开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1567|回复: 2

[9离弃偶像] 拜偶像什么罪?——答案

  [复制链接]
发表于 2014-12-16 02:57:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
拜偶像什么罪?——答案


    金鑫注:很多非基督徒都不理解,基督教为什么反对拜偶像,他们也不明白拜偶像会产生什么严重后果。所以非基督徒对基督教的成见很大,认为基督教太霸道,其实,这是站在无神论的立场上的观点。所以我决定发表三篇文章。第一篇:拜偶像什么用?——答案   第二篇:拜偶像什么罪?——答案  第三篇:拜偶像的严重后果?——答案


    2月9号这天,我在反基督教的佛教徒“问号”的博客上看到他写的一篇博文《拜偶像什么罪?》。当我看到“问号”阐述的一些论点,真令我哭笑不得!


    我们一起看一看佛教徒“问号”的话:首先,啥叫拜偶像?譬如某甲,刻了一米高的木头青蛙来拜。后来呢,发现携带不方便,于是刻了个一寸长的小青蛙,方便随时从口袋里掏出来拜。后来呢,因为小青蛙也总忘了带,于是干脆对着空气拜,口喊我主青蛙。最后干脆连青蛙的名字也忘了,跪拜的仪式也取消,每天只在心里喊几遍感谢主。。。


    通过佛教徒“问号”对佛教拜偶像一事的辩解,使我们可以清楚的看到,佛教徒明知拜偶像是毫无用途的事,却还要迷惑他人拜偶像!更为可笑的是,这位佛教徒用青蛙来形容偶像,这就更加说明佛教徒自己都知道跪拜人手所造的偶像纯属枉然。然而,我们还发现这位佛教徒非常的无耻,因为基督教是砸偶像的宗教,佛教却是拜偶像的宗教。他作为一个佛教徒,在发表论点的时候,却使用:口喊我主青蛙!而不是“我佛青蛙”。




    下面是来自圣经中的内容,万有的创造者—上帝对人类的警告(拜偶像什么罪的答案):
    不可为自己雕刻偶像,也不可做甚么形像,彷佛上天、下地和地底下水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉他,因为我耶和华你的 神是忌邪的 神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;


    你们若不听从耶和华你们 神的诫命,偏离我今日所吩咐你们的道,去事奉你们素来所不认识的别神,就必受祸。
    你们不可做甚么虚无的神像,不可立雕刻的偶像或是柱像;也不可在你们的地上安甚么錾成的石像,向它跪拜,因为我是耶和华你们的 神。
    万军之耶和华说:“那日,我必从地上除灭偶像的名,不再被人记念,
    你们行事若与我反对,不肯听从我,我就要按你们的罪加七倍降灾与你们。我也要打发野地的走兽到你们中间,抢吃你们的儿女,吞灭你们的牲畜,使你们的人数减少,道路荒凉。你们因这些事若仍不改正归我,行事与我反对,我就要行事与你们反对,因你们的罪击打你们七次。我又要使刀剑临到你们,报复你们背约的仇。聚集你们在各城内,降瘟疫在你们中间,也必将你们交在仇敌的手中。
    我又要毁坏你们的邱坛,砍下你们的日像,把你们的尸首扔在你们偶像的身上。我的心也必厌恶你们。我要使你们的城邑变为荒凉,使你们的众圣所成为荒场。我也不闻你们馨香的香气。
    主耶和华说,我指著我的永生起誓,我总要作王,用大能的手和伸出来的膀臂,并倾出来的忿怒,治理你们。
    你们的祭坛必然荒凉,你们的日像必被打碎,我要使你们被杀的人倒在你们的偶像面前,
    在远处的,必遭瘟疫而死;在近处的,必倒在刀剑之下;那存留被围困的,必因饥荒而死。我必这样在他们身上成就我怒中所定的。他们被杀的人,倒在他们祭坛四围的偶像中,就是各高冈、各山顶、各青翠树下、各茂密的橡树下,乃是他们献馨香的祭牲给一切偶像的地方。那时,他们就知道我是耶和华。
    耶和华说:“他们为甚么以雕刻的偶像和外邦虚无的神,惹我发怒呢?”
    我手已经构到有偶像的国,这些国雕刻的偶像,过于耶路撒冷和撒马利亚的偶像。我怎样待撒马利亚和其中的偶像,岂不照样待耶路撒冷和其中的偶像吗?’”
    他们的地满了偶像,他们跪拜自己手所造的,就是自己指头所做的。卑贱人屈膝,尊贵人下跪,所以不可饶恕他们。
    耶和华已经出令,指著尼尼微说:“你名下的人必不留后。我必从你神的庙中,除灭雕刻的偶像和铸造的偶像,我必因你鄙陋,使你归于坟墓。”
    你们要从极远的边界来攻击她,开她的仓廪,将她堆如高堆,毁灭净尽,丝毫不留。要杀她的一切牛犊,使他们下去遭遇杀戮。他们有祸了!因为追讨他们的日子已经来到。
    又说:“耶和华啊,你曾论到这地方说:‘要剪除,甚至连人带牲畜没有在这里居住的,必永远荒凉。’
    你因流了人的血,就为有罪;。你做了偶像,就玷污自己,使你受报之日临近,报应之年来到。所以我叫你受列国的凌辱和列邦的讥诮。
    到了我惩罚你的日子,你的心还能忍受吗?你的手还能有力吗?我耶和华说了这话,就必照著行。
    你们要谨慎,免得忘记耶和华你们 神与你们所立的约,为自己雕刻偶像,就是耶和华你 神所禁止你做的偶像,因为耶和华你的 神乃是烈火,是忌邪的 神。
    耶和华必使人听他威严的声音,又显他降罚的膀臂和他怒中的忿恨,并吞灭的火焰与霹雷、暴风、冰雹。我是耶和华,这是我的名。我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。
    你若忘记耶和华你的 神,随从别神,事奉敬拜,你们必定灭亡。这是我今日警戒你们的。耶和华在你们面前怎样使列国的民灭亡,你们也必照样灭亡,因为你们不听从耶和华你们 神的话。
    惟耶和华是真 神,是活 神,是永远的王!他一发怒,大地震动;他一恼恨,列国都担当不起。“你们要对他们如此说:‘不是那创造天地的神,必从地上从天下被除灭!’” 耶和华用能力创造大地,用智慧建立世界,用聪明铺张穹苍。
    这是显给你看,要使你知道,惟有耶和华他是 神,除他以外,再无别神。
    我将在下一篇《拜偶像的严重后果?——答案》里面,用实例证明,上帝警告人类的话,绝非儿戏!以色列、埃及、希腊、亚述、巴比伦、罗马、波斯,全都受到严厉的刑罚!


来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了6...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表