开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 125|回复: 0

保罗的转变

[复制链接]
发表于 2024-6-24 16:19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
保罗的转变



保罗蒙神光照以后,他非常清楚自己从前在犹太教中所领受的是人的吩咐,虽然他也非常努力追求长进,非常热心服侍,但那样的服侍不能使他得救。他回转归正以后,没有再向那些从前引导他的,在他心目中有很高威望的,那些属血气的人商量,也没有上耶路撒冷去,直接按照神的旨意去了亚拉伯传道,过了三年才回耶路撒冷。


【加1:11】弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音,不是出于人的意思。
【加1:12】因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。


保罗为什么这样说呢?因为保罗确实是在大马色的路上蒙神光照,被神拣选,要在外邦人和君王并以色列人面前宣扬主名的人,主也指示了他当行的道,他所领受的福音确实是从耶稣基督启示来的。他说:”我素来所传的福音,不是出于人的意思。因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。“这是真实的见证,没有丝毫虚假的见证。


从作罪魁的扫罗到作耶稣基督使徒的保罗,这是一个质的飞跃,质的改变,是从污秽到圣洁的改变。作罪魁是因为所领受的是人的吩咐,人的教导,所传的是出于人的意思。作使徒是因为所领受的是从耶稣基督启示来的,是没有被更改的福音,是基督的福音,所传的是出于神的旨意。所传的出于人,就是与神为敌,就是败坏人的,污秽人的,不能救自己,更不能救听见的人。唯独出于神的,才能造就人,能救自己,也能救听信的人。


Ⅱ感恩:
从使徒保罗被主拣选的时候,主说:“他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前,宣扬我的名。我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。”从主说的这话中我们看到,任何时代的基督徒都必因信真道而受苦,即便是作为使徒的保罗,彼得,也不例外。


【约21:18】我实实在在地告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来,但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。
【约21:19】耶稣说这话,是指着彼得要怎样死荣耀神。说了这话,就对他说,你跟从我吧。


保罗被犹太人追杀,彼得年老的时候被人束上带到不愿意去的地方,他们都是为主的缘故,为真理的缘故,为基督的缘故受逼迫,因为他们是主的门徒,跟从的是主的脚踪。虽然如此,但他们是有福的,所有跟从耶稣的人都是有福的,因为经上说


【路6:22】人为人子恨恶你们,拒绝你们,辱骂你们,弃掉你们的名,以为是恶,你们就有福了。
【路6:23】当那日你们要欢喜跳跃。因为你们在天上的赏赐是大的。他们的祖宗待先知也是这样。
【路6:24】但你们富足的人有祸了。因为你们受过你们的安慰。
【路6:25】你们饱足的人有祸了。因为你们将要饥饿。你们喜笑的人有祸了。因为你们将要哀恸哭泣。
【路6:26】人都说你们好的时候,你们就有祸了。因为他们的祖宗待假先知也是这样。


看到这样的经文,大家要对照自己的信仰思想:“我现在过着如此安逸的信仰生活,是不是符合经上所说基督徒的特征呢?”


Ⅱ感恩:
我们从扫罗蒙神光照悔改归正成为耶稣基督的使徒这个特殊的经历,就可以看到神行奇事无法测度,一个如此刚硬,疯狂逼迫基督徒的罪魁,瞬间就转变了。


【徒9:19】吃过饭就健壮了。扫罗和大马色的门徒同住了些日子。
【徒9:20】就在各会堂里宣传耶稣,说他是神的儿子。
【徒9:21】凡听见的人,都惊奇说,在耶路撒冷残害求告这名的,不是这人吗?并且他到这里来,特要捆绑他们带到祭司长那里。
【徒9:22】但扫罗越发有能力,驳倒住大马色的犹太人,证明耶稣是基督。


扫罗被神光照以后,就开始在各会堂里宣传耶稣,证明他是神的儿子,证明他是基督。他去大马士革原本是要捆绑跟从耶稣的基督徒,把他们带到祭司长那里去的,谁曾想他会在路上突然蒙神光照成为基督耶稣的使徒呢?就连当时在耶路撒冷的门徒都怕他,不信他是门徒。


【徒9:26】扫罗到了耶路撒冷,想与门徒结交。他们却都怕他,不信他是门徒。


神所行的事太奇妙,的确是人不能知道的。当我们传道给那些在律法之下的信徒的时候,他们真的很难接受他们还不是神的儿女这个现实。他们说:“难道神只拣选了你们?难道基督教里那么多虔诚的信徒都不能得救?难道那么多牧师,名望人都不明白圣经?都不能得救?”他们无法相信,但我们所说的确实都是诚实话,是真话。即便他们不信,也不能废掉神的信,因为神是信实的,他的话也是真实可信的,而且安定在天永不改变。


Ⅱ感恩:
提摩太前书
1:12 我感谢那给我力量的我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服侍他。
1:13 我【从前】是亵渎 神的,逼迫人的,侮慢人的,然而我还蒙了怜悯,因我是不信、不明白的时候而作的。
1:14 并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。
1:15 “基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。
1:16 【然而我蒙了怜悯】,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。


保罗自己说到他在罪人中是个罪魁,是他明白真道以后,回想从前作罪人的时候,在不信,不明白的时候,是没有得救,没有认识神的时候。


在罪人中是个罪魁,这话肯定是没错的,但是把这话理解成在基督里还是个罪魁,那就是错误的解释。


13节说【我从前】,是指他与神为敌,逼迫教会的时候,16节发生了转折,这是重点,【然而我蒙了怜悯】,这样的一个大罪魁蒙了神的怜悯,显明了神的忍耐,神拣选一个人不是按着他的行为,而是按着他的旨意和恩典。


说自己是蒙恩的罪人,是得救的罪人,是不合乎圣经的,有这样的观点,证明他们的信仰,是不纯正的,是迷惑人的。根据圣经罗马书8:30节可以知道,神召了罪人来,使他们称义了,他们是义人了。


同样那些在巴比伦里的人,说自己是个罪人,是个罪魁的,他所持守的是错误的教义,是违背圣经的,通过他们说在基督里的保罗还是个罪魁,就可以知道,他们根本不明白真道,还不明白因信称义的真理,若不离弃这样错误的信仰,仍然是不能承受神的国。


保罗为神的福音受了很多苦,他效法基督,他为神百姓的灵魂费财费力,他为真道打美好的仗,有公义的冠冕为他存留,这样的话能用在罪人身上吗?肯定不能的,罪人的结局圣经很肯定说是永刑,是灭亡!


请看圣经:
哥林多后书
12:15 我也甘心乐意为你们的灵魂费财费力。难道我越发爱你们,就越发少得你们的爱吗?


哥林多前书
11:1 你们该效法我,像我效法基督一样。


提摩太后书
4:7 那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。
4:8 从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。


思考问题:


①一个罪人,罪魁能住在基督里吗?
②保罗说他是罪魁的时候,是在什么情况下说的?
③罪人,罪魁能为真理效力吗?能服侍真理吗?
④谁能为主打美好的仗?谁才能有公义的冠冕?谁才能效法基督?


Ⅱ感恩:
耶稣按照神所定的日期为我们的罪死了,而且埋葬了,第三天复活了,过去的先知们为这事指着耶稣说了预言,后来的使徒们、门徒们也为这事作见证,把这些传于世人。


【林前15:3】我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。
【林前15:4】而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。


这就是保罗被光照的时候耶稣基督启示给他的,保罗就是这样领受的,在这两段经文中就非常明确告诉我们,他当日从耶稣基督得到启示,所领受的就是:“第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了。而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了。”这就是主亲自讲的救恩,主将这救恩又启示给了保罗,保罗就照着所领受的启示讲。


【罗4:25】耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活是为叫我们称义(或作耶稣是为我们的过犯交付了是为我们称义复活了)。


保罗在经上反复地告诉我们,基督是为我们的罪死的,他被交给人是为了我们的过犯,他复活是为了叫我们称义。既然耶稣的确复活了,那么只要信的是这个纯正福音的人,就可以被神称义,就可以灵魂得救。这里就告诉了我们靠什么才能真正被神称义,靠人的好行为吗?靠人行为上不犯罪了吗?不是!神的福音不可加添人任何的行为,只要靠信福音就能被神称义。经上说:“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。”你若是靠信得救,靠信称义的,你就没有任何可夸口的,因为跟你的行为没有任何关系,不是你立了什么功被神看中的。人能被神称义完全是靠“信福音”,而且这个福音的信心也是神赐的,没有这个“信心”任何人也不能得救。



来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表