想成为圣灵能力的通道,就要正确地理解真理,确信真理,并有耶稣的爱浇灌在心中,活出真理来。




               圣灵临格在那些寻求真理并研究话语的人身上,当我们屈服于圣灵的感化之时,圣灵就会在心中瞬间雕刻出耶稣圣洁的形象,这就是圣灵最大的恩典和神迹。


             当门徒的经验成为我们的经验时,我们就会渴望传扬真理,并迫切地感受到需要圣灵。









来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了2...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

0

主题

2

回帖

582

积分

启蒙组[零级会员]

积分
582
QQ
发表于 2016-5-1 02:02:35 | 显示全部楼层
呦呦资源论坛开放注册了!!只有两天

uuxtd.com 或是搜索幼幼新天地
  
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

0

主题

6

回帖

81

积分

启蒙组[零级会员]

积分
81
QQ
发表于 2016-5-15 00:28:51 | 显示全部楼层
办理银*行*卡储.蓄卡\账.号卡)
安全快捷,为您保密。出*售
银*行*卡的范围:出*售各大*银
行的银*行卡如:工*商银*行卡
建*设银*行卡、农*业银*行卡招*
商银*行卡、等等。所卖银*行
卡均为全新银*行卡,无任何
使用记*录,使用方便、安全
我们出*售银*行卡都是银*行办
理出来的全新卡,佩戴开*户
身*份*证原*件。开*户资料,欢迎有需要者【私聊】加QQ:2924522712 电联:18916369256 祝;生意兴隆...谢谢!蓬溪万年乌恰荷泽盐城灵石古丈信阳县皮山泸西新河仁化长葛依兰潞西宝坻












南昌12j
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表