开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 354|回复: 1

亨利·布克比 :好领袖激励人走向上帝的计划

[复制链接]

408

主题

68

回帖

2万

积分

恩慈组[伍级会员]

积分
21196

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人

QQ
发表于 2016-3-3 20:30:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                



f66f82f752aa17393f404e5df8eb7e2f.jpg

亨利·布克比牧师·知名作家
领袖介绍亨利·布克比(HenryT.Blackaby),“布克比国际事工”的创办人。布克比毕业于加拿大温哥华英属哥伦比亚大学、美国金门浸信会神学院,共获四个荣誉博士学位。神学毕业后,先在旧金山、洛杉矶牧养教会,其后接受邀请,在加拿大信心浸信会牧会,亦曾担任加拿大温哥华区联会的宣教主任。布克比曾帮助数家大型企业的基督徒总裁,提供咨询服务,也接受邀请在白宫及联合国演讲。其著作众多,包括:《不再一样》、《呼召与信心的回应》、《呼召的大能》等。

  领导力是什么?领导力权威沃伦·本尼斯与伯特·纳努斯合著的《领袖:掌舵的策略》一书中提到,他们凑够市面的各种材料中一共为领导力找到八百五十种定义!世界上的标准五花八门,令人无所适从,每一种定义似乎都是领导力内涵的一部分,这些定义让我们对领导力有进一步的认识。 我选取其中一些对领导力的定义:
“领导力就是一位(群)领袖诱导一群人去达到既定(或共同)目标的说服过程或行为典范。”──贾德纳(John Gardner),《漫淡领导》
“对人的领导是发生在当某些人有特定动机及目的时,就与其他的人竞逐组织、政治、心理等资源,以致能够激发、结合,并满足跟随者的动机。”──布恩斯,《领导力》
“领导力就是一个人影响其他人的能力。”──孙德生(Oswald Sanders),《属灵领袖》
“基督徒领袖是被神呼召出来,用基督的品行来领导,并且展现执掌的能力,带出有果效的领导作为。”──乔治.巴拿,《领袖谈领导》
“领导力的中心任务就对神的百姓发挥出最大影响力,使他们朝向神的目标行进。”──克灵顿(Robert Clinton),《领袖的塑造》
  以上每一个定义都更凝聚我们对领导角色的认识。其中有些因为是属世的定义,所以尽管他们包括了一般的领导力原则,还是没有把上帝的角色及目的纳入考虑。我习惯于用“属灵领袖”这个词汇来定义那些愿意按照上帝的方式来担任领袖的人。“属灵领袖”并非指那些在教会中的领袖,上帝所期望的是,在任何领域中的领导者都应成为“属灵领袖”。
  属灵领袖对别人的影响,不是只凭着自己个性的力量,还要靠着那得到了圣灵光照、贯通、赐给能力的个性。世上绝无自己造成的属灵领袖。他之所以能在属灵方面影响别人,完全是因为圣灵在他里面,并且通过他,在他所领导的人中间作更大的事。
  属世领袖与属灵领袖有多相似的地方,但有些地方是完全相反。若把二者的主要特点对照起来,便可看到。

 属世领袖与属灵领袖    属世领袖    属灵领袖 信任自己  信任上帝  认识人  也认识上帝  自己作决定  寻求上帝的旨意志高气大  自降为卑   自己想办法  寻找顺从上帝办法喜欢指挥别人  乐于顺服上帝 动机在为自己  动机在爱神爱人依靠自己  依靠上帝
  虽然目前已经存在的几个领导力定义相当不错,我们相信真正的属灵领导力能用一句话说明:
激励人走向上帝的计划!

  这个简短的定义或许在学术上不算完全,却描写出属灵领导者的心意。虽然属灵领导和一般领导有些相同的原则,但若属灵领袖要有真正的成功,他必须熟练几样不同的特质。以下是五项包含在上述定义中的特殊成分:

  1.  属灵领袖的任务是把人从目前的所在,带到上帝定意他们去的位置。这正是一种影响力。一旦属灵领袖明白上帝的旨意,就要竭尽全力,使跟随者的注意力集中到追随上帝的命定目标。这乃是“说服和示范”的过程,使人们乐意改变态度及行为,朝向上帝的旨意迈进。当属灵领袖发挥功效的时候,他们周围的人会经历上帝的同在而顺服上帝。
  2.  属灵领袖倚靠圣灵。属灵领袖的工作似乎有些“矛盾”,因为上帝召他们来做的工作,事实上只有上帝办得到。说穿了,属灵领袖凭自己是无法改变人的灵性;惟有圣灵才能办得到。可是圣灵却又时常透过人,来带动别人的属灵成长。领袖希望把人带进上帝的计划,同时也知道这任务只有圣灵才能做到。
  3.  属灵领袖是向上帝负责的。属灵领袖必须维持高度的负责心态。就像学生没有学会功课,老师就不算尽职;同样地,跟从者没有走对路时,领导者难卸其责。被领导的人走错了,领袖是没有借口可讲的。他们的职责是把人带到上帝的旨意当中,直到全部的人都抵达,否则领袖的工作就不算完成。属灵领袖的责任是把人带到上帝要他们去的地方。
  4.  属灵领袖可以影响所有的人,不只是神的百姓而已。属灵领袖多半是能带领信徒达成上帝所交付的任务,但上帝同时也会用他们释出影响力,使未信者看见上帝的伟大和能力。
  5.  属灵领袖按上帝的蓝图行事。有效属灵领导的最大拦阻,就是人们企图按自己心意,而非以上帝的蓝图来行事。上帝正在世界各地完成祂的目的,扩展祂的国度。属灵领导力的关键便在于:属灵领袖先要了解上帝对他们个人及团队的心意,才能带人们离开自己的计划,迈入上帝所绘制的蓝图。
  如果全世界的基督徒愿意放下自己原本的计划、人生目标及心中的愿景,以行动顺服上帝的呼召和带领,这个世界立刻就会被翻转过来,你说我怎么知道?因为这正是耶稣的门徒们所做的,他们的影响力至今仍在。




活出充满天国荣耀的丰盛人生恩典 | 福音 | 信心 | 盼望 | 真爱 |ID:WGFS_HZ点击图片二维码,关注“丰收之家”微信平台
3f1990d387fa103c2b2c7ee17267a28e.jpg 点击“阅读原文”进入喜马拉雅电台,收听丰收之家讲道录音
                    

哎...哈利路亚,签到来了2...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

408

主题

68

回帖

2万

积分

恩慈组[伍级会员]

积分
21196

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人

QQ
 楼主| 发表于 2016-3-3 20:30:48 | 显示全部楼层
哎...哈利路亚,签到来了2...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表